hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【浅谈我对《妻心如刀》的一些看法】 [打印本页]

作者: ChuMenDaiDao    时间: 2024-6-5 02:09
标题: 【浅谈我对《妻心如刀》的一些看法】
【浅谈我对《妻心如刀》的一些看法】
评论人:出门带刀
2013年10月9日首发于第一会所(sis001)
原文作者:镜妖
原文链接:thread-4324923-1-1.html

最近重温了妻心这篇文章,正文看了好多遍,改的也好,原版也好,拜读过很多遍了,有一些自己的想法,和大家一起探讨探讨
     先说小说人物关系吧 当然都是自己的猜想,也许和作者的设定有些出入
  林茜 主角的老婆
从作者的文字里面可以理解到 把林茜描写成一个很贤惠的妻子。近乎一个完美的女人
  杨桃子 主角的邻居
从文字里面看得出杨桃子本人胆小,有色心 设定成为一个侏儒而又有一根巨吊(描写的很猥琐呀)
  艾沫沫 林茜的闺蜜 主角的校友
本文当中的设定艾沫沫应该是一个大家公主。应该和林茜是同学的关系,年轻漂亮,有心计,有能力
小说当中一共就这三个人物出场,从字里行间可以看得出,小说的设定当中男主其实不是最惨的。个人理解最悲惨的应该是女主林茜,这里不多做解释,下面说明。
说说妖大笔下的一些问题
   房子的问题
女主林茜是是一个经理级别的女人。平时性格很强,有自主心。(在文章里看的出来,从不用后背式的方法与男主做.爱)男主“我”是一家公司的管理人员,
夫妻二人的收入颇丰,所以住处虽然有工地,但是依然可以看得出来小区的级别应该不会很低。那么第一个问题就出现了。杨桃子作为一个外出打工的小人物,为什么会住进这样的一个中高档小区里面去,就算是租住也应该是不可能的吧,小区的消费根本不是一个外出务工人员能承担的起的。文中还有提示,杨桃子住在3楼,这样的楼称在中高档小区里面算是好楼称了,杨桃子是不可能住的起的,更不要说是买来的房子了
   艾沫沫的问题
文中有提到过艾沫沫和男主是校友,却没有说过和林茜也是同学。文字中表述过艾沫沫有明显的喜欢男主的情绪和话语,这样第二个问题就出来了。艾沫沫既然先认识的男主,为什么最后男主和林茜结婚了?是不是在认识男主之后又发生了什么情况使得艾沫沫离开了学校,进而没有办法接近男主,最后男主和林茜相遇并相爱结婚。
文中含蓄的表示过艾沫沫视乎知道了林茜出轨的事情,为什么没有提醒过林茜,劝她,作为好朋友是不应该这样的沉默的。
艾沫沫曾经和男主表示过林茜还爱他,那么这不就是在说艾沫沫在向男主说明林茜已经出轨的事实麽。
    请假的问题
文章当中可以看得出来艾沫沫本人是一个非常有能力的人,作为一个管理人员,对于公私的分明应该很明显的。但是林茜请假每次都没什么缘由,为什么艾沫沫为什么每次都会那么痛快的给假呢?
   照片
其实这照片应该是第一个问题的,但是想想我还是放在了后边。第一次照片的出现是在男主回家之后发现林茜偷看杨桃子在用林茜的照片撸管子。那也是第一次男主的视觉当中出现杨桃子这个人物,可以看得出来是一个小人物,对他没有过多的描述。结合上面房子的事问题就出来了。林茜平时是很爱干净的人,男主也是,那么家里应该是井井有条的,不可能有照片或者是什么东西在客厅里被风吹走,而且杨桃子本人是住在3楼的,男主家却是2楼,那么也就不排除是偷来的。但是杨桃子是胆小的人,不可能去偷。杨桃子本人说是风刮来的,但是也并不排除这种可能。
   第二次的照片是第37章中出现的局部照片。小说都是无巧不成书,但是经不起人的推测。为什么男主的同事会这么巧合的带着相机出现在他们偷情的地方,而且为什么又拍摄出那些只有局部的照片。我相信大家斗会用相机,在那个地方拍摄的话,只要小心,还是可以拍摄到人物的脸部的,但是照片里却没有拍,说明拍摄照片的时候相机的主人是有意为之的。
小说写到37章不知道为什么太监了,所以后续的只是我的猜想,大家也看看吧,最近有人在续写37之后,所以我就写一些后续的东西,也许是方向吧。
    说说艾沫沫  38章里就出现了艾沫沫,而且定位非常的高,是一个非常有钱家的女儿,而且和男主公司的老总关系匪浅。加上前文里的艾沫沫明显的爱慕男主,那么就可以理解男主为什么会这么被老总重用了,所以38章一开始就出现了男主升职加薪的情况。
38章里出现男主喝多(不清楚是38 还是39了,因为男主和林茜打电话的那段没看到,还只是猜想)最后被人送到了酒店,并在酒后和某些人发生了关系。后文表示了送男主去酒店的人就是艾沫沫,那么艾沫沫事后为什么不承认呢?大家都知道酒后出真言,那么男主会不会在酒后和艾沫沫说过一些什么,那么艾沫沫为什么还是装作什么都不知道呢?
在说说后文里的林茜后文里的林茜想要离开杨桃子,但是依然被欲望征服了,而且通过事后药的事情可以看得出来林茜很想要个孩子,要了杨桃子的孩子,一是林茜已经爱上了杨桃子,二是林茜想要个孩子来绑住自己的爱情,或者是说家庭。
   文章里说明女主林茜依然变成了一个女奴的角色,对于杨桃子的各种要求已经无力反抗,或者说林茜已经不想反抗了。对于一个想要孩子的林茜来说,杨桃子是他最后的努力了也许吧说说故事情节发展的猜想文中看得出很多问题,仔细想想推敲一下,就会发现了。杨桃子出现在不该出现的地方。
女主的照片莫名其妙的被杨桃子弄到。   男主每次发现的偷情镜头  杨桃子的消失和出现在林茜旅游的地方    局部的照片     艾沫沫喜欢男主   林茜想要个孩子    没吃事后药的时候要和男主发生关系
    这些都是文中出现的镜头,后续的可以说就是解释全文的人物设定和最后结局了艾沫沫雇佣杨桃子和林茜偷情 ,制造林茜出轨的事情。(前提艾沫沫作为一个好朋友绝对在这之前和林茜说过某些黄话,然后林茜心里好奇才一步步发展的。)
    这样就可以理解杨桃子的出现,和照片是哪里来的。杨桃子消失后林茜和男主旅游,最后却在林茜的小学附近发现了他,这分明就是艾沫沫的通知或者是艾沫沫知道林茜会去那,让杨桃子去的,这也可以看的出来还有局部照片,艾沫沫既然和男主上司关系好,也就不难说明那照片为什么会这么巧合的出现在酒会上了,艾沫沫最后为什么会送男主去酒店而不是回家,就是因为一切的发展都在他的预料当中,男主已经知道了林茜出轨的事实并且接受了婚姻毁灭的事实,那么她就可以光明正大的和男主在一起,酒店当中发生关系不过是一个后续发展的铺垫,成为艾沫沫进入到男主内心世界的一个铺垫还有很多的事情要交代,不过我思路不清晰,有点说不明白。
    然后在说说结局   
1.男主和林茜离婚了,林茜怀着杨桃子的孩子离开了,并且和杨桃子一起生活。男主也没有和艾沫沫结婚(个人认为这样是不可能的。在男主发现这一切都是艾沫沫的设计会不会感觉到害怕,并且从文章当中女主还是爱着男主的,对于杨桃子说不清是爱还是欲望)
2.林茜怀孕了,孩子是男主的,而男主不相信。决定打掉孩子,最后心死的林茜离开了男主 抛弃了杨桃子,辞去工作 男主最后伤心欲绝,也辞掉工作最后去找女主(这结局感觉是琼瑶小说,不过也不可能)
3.男主和林茜离婚了,然后和艾沫沫结婚了,林茜弄死了杨桃子...(有点黑的结局,不过也不像。林茜看得出来后期很喜欢杨桃子,已经沦为欲望的奴隶了) 4.艾沫沫设计了林茜,想要得到男主。男主放弃了林茜,和她离婚,最后心死的林茜和杨桃子同归于尽,艾沫沫如愿的得到了男主,而且还有了孩子
    结局有很多种,我就不在猜想了,但是每个人的心中都有一个结局,一个不一样的完美结局的
Ps:其实小说太监了 才是真正的虐心 没有结局的小说看到最后本来就很憋屈 何况此文!
作者: wslxy8    时间: 2024-6-5 02:10
太天方夜谭 哪有那么多阴谋?哪有那么多暗示?作者早就说过只是个简单的偷情故事,只是个虚构的人物,现实中没有这样强烈欲望的女性,叫大家看书就看书,不要胡思乱想非要在现实里验证其合理性
作者: ZHANGBIN666    时间: 2024-6-5 02:10
每次来都在关注,这文章有没有更新,可惜每次都是失望下线。
我觉得这个文章是我看过的第二好的,让我射了不知道多少次了,每次都是那么有感觉,特别是杨桃子摸女人的腰部,那真的很有征服感的。能不能写完啊,真的好期待啊,哪怕是要钱的也行啊,我肯定会出钱看的,几百块钱都可以接受的。
作者: tryag86    时间: 2024-6-5 02:11
有两篇作品 一直让我喜欢或是佩服 总是新篇必读 逢读必赞 一篇是《陈皮皮》一篇是《妻心》 还好是风大的皮皮后来又持续了几篇好像到45集了吧 可是妖大却石沉大海把这篇《妻心》太监了 《皮皮》先不说我也来说说这篇《妻心》吧
   其实到后来 大伙也在拜读时发现 妖的笔下的男主角越来虐了 真是如同一把刀在割肉一般虐心 有林茜也有杨桃子得功劳 一次一次的把男主角往黑暗的人生带领 越来越黑暗(其实我认为男主角已经没有正常人生) 很多的场景很多的肉戏描写很多的细节虐待让男主角已经无法再男人下去了  一部作品一部四十多集的作品 总共也就四个人物 男主角林茜杨桃子当然是经常出现 艾末末是个打酱油的 至于文章中还有出现办公室同事男女和那什么亲戚以及那售后的电话老艺术家都是一笔带过罢了 就这么4个人物把一场林茜出轨的简单故事写得这么层层叠叠欲罢不能 真是佩服妖大的文笔 我在二十几集的时候猜测艾末末会不会被带入肉戏 但是后来妖大却没有 同样老艺术家也没有 出轨的地方也就那么几个 在男主家里在楼顶在拆迁房在汽车旁 人物和地点都少之又少 这场出轨甚至连最简单的开房都没有 所以我回头才更佩服妖大
  可能是文章的走向有些变态还是病态了 妖大才直接把《妻心》太监的 这是我的一种猜测 照理说 再拉几个人物进来 多几个场景 什么离婚什么多人什么肛交什么SM什么什么都是有戏的 写到七十集左右比较有可能
  等待这部作品的人不止我一个吧  妖大 还有没有可能再写下去 期待中
作者: zhengj    时间: 2024-6-5 02:12
想來等更新的還是大有人在 妖大哪時再續也讓人備受煎熬 話說男主大概也死了心
35-37可看出端倪了 有說妖大打算悲劇收場 對相愛的兩人無疑就是離婚 維女角心
態已變 最終痛苦的還是男角一人吧 究竟是哪樣的心態讓女角偷情 也是本文的疑點
靜待妖大了
作者: hanzhao    时间: 2024-6-5 02:13
这是一部虚幻的作品 现实生活中绝不可能出现 剧情一开始就不合理---女主角还未看清照片就责问桃子 而且立刻有不轨行动 以后的情节更是离奇 只是尽量写一串肉戏 女主角又爱着丈夫 心如刀又体现不出来 如此而己
作者: milanqiqiu    时间: 2024-6-5 02:14
妻心如刀写了老常了就是俩人偷情的是有点女王气芬但总是这两人也腻啊
作者: BaoGe    时间: 2024-6-5 02:15
妖大的妻心如刀真正的体现了如刀的题材,看的心如刀割,而且文章很能带入读者,很容易把自己带去情节中去!
作者: yhh1391385453    时间: 2024-6-5 02:15
妻心如刀看着还是不错的,我极少这么久时间看一篇色文,原来看看也就是为了撸炮,在恶魔岛流浪了好久,现在恶魔岛没有了,刚刚发现这里是一个好地方,大家一起讨论色文,很有归属感啊。虽然这个文章tj了,但是也有不少版本可以看看还是不错的。现实中不是黑社会或者流氓的话,看到美女最多也就是多看几眼,yy一下。想杨桃子这样可以说不幸也可以说有幸的很了,不幸就是长这么一个猥琐的外貌,40几都没有女人搞,有幸就是竟然还有天上掉女神下来当女奴这么好的事,我滴神啊乖乖,羡慕嫉妒恨啊。不论怎样的结局,开心的都是这么两个搞一起撸炮的人,还有我们这些围观的大神们。
作者: ZongHengTianDe    时间: 2024-6-5 02:16
妻心如刀这篇文章整合了男人看书的心理!
其实真实来说没必要那么虐心 描写再过细腻,也无法给人有撸的感觉。就好像妻子的欲望 撸点不多,但是人物心里描写细腻,看起来就和短片都市网文一样。看的是一个过程,铺垫和发展写的具体,情节环环相扣,写的引人入胜。看的过程当中根本无法找出撸点,看的男主的心理描写真心难受,其实广大男人内心深处还是有大男子主义的,还是有当断则断的向往的,至少那些在不同地点偷窥女主出轨而没有一点反应的男主在现实中肯定会被瞧不起的,所以虐文的看点除了女主出轨的铺垫和描写,后面还应该接上男主的应对,不论什么结局,都要显示出男人的担当,必要的时候离婚也不是那么难以接受,毕竟在这样的一个时代,离婚如此儿戏。其实现在出了蛮多色文似乎是受到了妻心如刀之类的经典影响,我觉得色文没必要向虐向如此倾斜,虐要讲个度,太过了就给人不真实的感觉,如果说我救了他、妻心如刀、妻子的欲望还有些现实生活实现的可能的话,那我妻如奴和爱与性这种就有点离谱了。
[ 本帖最后由 长鹏品质 于 2014-2-24 14:22 编辑 ]这本书看了很多遍,每次看都特别有感觉!楼主看这本书看的真是详细!在下委实佩服!话说本人虽然看了很多遍,但是就一个感觉!这本书太虐心了!十分的虐心!每当我看我这本书就想起看AV是的一句话“多漂亮的女孩子啊,怎么跑去拍这个啊!然后有说一句”多漂亮的姑娘啊,拍的真好!“看完这本书的感觉就是”多好的姑娘啊,可惜了!然后有说一句:写的真好!
作者: yywjx1    时间: 2024-6-5 02:17
妻心如刀这篇文章说到底就是一个“虐”字,加上作者文笔,不过感觉有点离谱,撸点太少
作者: 14378307    时间: 2024-6-5 02:17
这个文章 也大体看过,没有全部看完,现在生活中根本不会有这样的事情发生。四十岁的老男人也不会有这样强的性欲。
作者: NNTRC    时间: 2024-6-5 02:18
各位评价的都很精彩,其实在这种描写中还是需要变化的,老是一成不变会腻味。
作者: wlf10    时间: 2024-6-5 02:19
妻心如刀,呵呵看着看着很心痛的感觉,但是却忍不住看,看了一遍又一遍,每次心里都不一样的滋味。
作者: wxzdwx1    时间: 2024-6-5 02:19
都是混点金币,妻心没看过,喜欢来点剧情的,全是肉文貌似有点单调了
作者: 448340039    时间: 2024-6-5 02:20
这个小说整合了男人看书的心理,但是看到后面真的很憋屈。第一是这个小说太监了,二是网上各种乱接的续,各种水平成出不穷。
作者: zhengjjwcdok    时间: 2024-6-5 02:21
林西是个骚货,鉴定完毕。
作者: simonching    时间: 2024-6-5 02:22
看了这票文章让我想起了以前电视上的一个报道,报道的内容是这样的,男主人的的老婆被这主人公在外面和其情夫偷情,男主人公的老婆和其情妇的关系已经到了不可分割的关系了,于是女主人工和其情夫在在年结实了一个酒家女,女主人公三藩四次带那个歌舞厅小姐回家,让那个小姐勾引他丈夫,最后丈夫没有经的起考研和小姐发生了关系,女主人公让小姐告他老公强奸,并所诺给小姐100000块钱,男主人公被抓进了监狱,女主人公给男主人公请了律师,男主人公觉得对不起女主人公,所以就把全部财产都和了女主人公并和女主人公离了婚,离婚之后女主就吧律师给取消了,当酒吧小姐去要十万块钱的时候,女主没有给他,并把小姐给绑架了,最后酒吧小姐诱惑女主的情夫才逃了出来,之后上公安局自首了,才换男住一个清白,之后男主有和女主打官司要回来一半的财产,由上面的事件可以看出现在的女人太不可靠了,广大的男同胞们要时刻注意身边的女人,别样他们给阴了,真爱太太少了,看完这票文章,女主还爱这男主那,都给男主带绿帽子,和狂不爱那,希望有情人天长地久吧,谢谢楼主发贴子,之后不看这类的了,看有情人钟成眷属类的,我都快不相信爱情了,看别的找回点感情吧
作者: 8591234    时间: 2024-6-5 02:22
人说这是一部十分虐心的文章 但看了之后毫无虐心的感觉 只觉得十分荒唐 此事人间不会有妻心如刀还没完本,这本书在虐心上可以算第一,所有的虐心情节都写进去了
作者: lovecksea    时间: 2024-6-5 02:23
妻心如刀写了老常了就是俩人偷情的是有点女王气芬但总是这两人也腻啊
作者: MYout555    时间: 2024-6-5 02:24
我不能说妻心如刀有多么牛,可能知名度都比不过什么妻子的欲望,少妇白洁之类的,但是,我觉得作者的名字起的很好,妻子的心多狠,正如一把刀子一样,把现实生活割得四分五裂。
作者: telantesi    时间: 2024-6-5 02:25
本文确实虐心,但有写出了许多男人的心声想用自己的东西来征服女人,虽然没有结局,但大致上也就这么结束了,唯一的就是 用如此男人来作为大家的共鸣 太恶心了点 人总想自己能帅高大东西又好
作者: xiaobao0199    时间: 2024-6-5 02:26
这篇文章很虐心 我没看过更虐的 妻欲也比不上  起初看时 只觉得主角悲剧 慢慢才发现 原来最可悲的是主角的妻子  一步步把自己陷下去  还让丈夫倍受煎熬
作者: z31404    时间: 2024-6-5 02:27
妻心如刀整体来说还是很值得看的,
作者: mshack    时间: 2024-6-5 02:27
撸主看书太认真了,分析的也不错,尤其是对结局的分析给出的几种结局让人对太监文也有了一定的后续猜想,也算寥寥心计,真的希望所有的太监文能写完,要不然太对不起看书的读者了哦。最后楼主看书的细节看的不错,一看就知道下了功夫了,估计看过三遍以上了吧。值得敬佩
作者: richdad2005    时间: 2024-6-5 02:28
不太同意你的结局,我YY一个,女主怀孕,男主忍无可忍离婚 ,最后妻子发现自己爱的还是男主,爱大于欲望,通过各种回归男主。
作者: tang363636    时间: 2024-6-5 02:29
妻心如刀写的实在太虐心了。但是又很值得细读。
骑马的情节,描写得太到位了。非常希望妖大继续写后传啊。
作者: wanxiaoq2010    时间: 2024-6-5 02:30
楼主总结的很深刻啊,我看了都没想到这么多东西每次来都在关注,这文章有没有更新,可惜每次都是失望下线。
我觉得这个文章是我看过的第二好的,让我射了不知道多少次了,每次都是那么有感觉,特别是杨桃子摸女人的腰部,那真的很有征服感的。能不能写完啊,真的好期待啊,哪怕是要钱的也行啊,我肯定会出钱看的,几百块钱都可以接受的。
作者: 8903802cat    时间: 2024-6-5 02:31
关于杨桃子的设定,他不是胆小,这些从他对林茜的种种表现来看很能说明。相反,杨桃子更应该像一个为自己奋斗的斗士(更准确的说法应该是想留住女神的屌丝),而且他也有这种心计。从林茜对杨桃子的态度的改变来看,杨桃子在抗争,而且已经开始占据了上风。
很期待后续的发展,可惜······
结局的话,不希望是阴谋味很重的收场。应该是纯情的——林茜最后跟苦主离婚,但是没有跟杨桃子;艾沫沫从心理到生理对苦主的抚慰,最后与苦主结合;杨桃子就像他莫名的出现一样,莫名的消失。
作者: zpbx8888    时间: 2024-6-5 02:32
其实妻心最出彩的地方是肉戏,比如各种场景、姿势、细微的细节、层层的铺垫,林倩在丈夫的目睹下慢慢沦陷、丈夫的心路历程。这些都是出彩的地方。而在细节上,妖大自己也说他需要提高。
妻心中有很多不合常理的地方,可能是妖大挖的坑,但是现在TJ了,也就无从知晓了。
作者: godadd007    时间: 2024-6-5 02:32
还没有看过这个种类型的书,大家都推荐,一定很棒,下了!
作者: sunyehui    时间: 2024-6-5 02:33
看着还行,既真实又不真实,首先肉戏描写太少,不够细啊,其次是对杨桃子的心理描写的不到位,弄个什么欲求不满,或是长家暴也行啊,总之一上来就勾引怪怪的啊,不过抛去这些不谈还是写出了偷情的那种快感和紧张刺激的,能打个80分吧。
作者: crfelicity    时间: 2024-6-5 02:34
我觉得太监是最可耻的,作者是写不下去了么?
作者: WanMeiShiJie    时间: 2024-6-5 02:35
记得妖大说是因为个人原因,这个神作到此为止了
作者: eplay21    时间: 2024-6-5 02:36
看过,挺爽的,就是结局有点残忍
作者: zhao7775911    时间: 2024-6-5 02:37
以前看过这本书的简单介绍,在虐心文里排行第5,只不过受欢迎程度还是较低,估计镜妖的妻心如刀看着实在是难受了些。
作者: bj5155    时间: 2024-6-5 02:37
这篇色文不知道为啥我怎么也坚持不下来读完  感觉没有手枪文爽  少了点情色刺激 可能这么篇好小说 但是对于我这种想看小说撸的 不是很爽这种女的实在可怕,但是一旦被你掌控住,那是非常香艳的
作者: XieSeCanYang    时间: 2024-6-5 02:38
越是摆明了要开放式结局的文章越是不好写结局,正是因为作者无法处理好结局的矛盾关系,怕顾此失彼,所以把难题交给了观众,可是观众更喜欢直接点的东西,所以越是开放式,就越发觉得烂尾,其实这种现象也困惑这好多作者,毕竟众口难调,不按别人想法写怕被人骂,按别人想法写又怕失于本心,这一点我们还是挺同情作者的。我个人比较倾向于固定式结局,一个故事的关键就在于结局,如果总是开放的,那么就会给人一种本末倒置的感觉,而且结局也是文章主题的集成表达与升华,没有一个完整的结局也会给观众留下一个文章思路不清洗,表达不清楚的差印象。可能是作者在写此书时还在敢其他文章的原因吧,小说在30多章后好像有点跟前文出现呼应出处。但不管怎么说,再接再厉吧!
作者: kaifabudui2010    时间: 2024-6-5 02:39
一个高贵冷艳,一个猥琐低俗,一个内心饥渴,一个物大持久。这种碰撞刺激诱人,作者描写的也到位,肉戏描写很爽,想象力也够丰富,联想到场景都激动不已~~~ 要是能多写一点就好了
作者: MYout555    时间: 2024-6-5 02:39
刚刚又看了一遍妻心如刀 可是越看越觉得思路混乱 首先,我越发看不透原著里林茜的性格 因为她在男主和杨桃子面前根本就是两个人 用她的淫荡来解释吗?貌似无法说清。 完全的阴谋论吗?似乎也很勉强。我不的不说,妖大决定将此文tj真的是有原因的 想续写下去真的很难。
作者: XieSeCanYang    时间: 2024-6-5 02:40
楼主对这篇妻心分析的很到位,这篇文章开头写不是很现实,开篇讲女主偷看杨桃子打飞机,还拿着自己的照片,随后去抢照片并且用脚去踢杨桃子的老二,感觉这段有点偏离现实,从男主后面所讲女主应该是个比较传统,有内涵的淑女而不是人尽可夫的婊子。以及后面女主给杨桃子口交那段,这个镜头放得太靠前了,一个连男上女下试都不让你女人会给你口交?还有感觉整篇文章场景不少,但是太单一,整个文章就只有四个人,可以再加点比如女主被别人发现危险要告发,在拆迁楼被乞丐发现之类的,更虐心。给人更震撼的感觉。看前面楼友讲可以再加女主,感觉不用了,再加进去起不到锦上添花作用,还会拉低整篇文章的虐心程度。整篇文章在绿妻文当中是难得的精品,可惜太监了。其实小说和电影一样要贴近生活,表现的现实些,越是现实越吸引人。  也上仅个人遇见,不喜乎喷。
作者: godadd007    时间: 2024-6-5 02:41
说实话我没有看过这部小说,但看了你的评论。楼主是个很用心的读者!给你个建议,既然你这么在意这部作品不如你自己续写个结局吧!注明是他人续写就是了,有评论的冲动,有对作品足够的了解,在顺着作者的文笔风格吧他没有做完的作品写全!写圆满这是功德啊!楼主可以试试看,大家一定支持!
作者: zhao7775911    时间: 2024-6-5 02:42
我也看过这个小说,我绝得一个女人开始是属于恶作剧的,但是在自我放逐和家庭责任中的选择中,由于男主自己的不作为,不付责任,最终把自己的妻子推向了万劫不复的深渊,从另外一个角度来说,这个妻子应该有一定的精神分裂,并且有一个有阴影的童年,女人从男主哪里找不到任何安全感和满足。但是在现实中,这个是不可能出现的,即便出现,也应该是出现在岛国。哈哈。
作者: NNTRC    时间: 2024-6-5 02:43
楼主,观察的很仔细啊,以前看妻心如刀的时候都忽略过去了,听楼主一讲,颇有点阴谋论的感觉,难道是艾沫沫喜欢男主,设计让林茜沉沦,可这也说不通啊,事实上一直是林茜找杨桃子去的,不明白啊。
作者: wxzdwx1    时间: 2024-6-5 02:43
《妻心》好像写到61吧,的确经典啊,太监了很可惜啊,可能作者也不知道要怎么结尾吧,留给读者自己去想象
作者: bj5155    时间: 2024-6-5 02:44
引用:原帖由 落月摇情满江树 于 2013-10-9 23:44 发表
太天方夜谭 哪有那么多阴谋?哪有那么多暗示?作者早就说过只是个简单的偷情故事,只是个虚构的人物,现实中没有这样强烈欲望的女性,叫大家看书就看书,不要胡思乱想非要在现实里验证其合理性 像《赤裸娇妻》、《娇妻的呻吟》等等大部分人妻类文章总是会出现较为强势的第三者,强占女主。从而让读者带入到绿帽老公的角色,享受被强迫的快感。这种心理虽然属于自虐,不过也非常常见。尤其是对于一些老夫老妻的读者,对平时的性生活感觉没有什么新意,看着自己妻子被各种满足反而能有不一样的体验。但《妻心如刀》中,作者设计的这个第三者叫杨桃子,这个角色从外形、职业各方面都不如男主角,按文章中的话说:“实在不明白为什么是他?”这种人物设计在众多人妻类文章中别出心裁,仔细想想,《妻心如刀》中杨桃子唯一的特长就是性能力。这使得人妻林茜出轨唯一的理由也就成了对性的追逐。这也正是作者的良苦用心。作为在现实生活中不愿意戴绿帽的读者,其实都不想自己的妻子出轨,但却希望自己的妻子够淫荡。如果是心理的出轨,反而影响了读者的代入感。所以通过对第三者的弱化,凸显出女主角的肉欲。作者在这方面就表现浓厚的写作功底
作者: zhao7775911    时间: 2024-6-5 02:45
楼主的分析确实有一定道理,虽然提出了种种疑问,但最大的问题还是本书没有完结,甚至现在的篇幅占作者想要刻画的篇幅多少百分比都不知道,这些悬念或许只有等作者续作,或是广大读者自行脑补了,毕竟一千个读者,就有一千个哈姆雷特。
作者: ZHANGBIN666    时间: 2024-6-5 02:45
楼主的一点观念不敢苟同!什么叫做杨茜是个受害者!我认为她不仅不是个受害者连人都不能算了,婚内出轨,一步步堕落,最后沉迷肉欲不可自拔,为了做爱毫无底线,人为什么叫做人与动物的区别就在于,人有思想有底线有自己的人性,而从杨茜的行为来看,她已经被情欲所掌控脑子里充满了兽性丧失了人性,与其说是人不如说是一个只知道肉欲的牲畜
作者: richdad2005    时间: 2024-6-5 02:46
如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名, 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主, 请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的, 都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去! 这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明, 引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典, 是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功, 但它的实验意义却远远大于成功本身。
作者: simonching    时间: 2024-6-5 02:47
妻心如刀近来的更新,与其说是偷情文,更像是不想让丈夫发现的淫妻文,有太多不该发生却发生的巧合了。虽然不是很喜欢这类文,但还是压着性子看了下去,无他,行文流畅精彩,视角奇特
作者: yhh1391385453    时间: 2024-6-5 02:48
    :excellence

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2