hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【浅谈背伦与人性】 [打印本页]

作者: zhlsd    时间: 2024-6-5 02:13
标题: 【浅谈背伦与人性】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:zhlsd
6月3日首次发布于第一会所。
原文作者:后会X无期(此生为了美)
原文链接:thread-10654725-1-1.html

—可悲的我们
  曾几何时,我们还是天真的顽童,对行为与视线背后的意义一无所知。只知
玩乐,只知开心。但是随着年龄的增长,我们对外界事物建立起一定程度上的认
知时。一些属于大人价值观中的东西会随本能进入我们的躯体中。……这时,一
些动作不再是无意识的舞动,它们变成了一种追寻欲望本能的东西,孩子开始变
得丑陋。
  但对长辈的敬畏与陌生。压抑着这种不符合普世价值观的情感的生长,于是
基础伦理就形成了。我们将用毕生去贯彻这种观点,并将它们传承给我们的下一
辈,这样随着一代代发展,形成了现代的伦常。
  但代价是什么?
  以下只是我的个人观点,并不代表大多数。
  人的深处隐藏着难以估计的对个体之外的恶意,一旦有机会我们变会将恶意,
近乎歇斯底里的输出给他人。像是论坛现在的母子,姐弟,父女,小说,虽然可
能有作者们丑化的方面……但这些小说直白的展示了兽欲下伦理的崩坏。我们一
边享受突破常理的刺激感,一边在肆无忌惮的释放自己的罪恶。真的应当怎么做

刘慈欣在《三体》中借泰德之手发出了一种观点,「失去人性,失去很多,
失去兽性,失去一切。」这句话并不是在引导我我们尊崇本能,而是以小说的职
能,抛出哲学话题。人类应当,追寻真理,还是追求生理。这无关教育,无关地
位,无关财富,这只有个人对本我方向的认知有关。这也许听起很别扭,但本能
就是如此。
  论坛发展至今在作者们的笔下,爱与恨与泪,一个个伦理与人性的故事展现
在眼前,潜心自问一下,我们究竟在追求这什么?
  是不背伦理道德所束缚?是顺从内心绝对的自由?我私认为这是童年与天性
的关系,例如母子,大多数母子乱伦故事的背景包含一个不和谐的家庭,父母离
婚,或父亲暴躁,导致儿子这一角色的生活比较不如意,他们在这种困难环境下
会本能的向可靠的女性寻求安慰,而从子宫里遗传出来的味道,让母亲成为了这
个当仁不让的角色。也因如此儿子们会竭尽所能的去和母亲发生关系,随着时间
推移,道德的准线慢慢模糊,母亲也渐渐的淡忘了长辈的身份,在心底穿上雪白
的嫁衣,变成了妻子,变成了爱人。
  但这种扭曲的关系是不被大众所承认的,他们也将迎来有关乱伦的终极问题—
「你爱我,还是爱我的肉体。」九成九的乱伦小说只会将它做为做爱前的调情,
以男女主人翁的「爱你啊」结束,殊不知这个认知,确是这段关系的核心。
  让我们在一次回归主题,伦与性,究竟什么主,什么是次,道德到底是束缚
还是帮助。
  而热爱观看乱伦的我们,在这场故事中有扮演的是什么角色呢,我想大家心
里也有了答案。
  最后 我还想说一点,分清虚拟与现实,不要将自身的恶意施加到他人身上,
世界并不像小说那样,些许在某些角落现实会上演更魔幻的情景。……但要记住
社会的主旋律是明亮的,每天上班都怎么累了,何必还要胡思乱想,去揣度他人
之间的关系呢?散播谣言呢。我并不是网络说客,也不是要大家从良,我只是想
说明一个事,现实未必没有乱伦,但不是你眼前可疑的就是,尽量积极的面对生
活,说不定更好点呢。
  至于本篇的话题,我也只是抛出了我的一个简单的思考,乱伦的背后是爱还
是欲,要看你个人的判断了,而更深层次的思考便不是我一朝半夕能想明白的了。
这就得靠其他人去深入的研究了。于此便是《花嫁》一文带给我的思考。
  唉,各位看官就当看个笑话,该冲,冲,该导,导。
  ……就全当是无病呻吟罢了。
作者: shenmeren3758    时间: 2024-6-5 02:14
哲学的高度,欲望的顶峰,双重的刺激才是高级享受吧
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 02:14
唉,首先你说的很好,真的很好。
但是我要来纠正一下,很多母子、姐弟父女,熟女御姐的设定,是为了刺激,不是现实中真的有想法。
很多人都喜欢看母子小说,是因为刺激,都有母亲,都见过被人的母亲,但凡是个女人都会成为母亲,但是不代表现实或者内心真的这么想的。
这个不是已经科普过很多次了吗,我自娱自乐的各种题材,从现代讽刺批判类,到武侠类,到都市大杂烩,仙侠神话类,玄幻异界类,同人小说漫画影视动漫类,等等,很多类别,我都是写的母子。
雪中,秦时明月,斗罗宇宙,斗破宇宙,这些我都写得母子,是直接设定女角色生一个孩子,为主角,类似于再架空再创作。
就拿【剑来】来说。
我写过陈平安和剑灵母子情,和武道天骄曹慈的师傅,亦师亦母的女子武神裴怀的,和剑气长城那些熟女女子剑仙的,和青神山竹夫人的,和远古岁月天下十豪那些女子的。与浮萍剑湖的熟女剑仙俪彩,臀如满月的剑仙谢松花,等等,忘记我还写过谁了
设定过,真龙王珠【稚圭】为母,展开的情色。
设定过火神阮秀与平安的私情之子,展开。
设定过,在第五座天下,宁姚和赵繇【他就是一个打酱油的,一见宁姚误终生,情根深种的高境界舔狗】误打误撞做过一次怀孕,以这个主角展开
设定过鸳鸯仙侠母子,豪爽洒脱的剑仙黄庭,母子行侠仗义浩然天下,除魔卫道色气修仙
设定过清凉宗宗主贺小凉,就是被道家三掌教陆沉搭红线的女子,一心向道,奉大道无情,宁可舍身给陈平安也要寻道的无情女子,作为她的儿子,我要想尽办法坏她道心,让她沉沦……
设定过曹慈为主角,和女子武神亦母亦师的裴怀,问拳清明天下。
设定过,小鼻涕虫,陈平安小弟为主角,暴虐的折磨他的那些亲嫂子,和陈平安有关系的,
等等,诸如此类,太多了,我都写过,请问我是真的对现实的有想法吗,大错特错,伦理是一种束缚,但凡生命都不想被束缚,这些设定去写是为了刺激。
我的太多的文章里面,母亲根本不是母亲,只是一种关系,为了刺激。
为了刺激而刺激,为了表达而表达。
我不执拗于故事,我都是直接写高潮,写华彩片段的,我没有那么多的时间去写完整的故事,我得尽快把感觉、意境、情绪、欲望、色气等全部写出来,把脑海中里让人情动的画面写出来,这就够了,看一本小说其实看的也就是这些东西。
现在的人没有耐心,不会去看一大长篇不感兴趣的,和前面的铺垫,让读者自己想就行。
我现在主要写的是思辨,以对白为主的色气思辨,争辩,哲学、理念、信仰相关的思辨。
我是写给我自己看的,所以我没有束缚,各种文体我都试过。
议论文,意识流,散文,信件格式,唉,可惜很多帖子在其他论坛,也被删了,不然可以好好交流。
这个电脑上面不是写小说的,不然可以把一些架构发给你,多多交流,多发帖
作者: zhlsd    时间: 2024-6-5 02:15
谢谢,这可能跟我个人经历有关吧,我认为感官都是有来源的,既然追求这种刺激,那背后也必定包含与之相应的恶,这并不是说要付出行动,它只是说明了个人所拥有的潜在想法吧。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 02:16
引用:原帖由 zhlsd 于 2022-6-3 14:42 发表
谢谢,这可能跟我个人经历有关吧,我认为感官都是有来源的,既然追求这种刺激,那背后也必定包含与之相应的恶,这并不是说要付出行动,它只是说明了个人所拥有的潜在想法吧。 ...
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 02:17
另外还有,就是我们人类,或者说很多生物的行为,做什么不是关键,关键的是比较。
如果没有比较,结果就没有张力,没有意义。
一个男人,一个女子,怎么写都没有意思,一女人,两个男人就非常有意思。 这是有生物学基础的
女频色文不知道你看过没有,有一类的就是非常安全的温馨的色文,一女多男,有一女师尊四个弟子。
一女5个丈夫,一女3个儿子的爱恋情欲。
但是在书中很容易读出,这女的就是女儿婴儿的代表,由于太安全了,这就是日常番
====
比较很重要,博弈很重要,但是这些也仅仅是一部分,还有很多元素,我也在收集和思考
作者: zhlsd    时间: 2024-6-5 02:18
这指背后还含有繁殖本能作祟吗
作者: zhlsd    时间: 2024-6-5 02:19
这一切可归究与天性与人性之分吧
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 02:19
人性,社会性,动物性不是全部,可以有原始本能,也可以有形而上的灵魂追求。
基因确实调节着人类,但是神经元海产生的意识又是一个新东西,
关于背伦与人性,打破伦理仅仅为了占有那个女人吗,也许只是想打破风俗观念的枷锁,凭什么我一个个活生生的人,就要接受这种观念和想法,接受这种礼仪,是一种反叛、叛逆,往小着说。
往大的说就类似于王小波【黄金年代】那样。 把性,把欲望概念化,指代化,比喻拟人化,而不是真的非要指代现实真实的人伦关系。
========
有这个包含
形而上,脱离基因繁殖的驱动。 基因虽然控制人类,但人类脑神经元的涌现产生了独立意识,是那种东西。
性不一定非要 兽性野性欲望,还可以把性概念化,延伸很多其他的东西。、
仅仅把色 欲望 性 当做一种驱使去看,有时也会乏味的,当成艺术看、观念伦理看、风俗礼仪看,产生的现代文明冲突刺激会格外有意思。
另外强烈纠正一点,色文不是爽文,色文可以有爽文风格。
很多色文早期的其实比较悲情和黑暗,但是能撸,有色气。
关于新时代色文,我想做一个分离,把色文和情色文分离。 情色只是色文过去的一个大类,远远不是全部。很多情色文,其实感情没有多少着墨,都是约定俗成的关系想象。是一个标签。
我想解放色文,让色文有更多的可能性,就好比幻想类大题材一样,彻底插上翅膀。
以后哪怕写恐龙色文,狼群色文,动物色文,也能很色很色,能撸。   
如日中天的绿文其实并不是爽着撸的,一些伤痕堕落文学能撸也不是靠爽的,这个发泄可以通过各种途径。
绝大多数看色文,都是为了刺激。 而不是伦理寄托,看禁忌不是为了学禁忌,就是看一下刺激一下,就跟人想看外面的风景一样,想自由是一个道理
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 02:20
对了都说到了背伦和人性,可以进一步说自由意志!
就是反叛,颠覆和解构。
比如【圣经】中的圣母玛利亚,非要硬生生写成淫娃荡妇。
比如华夏之母,女娲捏土造人,大家都尊重敬爱,你非要……
比如仙子圣女,本来生性高洁,非要写的如妒妇,人前飘飘欲仙,人后鸡毛蒜皮,各种八卦,还找理由写人味。

可以用心理学解释,得不到的就摧毁,玷污,乐色化,贱化奴化母畜化,但是又不仅仅如此。
就是凭什么你说的历史文本,我就得认,我偏跟你不一样,这是解释权的争夺。
为什么自古以来便是正统,为什么你权威你解释,我们就得乖乖听,就得认可这种思维模板。
我个人觉得是这种东西,因为我一直想问到底,只是我吧这种问题通过色欲来表达,我可以通过其他方式来表达的。
我想为色而色,为刺激而刺激找一个可以攀登的梯子。   
【爱死机】看过吧,就是那样的,有色气能撸,还可以兼具各种主题思辨,我想写的就是那种东西,我也鼓励新时代色文作者去写这种东西,而不是拘泥于伦理人性,这些上个时代都已经写干净了,太多的前人已经写无可写了,可以写当下和未来的,而不是永远停留在过去。
多尝试科幻文的写法,而不是传统文学。多些思维实验,而不是一板一眼的讲故事。 学习短视频的架构写法,就是我目前主打的华彩片段写法。等等
很多东西都是可以创新的,为什么不去创新,那些前辈已经走过的路,我们可以走别的,没有路走的人多了,就有路了啊。
只要标准是有色气,能撸,就是色文,就可以成为色文。  无论你是议论文,散文,诗词歌赋只要是文字新式能撸的,不一定非要是小说题材。
如果自由思想意志受到了束缚,就用色文去打破这种束缚,发泄开来,这就是色文的功能性。
只有这样它可以可以兼具更多更大的主题内涵,走的更远,而不是情情爱爱,伦理关系,这也一直是我想走出的一种理念。这种近乎理想化的方法是很难实现的,人是一种偏认知动物,一旦脱离了自己熟悉的固有形态,是很难产生色这种性概念的,就像大部分人理解不了furry控那样,更何况用文字与描绘人外物种。爱死机之所以能体现出色气是因为有美国无限开放的大环境,所培养出的作者与群众。就如同你写的那篇《为什么作者不写长篇》中体现的那样,中国缺乏性认知开放的阅读群众。
作者: xh789987    时间: 2024-6-5 02:21
引用:原帖由 zhlsd 于 2022-6-3 18:12 发表
这种近乎理想化的方法是很难实现的,人是一种偏认知动物,一旦脱离了自己熟悉的固有形态,是很难产生色这种性概念的,就像大部分人理解不了furry控那样,更何况用文字与描绘人外物种。爱死机之所以能体现出色气是因为有美国无 ...
作者: xh789987    时间: 2024-6-5 02:22
纵观这些禁忌恋小说,几乎都是有作者所设计的存在前提。就比如母上的喝酒误事、丈夫出轨,花嫁母子分离冥冥中产生遗传性吸引,重返乐园中孤儿寡母在世上搀扶着前行。这些都是发生背伦的前提,我每每想起如果没有这些不幸的情况,家庭幸福美满夫妻情感和睦,孩子得到关爱并获得父母指导,这样的话怎么会出现背离人伦的情况呢?那谁又能够控制这些情况发生呢?
艺术来源于生活又高于生活,我一点不惊讶于生活中存在的那些背伦情形,当一些特殊的条件形成时命运好似就在推着你往那一步迈进,似宿命般无法抵抗。俄狄浦斯王就是这样一个经典的母题,还有就是像失落岛里的那对母子一样将人的社会属性剥离开来,抽象出隔世孤岛的环境。想一想无非就是一男一女一座孤岛而已,只有彼此能够温暖心灵,这个时候世俗又算个什么呢?我认为当背伦关系突破世俗伦理的桎梏时,此时的情感已经发生了升华,是一种崭新的情感关系。于人无害于己无损就行了。
现实是世俗的力量堪比天条,马克思说人是所有社会关系的总和,背伦所顾忌的就是所谓的社会性死亡,这也是背伦小说主角在最后往往会隐于人世,将血缘关系深埋开启新生活的原因吧。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2