hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【绿母文现状及写作建议建议[首发]】 [打印本页]

作者: zhangsir123    时间: 2024-6-5 02:18
标题: 【绿母文现状及写作建议建议[首发]】
标题: [绿母文现状及写作建议]
评论人:zhangsir123
2021年1月8日首发于第一会所(sis001)。

版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

首先,本人读绿母文没有过百也有一半了,所有还算是有所涉猎吧。可能我接下来说的有人不认同,没关系我们友好交流,可以评论讨论。
     其次,我读绿母文比较精,那种文笔不行的就直接略过去了。
    在谈现状之前我先对绿母文分类一下。我是按角色关系粗略的分3类:一是学生儿子和教师妈妈。二是学生儿子和OL妈妈(秘书,医生,职员,白领,等等吧),三是加入了新的角色,如非学生儿子(如表哥,叔叔,母亲同事等)占重大篇幅的。
    好了,言归正传我要开始谈现状了。
    ①情节不通顺,逻辑较差。
    大多数绿母文是以我(学生儿子)为主事件而切入故事的,这样会使我们读者感同身受,但是这样写的话如果情节没有理顺,会给人以顿挫感,严重影响阅读兴趣。
         也有例外,比如要写母亲和别人(比如同事,或者小说中其他人物)做爱时,作为儿子的主人公不一定每次都在现场。这种不算逻辑错误,因为我们写这文章的初衷就是让读者爽,至于这种不在场情节可以通过上帝视角描述。在《唐雅婷》系列中有赵进迷奸唐雅婷一段,作者巧妙的处理:让主人公碰巧躲在衣橱中看见这一幕。在这里我只能夸作者真厉害啊,这样写即避免了逻辑问题,又给我们强烈的震撼。
        ②文笔不精。
        当然没有冒犯各位的意思,毕竟不是每个人都能达到专业作家的水平。由于绿母文大部分重心在情节上,做爱时的细节描写就更显得重要了。本来篇幅就少,你细节还不用心写那我肯定不满意啊。大多都上来直接抽插,要么就是啊啊啊啊啊等词汇的大量重复。在这里我引用一段《柳若梦军训风云》系列的一段妈妈在车里穿旗袍被儿子同学干的情节:这硬硬的熟悉感觉把妈妈- -下从思绪中惊醒,两腿一夹,热热的感觉隔着连裤袜传递过来,她立刻明白过来,「 .... . .你想干什么!快挪开!」没有回答,那根火热尖细的东西在自己腿间顶来顶去,妈妈有点不敢相信,自己的学生竟然在对自己做出这种事,天啊,这真是令人难以置信....在尽可能小的动作下扭动着身体,结果非但情况没有好转,腿间的那根东西好像反而更粗了,大腿上居然又摸上来一只手,隔着连裤袜使劲在大腿上上下摸着。其实要摆脱身后的学生是很简单的事,只不过动作稍大肯定就会被发现了,感到自己腿上的手好像想往私处探去,妈妈本能的蜷缩起了身体阻止了那只手的动作,急声低喝道,「你、 你干什么.... 想被开除么!」李兵没有答话,轻轻指了指窗外正在吸烟的宪兵,一只手从背后捂住了妈妈的嘴,一-之手伸进大腿内侧,***从背后顺着被撩起的裙摆,伸向了那失去黑色连裤袜保护的高翘臀缝.。
          反正我看完后射了,不知道各位看过没。
         ③题目浮夸
          这个也可能是我个人的原因,有的作者题目起的特别浮夸,我就直接略过。打个比方吧:如果《妈妈的非洲之旅》和《妈妈在非洲和黑人大干四天三夜》这两个小说同时呈现我肯定选前者,后者pass.。
          ④排版问题
          这个可能不应该找作者,但是读者阅读你的文章肯定负责人是你啊。一是大量的繁体字这个我不知道怎么回事,二是大量的段落排列。你文笔又不及古龙,干嘛几个字就一段,给人硬凑的感觉。三是大量星号,这个可能是网控原因。
         ⑤烂尾
         这个也属于情节吧,但是我单拿出来。因为作为读者最不能忍的就是烂尾了,前面写的挺好挺期待的结果后面草草收场。作者可以在写之前列个大纲嘛,填上自己的坑。

我暂时就想到这么多,如果有好的绿母文也可以在评论区里推一下。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
作者: zhangsir123    时间: 2024-6-5 02:19
lz 有什么推荐的么?我是看小西喜欢上绿母文,可惜之后都没有让印象太深刻的绿母文,逼乎挺好看的,铺垫的很细腻 可惜太监了。最近在看小东的妈妈那片,我个人喜欢叫些比较细腻的绿母文
作者: z64518    时间: 2024-6-5 02:19
我感觉小西的成功就在于开创性的加入了姨家表哥秦树这一角色。我们读起来的时候并不单纯寄托在小西身上,更多的对秦树感同身受。尤其刚开始的情节,如何让小西美母从不愿意到接受,写的真不错。
作者: ZunLaoAiYou    时间: 2024-6-5 02:20
太监也是个问题,很多好文章没有结尾让人极度不适。
而且感觉绿母文的核心可能也不是绿。 通俗点说就是熟女控,而自我带入主角后旁观了肉戏。可能或多或少的偷窥欲是这类文章引起关注的原因。
孽欲凡尘 真的很不错。
作者: meimei456    时间: 2024-6-5 02:21
刚看完错路迷途,非常不错,推荐大家看下,就是肉戏少点,只能自己脑补了。楼上有说到逼乎的,那个确实是极品绿母文,可惜好一段时间没更新了。然后乐胥和皇箫的书可以看看,都是绿母文,皇箫是致敬乐胥的,所以他的书情节跟乐胥很像,算是对乐胥文章太少的补充吧。还有我和我的母亲,绿母但有点虐,不过我很喜欢。
作者: xxxxxxxii    时间: 2024-6-5 02:22
其他的不知道,标题真的重要,我就是先被标题吸引,然后才点进去,毕竟书那么多,不可能一本本看,虽然可能错过了,很多好书,但也没办法,标题就没让我点进去发现的欲望,难啊
作者: 441351692    时间: 2024-6-5 02:22
错位迷途前期挺不错(个人观点)的尤其是描写司机郭晓宝套路母亲,母亲慢慢接受的时候,中期母亲又爱上了小赵跟着回他老家在麦田上被干的时候也挺刺激的,但是到了后面那个老庞上母亲的那段故事感觉跟很多一上来就啪啪啪的肉文太相似了我反正根本跟前文带入不进去,感觉前中期是一个中年女人被追求,套路到爱情的故事,后期是一个父亲欠钱入狱母亲被重口肉文。。。,还有忘了一篇绿母文有哪位书友知道的告诉一下,里面描述是母亲是下乡女教师,儿子也跟着下去了然后他们住在一个挺破屋里儿子同学有天来串门发现房子挺破帮忙修了赢得母亲的好感开始攻略母亲,我记得上母亲的时候就跟儿子隔着一个帘子,后面还被父亲发现同学娶了母亲,求这本书的名字很早看的现在忘记了。
作者: Aurelius    时间: 2024-6-5 02:23
我个人最喜欢的还是善良美艳妈妈,那种自己儿子没上但是机缘巧合下看到自己妈妈被人凌辱轮奸,那种场面给我带来更大的刺激可是现在发现很少这样的文章了,俊杰妈妈我也很喜欢差不多类似都是儿子发现母亲被人上
作者: a826312128    时间: 2024-6-5 02:24
想问一下作者觉得漂亮妈妈唐雅婷里面的设定怎么样就是妈妈一摸就软,然后身体非常敏感,非常渴望需要的这种设定,同时又比较保守和矜持。
作者: huanhuanjujie    时间: 2024-6-5 02:25
感觉作者应该多写小品   5000-1W5 字的  不要上来就写长篇连载的  就写几个视角的切入 无需太多背景 旁白之类的。这样的写好了  长篇直接用辅助器 找都市官场类出名的长篇  植入小品 然后改造就行了。推荐大佬皇箫,特别是那篇叶公好绿
作者: qtd503/    时间: 2024-6-5 02:25
其他的绿文有很多也有楼主说的这种问题,最明显的就是逻辑差,而其中最明显的一个点就是为了绿而绿,根本没有过程,看的很难受
作者: coolzrttr    时间: 2024-6-5 02:26
从小就对妈妈有一种超脱于性别的爱,也许妈妈都是我们的启蒙老师之一吧?只是看了很多小H文,描写的实在不成样子,脱离实际,铺垫乏善可陈,推荐大家看一部叫东北大炕的小文,让人现在想起来都冲动不已。
作者: WangLiuGen    时间: 2024-6-5 02:27
引用:原帖由 huhaoda 于 2021-2-9 01:25 发表
感觉作者应该多写小品   5000-1W5 字的  不要上来就写长篇连载的  就写几个视角的切入 无需太多背景 旁白之类的。这样的写好了  长篇直接用辅助器 找都市官场类出名的长篇  植入小品 然后改造就行了。 ...
作者: zhangsir123    时间: 2024-6-5 02:27
现在确实有很多绿母文都是为了绿而绿,没有什么情节。
那些经典的绿母作品往往都有一个好的故事情节,不会让作品有很明显的割裂感,这种割裂感对于绿母文的观感真的特别影响,就以柳梦若这篇作品举例,文中的柳梦若的堕落是一步接一步的,在一环接一环的调教中,一个美妇逐渐沦陷,最后怀孕,这个调教过程让人看的非常舒服,因为调教是连续的。但是有些绿母文往往是一次性爱后就堕落了,随后妈妈作为一个肉便器,每一个章节一个场景,割裂感非常严重。
作者: xuhui518    时间: 2024-6-5 02:28
绿母文看了很多,觉得最好看的还是艳母的荒唐赌约。虽然名字稍微有点直白,但构思巧妙,女主大胆且淫荡,敢于和儿子还有儿子几个同学勾心斗角,时不时还能占据主动,有很多反转和心理描写很吸引人,肉戏描写也很到位,什么多P肛交露出都有,很带感
作者: qtd503/    时间: 2024-6-5 02:29
绿母文没有几个写好的吧,要不就太监,要不就文笔好但是太监,要不就是直接无脑绿,我觉得小西的那个还不错,还有警官妈妈在校园,这两本书不错啊楼主
作者: z64518    时间: 2024-6-5 02:29
感觉设定有张力,即给情节合理(短片幅少妇沦陷)可能,又以反差感(欲求又拒)
作者: zhangsir123    时间: 2024-6-5 02:30
题材:男主从小失去了父亲,只有他和母亲相依为命。他一直想让母亲能早日过上舒适的生活,不再需要为他操劳。但是,没有人脉,没有教育,没有技能,他的头脑中充满的是如何快速赚大钱的想法。
即使他尽可能多地找兼职工作去赚钱,他仍然会因为工作过于辛苦而倒下。经过一番思考,他想到的唯一“好主意”就是开设按摩店。
的脑海中充满了各种可能性。他认为,会所是一个能赚大钱的地方,如果他能独自经营,必定能发大财。对于会所的运营流程和经营方式,他自认为了如指掌,何况一个小小的按摩店。然而,问题在于他现在没有资金,这该如何是好?
的脑海中充满了各种可能性。他认为,会所是一个能赚大钱的地方,如果他能独自经营,必定能发大财。对于会所的运营流程和经营方式,他自认为了如指掌,何况一个小小的按摩店。然而,问题在于他现在没有资金,这该如何是好?
男主的脑海中充满了各种可能性。他认为,会所是一个能赚大钱的地方,如果他能独自经营,必定能发大财。对于会所的运营流程和经营方式,他自认为了如指掌,何况一个小小的按摩店。然而,问题在于他现在没有资金,这该如何是好?绞尽脑汁之后,李某觉得目前唯一能够信任的人就是他的母亲张某。在前期业务发展和运营熟悉的过程中,有母亲在身边会省掉许多不必要的麻烦。最终,男主鼓起勇气,将他的想法告诉了母亲。母亲和听后非常惊讶。她明确告诉他,卖淫是违法的,她不希望男主如此冒险。另一方面,如果她成为一个卖淫女,亲朋好友会怎么看她和男主呢?然而,男主对母亲说道,“妈妈,现在社会看重的是财富,而不是职业的高低贵贱。有钱才是硬道理。看看那些卖淫女过的生活,再看看我们现在的生活,我们更可能被亲戚看不起。只要我们有钱了,谁敢小瞧我们?”在详细与母亲沟通了他对未来的发展规划后,母亲经过内心深处的挣扎,最终答应了他。男主立刻充满了对未来的信心,然后开始快速地行动起来...

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2