hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【如果仅有的时间里重读三本母子乱文,你会选择哪个?】 [打印本页]

作者: ppcop    时间: 2024-6-5 02:37
标题: 【如果仅有的时间里重读三本母子乱文,你会选择哪个?】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:ppcop
2023/03/18发表于:sis
是否首发:是
字数:1,063 字

色文这棵大树,从上古时代的元元,再到后来的恶魔岛、风月、亚情、羔羊。
再到如今,除了Sis这颗独苗,作为一个读者,好像已经很难在其他地方找到几篇
能看出作者是沉下心,认真写出来的文章的地方了。
  转又想想,可能听到过之前那些名字的人,也大都已不再看色文了吧。不禁
让人感叹,真是时光无情……
  那么,如果在仅有的时间还能再读三篇母子乱文,你会选择哪个?下边个人
饱含私心,推荐下这么多年过来,作为一个读者,始终难以忘怀的三篇文章。
  1.《母爱的升华》——作者:真舞28
  一句话短评:极致的包容。【倾向:母性】
  文中的女主蓝暖仪,比起单纯的母亲,更像是母性的化身,是一个能让男人
在梦中魂牵梦绕的Mother Goddess般的女性。
  2.《潜伏北平的间谍母亲》——作者:WHATEVER11
  一句话短评:母子恋,意难平。【倾向:调和】
  在那个混沌的时代下,一场既甜蜜又苦涩至极的母子悲恋。阴差阳错下,假
作真来真亦假。既是母子又是夫妻,即是敌人又是爱人。再加上结尾那留白,多
年过去,依旧让人意难平……
  3.《爱的幸福》——作者:C_Xiaom
  一句话短评:母子相恋,怀孕产子,幸福始终。【倾向:母性】
  这篇其实严格来说是合家文,甚至可以算后宫。涉及母子、婆孙、姑侄甚至
师生等等。极致的小马拉大车,甜到爆炸的糖度。更是少有的乱伦产子后却没有
剧情崩坏的文章,甜甜的日常依旧继续。这篇文,作者已经写了十几年,但这一
年多一直未再更新,希望不会变成遗憾。
  以上三篇就是个人满怀私心的推荐,有兴趣的朋友可以找来读一读,相信不
会让你失望。
  说点题外话吧,看评论区的留言时发现一个现象。母子系的乱文经常有推荐
人极力赞美,但读者却对之不屑一顾的情景。简直类似于想看母系对方给推个绿
母一样。
  读色文,必然要有自己追求的核心,就像一颗糖果最主要的味道。而母系这
颗糖就如同巧克力一样,虽然同样是巧克力,但却因甜度不同,分出了黑巧合奶
巧两种。有的人追求原生的苦味,有的人追求加糖加奶的醇味。个人粗浅理解,
其实是母系文也应该算是有两种不同流派,而正是这种细分,造成了上边的结果。
而这两派的文章,大部分情况下恰如光谱的两向一样,是相反的。趋向一方,则
另一方自然会减少。而能完美调和二者的,自然少之又少,成文无一例外会是精
品。
  其中一派是禁忌派,核心是追求禁忌感。着重描写母子如何突破这层关系,
不管是用什么方法,破开禁忌过程,才是读者希望见到的。亲生母子的性爱,作
为礼教中最不可冒犯的禁忌,其破坏产生的背德感自然是最强的。如何把这种人
伦制成的外衣,一步步的抽丝剥茧从母亲身上剥离,才是此派读者所追求的味道。
  另一派是母性派,核心是追求包容万物的母性。如同荣格心理学中所描述的
The Great Mother,其核心本质是容纳。就像人类史上一直存在的母性崇拜一样,
容纳、保护、滋养、生育等正向的母性特质,才是这派读者所追求的。一篇文章,
在无法完全窥伺书中人物的心理时,亲生母亲这个符号,潜意识中就会带给人可
以信服的安心感。这往往也是此派读者,会觉得继母文索然无味的根源。
  所以个人写推荐,考虑在短评中加入倾向这个设定。能让读者快速理解分类,
又不至于被剧透。
作者: fate_001    时间: 2024-6-5 02:38
接触色文的时间并不是很久,作者所推荐的这三篇文章都没有看过,不过点评虽只有寥寥几笔,却还是说到了点子上,让人很想去品读一二。
作者最后说的母子文分为两种流派还是很有意思的,细想一下,也确实说的很有道理,有的文章重视攻略过程,有的文章注重感情,虽然很多文章在攻略的过程中也强调母子之间的感情,但是读下来的感觉更多的还是贪图美色,更有甚者用一些下作的手段拿下母亲,完全看不到“情”的存在,我个人并不是很喜欢第一种。
我很喜欢一篇古风武侠母子文,《仙母种情录》,虽然有很多人经常喷这本小说,但每个人的解读并不相同,在我心中这篇文章对母子感情的描写很合我心,母子感情本就不可能是纯粹的爱情,当然也不可能完全是母亲的包容,溺爱,正如作者所描述的「这份独一无二的情爱,从根源上来说就不可能纯粹,发源于真心,避不开母爱,二者但缺其一,便不是我所求之物」,母爱加上情爱,才造就了这份特殊的禁忌之恋,这也是我喜欢这篇文章的原因所在。作者的肉戏描写真的很出色,喜欢古风的朋友不容错过。
最后小说问一句,《母爱的升华》是不是只有14章呀?
作者: jon2087    时间: 2024-6-5 02:39
这三篇连我的硬盘都进不去,只能说楼主还是看得少了,推荐几本:恋母回忆录 禁忌笔记 背德的丝袜 淡腥 一段恋母往事的追忆 妈咪的内衣 爱恋闺母之台北往事 我和教师母亲的乱伦日记 母子爱情  母亲,我的心为你颤抖 母上攻略 伊底帕斯之镜  还有很多,仅三篇的话很难排
作者: ppcop    时间: 2024-6-5 02:40
引用:原帖由 fate_001 于 2023-3-18 17:46 发表
接触色文的时间并不是很久,作者所推荐的这三篇文章都没有看过,不过点评虽只有寥寥几笔,却还是说到了点子上,让人很想去品读一二。
作者最后说的母子文分为两种流派还是很有意思的,细想一下,也确实说的很有道理,有的文章重视 ...
作者: ppcop    时间: 2024-6-5 02:41
引用:原帖由 jon2087 于 2023-3-18 18:04 发表
这三篇连我的硬盘都进不去,只能说楼主还是看得少了,推荐几本:恋母回忆录 禁忌笔记 背德的丝袜 淡腥 一段恋母往事的追忆 妈咪的内衣 爱恋闺母之台北往事 我和教师母亲的乱伦日记 母子爱情  母亲,我的心为你颤抖 母上攻略  ...
作者: tigercatoo    时间: 2024-6-5 02:41
这三本我还真没听说过,提起母子文我首先想到  母上攻略,韵母攻略,弥留之国等,我喜欢母子文的原因是喜欢纯爱文,而母子符合纯爱的基本要求,对男主毫无保留的爱,不会背叛,熟女控,随时都在一起的环境条件,禁忌的刺激,这些都是母子文独有的,兄妹姐弟文也类似
作者: xiebuan    时间: 2024-6-5 02:42
纯爱母子的话,我也挺喜欢楼主推荐的《潜伏》,肉戏写的很棒。另外就是两部攻略,还有陈皮皮的斗争
作者: jon2087    时间: 2024-6-5 02:43
我只是说你推荐的没进我收藏夹,这就叫踩了。
作者: lufei521    时间: 2024-6-5 02:44
楼主的这几本除了第一本看过其他的都没有了解过。要我推荐,还滴是《白虎妈妈》,《蜜母》,《艳母献身记》,这几本有偏绿色的,也有纯爱的。白虎妈妈看了几年都没有看腻,尤其是穿越到原始部落母系社会的那一部分,豹纹衣着的熟女简直不要太爽,看一次充一次,年少的我差点变成肾虚。。
作者: lemonstyle    时间: 2024-6-5 02:44
印象中3本中看过两但是都没完本 个人中意类型完全主观萝卜青菜各有所爱吧楼主推荐的这三本都没有看过,而且仅仅3篇就整个排行榜争议太大,还有很多好作品例如母上攻略,蜜母,韵母攻略等,最喜欢看母上攻略,那种伦理与欲望的交织,复杂感令人欲罢不能,从介绍来看更喜欢作者推荐的母爱的升华
作者: QiuMingCheQian    时间: 2024-6-5 02:45
最近看的新书 教室母亲的柔情 心理变化和贴近现实的心理活动真是绝了 看到半夜,还有就是爱与欲的年华 虽然画风有一点点超能力的感觉,但是和形形色色的女主女配情感纠葛很真实曲折 肉戏也不错。
作者: xhs0421    时间: 2024-6-5 02:46
这三本我都没看过,母子文是h文中的大类,数量实在是太多了,每个人都喜好性癖也都不同。我来推荐三本比较老的母子文,1、《妈妈林菲菲的一滴泪》,妈妈是老师,开头儿子利用网络引诱妈妈开房,让我记忆比较深刻的是有一段儿子为了维护妈妈和人打架受伤,妈妈将他教到学校寝室处理伤口。情动之时,妈妈穿着休闲裤趴在桌子上,撅起翘臀帮助儿子发泄,结果被捂住嘴强肏。正巧遇到学生放学,老师回寝室。路过的老师听到声音,准备打电话询问妈妈是否出事。
2、《妈妈陪读又陪睡》同样是一本很老的小说,文笔朴实,非常有代入感。男主穿越回过去,为了未来,一边努力复习功课迎接高考,一边肏妈放松压力。这本小说与大多数陪读文不同的是,男主肏妈并没有长期的计划准备,也不是什么母爱转换成爱情,更多的是为了发泄年轻人难以控制的性欲,大多数时候儿子都在学习。儿子肏妈发泄压力,妈妈心疼儿子甘愿充当肉便器,撅着屁股被肏。二人看着不断进步的成绩,觉得一切都是值得的。尤其是最后高考结束,男主考上了好的大学,利用先知买了几套房房子,实现了财富自由。在爸妈的床上,将妈妈肏的嗷嗷叫,感觉老刺激了。可惜太短了,后面没有展开写。
3、《贤妻良母》,爸爸在书房看书,爷爷奶奶在客厅看电视,儿子在房间里肏妈。爸爸以为妈妈在帮助儿子复习功课,结果妈妈张开大腿,迎接儿子回家。爸爸上厕所路过房间,听到啪啪啪的声音,问老婆怎么了,儿子说在打蚊子呢。
作者: lboy    时间: 2024-6-5 02:46
对于乱文推荐不屑一顾并不是想看绿母,而是大部分推荐的不上道,看这类的无非就是追求刺激感,对于那些写的种马的,男主像个泰迪一样见一个上一个的自然没有吸引力,不过作者关于分类的这个想看很是有思路,确实有必要
作者: HuangDangJian    时间: 2024-6-5 02:47
不同的心情喜欢不同风格的文章,一直引为经典的是黔之驴的《情为何物》。一样,元元时代(巨豆)就开始看文,一晃二十年了吧。可惜去年罗老大一干人出事,逍遥估计今生无望了
作者: asmr123    时间: 2024-6-5 02:48
老哥你的这些跟我口味一样啊,能不能再推多点,谢谢啦,你推的这些差不多都看过了
作者: pxls    时间: 2024-6-5 02:48
让我说三本的话,第一本母上攻略,这本让我我爱上李文。其余两本的话乱欲之渊和耐心的儿子
作者: wz1005    时间: 2024-6-5 02:49
叫 大丈夫 我会选这本
作者: 19138948069    时间: 2024-6-5 02:50
记得之前有一部女主是叫蓝菲儿的母子文很不错诶,可惜忘记名字了,是我看过纯爱母子文的巅峰哈哈哈,实在是太纯了
作者: XiaoFengNian    时间: 2024-6-5 02:51
我最喜欢的是母上攻略,风雨中的罂粟花,车模等等我谈谈我个人的看法,如果有冒犯的地方,请楼主别生气,我只代表我个人的喜好。
我是忠实的真实流爱好者,所以如果小说母亲名字叫蓝暖仪,我就已经对这个作品不太感兴趣了,现实中没有人会叫蓝暖仪,这名字太文艺了,更没有普通中年女人会叫蓝暖仪。只能当个网名。
我看母子文纯粹追求的是禁忌的快感,所以我对儿子和妈妈谈恋爱的设定不太感兴趣,我觉得这种爱情的描写真的没多大意义,一个大概率连自己还不能养活的青少年,为了满足自己的肉欲让自己的母亲承担成年人的风险,他再自以为自己心中的爱有多么真多么纯,对我来说也是搞笑的。别骗自己了,好好追求快感吧。
所以对我个人来说,非要选三部的话:
一、《一时云起 岳母》
这个作品大部分以及他的正篇对我来说还好,但最让我欲罢不能的是前几章男主和岳母从没有一点的征兆,到通过3次拥抱逐渐越界,沉沦自己的欲望,真是满分桥段。岳母的刻画非常成功,一个真实平凡生活中随处可见的关心女儿的中年岳母跃然纸上,充满现实生活气息的细节铺垫,接地气的台词和动作描写,以及那暗流涌动的暧昧节奏推动,一切都起恰到好处。我每隔一段时间都会找来再看一遍,每次都不会失望。
二、《我妈喊我回家吃饭》
这个作品其实跟我对真实流的推崇是矛盾的,因为这是一部一看就是作者放飞自我纯意淫的作品,他把母亲完全刻画成为一个闷骚假正经主动勾引儿子坐地吸土的反差婊,现实中不会有这样的母亲。但为什么会出现在我的名单里?这恰恰体现了它的优点,作者优秀平实的文笔能够把一个一看就是纯编造的故事写出足够真实的画面感,把一看就是作者意淫的母亲卖骚举动包装进一个一个无比真实的生活小场景里,帮母亲偷菜,帮母亲浏览照片,扶母亲跳舞,心照不宣却又及时刹车的暧昧,这作品说明了,只要你有足够的生活观察,文笔够好,写假的故事也能写的很真。
三、《与老妈的故事》
其实这作品我想放也不想放,想放是因为他是我这么多年来读过的对真实最坚持的作品了,写了六七年了,一垒都没上你敢信,如果你和我一样也是追求真实感的读者,那我觉得,这作品可能是你追求的终点站了,其他母子文都很优秀,但绝对没它真实。而不想把它放进来的原因,是我真的不知道它能不能写完,作者属于失踪型选手,写着写着就消失了,一年后你以为太监了,他突然又出现继续更新了。目前,他又消失了,我们的等待遥遥无期。
其实,还有很多作品都想放,陈皮皮,杨家跬,年后的母子突破,母上攻略等等,这些作品都有共同的特点:都有足够真实感的场景和情节描写。只有够真实,才能够刺激
作者: clys    时间: 2024-6-5 02:52
与老妈的故事,有没有类似的
作者: zx-cv    时间: 2024-6-5 02:53
太多咯,个人喜欢禁忌感真实强烈又刺激的
我和母亲的故事( 1949年开篇)
禁忌笔记
恋母之毒
恋母心路
那年冬天
抚母之心
与母亲的20年
将错就错
欲望与烦恼
作者: ChunAiMoSui    时间: 2024-6-5 02:53
我会选《母上攻略》,《年后母子突破》以及《欲望爱母》这三本,感觉真实,人物性格带入极强,床戏描写精细,是不可多得的好作品
作者: kaishun355    时间: 2024-6-5 02:54
还是最爱的远山的呼唤,描写的激情澎湃,另外就是玉米地和娘,描写的心神荡漾,再者就是一品乱谭系列,尤其是故乡的雪,故乡的情,文笔优美,感情细腻,不可多见的好文
作者: sangluo    时间: 2024-6-5 02:55
一和三都和我会推荐的一样,一应该写了差不多二十年吧,这些年看了许多母子文,一还是在我这里这里有不可替代的地位。
作者: QiXiaAQiXiaA    时间: 2024-6-5 02:55
我最近半年刚开始看色文,接触的不算多,看的母子文是最多的,让我最喜欢的三部是诗雪,仙母种情录和母上攻略,我比较认同作者说的母子文观点,我有时候也在想自己为什么会喜欢看母子文呢?一开始看小说时,我就喜欢看姐弟文,喜欢看姐姐对弟弟的情亲,宠爱溺爱,再加上爱情,这种感情是一般夫妻或男女朋友所不及的,后来接触母子文后发现,相较于姐弟,母亲对于儿子在感情上更加的浓厚,会无条件爱自己的孩子,再加上感情的发酵,逐渐有了爱情,二者相加所诞生的感情让我非常喜欢。
作者: 1501662894    时间: 2024-6-5 02:56
印象中这三篇稍微有一点印象,个人感觉都不是绝顶的好文,故事情节和文笔也还算可以,不过故事情节发展的太快,不能把人的品味的余味调出来,看了这么多小说,感觉只有从朦胧暧昧到直接提刀上阵杀他个七进七出才能让人干脆琳琳,个人推荐一部母子文章<杨家洼情事》,非常不错,本人来来回回看了好几遍了依然觉得回味无穷,作者以饱含深情的笔触讲述了杨家洼人在改革开放和新农村建设过程中,怎样打破陈规、自由组合、互相帮助、互相配合、互相满足的故事。
作者以优美华丽的语言塑造了长贵、大脚、吉庆、巧姨、大巧、宝来、锁柱等一批有追求、有激情、有韧性、敢爱敢恨、开脱进去的农村青年的新形象,对故事的主人公们在深陷“偷欢之情的挣扎”、“阳痿之苦的无奈”、“偷窥之乐的渴望”和“通奸之罪的忏悔”进行了深刻地揭示和思考,以悲悯的情怀讴歌了他们“在caobi之中学习、探索人生、实践真理,最终实现自我的救赎”的革命英雄主义精神,
作者: lufei521    时间: 2024-6-5 02:57
楼主推荐的这几篇似乎都不怎么样,当然每个人口味不同,要我说,首先是《陈皮皮》,可惜TJ了,其次《花嫁》,最后是《母上》,这几部各有千秋。
作者: kaishun355    时间: 2024-6-5 02:58
嗯。。。感觉你口味和我比较像,有些没看过的,我去拜读一下,谢谢了。
爱恋闺母之台北往事烂尾啊,真是可惜!几年了!经常搜,还是在烂尾,哎教师母亲的柔情,作者还是个妹子哦!以前她还在粉丝群发过闪照!可惜后来群寄了,好可惜
作者: sangluo    时间: 2024-6-5 02:59
这三本我都没看过,母子文是h文中的大类,数量实在是太多了,每个人都喜好性癖也都不同。我来推荐三本比较老的母子文,1、《妈妈林菲菲的一滴泪》,妈妈是老师,开头儿子利用网络引诱妈妈开房,让我记忆比较深刻的是有一段儿子为了维护妈妈和人打架受伤,妈妈将他教到学校寝室处理伤口。情动之时,妈妈穿着休闲裤趴在桌子上,撅起翘臀帮助儿子发泄,结果被捂住嘴强肏。正巧遇到学生放学,老师回寝室。路过的老师听到声音,准备打电话询问妈妈是否出事。
2、《妈妈陪读又陪睡》同样是一本很老的小说,文笔朴实,非常有代入感。男主穿越回过去,为了未来,一边努力复习功课迎接高考,一边肏妈放松压力。这本小说与大多数陪读文不同的是,男主肏妈并没有长期的计划准备,也不是什么母爱转换成爱情,更多的是为了发泄年轻人难以控制的性欲,大多数时候儿子都在学习。儿子肏妈发泄压力,妈妈心疼儿子甘愿充当肉便器,撅着屁股被肏。二人看着不断进步的成绩,觉得一切都是值得的。尤其是最后高考结束,男主考上了好的大学,利用先知买了几套房房子,实现了财富自由。在爸妈的床上,将妈妈肏的嗷嗷叫,感觉老刺激了。可惜太短了,后面没有展开写。
3、《贤妻良母》,爸爸在书房看书,爷爷奶奶在客厅看电视,儿子在房间里肏妈。爸爸以为妈妈在帮助儿子复习功课,结果妈妈张开大腿,迎接儿子回家。爸爸上厕所路过房间,听到啪啪啪的声音,问老婆怎么了,儿子说在打蚊子呢。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2