hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【从《被催眠暴奸的冷艳美母》浅谈催眠绿母】 [打印本页]

作者: MianYouZi    时间: 2024-6-5 02:38
标题: 【从《被催眠暴奸的冷艳美母》浅谈催眠绿母】
评论人:眠柚子
2023年1月4日首发于第一会所(sis001)
字数:1098
作者为眠柚子本人
原文链接:http://45.13.93.85/forum/viewthread.php?tid=9441545&extra=

写了好几千字,意外退出来了,实在是心肌梗塞……又重头开始写起
  作为催眠绿母文的忠实爱好者,我总是发现有一部分同好对绿母这个话题并
不感冒,比如希望主角在最后能实现反杀。我觉得这纯粹是阅读视角的问题,即
你怎么看文章中的「我」秦彬。我认为要充分享受绿母文的乐趣,首先要明白
「我」并不是我。我个人而言,秦斌明显在文中并不是主角,他只是作为旁观者
存在的,所以我的视角更多的是附着在主角陆少孟少身上,即我就是陆少,闯入
同学家偷走他美母的恶霸,夏舒兰不是我的母亲,而是「我」的母亲。一旦你明
白这个事实,就可以毫无顾及的享受凌辱和调教的过程,这时绿母文中一个比起
普通催眠人妻绿帽的文章就多了一个很大的刺激点,即「我」的视野。这样看来,
看绿母文,和看催眠人妻的小说是差不多的,甚至比它更深一层,即人妻已经有
了孩子,这会使文章中禁忌背德的感觉更加浓烈。而母亲又正好是他们的老师,
这一层关系又使文章更加刺激。
  另一方面,在我看来任何离开催眠或者心灵控制(mind control)的绿母文
都是让我难以接受的,原因是一种不真实感,即我不认为在没有能够淡化意志的
催眠作为手段的情况下,绿母能够单独成立,如果能够成立,就会使文章中的女
性角色本身就显得特别下贱。我宁愿看到她逐渐被控制调解凌辱,道德观念的消
解,变得更加下贱。没有外力作为手段,仅凭一两次性交就能扭转的道德观念,
在我看来本身就是极其不牢靠的,这让我不禁认为文中的这位女性本来就是个不
可靠的婊子。就我个人而言,这是我不希望看到的。我希望这位女性本身的形象
高洁完美,用本文夏舒兰的形象再合适不过,「冷艳」,具有很强的道德观和人
格,在此后催眠调教的过程逐渐堕落,这才是催眠文的精华之精华。出于同样的
理由,我对从小母亲对我忽视冷淡,而我用催眠术实现了报复的这类催眠文始终
没有很深的感情。因为冷淡与忽视,本身就贬谪和减低了她母性的身份,这使得
她的形象在某种程度上受到了毁坏。
  在《被催眠暴奸的冷艳美母》本文看,我一直觉得本文的前十来章舒兰逐渐
在调教的过程中被凌辱和彻底攻陷沉沦,这才是本文中的精华之精华。本文当之
无愧是我我认为我自己最喜欢的催眠文,没有之一。本文唯一的遗憾是,最后秦
彬实现了反杀,凌辱感少了很大一部分,第二是陆少孟少是两个人,群交我花了
一小会时间才接受过来。但这并不妨碍我对本文的喜爱,其地位与《寝取妈妈》
比肩,有甚于《赤玉的俘虏》《甜蜜花香》《羽田机场》。值得注意的是,由本
文延伸出来的《催眠美母之凌辱命令》,虽然在语言功夫上还没有达到《被催眠
暴奸的冷艳美母》那么精湛,但是在调教的过程与刺激感(例如奸夫赵小天的戏
剧彩排),可以说得到了本文的神韵,可谓后劲十足。
作者: BuJiaFeiDan    时间: 2024-6-5 02:39
我觉得先生所言极是,我们说到底追求的并不是性爱本身。我们追求的是另一种更高层次的脑满足,也就是我们对于世间美好感情的追求,我们喜欢的绝非是那种一开始道德情感下限极低的母狗婊子肉便器,我们或许追求的是另一种逼良为娼的感觉,尤其是因为不可抗力因素而改变的正经人物形象。而在很多人眼中,严肃的形象并不能和母亲完全分开,我想这也许就是我们追求绿母文的初衷。我们并非要将母亲双手奉于陌生人的变态,我们只是希望我们心中所在的刻板,严肃的形象因为道德淡化,行为控制,思维影响等无法反抗的手段,变得下贱。关于作者所提到的因为一两场性爱而堕落没有真实感的,我个人的感受也是这样,在我们年幼期间训斥我们严肃的形象,她的强度难道只有仅仅一两场性爱就足以被击败,被粉碎的程度吗?所以没有真实感是非常正常的事我觉得,而催眠这个在现实世界中更加扯淡的东西,反而会给人另一种非常可信的感觉,我觉得完全是因为我们这群色批已经先入为主的认定了,小说里的催眠就是无敌的,是拥有改变任何角色甚至世界的力量的,所以才会觉得催眠反而更有真实感,但是实际上来说,这些不过是我们追求自己心中的美得工具罢了,希望大家理智讨论
作者: EMBERQAZ    时间: 2024-6-5 02:40
是一个好文,特别是前面仅仅写美母的部分,剧情和肉文都很好。不过后面随着展开,写一些阿姨。甚至同学的,有点偏离主题的感觉,没有将催眠美母、和主角反击的核心主题发挥出来,如果改成通过催眠,让美母怀孕产子(当然是主角和反派彼此争夺),这样可能更刺激
作者: shijianzhi    时间: 2024-6-5 02:40
我不是很能认同,个人觉得文字是有影响自己潜意识的能力的,更何况第一人称的强烈代入感,不然无法说明很多人都有的屈辱感,你所说的那些解释我感觉只是你内心绿母这件事的敏感度降低了,自认为可以将所看所闻与现实生活隔开的一种假象,其实不然,你只是因为现实不太可能给你提供这种环境罢了,但换一种形式换一个人你照样有这种绿的感觉。人不可能将所想和所看分的很清楚。
作者: HBTXWD    时间: 2024-6-5 02:41
赞同帖主的观点,《被催眠暴奸的冷艳美母》是我看过较好的文章,其中对母亲的刻化十分丰满,但结尾的反转令人错愕
作者: sasame    时间: 2024-6-5 02:42
我部分同意楼主的看法,的确从绿的角度讲,前半部分写得非常好,可以说是把黄毛的快乐和苦主的虐心发挥得淋漓尽致。但是后面的反杀是一个非常好的结果,毕竟人终究是有要保护自己所爱的责任与意识,除了少数喜欢以堕落或悲剧结尾的读者,大部分人还是比较倾向美好结尾,这也符合一般文学影视作品的主人公心路历程:痛苦-突破-升华。
而这篇文章的问题是反杀发生的过于突然,缺少必要的铺垫,尤其是主角是如何发展出自己的能力的。另一方面,陆,孟二人的智商似乎也掉的很厉害,稍微发现点不对劲,就有如惊弓之鸟一般,把主角和母亲放出去,远离自己的控制。只能说作者是匆忙结尾。
但总的来说,我比较喜欢这样的文章,前面绿,后面反杀,宗旨就是可以绿,不可以黑。
作者: ZhanRanChangJi    时间: 2024-6-5 02:43
绿母部分肉戏足,描写细致。不过到后面。。。突然出场并没有太多剧情的两个人物。。并且总感觉主角跟他妹妹妈妈的肉戏太短。。。有一种赶着结尾的感觉。也不知道是不是因为前中期部分跟后期部分之间创作间隔太长导致的
作者: zz150311    时间: 2024-6-5 02:44
我感觉不是那么认同,虽然你附身在那些黄毛身上,确实感觉很爽。这本玩确实一个非常好的肉文色文。但这文主要讲的是主角反杀逆袭。最主要是嗯,每亩本来喜欢就是男主。虽然后面有一点烂尾的意思,但也确实满足了我们这些纯爱党。先绿后纯,这满满的反差。其中让我们感觉到非常的刺激,记住我们确实防御低的,看着确实憋屈。容易崩溃。
作者: 330319252    时间: 2024-6-5 02:44
催眠最好是慢慢改变
作者: doulele    时间: 2024-6-5 02:45
我觉得你说的对,我也觉得《被催眠暴奸的冷艳美母》是一篇好文章这个催眠文之前好像听人说分两种结局好像,一种无牛一种有牛的,写的确实可以,但是感觉这种视角问题可能有的人不太喜欢,我个人感觉这种还是很顶的,确实可以!
作者: xhs0421    时间: 2024-6-5 02:46
是一篇好文章,刚开始写的很好,前半部分把凌辱和调教写的非常好,但中后期其实有点快节奏了,一点点烂尾。先绿后纯反差感拉满。我很喜欢这本.
作者: phantom999    时间: 2024-6-5 02:46
看了《被催眠暴奸的冷艳美母》,文不错,情节和文字功底都很好,但就是一直带入不了,ntr或者绿母的都带入不了,纯爱战士有些没办法,看一半就看不下去了
作者: huangshaoyusln    时间: 2024-6-5 02:47
此文对于催眠爱好者这来说确实是一片好文,唯一的遗憾就是肉戏的尺度还是不够大,能看出作者想表现出两位黄毛的淫虐的欲望有多大,但实际实施在母女俩身上却有一丝丝平淡,老是感觉差了那么一口气。要是玩法再深度一点就更好了,毕竟绿文嘛越刺激越好用。
作者: DaTong666    时间: 2024-6-5 02:47
这部作品前面的铺垫人物的描写都很棒就是后面感觉作者只想快点完本班长的剧情前面挖的坑后面竟然直接就莫名其妙出现在最后一张有点强行结束的感觉本来可以成为催眠绿母的一本神作最后只能算写的不错
作者: lcb89739504    时间: 2024-6-5 02:48
当时作者在更这部文的时候我看的如痴如醉,隔三差五上论坛看一眼。中间经历了一段时间的断更,不曾想突然完结。作者对于结局的处理实在令人错愕,可能是想尽早结束,着实可惜。后面又看了镜遇大佬的淫狐外传,xp上面就觉得催眠比较无趣了。
作者: gaohd    时间: 2024-6-5 02:49
哎,说实话,催眠加母是我喜欢的类型 可为什么不是母子呢
作者: dylsw    时间: 2024-6-5 02:50
我比较喜欢它的前半部分,如“美母的受精日”“妹妹的失身日”这两个大章节,因为我喜欢小马拉大车的类型,对对成年人之间的肉戏兴趣略低。前半部分就是苦主的两个同学在催眠美母和妹妹,剧情比较简单,后半部分就加入了顾再同、姨夫、小表妹、小姨这些人物,人物利益关系就复杂起来了,这对于H文来说是多此一举,大部分读者没心思去分析研究这个,何况小姨与美母是定位相似的、小表妹和妹妹是定位相似的,所以根本不需要创作这些重复的人物和故事情节。
另外个人觉得美母的受精日这个章节写的很有创意,首先是小孩子与美母要举行婚礼,一女侍二夫,还邀请了一群同校学生来参加婚礼,这个结婚的设计在绿文里是很少见的,常见绿文里都是各种偷情,哪有光明正大的绿了别人妻子母亲还要举办盛大婚礼的。最刺激的是加入了彩超设备,由亲儿子给母亲剃毛、涂抹彩超的药物,还用大屏幕在婚礼现场直播美母的子宫开苞过程,常见的H文的性爱描写和这里彩超直播相比,简直弱爆了,能直观的看到肉棒进入阴道的过程,在阴道里进进出出,最后开宫内射,将亿万子孙播撒进美母的子宫,让读者有种身临其境、亲眼所见的感觉,真是太妙了。
作者: 309030101    时间: 2024-6-5 02:51
我觉得母亲跟妹妹的部分社保,后面阿姨的部分非常一半,另外,求这个作者的其他书籍
作者: cyb1987    时间: 2024-6-5 02:51
引用:原帖由 dylsw 于 2023-7-2 10:48 发表
我觉得母亲跟妹妹的部分社保,后面阿姨的部分非常一半,另外,求这个作者的其他书籍 这本书最大的问题其实是作者半路改大纲了。。。。记得大概在二十来章左右的评论区里,d大发过评论,说他本来就是想写个虐心绿文,结果越写越跑偏,最后断更,然后再次更新就成了这样。。。。前面后面的割裂感和两个黄毛的突然降智也是因为这样。。。。不过肉写的是真的好!
作者: aj_wolf    时间: 2024-6-5 02:52
绿文其实有了催眠要好写一些,毕竟黄毛用自身的牛子,头脑和财富征服女主比用催眠术征服女主要难写太多了,当然两者要是写好了都是一篇好文,但那种黄毛空有一个大牛子,没钱没颜值没催眠术也没有搞阴谋的能力,但偏偏这个牛子比催眠术还猛上了一次女主就堕落的那种烂文我想大家都是不喜的
作者: capse    时间: 2024-6-5 02:52
从一个读者的角度来说,前半部分的绿母情节是经典中的经典,后半部分的反杀环节却有些反派强行降智,为了反杀而反杀的感觉,反杀文看过最经典的还是鸠占鹊巢,上面看到有说D大改了大纲,估计是因为这样的关系,后面确实有点意犹未竟的感觉。说实话,如果D大能坚持开始的大纲,可能此文会更经典,如果读者想看反杀,另立一条分支线写番外可能是更佳的选择
作者: GuChangGe    时间: 2024-6-5 02:53
首先D大的文笔确实好,这个得认,抛开剧情的安排,就是文中的几段调教过程的描写就非常的好用,无论是母还是妹。在各路刘备文中这个确实属于首屈一指的文笔。
然后就是剧情,这个属于乱文爱好者和绿文爱好者的爽点不一致的情况。作者打算调和,然后结果是两边都不甚满意。
顺便说一下,我对被调教受孕的那段剧情很满意,应该说这属于我的爽点。所以后面的剧情怎么发展我都没有很大意见,这段剧情足够好用就行了。
作者: phantom999    时间: 2024-6-5 02:54
这个我之前看了几次,每次都是看到在开始催眠妈妈的时候就看不下去了,后来有了无绿版脱了敏,之后再看就好很多,也可能是阈值提高了。催眠、下药这种场外手段有点类似低级系统的感觉,可以强行合理化情节,就像小日子的AV一样,突出肉戏。说回来这是反杀的文,但是前期描写确实色气满满,再代入主角的话前期就很难受了,但是把握好前期进入恶少角色,后期返回主角就会好很多了。相对于这个,《艳母的荒唐赌约》也是一样,不过赌约属于稍稍降智的文,以打赌强行合理化,描写也是色气十足,可惜冷艳美母虽然后期情节突进,细节或者情节可以再展开的情况下匆匆完结,但至少也有个结局。赌约目前已经好几个作者大大续写了,但是情节上基本上都玩遍了,接下来发展也需要在合理化开脑洞,也不知道能不能看见结局了。。。
作者: 309030101    时间: 2024-6-5 02:54
我不能认同,说白了大家就是为了追求心中的愉悦,人读小说第一视角代入的都是小说的主视角,你搞那一套更像是自欺欺人 不喜欢绿感就是不喜欢

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2