hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: [评论]【《朱颜血》——黑暗到底有多深】 [打印本页]

作者: ccgdongfang    时间: 2024-6-5 10:20
标题: [评论]【《朱颜血》——黑暗到底有多深】
朱颜血的黑暗并不在于常理上的善有善报被颠覆或是关于虐待细节的描写 跟龙战相比朱颜血的黑暗得不容易被接受体现在《朱》中被虐待的通常是主角 被悲惨命运围绕而无法摆脱的是主角……《龙战士》中被DK凌辱的如月也好 黑暗时期的OOXX也好 由于是主角做的 从潜意识上给人的感觉就是替天行道 而朱颜血颠覆了我们读YY小说的这种潜意识。
    所谓黑暗深度 在我看来就是指小说本身挑战世俗以及挑战读者心理底限的能力。
    朱颜血若干给我们展现的并不是如《龙》一样的主角无所不能的世界: 如芙蓉、 红棉可能再开初时主角还有一些能力。可随着剧情的发展,主角的境遇急转直下, 给读者难以接受的感觉(内心更黑暗的前辈不在此列...) 当看到窗口旁边拉条已经快移动到最底下的时候 读者会产生一种如同希望的冲动(至少我是这样)。希望英雄、大侠的出现, 而当故事结为 “红泪于焉坠落”时 ,前面积累的关于希望之类的感情同时“于焉崩溃”。
   个人感觉不管哪个都很黑暗,而你看的第一部就是最黑暗的那部。看得多了 ,慢慢适应之后, 感觉就会差一点了 。其中:
   洁梅本身来说不是虐文而是乱文,不“黑暗”是正常的 。
   论虐的水平来说,红棉篇是最高的,作者本身就是虐派高手。其次是紫玫和雪芍。
   但个人认为真正黑暗的是紫玫和雪芍(雪芍是续集)。
   这两篇及乱虐为一体的集大成作品,不仅剧情精彩,在OOXX方面亦是震撼人心
   对于最黑暗的认识,每个人是不一样的,这和你的道德底线有关。“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”说的就是这个道理。
不过话说回来,美菊和丹杏与其他作品相比内涵上有很大差距,只能算一般的H小说吧。
    最后引一下本评论区《朱颜血》的评论贴部分内容:朱颜血就是用来讲述人性黑暗面的,不要妄图在里面发现人性的光辉..
黑暗系小说的本质,并不是教你去学习如何堕落,而是要让你明白,幸福的生活是如何的脆弱,如何不堪一击,从而更加去珍惜你现在所拥有的一切。人并不能等到失去才懂得重要,别人的悲剧应该能带给我们足够的启示。
    毕竟,毁灭只是一瞬,建设则要一生。而我们的人生,并不能只拥有那一瞬间的凄艳。
    总之:这是一本魔鬼写给魔鬼看的书,能不能看朱颜血关键在于心中是否相信世间的人恶极大,并且希望保有那微小脆弱的幸福。如果两点都满足,相信读朱颜血的时候会有所感悟。当然,为了黑暗而黑暗也可以说是作者的另一层意思。对世界抱有纯真幻想的朋友就不要看了!
链接:见讨论区置顶处。
作者: freelectron    时间: 2024-6-5 10:20
楼主辛苦了,码了不少字,来支持下,呵呵。
作者: asd718021    时间: 2024-6-5 10:21
最近秦守绵延数年的“胸大有罪”终于完成了,越到结尾给人的感觉越象朱颜血。其中的黑暗无疑也是震撼人心的
作者: yunban    时间: 2024-6-5 10:22
朱颜血我收藏了,不过看了心里闷闷的,如果世界真这样就完了。
作者: kiwikeely    时间: 2024-6-5 10:23
朱颜血给我的感觉就是给人点希望,然后用更震撼的手段粉碎希望,给人美好事物的憧憬,然后用更阴暗的方式毁灭那些美好的东西。让读者不知不觉的把自己带入情节,而在情节中又得不到解脱,这是小说的最大特点。
作者: balalamoof007    时间: 2024-6-5 10:23
朱颜血我第一次看的时候,让我如此的震撼,世界上竟然有如此超越道德底线的故事结局,等到看完七部,方感世界的残酷与不幸,更感自身之幸运,更为罗森老大的笔触叹为观止,如此泯灭人性的故事。简直让我怀疑老大是不是有问题了!
作者: gt050106    时间: 2024-6-5 10:24
我看10部当中最好的要属丹杏.因为它情节离现实很近,情节过程比较让读者相信,需要细节的地方也很细腻,看了它以后感觉前9部就稍稍逊色了啊.这也是著者功力越加深入的体现.希望能够看到更好的朱颜血.它是我感觉比看电影录象都值得和刺激的文章.就是收费我也愿意````.
作者: shaa    时间: 2024-6-5 10:25
唉,朱颜血我是享受不了了.看了一点点就看不下去了
作者: lucifer76    时间: 2024-6-5 10:25
不知道为什么我非常喜欢朱颜血(我是女孩) 个人最喜爱的是朱颜血之红棉...10部中只看了5部, 希望可以看完全部10本!
作者: babynic    时间: 2024-6-5 10:26
朱顏血10部幾乎都看完了,每部的劇情都很黑暗,凡是女的幾乎都沒有好下場,看到最後總是覺得有一種惆悵LS的只是惆怅而已?那真是太佩服你了!想起第一次看雪芍时,就差点人格分裂了!
作者: jelllyangpan    时间: 2024-6-5 10:27
朱顏血10部幾乎都看完了,每部的劇情都很黑暗10部中只看了5部, 希望可以看完全部10本!
作者: SeXinSeXiang    时间: 2024-6-5 10:27
朱颜血是黑暗系列的小说,在朱颜血系列里面我只看过雪芍,不过带给我一种难以说清的感觉,怎么说呢,雪芍里面超越道德底线的故事,从开头到结局,从主角被搞成太监再被鸡奸到最后做了"女人",过中故事令人震撼,在需要细节的地方也很细腻,给人惆悵,更为作者的笔触叹为观止,如此泯灭人性的故事我也不知道他是怎么写出来的.
总之:这是一本不是给正常人看的书,我看了雪芍就不能看下去,朱颜血的描写得使人觉得世间的人恶极大,人们基本来没可能保有小小的幸福,如果没做好心理准备而去看的話就可能带来心理的黑影.当然,为了黑暗而黑暗也可以可以.对世界抱有纯真幻想的朋友就最好不要去看了!
作者: asd256    时间: 2024-6-5 10:28
看了零大的评论好像今年还有紫大的朱颜血系列,不过羔羊倒了,好像春节只有风月的一千零一夜在出新文,会是其中的一夜吗?不过今年的一千零一夜看了前几夜真的很一般呀!
作者: HappyPenguin    时间: 2024-6-5 10:29
黑暗到极致。。。。不敢多看!!怕以后看到女朋友树不起来了。。。。
作者: lylmk3    时间: 2024-6-5 10:30
朱颜血,正如LZ所说"这是一本魔鬼写给魔鬼看的书"我看了5部,触动很大,如果硬要我评论,那就是,很好很强大,很黄很暴力!
PS:哪个兄弟知道哪里可以看到朱颜血的全系列,望告知,感激不尽~
作者: registeer    时间: 2024-6-5 10:31
都看过啦!!!但就是不是很喜欢!!可能觉得太黑暗啦!!可以有些现实上会出现,但并不是指所有都是这样!色文可以让我们适当娱乐!!但过分就让人产生不良的影响!!还是喜欢一些看的舒服一点的!只是个人见解!!谢谢!!
作者: wwj198866    时间: 2024-6-5 10:32
朱颜血看了很多,可是应该没有看全!!总是想看全!可是找不到全的。不过在这里要说的是真得很好看!!!很现实!其实我们每个人心中也许都会有这样的想法,只不过作者把他便显得更强烈话,也许是更真实吧!其实这只是社会的另一种写实罢了。从另一个方面的写实而已阿!
作者: xb788    时间: 2024-6-5 10:32
朱颜血的十部我大概都有个印象,但仔细看过的只有前四个和最后一部。前三部是在异侠江湖看的,那时候真是年纪小,正经小说看得都不多,突然看到黑暗如斯的作品,还真是给世界观不小的冲击。后来看的多了,人也变态了,所以后面的也就不震撼了。不过去年的丹杏出来又让我感觉到了意外。我自己显然是不够格评价这是个突破云云,但是感觉这更贴近现实的黑暗有种巨大的压迫感,让我重新认识了暗派小说。
另外有一点要腹诽一下,洁梅里面的人物似乎是在影射孙中山,袁世凯和宋教仁,森罗老大好象身处台湾,该不会是民进党的写手吧,给老袁YY让我有点不爽,不过故事还是超一流的。
作者: sky_all03    时间: 2024-6-5 10:33
写的很精彩!但不知朱颜血全集在何处下载,敬请楼主告知,或者发我的邮箱:             期待中.......
[ 本帖最后由 零伍零伍 于 2008-3-6 09:12 编辑 ]朱颜血我收藏了,不过看了心里闷闷的,如果世界真这样就完了。
作者: zengminmin    时间: 2024-6-5 10:33
十部朱颜血,多少血泪,多少凄凉。
我只粗略的看了看十部,其黑暗的程度,健康的心灵难以接受,感觉是太黑暗了。而写书的作者真是无比的强大,我不能理解他们是怎么想到的,怎么会有这样的念头。
个人认为,这样的黑暗小说还是少看。
作者: HuoZhenQi    时间: 2024-6-5 10:34
看的第一部黑暗文是白纸大大的官能 那是高一的时候 黑暗啊 那叫一个黑暗 今天看了朱颜血 还是那么黑暗 但带给我的影响却比官能小多了 哎 真不知如何形容啊
作者: huaxiren    时间: 2024-6-5 10:34
我来说几句吧:
朱颜血,几个不同的作者本着同一个思想写出来的文章。说它H,说它黑暗,其实你都没看明白,并没有明白作者们共同的思想。
朱颜血最主要的体现:让你看的时候总感觉有希望,但总是在你还认为有希望的同时把你慢慢的推向绝望。整个过程在不知不觉中进行着。
说句玩笑话:和中国足球样的。闹心!
作者: templar_yy    时间: 2024-6-5 10:35
最高级的调教不只是摧毁身体,更是摧毁灵魂,朱颜血系列黑暗的地方不只是手段的残酷,更是气氛之绝望
作者: hao198411    时间: 2024-6-5 10:36
黑暗系小说的本质,并不是教你去学习如何堕落,而是要让你明白,幸福的生活是如何的脆弱,如何不堪一击,从而更加去珍惜你现在所拥有的一切。
人并不能等到失去才懂得重要,别人的悲剧应该能带给我们足够的启示。

这么一针见血的品论实在让我有豁然开朗的感觉,相当精彩,收藏了。
色文品论收藏还是第一次
作者: guiwuzhe4    时间: 2024-6-5 10:37
朱颜雪系列都是断断续续看完的,一次看完没有这个勇气。毕竟,恶势力最终的胜利和女主彻底的堕落(甚至是残酷的堕落),实在是超出本人道德承受的底线了。不过如此精品,当然是不能因噎废食的,每次都是下了慢慢看。只是欣赏的过程的艰难,也更加体会了文章的震撼性。
和 9 楼一样,我最喜欢的也是红棉。具体原因说不,上就是喜欢,也是唯一读了不止一遍的朱颜雪系列了。
作者: guiwuzhe4    时间: 2024-6-5 10:38
光明黑暗,兴衰荣枯,对于切身经历者或如梦ye,吸骨附髓,挥之不去;但对苍生万物自然规律来说,不过转瞬兴旺,浩然一叹。既然要生活,就必须懂得生活的辩证法,从兴中观枯,于秽处悟明
作者: weixing100    时间: 2024-6-5 10:39
朱颜血这几部书与其说它是H文,还不如说它是一本人性,心理上的改变,书中无论是H场面还是语言都只是为了体现主角心理与沉沦的过程,所以看过之后总是万分的惆怅,让人感慨.
作者: ly107112    时间: 2024-6-5 10:39
无缘朱颜
   看了一点点红棉
  就........看过一点朱颜血 不过我心理能力承受不强 接受不了了 太黑暗了
作者: lighting009    时间: 2024-6-5 10:40
看了5部就看不下去了
实在是太残忍了,太血腥了
作者的道德观绝对有问题
作者: 295651267    时间: 2024-6-5 10:41
看了LZ的评论后,不知道为什么,心理好受多了
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 10:41
朱颜血我全部收集了,确实是好文,口味够重。不过看了后心情会好长时间变得很郁闷。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 10:42
惨不忍睹啊
不过也佩服作者的 想象力
作者: lighting009    时间: 2024-6-5 10:43
在找了很多的论坛后还是没看到楼主所说的小说啊!不知道哪里有。
作者: zengminmin    时间: 2024-6-5 10:43
"黑暗系小说的本质..是要让你明白幸福的生活是如何的脆弱,如何不堪一击", 楼主的这句评论写得真好,看黑暗系的小说后,人性的中黑暗的一面,总是很让我心情失落, 可这世界, 黑暗对人的吸引力也许更大。
作者: asd256    时间: 2024-6-5 10:44
我也有同感,这部小说我看了两篇就看不下去了,心里觉得非常堵得慌。(无福享受啊,但是我还是非常钦佩罗森老大的文笔,写得非常好,非常美(黑暗的美),赞啊!
作者: lucifer76    时间: 2024-6-5 10:45
自己听的大作,用了一个月的时间把他看完。非是肉体上的描述黑暗,实乃心理上的黑暗。使读者压抑,透不过气来。看到一点亮光。以为是希望,没想到却是引火的火柴,让人更加的绝望。朱颜血几篇,个人觉得最好的还是红棉和紫枚。把希望给你,然后踩灭。让人叹息,或许,这就是生活吧。人生不如意十八九。
作者: HappyPenguin    时间: 2024-6-5 10:46
人性黑暗你看朱颜血,那么社会黑暗你看星汉帝国吧。说句实话,这朱颜血看的有点受不了
太黑暗了,看了芙蓉一篇时真的很希望能出现个大侠在最后力挽狂澜
看的我有写同人的冲动
看来我还是比较惜香怜玉的,内心深处还是有这么一丝光明的(笑)
引用下LZ的话:
朱颜血就是用来讲述人性黑暗面的,不要妄图在里面发现人性的光辉..
黑暗系小说的本质,并不是教你去学习如何堕落,而是要让你明白,幸福的生活是如何的脆弱,如何不堪一击,从而更加去珍惜你现在所拥有的一切。人并不能等到失去才懂得重要,别人的悲剧应该能带给我们足够的启示。毕竟,毁灭只是一瞬,建设则要一生。而我们的人生,并不能只拥有那一瞬间的凄艳。
这句话说的很好,不过写黑暗文的作者真的是抱着这种想法去写黑暗文的吗?
这个要打个问号
最后说一句:天道循环,报应不爽。淫人妻女。妻女人淫。夭寿折福。殃留子孙。各位YY一下也就算了,否则得逞一时也必有报
作者: yunban    时间: 2024-6-5 10:47
朱颜血十部都已经全都看过了,但看完后只是觉得一种很心悸的感觉。真的很难相信真的有人能在那种极度血腥的虐待中获得快感吗?反正我是一点都不觉得把好好的一个女子搞得肢体残缺有什么美。一直有人说断臂的维纳斯很美,我也一直不这么认为。残缺是种美,但是残缺的是人的肢体的话,观众也许会觉得美,但对于残缺的人自己来说呢?肢体的残缺带给他/她的只有痛苦吧?
相对于肢体的残缺,朱颜血系列女主们心灵的堕落更是让人心惊,一个个那么纯洁到几乎完美的女人,因为男主的阴暗的内心,暴虐的对待,邪恶的诱惑,都堕落到淫欲的深渊。在淫虐中丧失了自我,让人不由感叹人性的黑暗。
总之,朱颜血系列的黑暗程度对我来说太过了点。如果只是单纯的使用一些诱惑的手段,让女主堕落到迷恋上淫欲的话还可以接受,但加上这些血腥的手段后实在是受不了。
作者: shaa    时间: 2024-6-5 10:48
看楼主说的我也开始对朱颜血感兴趣了 再看大家评论 我已经迫不及待了 我先拜读下这部书
作者: balalamoof007    时间: 2024-6-5 10:48
断断续续看完了,妈的,刚开始看的时候简直有杀人的冲动啊,不过后来有点习惯了也就好了,总的来说是好文,最喜欢里面的紫玫和雪芍
作者: wwj198866    时间: 2024-6-5 10:49
其实几篇以现代为背景的朱颜血,还是有一定真实性的,让现在的年轻人看看,其实不错,别总把社会想的太单纯
作者: weixing100    时间: 2024-6-5 10:50
看完了全本,所有的女角没有一个不是结局悲惨的,悲惨的让人觉得这个世界没有了希望一样。我想,这可能就是作者的意图吧。黑暗系的H文看得多了,竟然害怕自己会由此而变态,心中不寒而栗,希望作者不会。
作者: registeer    时间: 2024-6-5 10:50
我被雷到了!  第一次读的时候 越读越心惊   作者太有才了 也太。。。。。。
作者: balalamoof007    时间: 2024-6-5 10:51
看了之后,勉强不发噩梦.生命真是残忍啊.
作者: ly107112    时间: 2024-6-5 10:52
我看了前面几部,是一个系列故事下来的,不像后面的写的是一个个分开的
作者: sky_all03    时间: 2024-6-5 10:53
罗大写的太经典了,精神上的虐待高于肉体上的虐待,让人不寒而栗,正向楼主说的毁灭希望,毁灭人生,看着看着色情并不重要了,急于想看的是还能不能复仇,还有没有希望,一反我们平时看的书、电影,越来越黑暗,让人喘不过气来,就像心中压这快大石头,这种感觉是我第一次看日本恐怖片贞子的时候才有的,现在看恐怖片一点都不害怕,还觉得很幼稚了,就像看完朱颜血,我女朋友说电视或书中某人多可怜时,我心中不禁冷笑:真正悲惨的你还没见呢,恐怕你受不了!你们呢?朱颜血看多了,其实也就这么几个套路,真正黑暗的是直接刺中心里的东西而不是肉体。
作者: lighting009    时间: 2024-6-5 10:53
其实,符合朱颜血黑暗氛围的写手何止浮萍居主、紫狂、rking、寒江、白纸这几位大大?就我所知,例如奥丁、秦守、太阳黑子(虽是译派出身,本身文字功底却是极好),放手让他们续写来看,几乎每一位都能够引领暴力美学走向极致!
作者: freelectron    时间: 2024-6-5 10:54
记得当初初看到 月冷寒枚的时候,真的是眼前一亮,这个系列还是第一次遇见,再一翻内容更是让人心血沸腾,通篇都是虐待、残杀以及人体改造,情节上更是一波三折,女人都是陷入魔爪,然后侥幸逃脱,最终还是难逃厄运,这正是这个系列的特色。“吹弄玉萧时,朱颜犹带血”,朱颜血这个名字本意就是无尽的黑暗,文中出现的女人都是没有好的下场,而其中最经典的就是紫枚这篇,罗森和紫大的合作结晶。
自从看完了这篇文章,一方面我想可能难有作品超越它,另一方面我还在寻找这类黑暗文学,本人非常喜欢这类文章,可惜到目前没有其他的文章能超越它。
作者: babynic    时间: 2024-6-5 10:55
看完血后,看其它的文就觉的没什意思了。不知有没有同级别的书。
作者: freelectron    时间: 2024-6-5 10:56
怎么说呢!可以说是朱颜血让我认识了黑暗文学.我看小说是从小时候从租书看言情,再到种马小说和一般的H文,后来也慢慢接受和喜欢上了乱伦等很多一开始都不能接受的类型的小说.也许大多数黑暗文学的新读者像我一样看朱颜血的第一感觉就是两个字:震撼.从来就没有想过文学能够让人看后,身体被文字折磨到发抖,一种情绪上的无比压抑,比看过最恐怖的恐怖片还让人不安.不过还好了,看过朱颜血后就再也没有什么我不敢去看去尝试去接受的文章了.可惜的是我介绍给我几个朋友看,都是看一部分就没有勇气看下去了.期待朱颜血有更精彩更震撼的作品出来!
作者: babynic    时间: 2024-6-5 10:56
这本书真的 很闷很闷  看了感觉不好 真的
作者: wwj198866    时间: 2024-6-5 10:57
觉得非常的喜欢这本书.....非常黑暗,我喜欢!
作者: xb788    时间: 2024-6-5 10:57
很喜欢朱顏血,只是这样的作品实在太少了,刚刚看完秦守大人的“胸大有罪”,回味无穷啊
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 10:58
汗啊,黑暗是小说永恒的题材,那里有奸,那里必有黑暗。其实奸不是目的,黑暗才是意图
作者: jelllyangpan    时间: 2024-6-5 10:58
分析的真棒,同意最后一句,朱决不是给“天使”看的,“天使”也最好别看,不然会对读者产生消极的带入感,对心理生理都是不好的影响。尤其是雪芍,男女通杀!
PS朱颜血和罗森不完全等同,有些读者要注意下。没有读过他的作品,想下还要金币,看来人气不错呀!
作者: asd256    时间: 2024-6-5 10:59
朱颜血好象是个系列,每个作者都不同,而且这个系列对作品的质量要求好象还相当高,也算是色文中的精品了。我其实对这个风格的文字不是很感兴趣,以前也不看,后来有个朋友推荐说有多好,于是看了,现在算了有点明白,什么叫黑暗文。
要达到黑暗的效果,手段无它,毁灭希望美好而已。以这个标准来评价朱颜血,能达到标准的只有红棉。
    什么是黑暗,各有各的说法。但我以为黑暗者,光明之对立面也。积极、向上、激发人类之美好情怀,使人心充满希望为之光明,则颓废、堕落、挖掘人类之负面情绪,断绝一切希望,使人欲同世界一起毁灭是为黑暗。以我之愚见,色文中的黑暗文,情欲仅只是表象,务必使人心中发寒,充满暴虐和毁灭才是黑暗王道。
作者: jelllyangpan    时间: 2024-6-5 11:00
对于《朱颜血》系列,我只能用拜服二字才能体现我内心的想法.记得当时看第一本就一发不可收拾.此书把人性最黑暗的部分体现的淋漓尽致.让读者的内心堕落在黑暗的深渊无法自拔.能让人看的热血沸腾,又能让人如堕冰窟.最让我满意的是最后的结局,基本都是女主角永恒的堕落.但是自从看了《朱颜血》系列.我发现对其他同类型的书很难再看下去.真希望能有超越这个系列的大作发表.
作者: gt050106    时间: 2024-6-5 11:00
我非常喜欢朱颜血系列小说,各位能否推荐一些同类型的小说,或者和同类型的小说.本人不胜感激
作者: guiwuzhe4    时间: 2024-6-5 11:01
人性的丑陋是朱颜血最大的看点
也是我最喜欢看的地方
但真的不适合未成年人看
作者: asd256    时间: 2024-6-5 11:02
最初看的是女文工团员最后的下落,后来发现朱颜血常和它比较,所以也拿过来看.开始有点朱颜血的写法,因为看了女文工团员最后的下落,基本情节就是女主角从头惨到尾,而朱颜血中的人物都有个比较体面的过去,但是最终堕入万劫不复的境地.所以当我真正进入这个故事后就能体会到这种可能是黑暗里最高超的手法,就像鲁迅说个悲剧就是把美好的东西撕碎给你看,所以较之女文工团员最后的下落,我们的感受会更深刻. 我很同意前面朋友说的,这些故事讲诉了幸福的人生是非常脆弱的.
不过我不是太认同紫玫,雪芍这样的作品,虽然我也非常喜欢,不过它们太过超现实了,虽然我们可以看到一些些时代的影子,但是没有人会认同这些事情会确实的发生.所以我还是喜欢海棠,红棉这样的作品.
作者: HappyPenguin    时间: 2024-6-5 11:03
朱颜血真的是太黑暗    是暗黑系的经典啊   我很喜欢 支持楼主       让更多人喜欢这本书
作者: asd256    时间: 2024-6-5 11:03
支持楼主  我很喜欢朱颜血  这本书够黑  够辣  是经典中的经典啊
作者: lylmk3    时间: 2024-6-5 11:04
朱颜血 表现出人性极端的扭曲,人的自私、偏激、报复的阴暗心理,达到什么程度
读完有种令人窒息的绝望
作者: shaa    时间: 2024-6-5 11:05
我看完这部书了,看的时候感觉比较刺激让人勃起好久,让人想一气看下去,到后来又怜香惜玉,希望美女得到惩罚后有大侠来帮助她,让她更能满足男人的心里和生理的需求,激发出美人的心里和肉体的潜力和极限来更好的为男人服务,让美女有存在的价值,让她好好的生活在男人的胯下,中间可以给她点坎坷和另类的刺激,希望有可比朱颜血的作品出现,让女快乐和痛苦,就是让男人快了,兴奋早闻朱颜血乃黑暗系及大成作品,有心想拜读一下,现在看了楼主的评论,心里更是充满了期待
作者: sky_all03    时间: 2024-6-5 11:06
黑暗中的色情,没有希望,只有绝望,压抑中的文字,使人暴虐而隐隐的快感
作者: jelllyangpan    时间: 2024-6-5 11:07
不喜欢  朱颜血  总感觉黑暗的没有理由  好像是为了摧毁而摧毁
作者: freelectron    时间: 2024-6-5 11:07
书中的黑暗来自与我们的现实,我想或许这个世间真的有这样的黑暗吧.如楼主所说,"对世界抱有纯真幻想的朋友就不要看了".
但是必须说,书中的东西对人是很有影响的,当然,前提是心理在社会意义上正常的人.作为成年人,可以有理智的控制那些黑暗的影响在一个范围内.常常想如果真是未成年人看了这样的东西,回有怎样的影响,我是不大敢去想的.从这个意义上讲,我很支持H文年龄限制,毕竟对社会和个人都是好事,可惜... ...
所谓文学的魅力在文字的不可复制,朱颜血作为黑暗系的不朽经典不必再说,在看这篇文章的时候忽然想起酒井法子可能去拍AV的新闻,想起当年她的形象,很是无语~
作者: huaxiren    时间: 2024-6-5 11:08
而我而言,看完朱颜是一种挑战——这在以前看小说是不可想象的,因为如果有人说他无法看完一部小说,我一定会嘲笑他的愚蠢和懒惰,但是现在我却深有体会了。这只是一种成熟的表现。像我第一次断断续续如做恶梦般的看了朱颜的《雪芍》,第一次有了一种解脱感,就像落在深渊的全身换上肌肉萎缩,双目失明的人终于在迷茫,绝望了一年,在最后到达身体,精神所能承受的极限之前,意外的碰到一个温柔体贴的同类,并且热情的照顾这个残疾的不幸者一样。那个断断续续第一次接触如此黑暗的虐文的假期,我犹如一直在被人性的质疑与无尽的背叛以及悲哀无奈的堕落压的喘不过气的紧张中入眠,在这样的小说气氛中不能自己却倔强的想要读完,在一次次有点后怕的恐慌中反思这种伤心地“懦弱”,但终究失明也没找到——除了梦魇和如此深邃的黑暗体会,对于它的“深沉”,我什么也没理解到。终于在后来一次心血来潮收集完了目前朱颜十部之后,我开始一个新的经历,从头阅读,但是,可能遗忘了过去的刻骨铭心的做恶梦般的感想,却这次我带着明确的目的以及理智的眼光再来阅读这个系列的《洁梅》,让我似乎触碰到了他的“黑暗”的根源之一:希望空难。这是我在看完这部大半的时候,终于发现的一个公认的小说细节(具体的文章阐述我写在自己日记的《论小说》一文中,现在还没放到BLOG中的打算,不过也因此不想重复再写一篇了)。是的,所有的传统意义上的悲喜剧都逃不开“希望”的创生与给与的实现的模式,只不过是量少或量多的区别而已。这样一部在我心目类似于“惨剧”,而又纵死不休的《朱颜》当然没有肤浅的追人所及,对于这个细微的“希望”却是抱着一副再生?毁灭?铲除!的模式来述说所谓的“黑暗”意义。这是同样如众多小说一样能激发读者以“希望”,但是当后来主角不断地从一个绝境跳入另一个绝境之后,读者会发现,作者像空袭的敌机一样嘲弄的扔下一个个“希望”,却在读者们伸手接住的时候突然爆炸开来。没人能够在绝境中放弃对“希望”的渴望,即使是需要明察秋毫而观的存在也不愿放弃,这只不过作为人的求生的本能罢了。使得,读者将这种本能自然地带入小说,随着情节而生,以一种连自己都不注意的方式……但是,罗大他们抓住了这样的弱点并且狠狠的打击,想必因此所有读者就有了“黑暗”的感觉了吧
作者: wwj198866    时间: 2024-6-5 11:09
只看过红棉篇,感觉虐文写得很好,心理描写也很很到位。其余几篇大概看了一下,没什么感觉,就是觉得太残酷了,非常的黑暗。不过还是很感谢能够有这样的作品奉献给大家欣赏。
作者: hao198411    时间: 2024-6-5 11:10
他的小说太阴暗变态了,看过几部,实在承受不住
作者: babynic    时间: 2024-6-5 11:11
系统卡了,重复发评论了,赶快来编辑一下。
罗森 紫狂,可以说是很多人的引路人了,唉,可惜他们都不写了,现在的色文越来越个性化自私另类重口,以前的作者真的够热情,唉,见不到了
作者: wwj198866    时间: 2024-6-5 11:11
看了下时间都是09年的各位大哥兄弟们,
朱颜血也是我的色文启蒙之作,再看前面帖子的时候,有些人说少女之心是他们的启蒙。那么这本朱颜血应该是我早起印象最深的启蒙,还有紫狂。
其实我发现,我和紫狂大大的性格心理有点像,骨子里都有那种疯狂热血。
然后就是大魔鬼王那个时代,翠微居,记不清前后,反正就特别辉煌,唉。
朱颜血系列,奠定了我的审美,我现在还写不了这种作品,因为我见过的黑暗太少了,唉,
狼王,到此一游。22年,6.25

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2