hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我读《金瓶梅》】附上足本 [打印本页]

作者: pengjunvv    时间: 2024-6-5 09:52
标题: 【我读《金瓶梅》】附上足本
既然是随笔,那我就想到哪儿写到哪儿,有什么不足或者违规之处,望马版
主指正。
    刚才看了版内有个弟兄写了篇关于《金瓶梅》的感想,我觉得和我的看法有
点不同,因此我也写写我对它的看法,希望能相互借鉴一下。当初我在看《明朝
的那些事儿》的时候,才对这部大作有了点初步的了解。下面引用一下当年明月
大大的话来对其进行大体的描述:《金瓶梅》,应该是争议最多的一本书了,连
成书时间都存在争议,不过大抵也就是嘉靖后期到万历之前的这一段,跑不了多
远。
    但有一点是可以肯定的:《金瓶梅》是一本具有伟大意义的杰出著作,它应
该被堂而皇之地与其他三本书摆在一起,被后人顶礼膜拜。《金瓶梅》的作者以
其精湛的笔法,深刻的思想,勾勒出了西门庆、潘金莲等知名人物(拜水浒所赐)
的形象,并以这些鲜活的人物描述了明代中期的市民生活、被冲击得千疮百孔的
封建礼教,以及不可遏制的思想解放与性解放潮流(拜王守仁心学所赐)。
    即使从文学体裁上讲,它也是杰出的,连一些红学家也认为,《红楼梦》关
于人物日常生活的写作,是承继自《金瓶梅》的。
    后来到处去找,终于找到了它的崇祯版,也就是我们常说的足本。可以肯定
的是,黄,非常的黄,而且黄得相当有高度。你要说它干净,那实在有点说不过
去。在此,我会奉上此书,以飨各位。
    说到该书的情节,我认为刚一开始实在是写得有点让人头大,人物众多不说,
都是一些吃喝拉撒的生活琐事,我是硬着头皮往下读的。文言文本来就不是那么
好理解,不过看到后来,才发现作者正是通过一些日常的琐事来刻画人物的性格。
越读越觉得这本书不简单,跟一般的情色文学完全不同。你可以慢慢的体会到自
己也融入到了当时那个社会,当时那个场景。你甚至会觉得自己为什么不生活在
那个时代啊。
    里面给我印象最深的当然要属潘金莲了,作者把她写得最坏,结局也最惨。
其实,我觉得她是最值得同情的一个人。一直没有得到自己的真爱,用尽了心机,
最后也没得个好死。其次我认为李瓶儿这个人物,作者也刻画得很不错。她是真
心真意对西门庆的。西门庆对她也非常好,她死了西门庆哭得死去活来。她比潘
金莲幸运多了。而西门庆的那个陈女婿,我觉得写得也很有意思。居然当和尚的
时候还被和尚干,真是晕死。潘金莲喜欢他,后来春梅又跟他好,到最后韩爱姐
又对他一往情深。反过来说,他也是对她们都真心真意,有点博爱精神。
    至于里面的情色描写,异性间的,同性间的,乱伦,群交。不一而足。我这
个版本的结尾处,都集中汇总了一下。留待各位慢慢欣赏。我对它要说的就是:
的确是一部奇书。
作者: tangcao1    时间: 2024-6-5 09:53
此前找了好久这部书,终于找到了,值得收藏
作者: 921105530    时间: 2024-6-5 09:54
百度找不到的.终于找到了.值得收藏.谢谢
作者: qijian49    时间: 2024-6-5 09:55
我看过的估计是简化版本,也就是不是崇祯版本,那就收藏了。其实仔细说,现在论坛的许多色文都是比金瓶梅出色的,现在的色文有许多心理描写,那是以前的文章所无法比拟的,而且文言文怎么说也有点难以理解;但是金瓶梅相对来说文学价值更高的,去掉里面的情色,可以说有每种人物都有其历程,里面人物现在的状态都是有其过去,人物刻画很丰满,大作啊。
作者: liuyang020    时间: 2024-6-5 09:55
西门庆被一个无情无义而永远不知满足的女性色情狂谋杀了
作者: HeiSeRenSheng    时间: 2024-6-5 09:56
谢谢楼主分享 找了好久了  这本书文学价值很高 值得收藏
作者: HeiMaHeiQiang    时间: 2024-6-5 09:57
楼主辛苦了,我们会支持你的,希望多搞些好看的,
作者: h192837derucco    时间: 2024-6-5 09:58
必须感谢楼主的贡献。
《红楼梦》读过三遍了,正好拿来与之比较,看看孰高孰低!
作者: fgqq    时间: 2024-6-5 09:59
端的是个好书,“美人颜色古人书”,品味无穷,性情风物之先河,淫靡放荡之鼻祖
作者: wooton    时间: 2024-6-5 10:00
金瓶梅里面有一段喝尿的描写,简直绝了!第一次看到这里的时候,那个感觉真是无以描述!淫乱,那是真淫乱。贱,那是真贱!刺激,太他妈的刺激了!看电视剧看过,还没有仔细的阅读原著,静下心来仔细读一遍。感谢。
作者: feililong279123    时间: 2024-6-5 10:00
金瓶梅 一直都没有拜读  一直觉得古代的思想禁锢下  即使是H文也写不出来太精彩的内容  但是楼主一介绍  才发现原来还有这么多的亮点  一定要收下  
作者: cuihua613    时间: 2024-6-5 10:01
....真的还没看过 感谢楼主分享
作者: lanseyu998    时间: 2024-6-5 10:01
金瓶梅最好能有手机可阅读版的。谢谢分享。
作者: gang52waternj    时间: 2024-6-5 10:02
古典名著,值得收藏  
作者: bufeile    时间: 2024-6-5 10:03
金瓶梅一部伟大的情色小说,书中的描写细腻文笔流畅,反映了一定的历史事实,透射出当时社会的阴暗面以及腐朽阶级的荒淫与无耻,批判了社会的不公,以及当时人性的扭曲,书中不乏情色描写,但反映的社会的事实更深刻。
作者: DaoBaNvZi    时间: 2024-6-5 10:04
金瓶梅绝品啊,不仅对男欢女爱的描写一流,出去这些,作者的文学造诣也是首屈一指的
作者: zaccheus    时间: 2024-6-5 10:04
看到好东西了,谢谢分享
作者: ych2009    时间: 2024-6-5 10:05
听说真的金瓶梅一个省只有两三本 放在图书馆里要博士才能看
作者: cumshoot    时间: 2024-6-5 10:06
这小说沦为禁书的主要原因是暗示传统农业社会的崩溃,新的商业社会的成长。近代英国有类似的查泰来夫人的情人,则是预示蒸汽机时代的结束,电器时代的来临这部文学作品,很多东西我觉得写得很好,作者对小人物的心理及生活特征抓得很实,写得很真
作者: WuYangCun    时间: 2024-6-5 10:07
越来越觉得论坛是个好地方了  许多在别的地方找不到看不见的珍藏在这里都能找到  感谢楼主为保存国家珍贵书籍所做出的努力  希望有更多的同好参与进来  
作者: 3061927    时间: 2024-6-5 10:07
同12L,我也以为同人写的H文能怎么样!应该口味挺清的!
看大家说的,此说口味居然如此之重,太犀利了!
电视剧我还真看过!小时候偷偷翻出老爹他们的碟子看,其中就有金瓶梅!记得女主角是个日本演员来着!
当年我第二次看H的东西就是《金瓶梅》,可惜后来老爹把碟锁起来了……遗憾遗憾!
作者: qqwe1234yby    时间: 2024-6-5 10:08
端的是个好书,“美人颜色古人书”,品味无穷,性情风物之先河,淫靡放荡之鼻祖
作者: pxj148    时间: 2024-6-5 10:09
俺也在找崇祯版的金瓶梅 我记得论坛里有 那天晚上我找了半夜也没有找到 郁闷啊 不过今天嘿嘿
作者: shuiguiman    时间: 2024-6-5 10:10
以前都是看那种短篇的H文,这么长的还真没看过的,今天下下来看看,
作者: shilimin    时间: 2024-6-5 10:11
这主要就要看你我的心理了,必须感谢楼主的贡献。
作者: lisjhaha    时间: 2024-6-5 10:12
看来楼主对金瓶梅是多有研究,潘金莲在其中不算是主角
作者: ABaoGe    时间: 2024-6-5 10:12
早就在找这部书了,总算让我给等到了,现在马上就看的,
作者: T830808    时间: 2024-6-5 10:13
期待好久了,终于等到了,这部作品真的算是一步大作!
谢谢楼主!真还没有看过足本呢,以前都是看的删节本,感觉没有意思,反而激起看足本的愿望,感谢楼主!
作者: xsjn    时间: 2024-6-5 10:14
话说从小到大看过洁本的,半洁本的,所谓全本的,还真没看过足本的。
作者: shand2005    时间: 2024-6-5 10:15
金瓶梅,大学就看过了,不过,学校图书馆里的应该不是楼主说的足本,有机会看足本,当然是大大的好事,感谢分享
作者: sun699    时间: 2024-6-5 10:15
还没有看过金瓶梅,现在我一定要认真读一下.
作者: pz83456106    时间: 2024-6-5 10:16
下载下拉看看。感谢楼楼主的无私分享。。。
作者: qiucr2    时间: 2024-6-5 10:17
好东西,谢谢了。下载了。  
作者: qinshui    时间: 2024-6-5 10:18
传世千年的佳作了,LZ为中华文化的延续做出了不可磨灭的贡献
作者: tjyd    时间: 2024-6-5 10:18
要看金瓶梅,当然就看最黄的版本,我也一直在找这本书,收下了~
作者: munawulang    时间: 2024-6-5 10:19
金瓶梅可以说一部很著名的小说 甚至可以说不比四大名著差多少 只不过正史不愿意承认罢了 谢谢
作者: jiangyasheng    时间: 2024-6-5 10:20
太感谢楼主了,还能看到这么经典的著作,小弟有幸啊!这个真是经典啊,什么四大名著没一个和它相比的。
我以前还从哥们那看过插图版的,全班男女争相拜读啊
作者: yvyun1    时间: 2024-6-5 10:20
其实说实话 金瓶梅一直没有读过原著的 只是拜当年杨思敏同学的片子耳熟了一些名字 前些日子 在一篇文章里提到潘金莲同学的最后结局 才让我有了真正去品读这部作品的渴望 LZ的附件抄收了 谢谢 红心送上
作者: starwise    时间: 2024-6-5 10:21
  一直听说,但却没有看到过。有幸在这里见到。谢谢。
作者: MaBuDiaoDiJiYi    时间: 2024-6-5 10:22
真实机遇呀,今天在色色看到这本名书,很高兴,下载收藏 谢谢
作者: yanghui80038    时间: 2024-6-5 10:22
这篇著作是中国人的骄傲。禁锢可怕,但是,只要有人去打破,这个民族就有前途。中国从古到今都有这样的 人
作者: zsd123    时间: 2024-6-5 10:23
一直找到的都是删节版的 终于有足本的看了 感动中
作者: FuShouZhiLi    时间: 2024-6-5 10:24
好书!感谢楼主!
这书我也一直想看呢!
看过杨思敏演的哪个版本的金瓶梅,不过觉得还是太偏重色情部分了,看看原著可能会好些
作者: BingShuangLvXie    时间: 2024-6-5 10:24
神书,里面的内容看一遍又一遍新的感悟,很好
作者: lxd_sg    时间: 2024-6-5 10:25
金瓶梅的确是一部奇书,里面对当时社会揭露的恰如其分,其实中国的历史的每个朝代,何尝不是如此呢?
作者: afirstechypsxh    时间: 2024-6-5 10:26
我看的是崇祯本的
不过我看楼上的各位怎么 都是说的淫乱啊 难道金瓶梅之中就只有淫乱吗?

著读《金瓶梅》而生怜悯心者,菩萨也;
  生畏惧心者,君子也;
  生欢喜心者,小人也;
  生效法心者,乃禽兽耳。
  若有人识得此意,方许他读《金瓶梅》也。
  奉劝世人,勿为西门庆之后车!
                                                   兰陵笑笑生
不过兰陵笑笑生说的也不尽然 看西门庆之终岂无无惧之心,满幅春红香玉岂无欢喜之心,人本来就是多面的,是完整的嘛
  楼主  ,我怎么下载不了啊  想看看这足本的奇书啊
作者: zhanglekl    时间: 2024-6-5 10:27
文字版的很好,可以在手机上慢慢看了,谢谢分享。
作者: jukun    时间: 2024-6-5 10:27
引用:原帖由 chopard0807 于 2011-7-5 21:07 发表
我看的是崇祯本的
不过我看楼上的各位怎么 都是说的淫乱啊 难道金瓶梅之中就只有淫乱吗?

著读《金瓶梅》而生怜悯心者,菩萨也;
  生畏惧心者,君子也;
  生欢喜心者,小人也 ...
作者: zhangfreedom    时间: 2024-6-5 10:28
我下载的文件怎么打不开呀?是文件过期了吗?还是我没搞清楚?
作者: ddw727    时间: 2024-6-5 10:29
经常看这样的东西恐怕不会太好吧,就怕产生心理作用
作者: 006007    时间: 2024-6-5 10:29
终于可以看到足本《金瓶梅》了,我感觉原版的没有台湾版的 好看,原版的台涩难懂,台湾版的通俗易懂 !!
作者: bensetang    时间: 2024-6-5 10:30
《金瓶梅》作为古典经典之作自有其过人之处,好好品读还是有益处的
作者: zoujian    时间: 2024-6-5 10:31
金瓶梅是一本奇书,我至今都没有阅读过,如果楼主提供的真的是足本的话,我真的是很幸运的了,拜读之后再来谈谈我的感受。再次感谢楼主辛勤的劳动。
作者: drillbitasp2009    时间: 2024-6-5 10:31
下来看看  积分老赶不上下的次数 支持楼主
作者: shilunke    时间: 2024-6-5 10:32
也有把金瓶梅作为我国四大名著之一的 , 文笔精致,人物性格突出,也刻画了当时的风土人情世故请问楼主附件2我怎么下载不了呢
作者: 156936443    时间: 2024-6-5 10:33
这本书算是中国文学史上的一个巨大的转折点啊
作者: qian300willind    时间: 2024-6-5 10:33
金瓶梅也是古典名著啊  可以和红楼梦放在一起比较   感谢能看到足本  很不容易啊
作者: MoKeHouFei    时间: 2024-6-5 10:34
谢谢楼主了,我找了很久,现在终于找到了,经典文啊
作者: lovelymimix    时间: 2024-6-5 10:35
很好,谢谢作者分享,难得的一部奇书。
作者: yyl99169    时间: 2024-6-5 10:36
百度找不到的.终于找到了.值得收藏
作者: PingAnSi    时间: 2024-6-5 10:37
《金瓶梅》可是中国色文的代表作,是谁都超越吧了的呢!
作者: HengXingTianXia    时间: 2024-6-5 10:38
在读初中的时候我看过《金瓶梅》,是潘金莲,李瓶儿,春梅三个女人名字中各取一字而成的书名。那时能看到这样一本书心里的激动比现在找个女人还甚。印象当中如果和四大名著相比那是缺少了很多内涵的,说白了它出名是因为里面大量的性爱描写比如潘金莲醉闹葡萄袈等场景,我想这书最多反映的也许就是明朝中后期大户人家的生活状态。
作者: weisili2    时间: 2024-6-5 10:38
我完全同意楼主的看法,真是一部奇书!比如潘金莲与西门庆GJ时,还不忘要西门庆给她买新衣服,女性的心态充分表现出来。
作者: sunxiyou1    时间: 2024-6-5 10:39
我觉得她潘金莲是最值得同情的一个人。一直没有得到自己的真爱,用尽了心机,最后也没得个好死。本来不想看的,和楼主说的一样,都是文言文,并且一看开头写的都是乱七八槽的杂事,很难静下心来看下去,不过楼主既然说的那么好,也就咬牙把他看一遍
作者: MiFan2012    时间: 2024-6-5 10:40
没办法下载,可能要等待一下,好期待看看金瓶梅原版
作者: chunyemen82    时间: 2024-6-5 10:41
我上次在这个网站下载了一个不知道什么版本的电子版,只有几张插图,非常简单,按照楼主对祟祯版本的介绍,确实让人向往,不知道什么时候能搞成电子版本的,大家都能够分享一下.顺便说下,金瓶梅中的事确实太琐碎,它的起承转合是没办法与红楼梦相比,相对而言,曹雪芹对于书整个的逻辑控制非常严谨,人物有很多非常有画面感.但金瓶梅对于人物的刻画还是粗糙了一点,但相对人心,金瓶梅写的相对深入也比较通俗.无怪乎当时能够有巨大的影响力传承至今,符合市井中人的胃口,另外金瓶梅相对于后世一定的影响力,神秘也是一个重要原因,如果能像西厢记一样,资料齐全,可能看的人也会少点.
总的来说,金瓶梅就像梁羽生的小说感觉一样,不错,有高潮,但平淡的地方太多.作者当年估计也没大的意向想要表达一个极强的思想,因此书中那么多的琐碎也就可以理解了.最后还是提醒一下,书是文言文,确实不适合在电子媒体上读,太伤眼睛.如果能够有条件,还是看原书为好,希望哪天能够看到带精品插图的版本哈~~
作者: chunyemen82    时间: 2024-6-5 10:41
这本书十多年前看过,是所谓的洁本,还是一位女同事借给我看的,哈哈,可惜那年少不懂事,现在好好阅读下。
作者: jack36    时间: 2024-6-5 10:42
老兄怎么下载啊 php文件打不开啊 麻烦各位老大指导一下
作者: jack36    时间: 2024-6-5 10:43
这文真未看过,看介绍还真不错,下来看一下。
作者: ZGYYHZ    时间: 2024-6-5 10:43
终于找到了!值得收藏,必须感谢楼主的贡献。
作者: zpp1818    时间: 2024-6-5 10:44
收藏过几个版本,也不用心去看过,不过听楼主这一提,有过重温的欲望
作者: 575612228    时间: 2024-6-5 10:45
不知道是白话文还是那个文言文啊,我觉得还是白话文看的轻松些
作者: lipeidang    时间: 2024-6-5 10:45
确实是经典。以前看过,但那个版本不全,楼主这个是全本吧,好好看看说老实话,几年前就开始看了金瓶梅,文言文真的不大懂,比如一个“入港”,谁能想得到就是做的意思?看来我还要加紧学习才能读名著啊
作者: 137993760    时间: 2024-6-5 10:46
如果是足本确实很难的,我找了很久了,只找到节本的。
作者: fgqq    时间: 2024-6-5 10:47
金瓶梅是我國古典文學的瑰寶,只可惜近幾年被妖魔化了!據說在國外,金瓶梅的地位要比紅樓夢高
作者: lanseyu998    时间: 2024-6-5 10:48
我及不喜欢西门庆这个人物的,总感到他的薄情假意。可怜潘金莲天生丽质,却被后人作为淫荡的代表,她的悲哀也是封建社会的产物!
作者: 575612228    时间: 2024-6-5 10:49
可怜的潘金莲!楼上的,同感同感啊!!封建社会的悲惨女性的参照啊!
作者: lipeidang    时间: 2024-6-5 10:49
谢谢    经典之作    先收藏了    楼主辛苦了
作者: ddw727    时间: 2024-6-5 10:50
很有名气的一部古书,无缘相见,先谢后下.
作者: bufeile    时间: 2024-6-5 10:51
一看楼主的分享才发现原来这文章这么长,当时粗略浏览的时候就佩服古代书生的闷骚程度,那些情节真不知道是他想象出来的还是真有其事
作者: bufeile    时间: 2024-6-5 10:52
我看的似乎不是崇祯版的。外面买的实体书(当然是盗版的),N多错别字,将就看了。
初看金瓶梅的时候,就使劲翻H情节,看得很爽,作者H情节的描写能力在如今的网络世界也能混口饭吃,我一度怀疑是不是古人写的
后来细看全文,不愧为名著(我觉得若不是太黄了,估计就是第5大名著了)。通篇白话文,一些生僻字让我苦恼了很久,还夹带一些方言,但总体来说还是能读懂的。
作者很爱用一些诗和词,全篇小说用了好多,我不知是自己写还是引用的,但每首诗词都能很好的完成它的作用,或暗示,或总结,或作评论…这也让小说中的故事变得真实而生动。
金瓶梅整篇小说主要内容所在的场景很小,不像如今的网络小说恨不得一统宇宙。就这么一个小镇,用一种讲亲历的故事一样的口吻,不厌其烦地描绘几个角色的方方面面的生活细节。如今的小说多数是没有耐心对一款衣服饰品或者其他微小的细节下足够笔墨的,那时写这些东西可不是为了凑字数,每个细节里都有一些很微妙的信息,像寻宝一样,回过头读多一次的时候依然能找到乐趣。
文章的前面部分以西门庆为主,讲西门庆家里家外各种活动(当时就有用香来烫人SM了,古人不能小瞧啊),勾引人妻5字要诀非常经典:潘驴邓小闲。意思为帅,性能力强,有钱,年轻,有时间,深得我心啊,哈哈
文章中的人物刻画非常到位,再和如今某点文学网的大多数小说对比,高下立判。事出必有因,西门庆最后的不得善终,潘金莲的红杏出墙等等,心理活动,外在的表现,人物的性格,作者面面俱到,一切因果水到渠成,无一丝别扭。就这一文笔功力,足以成巨作。拿西门庆来说,家教不严,身边也尽是狐朋狗友,年纪尚小便已经在妓院玩得欢了,自然是贪淫好色,而他好色的本钱,便是从小就用药物养出来的JB,往后纳妾、勾引良家妇女,在床上表现威猛等等外在表现,都经得起推敲。至于他后来的精尽人亡,也是有预兆的,不一一列举了。
小说故事的发展非常真实(不说它社会黑暗吧,我都麻木了),觉得社会就该这样了,人情冷暖,世态炎凉,西门庆得意的时候,西门庆死掉之后,妻妾的反应,狐朋狗友的反应,无形当中讽刺了一些人的人性,这比什么样的臭骂都更加让人记忆深刻。
作者从来不直接讲出他想表达的想法,但认真读下来的我很自然地懂了很多东西,当时可悲的社会状况,一些人丑陋的人性,很多东西依然适用于现在,觉得写得有些消极,不过能让人清醒地看待身边的事和人,也是个不错的收获了。
其实我很不喜欢,也不想面对那些勾心斗角和人前人后的丑陋面目,我总希望能活得真实、简单一些,待人以诚,望人以诚待我,当然,我也知道不可能如我所愿。用文中一句我很喜欢的话来说:“任你奸似鬼,喝我洗脚水”,我不害人,不代表人就害得了我。
善恶终有报,小说中是这样,现实生活中也是这样,不信鬼神的我们,很多时候做人做事唯有自我约束,但求问心无愧吧。
作者: yvyun1    时间: 2024-6-5 10:52
对楼主的感激如滔滔江水绵绵不绝啊!这样的文章很难得了。值得收藏.谢谢楼主分享!这个可是古典小说的典范!
作者: lipeidang    时间: 2024-6-5 10:53
真还没仔细看过,也不知道是不是全本的
作者: cuihua613    时间: 2024-6-5 10:54
我还真的没有完整度过,关于金瓶梅的评书我倒是读了不少,该是补上这一课的时候了
作者: 921105530    时间: 2024-6-5 10:54
收藏,没有《金瓶梅》就没有《红楼梦》,《红楼梦》有喜有悲,所以大家喜欢,《金瓶梅》揭露了全是社会的阴暗面,所以并不是很喜闻乐见,但确实是一本奇书
作者: HengXingTianXia    时间: 2024-6-5 10:55
金瓶梅绝对有值得夸耀的地方,这部书在现代被打压的太厉害了,似乎成了色情的代名词,她在文学中的重要地位被人们有意无意的抹杀了。
真的希望有一天,人们能够对这部书有一个客观公正的评价!
作者: MoKeHouFei    时间: 2024-6-5 10:56
非常感谢,找了好久,看看是不是真的是一部奇书,特来学习中。
作者: MoKeHouFei    时间: 2024-6-5 10:57
值得收藏,应该是本好书。以前就听别人讲过,到处找来着,这次被遇上了。感谢。。。
作者: ych2009    时间: 2024-6-5 10:58
谢谢了,找这个版本的已经很久了,终于在这里找到了
作者: drillbitasp2009    时间: 2024-6-5 10:58
唔?1和2合一起是全本了?
这书我倒还真没看过
感谢楼主大爱
作者: HengXingTianXia    时间: 2024-6-5 10:59
这个真的值得收藏,名著啊。内容放在当今世界也是让人瞠目结舌。以前看过,可能是删节版本吧,这回试试原版的.
作者: weisili2    时间: 2024-6-5 11:00
这本书好像还真是挺难找的,作为文学来看,也是很好的。
作者: yanghui80038    时间: 2024-6-5 11:00
有多足本啊看看
作者: chunyemen82    时间: 2024-6-5 11:01
顶顶。。。。。。。看看谢楼主分享 。 这本书文学价值很高。收藏了。
作者: sunxiyou1    时间: 2024-6-5 11:01
这本是不是文言文啊?希望能读懂.找了很久了.太感谢楼主了
作者: h192837derucco    时间: 2024-6-5 11:02
曾经买了一套正是出版的版本, 但是里面的删节内容是在太多
今有足本,当可作为收藏欣赏只用。
作者: shilunke    时间: 2024-6-5 11:03
好高兴看到足本《金瓶梅》,依我愚见该版本是 崇祯原版足本带插图的《金瓶梅》,可惜楼主附件中的是TXT格式文件(看不到插图)
在此,送上红心
作者: cuihua613    时间: 2024-6-5 11:04
金瓶梅早已读过,不过有多个版本,内容也有点不同,下来看看!
作者: jukun    时间: 2024-6-5 11:04
此前找了好久这部书,终于找到啦,非常感谢!
作者: 3061927    时间: 2024-6-5 11:05
确实是经典,18岁就看过了,重温一遍

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2