hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【金鳞诸文真的是经典?---也谈我的H文个人观】 [打印本页]

作者: 12251989    时间: 2024-6-5 10:07
标题: 【金鳞诸文真的是经典?---也谈我的H文个人观】
【金鳞诸文真的是经典?---也谈我的H文个人观】
【作者:12251989】
【2011年7月10日12251989原创首发SEXINSEX】
    闲来无聊,偶见一版友作文《写给所有的H文》,气势很大,毕竟中国H文的历史算得上源远流长,隋唐时期已经广为流传,明清时期的言情小说更是达到了文学艺术上的巅峰,能将如此多作品一言蔽之,实在难能可贵,我在大部分立场上完全同意该作者的意见,但在有些地方却也有自己的一点浅见。
   H文是否要讲究艺术,这是一个很好的命题。我认为不应该从文字本身来讲,而应该从受众来讲。在古代,会看书的本来就是少数读书人,因此H文写得抑扬顿挫,晦涩难懂这些闷骚的读书人依然读得不亦乐乎。而如今,虽然总体教育水平提高了,但文化差距却更大了。
    因此,分门别类的H文就出现了,很大一部分的H文出自庸才之手,而它们的定位也是一群并不追求文字艺术而是追求感官刺激的人,不能说他们文化层次低,只能说是一种态度。有些人喜欢打开一篇文章,然后掏出那话撸一把,就干别的事去了;有些则是整日浸淫其中,对经典之作更是细细品味,很少舍得撸一把,以免丧失了阅读的乐趣。对于这两类人,他们对于H文的要求自然不同,前者喜欢开门见山提枪便干型,后者喜欢循序渐进欲拒还休型。
   这就是为什么《金鳞》等作品至今还有如此巨大的生命力的原因。借用版友steve216的一句话,《金鳞》不过是出来混得早罢了。出来混得早,所以一下子在长篇确立了地位,获得了许多人阅读,自然地位水涨船高。SIS上绝对不乏艺术造诣高超之人,在下不才,也曾在市里拿过一个高考状元。试问,将这些作品拿到现在,再来细细品味这些曾经的经典之作,他们真的是如此高水平吗?在立意、情节、衔接、以及语言上,只能算是认真写的作品,但绝对不是经典。之所以现在仍然有如此大的市场,说到底还是有这么一批受众,他们愿意接受这类作品并乐在其中。
    这时就有人问我,既然人家乐在其中,也有市场,你跳出来指摘这些作品干什么?我想说,世界总是在发展的,前人为我们开创了先河自然应当歌颂,而我们却不能拘泥于前人的思路甚至是纯粹地跟随,这样不但会使H文整体的水平停滞不前,也会令一些有心写好文章的人丧失信心,一个好的创作氛围应当是百花齐放万家争鸣,而不是捧着几本n年前也算不上空前绝后的作品一个劲排Top5或Top10,大家都去看老物了,谁来支持新人?
    这就像儒家思想控制中国数千年,人人将论语奉为圭臬,自然使我华夏暮气沉沉,最终一蹶不振,然十步之内,必有芳草,泱泱中华,岂无英才?不被发现罢了。
作者: www83324016    时间: 2024-6-5 10:08
文章好不好自然有人去分别 打掉老物捧新物
最起码新物能超越老物啊
作者: acgxb    时间: 2024-6-5 10:08
这两部作品的历史地位比文学价值重要,时至今日提到都市H文和人妻文大家首先想到的恐怕也是这两部吧?就像上代“歌神”许冠杰其真实水平到底如何经过历史沉淀相信大家都心中有数。
作者: 12251989    时间: 2024-6-5 10:09
额,居然把我扯进去了,不过我对白洁没什么意见,很自然的一篇文章,拿到风口浪尖上不合适,不过金鳞就狗血太多,很受不了那种小白愤青式的妄想世界应该是怎么样,上层又如何如何,其幼稚搞笑处颇有铁血论坛的遗风。。。
作者: 12251989    时间: 2024-6-5 10:10
我举一个例子:
按照时代的开放程度和网民增长数来说来说,现在看h文的读者群应该是金麟时代的十倍。然后,按照金麟和白洁的文章长度加推广率比较,与其类似的作品起码有数千部。(这个比例只多不少,可以参照任意百万字级别H文的搜索引擎录入情况。)
换句话说,不以文字论。像金麟、白洁这样“等级”的文章,还是不少的——金麟同类可能少些,毕竟字数在那摆着呢。而和白洁差不多长短的、被转载到各大论坛的文章可谓比比皆是。
那么,问题来了——为什么这两部小说总是被人提起?难道真的只是因为出的早?
让我们再来类比网文界的非H小说,经过一年又一年的大浪淘沙,某些作品成为经典。然后我们必须承认,其中有不少是在网络文学绽放早期出现的,例如比较公认的亵渎、诛仙等作品,放到今日今时来看,在文字、文采、文章长度上堪与其比肩的作品也不少。为什么“新的经典”却越来越少,越来越得不到大家的认可呢?
今天有朋友问我说“你写的h文就那么点红心和回复,自己不上火吗?”
我的问答如下:“咱写h文只是兴趣又不卖钱,没必要患得患失,自己喜欢就好,红心回复都是浮云——这句话与君共勉。
不是我把名利看得淡,而是我懂得那玩意七分看实力,两分看技巧,还剩一分运气。
在起点,你可以刷票,可以花钱买推荐,但这都是暂时的假象,上架以后关键还要看你写的好不好。
读者喜欢就是喜欢,不喜欢就需要找你自己的原因。
自以为写的好,却去怪读者不捧场,那是心里有问题。”
同理:
经典与否,与早晚无关。否则何来四大名著?
总不能说只因为曹雪芹有幸生在清朝,码字时间早吧?这种论调又让前面三部明朝的情何以堪?
市场决定,读者喜欢的作品,就是经典。
读者不喜欢、偏偏却有人不断呐喊的,往好了说叫“曲高和寡”,往难听了说就是“自作多情”。
金麟算不算经典,我不置评。
起码在h小说里,市场表明它不是“阳春白雪”,而公众评价证明它亦非“下里巴人”。
作者: gaolovered    时间: 2024-6-5 10:11
这位兄台讲得很好,也感谢你对我这些看法的认真评价。
的确,市场的大浪淘沙确实鉴定出“喜闻乐见”的作品,但却没有鉴定出经典。
快餐似得网络文学就是一个很好的例子,我混迹起点也快10年了,所谓排名高人气足的作品大多是小白作品,为何?因为受众的层次大多属于此。而所谓经典,则是能被时间所验证的,而我们所熟知的经典,也是从一开始的精英范围内接受到时间推移被大众接受,而不是一开始就面向大众。
由此我可以说,经典出世,必非眼下大部分受众所能接受的,而我,正是期待这样的经典。情色文学本该占据一席之地,千年以来,却只有寥寥数本而已
作者: 2011_yadongpo    时间: 2024-6-5 10:12
我理解你的意思,然而正是大多数人与作者这种愤青式价值观相合,才会令其被喜闻乐见
作者: KHangKZhi    时间: 2024-6-5 10:13
金鳞出名的原因,一是时间早,二是猴子更新勤,三是当时种马后宫文还没像现在这样泛滥,四是除了H之外的内容还挺吸引人,五,这点是出于个人爱好,猴子是个爱国愤青,这点很是欣赏。
光从H描写来说,白洁是经典无误。情节见仁见智。
作者: gildens    时间: 2024-6-5 10:13
  唉,经典,又见经典?试问,到底何为经典?
  就像人们对成功的定义不同一样,人们对经典的定义也是不同的。一个亿万
富翁,你说他成功嘛?他可能很有钱,但是他或许因此失去了健康的身体。经典
是同样的道理,没有统一的标准,你觉得经典的,我未必喜欢。
  所以,在这里讨论《金鳞》诸文是否经典是没有太大意义的,因为每个人心
里都有自己的经典,都有自己的top10,而且这份榜单会随着自己的年龄、
人生阅历等的变化而变化,没有什么东西是永恒的经典或垃圾。经典是需要时间
来考验的,在这短短的几十年,还看不出来。
作者: qiangdao    时间: 2024-6-5 10:14
我喜欢金鳞,但是这并不代表我是一个没脑子的愤青引用:原帖由 jjt1016 于 2011-7-19 19:35 发表
我喜欢金鳞,但是这并不代表我是一个没脑子的愤青
作者: chaihuo    时间: 2024-6-5 10:15
看了楼主的观点,感觉金鳞的成功不仅仅是出来混得早罢了这么简单的事情。《金鳞》这部书的大局观很好,各种人物的个性、职业和习惯很清晰,看得出来作者的功力不凡;其次是作者很会讲故事,不仅文章结构好,而且故事要能结合时代的心理特征,要讲的引人入胜,与书中主要角色的命运共同发展。这一点尤为不易。当年金庸老先生写了《鹿鼎记》也做到了这一点,大家都爱不释手。还有就是作者认真的态度赢得了观众,人家系统性很好地写了那么多,更新也及时,很是表现出了对追读者的尊重。这样的人品现在也是杠杠的令人敬重。所以,不少的人都觉得《金鳞》是经典好书。
作者: kevensp    时间: 2024-6-5 10:15
为什么早期的优秀色文不断涌现,成为经典呢,主要是当时是处于整个互联网的发展期,管理和各方面制度比较不完善,给色文的发展一个很好的土壤,同时一部分较有实力的色文作者形成一个交流圈,整个色文界在良性循环中发展,经典就是他们中的大部分人比较认可的文,当时的色文界尽管参差不齐,然而是一个向上的积极的态势在发展。随着网络的发展,国家和相应的法律法规的出台,使得一批优秀的色文论坛倒闭,外加色文本身仅仅是共享交流,没办法形成正规化的收入,造成一大批优秀的色文作者的流失,形成一段时间的黑暗期,近几年的色文,已经很难见到高水平的作者,也就河图的绯色系列还算不错,其他文章因种种原因太监断更等等。
      唉,真希望色文界能够得到进一步的发展,迎来另一个新的时代。
作者: biepeng    时间: 2024-6-5 10:16
金鳞的确经典,曾有无数中学生竞折腰。。想当年这本书在学校很火,女 的也知道这本书
作者: channing123    时间: 2024-6-5 10:17
楼主所言甚是,所以在下看H文到现在只欣赏迷男和江小媚的作品,还有的都是草草了事
作者: oxtime001    时间: 2024-6-5 10:18
说实话 金鳞我根本就没有看完 看了不到三分之一就看不下去了
意淫的太严重 似乎天下就剩下主角一个男人 并且硬伤太多了
我比较喜欢白洁系列 少年阿宾
作者: biepeng    时间: 2024-6-5 10:18
我觉得金鳞是我看过最好的都市H文。。。本人不爱看武侠玄幻  都市类的几本长篇还是金鳞最好
作者: whitewhale    时间: 2024-6-5 10:19
不管怎么讨论,怎么评述,也许文笔好的作者越来越多,但当年的金鳞不算经典谁算经典?
作者: haizai197931    时间: 2024-6-5 10:20
金鳞yy到让人不真实,但是monkey说你能看到北京的那个时期的某些东西。我看了一章就觉得索然无味。为什么没有把金鳞看下去?
第一章在飞机上的那个情节就受不了。用药迷奸一个陌生人。monkey想说明什么?
或者是我错了,monkey只是想告诉大家这是黄文?
至于里面的母女,姐妹等东西,想想就够了,肉戏写出来我觉得恶心啊。
不过现在很难回去那种爱国愤青的时代了……还是谢谢monkey,他只是将人的罪恶另一种形式的释放吧!
作者: kofchief    时间: 2024-6-5 10:21
我觉得金鳞最难的是作者坚持更新,这么长的文章能坚持写完本身就很了不起了。我自认是个口味比较叼的读者,但色城还是有很多自己非常喜欢的文章,不过遗憾的是在这其中很多优秀的色文都TJ了,或者更新极其缓慢。色文是免费的,作者更新是读者的福气,不更新你也别抱怨,这点我认同。不过我认为那些坚持更新的作者更应该受到尊重,写文是个辛苦活,能坚持在闲暇之余坐在电脑前码字这本身就是一种奉献,是对读者的负责。
金鳞能做到不TJ,不虎头蛇尾,这本身就很难得了,至于小说的水平怎么样,这是见仁见智的问题,我个人的观点是,考虑到小说的篇幅,能保持在这个水准称之为经典并不为过。(当然,仅限于色文里)引用:原帖由 biepeng 于 2011-7-22 13:00 发表
金鳞yy到让人不真实,但是monkey说你能看到北京的那个时期的某些东西。我看了一章就觉得索然无味。为什么没有把金鳞看下去?
第一章在飞机上的那个情节就受不了。用药迷奸一个陌生人。monkey想说明什么?
或者是我 ...
作者: MaoZhiHua    时间: 2024-6-5 10:21
说实在话,我也不太喜欢金鳞。男猪脚近乎天荒夜谈般的奇遇和取巧般的成功在现实是无法令人接受的。但,楼主的说法也有失偏颇,金鳞出道早是生命力强盛的关键说不过去,其实,金鳞的生命力强盛还是有其内在因素在里面的。
首先,金鳞满足了很多兄弟的YY,男猪脚应该说是所有男人的偶像,偶像剧嘛,多点人捧场是无可厚非的。
第二,金鳞有头有尾,剔除H文不说,光情节的发展,也能引起很多人的热捧。加上热辣辣的H,赚足了人气。
第三,金鳞的文字厚重度也是一个很重要的因素。而且,事物是向前发展的,用现在的目光去衡量过去的事物,标准不一样,得出的结论也不一样,比如说祖冲之发现圆周率是数学家,按现代的眼光,发现圆周率不要说谈不上数学家,连个小学生都会的事情了。用现代的眼光去 衡量10年前的H水平,有失公正。
第四,还有就是生命力强盛并不代表什么,流行也不代表什么。很多东西都是见仁见智的,此一时彼一时的。不见得再过10年,还是金鳞的天下?
作者: NaFangHu    时间: 2024-6-5 10:22
评价一个作品当然要看它的背景,出来混的早当然要肯定
作者: woxiaochong    时间: 2024-6-5 10:23
最最喜欢楼主品论中的最后一段,实在精彩:是否经典,取决于每一个读者的心理,也许随着时代的发展,许多经典会被替代。
作者: wewa2007    时间: 2024-6-5 10:24
一个人一个看法,我觉得《金鳞》一书写的还不错,不过每个人都有自己的阅读偏好,讨论讨论无妨
作者: JunJieHaoSe    时间: 2024-6-5 10:24
chmwl兄,抛开我这种矛盾的心理,乱伦我不是不能理解,我也看母女玩3p!
我说的是我自己的感觉,我不理解的是什么?是一边乱伦,一边母女通收一边还要讲爱情,这让我有吃苍蝇的感觉!
这只是我自己的感受,你可以和母女玩3p,但你说你爱这两个女人,我接受不了啊!
作者: wangzi891014    时间: 2024-6-5 10:25
金麟也算是比较启蒙的了,启蒙的不就和经典的差不多了么
作者: ADai    时间: 2024-6-5 10:26
以前和这书差不多的还有几本吧  不过都太监 了
作者: 3715672    时间: 2024-6-5 10:26
金鳞?这可是和高数家三姐妹、少妇白洁号称三大奇书啊~ 嘿嘿。不要看我,
我在高中的时候就在研究这个了,可惜除了金鳞摸的熟外,其他的两本还不大熟。
而且楼主说的是有那么点道理,不能止步在经典文中,要向前看。金鳞其实还是
可以的,构思虽然不像起点里面那些大神奇妙,但最起码,作为H 文,它是合格
的。而且它的出现无意给当时的吟人们带来了一丝热潮,所以收到人们的追捧还
是很正常的。
    至于新文,不说别的,我们论坛里还是有好到吟人的嘛,而且都是吟的一首
好湿~ 嘿嘿、所以现在我们不必担心什么资源不够,更不需要担心他们的文章,
我们要用发展的眼光看问题嘛,好文会散发光芒的
作者: YiBiSuiXin    时间: 2024-6-5 10:27
衡量一部作品是否经典,只有唯一一个标准:自成世界
“不是歌德创造了浮士德,而是浮士德创造了歌德”
如果这部书构筑的书内世界逻辑混乱,苍白单薄,经不起推敲,反映出创作者内心世界的局限和渺小,那么很显然配不上经典金鳞在YY文里尚属精品吧,文笔虽不敢恭维,但毕竟贴近现实,容易使人有代入感。缺点是主角与一众后宫的情感纠葛并不激烈,H大多也像是例行公事而已,读来不免少了几分兴致。
    要说文笔和构思俱佳的H文,我认为还是首推迷男大大的《逍遥小散仙》,行文流畅,情节起伏,人物个性分明,H的时机也掌握得很好,带动情节发展,不可或缺。只可惜这样一篇美文竟TJ了,只能叹我等福缘尚浅。
    后来看的一些模仿之文,皆不得其神韵。最接近经典的《妖刀记》,读来甚感生涩沉重,私以为尚不如默大之前tj的《照日天劫》。另一部高作《武林启示录》,过多注重H,以致成为了手枪文。另外方寸光的文笔也不错,可惜隐退已久了。《月神赋》以邪气女子为主角,视角深得我爱,无奈又是TJ。
    这年头,一篇完整的好H文真是难有觅处啊,从这个角度讲,完结的《金鳞》还是有其优势。
作者: sun699    时间: 2024-6-5 10:28
老早就有作者这样的体会了,说实话,金麟 老是被人推荐,然后我 是试着看了一次又一次,结果每次看不了多少就看不下去了,吐的不行。这也叫经典? 故事情节,文字能力,h描写,实在是够小白的。
所以每每有人推荐它的时候,我总在心里问:这世界到底是怎么了。。
作者: zprd    时间: 2024-6-5 10:28
非常认同楼主所言,很多有名气的色文,其实在我看来并不怎么样。至少不能称为经典。
不过也没感觉到捧老人,棒新人。毕竟作品放在那里,一目了然,高下立见。
作者: wchde    时间: 2024-6-5 10:29
我也觉得金鳞 没什么好的 不过对于你觉得它不好的理由不一样
我觉得它唯一的优点是够长  其他都太扯 特别是到了后面 什么出国之后剧情更是无聊~
作者: hutiger    时间: 2024-6-5 10:30
金鳞是个很长的文章,情节也复杂。但是不喜欢。因为不觉得有什么趣味。
色文是文学中最直接写性,同时又需要有点趣味的,很多经典的文章,无论是题材突破,文字有功力,情节设置丰富。总是有特别之处。好的文章不一定要长,重要的是具备趣味,语言准确,情节合理。比如金瓶梅,中国最有名的色文,不仅仅是色,更多的是丰富的社会现实。让人看了,有很多回味。或者让人发笑。那些很直接上来就是做爱的文章,只能是垃圾。
色文首先是文,其次是色。否则就毫无意义。这就需要作者具备一定的文学写作能力。不是什么人都能写好的。
作者: ccthmh    时间: 2024-6-5 10:31
我认为是经典,金鳞还是我好久以前看的,现在有时还翻出来看一看,很有代入感还有爱国思想,内容映像很深刻。
作者: lipengyanxu    时间: 2024-6-5 10:32
我也不喜欢金鳞这本书,看了两三次吧,最多的一次看到1/3的位置,实在是看不下去,有一种胃往上涌的感觉,从头到尾都是狗血的情节,有人说:H小说本来就要够意淫,我只想说要有个度,不要像所有的快餐文一样,全世界就你行,全世界的女人都喜欢你,主角躺着都能成神。就像曾经我热追的小说《异人傲世录》一样,前期看着很不错,后期就跟看金鳞差不多的感觉了,不过金鳞比《异人傲世录》差多了,从一开始就狗血了,什么飞机上用迷药干一个女人之类的情节。无语。
作者: hong_0000    时间: 2024-6-5 10:33
个人有个人的爱好,对我来说金鳞只是一边不错的小说罢了。里面的女人太容易上手了,没劲。而且也太多了,有些千遍一律。
作者: ccthmh    时间: 2024-6-5 10:33
没打明白LZ说什么  但是金鳞真是经典
个人也不喜欢看挺枪就上的小说  
我觉得大多数国内小说作者水平不高
有很多都是敷衍 抄袭
作者: BuGouDan    时间: 2024-6-5 10:34
真是一部经典中的经典 不论是情景还是人物内心刻画都是不错的强列支持谁都有自己的top10,经典是否,自在人心
作者: XinRuLei    时间: 2024-6-5 10:34
金鳞不是经典是什么?我读高一的时候看的第一部色文就是金鳞,当时还是从小说店里面租来的定装书,看得很不错,就算是等到学了大学之后在回来看一看金鳞,觉得还是写得很不错,但是金鳞也有一个较大的BUG,那就是过于种马,通篇下来只有侯龙涛一人在XXOO,这确实让现在越来越来放的社会色友感到不爽。
金鳞写的时间比较早,算得上是开创色文辉煌期的一个元老吧,那时候还有豪赌东阿经典小说,比如《沧澜曲》、《龙战士传说》、《少妇白洁》、《新海盗的悠闲生活》、等等狠毒东阿经典,这些你都不能否认,没有这些色文的开创先河,就没有现在辉煌的色文黄金时期,更没有发展到现在的寝娶文,绿妈文,绿帽文,等新的题材。
在我心目中金鳞那就是经典,文笔也不差,最重要的金鳞完本了,试问一句完本的色文且长度和金鳞类似的有多少呢?
作者: wsf7758521    时间: 2024-6-5 10:35
我明白楼主的意思,如果从文学史的角度看,金鳞肯定不是经典,何为经典?肉蒲团、金瓶梅,流传千年那肯定是没有问题的,为何能成经典,不在于H情节的描写,而是有一定的研究价值,和它们比,金鳞恐怕难望项背。现代小说中有没有这样的经典,恐怕没有了,如果废都没有删掉那些小方格可以算,可惜在现在的文艺审查制度下基本不可能。但话又说回来,虽然AV都大行其道了,但H文还是仅局限于情色论坛,为何没有大家作品出现,恐怕还是商业价值不足,自然就没有大家作品,但仅从H文的角度看,金鳞可以堪称经典,为何,有口皆碑也,大家都认可,就可以认作经典,至于能流传多少年,这个就谁也说不清楚了。所以个人认为,金鳞是否经典,完全取决于你,你说是就是。
作者: 6touniu    时间: 2024-6-5 10:35
lz言之有理,却也有失偏颇
第一个问题      回味经典会使H文整体的水平停滞不前?
世界是发展的,H文自然也是需要发展的,比如比起来说,自然是发展,至少更加符合现代人的口味.但是不能因此而否定"经典"的地位,就像四大名著,哪怕今天越来越少的读者能静下心来阅读四大名著,但是名著就是名著,不能因为今天的小说写作手法比当年有发展进步就否定经典的存在.更不可能说有了四大名著的排名,就会影响现在的读者不去支持新人作者,这是两码事
第二个问题   之流能否被称作经典?
一书之经典,并非一家之言,反正就我亲身经历来看,我从高中(04年左右)初次接触此文到如今,同学之中为之津津乐道和回味再三的依然不在少数,更别提特别热衷H文的发烧友。这种持续性的热度仅仅是靠"先抢占了市场"可以做到么?去除了肉戏,它的人物刻画和故事框架亦足以算得上是一篇不错的都市奋斗文,当然,萝卜白菜各有所爱,也许以lz的欣赏水平,这种下里巴人的读物难入发言,不过一言一否之其经典地位,未免过于武断,毕竟排行榜这种东西,是大家普遍承认才有效的
作者: 6touniuHuanHua    时间: 2024-6-5 10:36
同意楼主说的,“《金鳞》不过是出来混得早罢了”
个人觉得妖刀写得更好
不过也正是因为早,所以很多人看过,很多人追捧
作者: SiDaDeMaiEr    时间: 2024-6-5 10:37
金鳞是永远的经典,支持一个,赞!!!!!   
作者: cjzss    时间: 2024-6-5 10:38
金陵的感情戏的确狗血了点,但男人们总是对自己第一次看的H小说记忆深刻的,加上这篇小说又写得不错,那么心中就更难以忘记。
作者: e21191667    时间: 2024-6-5 10:39
之所以现在仍然有如此大的市场,说到底还是有这么一批受众
作者: ak47-m16    时间: 2024-6-5 10:39
看了楼主的评论文章乍看之下貌似很有道理,其实细细品味,就会发觉楼主不是在摆事实讲道理,而只是在诡辩罢了。话说经典,什么是经典,经得起时间考验,能够得到大家认可的是经典。并不是说你是市作文状元,你写的就是经典,别人的作品你找出了问题他就不是经典,更加不能以偏概全,你一人的感官来代表绝大多数的人。诚然,新书要出来,需要一个好的环境,需要有更多的读者群,可是楼主没想过么,这种连载更新是么规律的,作者想写便写,拥有高度的自由,在这种情况下,你让读者天天等着更新吗,天天守着作者给予支持吗,不可能的,每个人都有自己的事要做,因此,在这种情况下,作者要向楼上那位一样,纯粹为了爱好而写,不管其他,当然,我相信只要是好的文章,总会有人欣赏的,喜欢的人多了,支持的人多了,自然成为了经典。还有楼主认为金鳞不好,应该找出几本认为好的,经典的书,然后和金鳞做对比,说出哪里比金鳞好,又是好在哪些地方,为什么好,这样才能做到有理有据,令人信服。不然就说这本书被看的人捧的太高了,然后将书和看的人都一棒子打死,未免有失偏颇。
作者: jsjsxyy    时间: 2024-6-5 10:40
跟楼主很有同感,色文也要有可信的情节,精彩的描写才是一篇好看的色文,也要有文字艺术跟楼主很有同感,色文也要有可信的情节,精彩的描写才是一篇好看的色文,也要有文字艺术
作者: deltasnake    时间: 2024-6-5 10:41
文中提到的两类人,很大程度上是同一类人,不同时期需求不同。楼主使用辨证的历史观看问题,很值得学习。
但是何谓经典,各个领域都有,牛顿力学是不是经典?爱因斯坦说他微观领域就不对,不能说开放到微观领域了,就要否定他曾经的地位和作用了。
教父现在看来也是一般的电影,因为大家把他的情节都拿去抄并不断深化发展,所以今天它看起来就略显平淡了。
从这个角度上讲,金鳞作为算是那个时期的代表作之一,应该算是经典。
作者: onctoo    时间: 2024-6-5 10:42
金鳞,江山,这两篇色文,在我脑海里的地位是一样的。
都是经典中的极品。
作者一个论调,我很赞同,就是不要拘泥于前人的思路,并盲目跟随。
记得前几年,网络上有段视频,反映的是北大才女步非烟,要革金庸的命
她提出的命题,无非就是呼吁众多武侠职业作者也好,网络写手也罢,不要刻意模仿金庸及同时期武侠小说作家的写作风格,
那样往往东施效颦,折腾成四不像,又无法革新,无法突破。
当然,她也强调了如果武侠里,两高手华山论剑之时,突然有一方拿出一韦小宝玩过的手枪,“砰”的一声解决战斗时,那也是很无趣的,那“武”的性质,又变了
这里就又说到了穿越,现代人动不动就穿越到古代,已经是很古老的题材了,黄易开创了先河,真的是很伟大
穿越过后的素材更多,剧情,话题,也就更有张力,可写的人多了,读来多少有些寡味。
其实很多中短篇的作品,都是相当棒的,比如母子乱伦的文章,作者一般主题明确,为得到美艳的母亲,步步为营,当然为了最终目标,往往是不择手段,我们看的,就是一个个小正太们的手段,是否足够高明,逻辑上是否符合情理,做到了,就是好文章。
比如近期坛子里的“一笔随心”大大,他笔下的母子类文章,白娘子的同人也好,母子劫后缘也好,字里行间,都是透着母亲与儿子之间,那种微妙,朦胧的美,即使XXOO了,也是真情流露,而非平白无故的肉欲需要,那样的话,母亲完全可以找个成年男子,而不是性功能尚未完全成熟的小男人了。
好比恋爱初期的一对恋人,双方蠢蠢欲动的情愫,总比真正拥有过后,来得激情澎湃 ~同理 ~~
革色文的命,是个太大的话题,我只想说,如果一篇色文,真的能做到剧情紧凑,肉戏能撩拨老狼的色欲,搞出花样,那就是好文。
能做到延续前人,大家的风范,那就承继下去吧 !
作者: qaz0121    时间: 2024-6-5 10:43
呵呵,我虽然不想评论别的作者的文章,但是对与楼主的总体观点,我还是非常赞同的。
      首先,对于色文的艺术性问题,我个人倾向与楼主的观点。既然是文章,讲究点艺术性是有必要的,否则,直接看A片打飞机就行了,何必浪费那么多脑细胞去想象?文学之美,很大程度上在于它能带给人无穷的思想快感,能让人体味到一种现实生活中很难有的美妙感觉。而文学的艺术性,正是它实现这种效果的必需手段和特性。例如,一个男人想干一个女人,他说“我想操死你”和说“我要品尝你身体的所有美妙滋味”,意思都是一样,但哪句话更能让人心驰神往?这就是有没有艺术性的区别。
      其次,对于色文的发展问题,我也赞同楼主“长江后浪推前浪”式的观点。没有最好的,只有更好的。中国四大名著,让现在的人去写,难道就不能写得比它好?不见得吧。很多东西,都是靠比较来突出优略的。就像以前的万元户,那是牛得很,但是现在,千万元户都不一定算得上是个人物。不是千万元户不比万元户好,而是因为现在亿万元户都不少了,相比之下千万元户就不算显眼了而已。不同时期,达到顶尖地位所需要的标准和条件也是不一样的。
      总之,色文的未来一定会比现在的好,只要人还有七情六欲的话。色无止境,文就无止境,诸君共同努力和期待吧。
      以上罗嗦了那么多,如有冒犯之处,还请多多谅解了。
作者: z31404    时间: 2024-6-5 10:44
《金鳞》在我们广大色民中的知名度是无可否认的,说她好的有之,说她不好的恐怕廖廖无几,从这个角度去看,《金鳞》我觉得是比较成功的作品之一。
作者: 65912040    时间: 2024-6-5 10:44
看过金鳞和江山后都有一些失落,感觉盛名之下,其实难负,不过白洁的水准还是很高的,最近刚看到丹青韵,给我惊呆了,没想到竟然有如此高才的黄文作者
作者: Del1998    时间: 2024-6-5 10:45
我觉得时代不同了 你不能用现在的眼光去评判当年的小说了 再当年的那种h小说还不算非常盛行的年代 金鳞算是其中长篇的骄楚了 就像当年看手枪的天魔神谭的时候觉得多好看怎么的 那是当年的玄幻体裁的实在是太少了或者说千篇一律 而在当年大都以短篇为主的h小说年代 这么巨幅情节完整的金鳞自然是我们这些狼友的必读之物 流传得广了自然就奉为经典 何况他还非常迎合了80后的性格特点 可以说在我们这代狼友里没有读过金鳞的实在很少 你说算不算经典之作
作者: s1nyster    时间: 2024-6-5 10:46
楼主说的是,初高中启蒙的时候一般最先看的就是这本
作者: hd86643301    时间: 2024-6-5 10:47
经典这个东西么,主要还是受众评出来的。能为大多数人喜闻乐见,就是成功了。
别说《金鳞》这样的,就是莎士比亚的作品,不照样有人质疑,而且贬低到不堪入目的档次?而且贬低的人是谁呢?托尔斯泰。
作者: 1030906    时间: 2024-6-5 10:48
至少金鳞是一部完整的作品,一部由青涩走向成熟的作品,我们也看到了作者在创作这部作品中从愤青慢慢向成熟的转变,这已经是很不容易的了。我是80后的,真正看的第一本长篇H文是2005年看的《金鳞岂是池中物》,那时候还没钱买笔记本,只有部诺基亚3230.是下载了放手机里面看的。一共看了两遍。出差开,在公司看,反正只要有时间就看。可能从很多角度来讲,它都不怎么经典,但是楼主你要明白一个道理,大家都喜欢,大家都认同,看过大家都能记得住,才能往经典一词上去靠。它是在什么样的背景下产生的??为什么会收到追捧?几个看H文的人不知道《金鳞》??它写了大家希望过上的生活,主人公从普通人一下子变成了高高在上的人,钱 权 女人 强壮的身体,稳固而庞大的关系网,人脉资源,这些你没想要么??至少在某一层面上来说它可能小小的满足了一下大家的心理,给了个大家集体意淫的机会。为什么老版的《射雕英雄传》《天龙八部》人家都说经典呢?为什么我们小时候看的六小龄童版本的《西游记》都说经典呢??这些个所谓的经典,以现在的眼光来看,打斗动作那么的生硬,爆破效果那么的假,掉的钢丝那么明显,剧情场景那么简单甚至感觉里面的人有点弱智,让90后来看,他们会觉得经典么??不一样的年代看法不一样。做为一部过去的有影响力的H文,它能达到那个高度,达到那个效果,已经够了。它在大众心里的地位已经在那里了,你又必要去计较么?不过 ,你也可以再写一部好的,把《金鳞》拉下马,不过你可能无法再超越它了,因为它已经是过去的一个故事。写这些,都是个人爱好而已,有没多大个名利,你这么在意干什么哦??你还强调了你不才,拿过什么状元,既然很有学问很有层次了,为什么这么简单的问题都没想明白呢?难道只是想炫一下什么??? 小弟念书不多,不会放一些拐弯抹角的词在里面,非常明了的普通话,呵呵呵,不中听的地方请见谅。
作者: hzyteamo    时间: 2024-6-5 10:48
文章是否好看,仁者见仁,智者见智,个有个的说法,关键自己的爱好
作者: alucardst1    时间: 2024-6-5 10:49
我倒觉得金鳞确实很好,就算去掉h成分,放在现在的起点一样会卖的很好,作者文笔和构思都不错,比一般的爽文文笔好的多,又比正统的小说看起来爽的多
作者: langxingruci    时间: 2024-6-5 10:50
很早就已经知道有《金鳞》这本小说,也下载过,看过几页,但是不这么喜欢他的题材。不是说他不好,也不是说他不够经典,而是我不喜欢太多涉及官场的小说,包括色情小说,在现实中,特权阶层已经占用了太多的资源,包括美女,因此在我们可以自由想象的小说中我并不希望也出现同样的情形,否则我们这帮P民就过的太没意义了,连意淫的空间都没了,因此我还是看了十几页就扔掉了。
从我的角度来看,背景单纯,或者脱离现代的色情小说似乎更有吸引力,它可以赋予我们更多的想象空间,比如《十景缎》,《逍遥》等。但是我感觉金陵还是非常经典的,一是在于它出现的早,在当时已经相当轰动,二是质量也很高,影响了后面的很多小说的创作,从这个角度来说他像是一种标杆。虽然后来不乏有更好的类似的佳作出现,但就影响力来说,在同类中应该首推《金陵》。
作者: ggzhuzhu123    时间: 2024-6-5 10:51
个人有个人的品味,不管怎么说,我个人还是很喜欢金鳞的
作者: fs1989168    时间: 2024-6-5 10:52
说实话,我觉得也就一般,不知为何大家这么喜欢,把男主角写的太神了,女的一点特色都没,也就是出来的早,文章长。没一点的深度,个人见解
作者: allen823    时间: 2024-6-5 10:53
在立意、情节、衔接、以及语言上,只能算是认真写的作品,但绝对不是经典。之所以现在仍然有如此大的市场,说到底还是有这么一批受众,他们愿意接受这类作品并乐在其中。
作者: chrischinacs    时间: 2024-6-5 10:53
我喜欢金鳞,并不是因为它出现的早,而是整篇小说写的实在太好了,如果去掉色情部分,这也将是一部很经典的都市小说。。
作者: tianligushu    时间: 2024-6-5 10:54
看到金鳞的帖子就进来了,金鳞的作者的年纪应该和侯龙涛年纪一样,作者把自己的思想带入到作品之中了
作者: peacock031209    时间: 2024-6-5 10:55
看到金鳞的帖子就进来了,金鳞的作者的年纪应该和侯龙涛年纪一样,作者把自己的思想带入到作品之中了没看过金鳞,但是我个人觉得妻欲蛮好看。刻画了主人公的内心的挣扎!
作者: cbsee    时间: 2024-6-5 10:55
金鳞和风月的价值体现在其历史地位上~为之后的都市和玄幻H文打开了思路
作者: hbsy3031    时间: 2024-6-5 10:56
额,金鳞也是我最早看的H文了,当时真心觉得好看,可惜现在不觉得了。看不下去,楼主说得对,当时他出得早,没得比较的
作者: 8107882309    时间: 2024-6-5 10:57
人的品味是在不断增加的嘛,当初我高中时初读《熟女的悲哀》惊为天人,现在再回去看只能说是写的比较好而已。
作者: bd941302    时间: 2024-6-5 10:58
金鳞还是不错的,那么长的篇幅在情节上无缝连贯起来本来就不是件容易的事。白洁则像一部枪文的大集合,当然相比飘飘欲仙又好多了。两者的地位都是很难动摇的。创始的被后来人超越是正常现象,固步自封才是不合理。这两篇文章促成了长篇H文的发展是不争的事实。高楼也得从基底打起不是
作者: 954979487    时间: 2024-6-5 10:58
作者有点认真了,难道你的志向是如此?看着消遣吧了,而且你指摘的立意就有意义吗?你会写吗?
作者: mjc0115    时间: 2024-6-5 10:59
我认为金鳞是经典。
以来算是启蒙作品了,那个时候长篇比较少。金鳞可以算是最火的,当时等连载等得急啊。
金鳞的H描写其实很一般很老套,胜在他描写了“追”的过程,后宫的形成过程。
其次夹杂着一些其余情节比如黑帮,企业等等,这就使他脱离了一般的除了H还是H的一般H书的境界了。感觉就好像你看着金庸的鹿鼎记然后翻着翻着金庸把韦小宝如何OOXX也写进去了,那是不是让人觉得双重收获呢?
同样套路的还有江山如此多娇,可惜太监了。对于H以外的情节描写江山胜出金鳞不少,江山的H描写并不多,很多都是一笔带过。更像是一本武侠小说里有人把H情节补上去了
可惜现在的H书都缺乏特色了,情节太快,剧情重复太多次。
作者: yahweh_cn    时间: 2024-6-5 11:00
我也有同感,相比之下,郁金香,江小媚,福麒麟的文章感觉更耐看,更有深度一点
作者: qq344208279    时间: 2024-6-5 11:01
时代飞速进步,读者口味复杂。金麟这种入门小白文只能哄新人了。
作者: qq344208279    时间: 2024-6-5 11:01
对楼主评价《金鳞》的想法有点不敢苟同啊!首先《金鳞》它的经典之处不光光是出来的早,虽然出来的早沾了点光但是不能否认文章的细腻和让人不厌烦以及期待。评价一下现在的作品吧!同为种马级男主可是现在那些动不动千章的作品其中肉戏的大部分情节来自于抄袭,只不过改了名字有的甚至连人物的名字都没有改,而且其中的情节有点天马行空,剧情不够起伏没有经典之处,纯粹就是为了肉戏儿铺垫,可是回顾《金鳞》,我可以这样说吧,如果现在吧所有的长篇种马级小说中的肉戏全部撤掉,一下子就可以看出文章的功底了,《金鳞》把肉戏去掉完全可以看成是一部经典的都市小说。说真的啊我来论坛很久了,看过很多的长篇小说可是下载以后看一段就不愿意看了,因为很多剧情都是滥竽充数动不动就是什么人妻,熟妇,母女 ,护士,警察,完全就是冲着肉戏来的,没有对女主和男主的心理描写,反看《金鳞》,几乎男主得到每一个女主都是完全不一样的情节,女主的心理情况描写的也很细腻,没有什么重复。如果说是它出现的早没有什么课抄袭的,这不就证明作者的文章功底了吗?文章吧男主的事业情况写的也很认真,怎样从一个混混到一个富豪,中间发生什么和男主的努力都写的非常清楚。再看看别的文章几乎没有知识一带而过。所以希望楼主多看些别的长篇文章再来评价《金鳞》吧!
首先说声对不起了,没办法看你对《金鳞》的评价实在是很不服气所以说多了些,因为《金鳞》确实是很少的经典种马文章,也可以算的上经典的都市文章。每个人心中对经典的定义可能都不一样,存在就是合理的,到现在还有这么多人喜欢金鳞就证明了它就是经典,无论岁月幽幽,好文永远风流!
作者: goldsaga    时间: 2024-6-5 11:02
情况不一样而已,金鳞可以说是现在的有情节的枪文,在那个时代是不错的,到现在了对于一些刚接触狼文的人来说,还是非常不错
作者: 1030906    时间: 2024-6-5 11:03
现在是狗血,当时是经典,因为抄的人多了,路就出来了,慢慢就就变成狗血了。
作者: www83324016    时间: 2024-6-5 11:03
色情故事的要点,在于床戏的描写,这个需要功力,也是很明显的。但是另外的要点,即人物的刻画,如何描写一个人,使她栩栩如生,跃然纸上,而不是一个简单的符号,这同样是需要功力的。人物生动,床戏才能刺激。
作者: BuGouDan    时间: 2024-6-5 11:04
不得不承认,金鳞是我看过最好的书了,如法比拟的,然后就是三国演义了
作者: peacock031209    时间: 2024-6-5 11:05
个人感觉还是阿里不达年代记最好,有情节、有内容
作者: e21191667    时间: 2024-6-5 11:05
lz的观点基本上赞同,金麟除了在情色上的描写较为突出之外,其他的可以完全是负分的评价,所以网上的针对金麟的那些研究也是言过其实。但也正因为如此,作为色情文章,他的得分反而比较高。
就好像你去看一部好莱坞特效电影,你非要去纠结剧情的合理性;看一部抗日剧你去纠结为什么游击队能一个打十个鬼子一样。侧重点不在这里,再去讨论是没有意义的。
我很能理解lz在看到金麟奇怪杂乱的剧情时的感受,因为有些意淫的过头让人有一丝不快。但这不影响有人从中找到阅读的快感,当然我是指撸的快感。金麟能流传这么久,大概也就是靠的这一点,他只要比他同类型的作品做的好就够了。
作者: langxingruci    时间: 2024-6-5 11:06
这两本书都看过,我觉得在已有的书里算不错的了,其它不说就情节设定不夸张,现在好多书里都一堆虐的,有些看的让人毛骨悚然,简直不是在做爱在打仗一样
作者: peacock031209    时间: 2024-6-5 11:07
当年的经典,现在么。。。审美观有点疲劳了。类似的作品太多
作者: YiBiSuiXin    时间: 2024-6-5 11:07
这本书一直被誉为神书,是一些小正太步向成人的一种见证啊。。。这部书很早就出的,不纯粹是种马或者色情小说,并且叙事很有调理,很有作者的风格,跟其他H小说比起来,优点不是一点二点
作者: qaz0121    时间: 2024-6-5 11:08
同意楼主的观点,还真没觉得《金鳞》有多么经典,即便是同时期,比金鳞更经典但没有得到金鳞这种地位的文章也还有许多。
作者: s1nyster    时间: 2024-6-5 11:09
不太认同楼主对金鳞的态度,最近又在看金鳞,其实金鳞在肉戏的描写上还算是蛮细腻的,现在的很多H文恐怕都达不到他的水平,当然在情节上的确有一些欠缺,在情节上只能算是个yy文,但是在H文当中应该算是上乘之作了。
作者: allen823    时间: 2024-6-5 11:09
其实抛开金鳞里面H的内容,整个故事的情节描写和框架构思都也是很不错的,而且要描述同一个人跟14个老婆还有一群其他女人的H内容也不是我们看看那么简单的。其中勾心斗角,分析事理的内容虽说不算非常博大精深,但作为入门教程开启心智足够,至少在我20岁念大3的时候帮助颇大。文章中传递的兄弟之间的友谊,他和他女人们的爱情也是我们向往的。看过H文的都拜读过金鳞至少是听过金鳞,甚至不堪H文的都知道,作为这样的一篇作文,窃以为可以算作经典。
作者: zprd    时间: 2024-6-5 11:10
楼主脑残??一个人不能代表全部人,肯定是经典无疑,都几年了都还在陆续有人看有人评就说明了.在说现在吧?你们说一下H文在当下还有好作品吗?全都是短篇的.偶尔有长篇也全是脱下裤子就上,剧情也超级不合理!
作者: 65912040    时间: 2024-6-5 11:11
呵呵 楼主兄弟说笑了 评论任何东西都要放在它固有的环境中来思考,当年金鳞活的时候,正式满篇咿咿呀呀胡乱堆造的年代,金鳞能写出都市 黑帮 经济 政治 已经算很不错了。任何东西 跨越时代去评论都是错误的,难道我们能说千金方很多错误是不好的?后人必定站在前人的肩膀上继续往前走,这才是历史的进步啊
作者: 6touniu    时间: 2024-6-5 11:12
都是为广大淫民做贡献,都值得提倡啊!
作者: gildens    时间: 2024-6-5 11:13
大浪淘沙,金鳞比白洁要写得更好一些,当年风云之作少年阿宾之类,现在谁看?
作者: Del1998    时间: 2024-6-5 11:13
金鳞到后面就越来越没意思了
作者: hutiger    时间: 2024-6-5 11:14
喜欢金鳞主要是剧情和H搭配相得益彰金鳞没看过不予置评,《白洁》应该算不上循序渐进、文火慢煨类型的。可能每个人对这个的标准也不一样,在我心里一篇好的H文起码满足以下几点:1、情节发展要合乎逻辑,这个逻辑是内在逻辑,不是现实逻辑,也就是说你可以架空,但不能胡扯。无论你怎么设定世界观,要能自圆其说。2、要充分调动读者的感情,而且这种感情是要和文章表达的主题相呼应的。3、肉戏不能太多,但要起到画龙点睛的作用。要写得精致细腻,不要洋洋洒洒一大堆,通篇都是“嗯嗯啊啊…哥哥干我…好大好爽”之类的废话,这种文章读来索然无味,并且千篇一律。像那种慢热文,甚至可以“肉戏留白”,不直接描写而给读者留下充分的想象空间。比如《我救了他,他抢了我老婆》,就是一篇非常好的不直接写色,却淫靡味道十足的色文。这,才是行家里手的写法。《白洁》,不是说它不好,但是太直白。上来就是肉戏,后面干脆就是RBQ,啪啪啪到底。感觉是为了写色而色,剧情反而只是起到衔接色情描写的辅菜罢了。你要说爽不爽,那是真爽,但再爽也爽不过看AV。我一直说,读文章本来就是要一点不一样的感觉。为什么金瓶梅流传千古?是以色情描写取胜吗?留待诸位有志于色文写作的少年们去细细参详吧。男儿当自强 金鳞就是一部色情界的《奋斗》
作者: goldsaga    时间: 2024-6-5 11:15
愤青并没有错,金鳞关键是长篇很长,把SM肛交口暴还有丝袜什么的都融合了
有些书写来写去就是插插,看的没有意思!不过江山自有人才出,希望能有超越的作品
作者: BuGouDan    时间: 2024-6-5 11:16
金鳞出名的原因,一是时间早,二是猴子更新勤,三是当时种马后宫文还没像现在这样泛滥,四是除了H之外的内容还挺吸引人,五,这点是出于个人爱好,猴子是个爱国愤青,这点很是欣赏
作者: acgxb    时间: 2024-6-5 11:16
金陵这个我看过很多了,感觉很一般啊
作者: deltasnake    时间: 2024-6-5 11:17
一篇网络作品的成名,一是要自我炒做,二是要编辑推荐,三是要读者接受。
很多此文的受众都是性启蒙不久的,他们才是捧起金的生力军,而网络作品的炒作和推荐从来都不会愁,三者结合,制造经典绝不是难事。
我初步接触小说时是小学,那时看的就是金庸,看的闷了,初中就觉得网络小说那些小白文好看,看的腻了,就喜欢上古龙大大写的,那种有血有肉带感的小说。
但不可否认那些小白文不是经典,对于那个年龄段的人来来说,生活经历和社会经历很缺乏,对真实世界只在想象和说教中。小白文和金陵一样,给我们打开了一道门。
我认为,经典是必经的,但它永远不会是最高点,他们是下一部更好的作品的垫脚石。
作者: cbsee    时间: 2024-6-5 11:18
我觉得不错啊,长篇的比较有看头
作者: Del1998    时间: 2024-6-5 11:18
时间早就够了,开创某个流派的作品肯定地位更高,更何况即使去掉H,金鳞在情节上就是一部很不错的都市商战文。
作者: qiangdao    时间: 2024-6-5 11:19
个人喜爱不同吧
作者: 12251989    时间: 2024-6-5 11:20
个人喜爱不同吧。。。。。。。。。我也不是很喜欢
作者: hbsy3031    时间: 2024-6-5 11:21
各人的看法不同。我本人很喜欢金鳞,百看不厌。想了想应该有这么几个原因:
1、金鳞的性描写很唯美,基本没什么重口味,让人回味无穷,甚至连肛交都让人觉得很干净。
2、猴子对金鳞的性描写很下功夫,基本没有多少重样的。利用各种不同的时间,不同的场景,不同的器具来和女人交合,让人目不暇接,没感到有什么厌倦。
3、在性描写中,猴子很注重对女人心理的描写,让人有身临其境的感觉。比如主角搞岳母何莉萍的时候,夹杂了大量何莉萍的心理描写,要不要接受女婿的爱,要不要被女婿玩弄和抽插,让人读了很刺激。不像有的H小说,主角就是只管埋头苦干,跨下的女人就是只管大叫。
4、金鳞的女人涵盖很广泛。有母女,有萝莉,有御姐,有SM,有人妻,有素人,有偷情,有强奸,有口交,有乳交,有肛交,能够满足各种口味的人的需要。
5、我个人很喜欢金鳞的设定。主角把一群女人搞到手,其中最好还是一些黑暗的,卑鄙的手段,比如强奸如云,比如和小流氓一起骗薛诺口交,比如给自己的岳母何莉萍下春药和迷魂药。主角不但掌握了这些女人的身体,还掌握了这些女人的心灵。主角可以随心所欲的玩弄她们的身体,小穴、后庭、嘴巴,乳房,怎么搞都行,但主角还是很疼爱她们。她们也是一心一意的爱着主角。
金鳞挺适合搞成个H游戏,可以没人去搞。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2