hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【浅谈《陈皮皮的斗争】 [打印本页]

作者: zxckoo    时间: 2024-6-5 10:42
标题: 【浅谈《陈皮皮的斗争】
标题:【浅谈《陈皮皮的斗争】
评论人:zxckoo
2013年8月21日 首发于第一会所SIS
原文作者:流域风
原文链接:thread-4798402-1-2.html

风大大文章真的非常好看,以乱文为风格的小说一般来讲不多不少都带有一些夸张性,在乱文看多后变得挑剔,每当看到乱文中出现一些与现实大相径庭的情节描写时(例如,母亲为了青春期孩子不走歪路自愿帮儿子Fighting the Plane这类的描写),我都会不由自主地跳过,因为我认为这些情节很假,导致在阅读的时候,当发现有这些夸张情节时就会有一种觉得是不想再阅读下去的感觉,我认为好的乱文最重要是一点是情节描写若果可以做到既贴近于现实但仍然带有恰到好处夸张,这会使得读者在阅读的时候既不会觉得情节过于不合理同时,最重要的一点是可以将自身代入到小说里,因为文字魔力就在于,当在阅读的过程中可以根据文字的描写而去发挥想象力,从而做到身临其境的效果。

而大大的小说就有这样的魔力,我们不从文字修辞去分析,我们就小说的人物来讲,无论是主角皮皮还是妈妈小月或者是胡狐狸,都有鲜明的性格特征,若果将其变成电影,这些主角都是活活生生的人物,人物刻写是圆滑的。重点从主角皮皮来分析,小说中的皮皮是一位调皮的孩子,就小说现在情节发展来讲,其实他对性是处于一个朦胧的阶段,他对性理解程度就是觉得好玩,并没有对内在的含义进行过多的考虑,无论是与蔷薇还是与胡狐狸都抱着玩心去对待相方之间的亲密关系,而这些描写正是我所说的一些贴近现实的描写。

但如果太多现实的描写,会破坏小说本来的幻想性,因为全部的近现实描写,会使得小说变得枯燥无味,小说就不再是小说,而是变成了新闻报道,所以在进行一些贴近现实的描写中作者不断加插一些现实中难以出现的片段(我个人观点称这些情节为幻想性描写),例如皮皮希望去“征服”母亲,这个征服有两种含义,一种是为了反抗母亲的权威,阅读过小说的都知道程妈妈对儿子的管教不是一般严格,而皮皮他就是为了反抗母亲而奋斗的;另外一种则是,皮皮希望获得母亲的欢心,其实就小说现在的情节来说,皮皮并不太清楚自己其实是爱母亲的,从与胡狐狸合力去与母亲发生关系看出,皮皮之所以要渴望与母亲发生关系,一方面是为了报复母亲的严厉管教,另一方面还是童心作怪去追求性的好玩,但并没有发现其实自己真正想和母亲发生关系是因为想去爱母亲,希望获得母亲的所有。

在这一系列幻想描写情节过后,很多人都会认为小说过后的情节都会像大多数的乱文一样,会进入最后的环节,毕竟皮皮已经与母亲发生了关系,往后的情节就顺理成章了,但是作者没有这样做,他再次将我们拉回现实,情节并没有我们平时所想的那样,在发生关系后的母亲好像突然变了个人,对类似道德之类的考虑完全不顾,放开身心完全投降于儿子的,但就是这些描写我不由得发出疑问,你不会觉得前后的落差太大吗,你会发现你在这个时候已经失去了再读下去的热情,因为你已经猜到了结局的大部分。
       所以,这就是大大的高明之处了,程妈妈在发生关系后并没有投降儿子,而是想出要嫁人的方法去惩罚皮皮,这样的做法无疑又再一次对书名中的斗争进行点题,同时也从容地将小说的发展带到另一个主题,就是皮皮在听到妈妈要嫁人之后要离家出走,预示着皮皮开始意识到自己对妈妈的真实感情(这里抱怨一下,大大你慢慢想好情节再更新一点也不迟,因为好的作品是需要时间去打磨的,但是也不要太迟啊),往后会变成怎么样就只有等大大更新了。

分析到现在,可以看出大大的作品为什么这么受欢迎,其实最简单的原因就是大大将虚实把握得非常好,其实对于风趣小说来说,我个人观点是并不需要太漂亮的文字功底,只要将情节的虚实把握好,情节前后落差不大,这就是上佳之作,不知道其他读者有没有这样的感觉,你在读皮皮时会发现你没有平时读其他风趣小说那样那么注重激情部分,而是会对小说的情节加以期待,并且读起来很清新和温馨但又不缺乏激情,或者可能这就是肉文与佳作的分别吧(纯个人观点,各位一笑了之)!

最后,对于情节怎么写我就不做建议啦,毕竟文笔太差,不过有少少建议,在往后的情节中希望大大可以增加对衣物的不同描写,不要小看一条小丁或者是高跟鞋加上不同颜色转变的描写,这些小小的描写会大大增加人幻想的清晰度,我始终觉得小说是否够诱惑度,这些细节的描写是必不可少的,有人会说有时这些细节描写起来可能使文章变得很假,的确会这样(我也曾经读过类似的文章,有时觉得这些描写多了很累赘),所以对于这些描写就要考校一个作者的文字功底了,至于如何使读者读起来不别扭,我就不知道怎样去建议了,将问题加给风大好了。

简单说了一下自己的看法,文笔不好,只是自身一些感受,如若大家看了不同意这些观点,大可一笑了之不用介怀,随笔而发,尽在畅言!
作者: hake88    时间: 2024-6-5 10:42
陈皮皮的斗争也是小狼在论坛一直追的文之一,而且是唯一追的乱文。
其实说到乱文,风大笔下的乱文,看起来反而不像其他乱文那样刻意渲染母子相X的禁忌感,也没有一味把主角设定成偷妈妈内裤打飞机,一见到妈妈就分泌前列腺液的无耻淫贼,反而刻画成一个个性叛逆,对性充满好奇的大男孩,他对于妈妈产生男女之情,一方面来自生理,另一方面来自心理,他希望通过征服妈妈的身体,来扭转母子斗争中始终处于下风的关系。
这里无不是一个巧妙的设计,同样的乱文里,往往女主反而是温柔善良,被儿子强上还会努力配合的良母,但是风大笔下的妈妈十分有个性,暴力,机智却不失女人味,活灵活现,让读者期待每一次陈皮皮与程妈妈的暧昧情节而不至于觉得枯燥乏味和脱离现实。
至于配角,其他几个和陈皮皮发生关系的女人,无一例外都侧面体现出了陈皮皮和程妈妈的个性,也都有配角各自独特的性格,单纯小白到狐媚淫荡,到外骚里贞,将世间几种形形色色的女人性格赋予了她们,让文章产生了各种有趣故事。
好吧,夸了这么多,也该批评一下了,就是风大更新确实很慢哈,不过好的色文确实需要时间打磨,小狼忍了。
作者: jcyzsx_    时间: 2024-6-5 10:43
流域风老大的作品确是非常经典,作品能够体现出各种女人(角色)的不同及所带来的不同韵味,让你自然产生强烈的意淫和丰富的想象。该作刻划出的情节自然不牵强,对肉戏描写恰如其分,而且还夹杂一些悬念,让你欲罢不能。但是该作有大监之闲,如能继续写下去,将是淫民之福。
作者: d2132131    时间: 2024-6-5 10:44
这是一篇H文章,一篇很好的文章,一篇少儿不宜的文章,一篇成人必看的文章,一篇看了让人回味无穷文章,一篇看了会让你难以忘怀文章。
作者: JingQiPiaoPiao    时间: 2024-6-5 10:45
本来就想赞同一下楼主兄弟的观点,可惜刚发出来的时候好像格式不对被锁,无法评论,这几天有事又没有上。风大的文章一直在看,尤其是他的乱文,都很经典。《陈皮皮的斗争》一直在追,虽然没有完结,在我心中是排名是前3的乱文。
文章中很多情节都可以从自己的童年时光里找到影子,我敢说很多人偷看过女的,上学时大部分也会有暧昧的女同学,也会有一栋楼里关系很好的阿姨(我说的是80后,90,00就真心知道了),而自己的性启蒙就是在懵懵懂懂之间。
风大的文笔不用说,不论是情节刻画,心理描写等各个方面都给人水到渠成的感觉,整个文章看下来就像一部精彩的连续剧(感觉就像大学时在追越狱),而且一楼的兄弟也点出了好在哪,与其他的乱文相比精彩在什么地方,就恰恰是这一点是无数乱文作者没有突破的,高明就高明这,让人回味无穷。
PS:更新再快点吧:)
作者: lchwmh001    时间: 2024-6-5 10:45
陈皮皮的斗争的确是近年来不多见的好书 单单撇开H不谈 作者的文笔的确可以说是妙笔生花,文学造诣与一般作者不可同日而语,果然是学富五车的流风大大。作者在书中也曾多次调侃那些太监文 ,由此看出作者也是对太监不屑的,希望他能不走迷男等人的老路 让这部经典能善始善终,做个有根的爷们
作者: ottopritt    时间: 2024-6-5 10:46
第一 希望风大加快进度啊,这篇小说追了两年了
第二 千万不要虎头蛇尾啊
作者: yl13424808    时间: 2024-6-5 10:47
感谢楼主的推荐
作者: dddhonghai    时间: 2024-6-5 10:48
陈皮皮这部小说是我喜欢的作品,风大大的风格灰谐,带有玩世的态度,我很颀赏,确实是难得的佳作。
陈皮皮,一个调皮捣蛋,带有叛逆的大男孩,有点坏,但确实不很色。这正是青涩期大家共有的特点,每一个男人都有经历过,所以有强烈的代入感,慱得大家的热忱追捧。
陈皮皮一直是被勾引,被不同的女人玩弄,当然,也爽了他自己,这同样是大家羡慕的对象。
总之,我很喜欢这部小说,值得细细地看。
作者: cbjatwxf    时间: 2024-6-5 10:48
看过两遍的小说了,在色文里可是不多见啊。当初是作者风趣幽默的文笔吸引了我,看进去之后已发二不可收拾,很赞同本文作者的观点特别是对写作特点的说法,有些母子文真的是太假了,只图一时快意,没有真实性带入想象感太差了点。皮皮写的怕迷人,让人很想接着看。感谢楼主分享,相信楼主的眼光不会错
作者: WaShenShouDi    时间: 2024-6-5 10:49
已经看过多次的小说,但我一直都未能看到结尾,不知至今风大大有没有完成,皮皮这小子所表现出来的皮是有目共睹的了。期望能够看到完整的版本。
作者: XianRenZhiLu296    时间: 2024-6-5 10:49
这篇乱文和一般的长篇乱文比较类似,虽然一直想把母亲搞到手(除了中间一次不是刻意的情况),但都是到最后才把母亲拿下的,而且不是在两情相悦的情况,作者把主角母亲的那种欲拒还羞的内心挣扎都描写的淋漓尽致。
虽然是母子乱文,但我还是最喜欢陈皮皮和她女友的妈妈在晚上明目张胆的偷情那一段,由于本人是熟女控,对这种又成熟又放荡的女人十分有感觉,作者的流畅文笔也让这种代入感更加强烈。
作者: yeZili    时间: 2024-6-5 10:50
俺来上网的时候,时不时地输入"陈皮皮的斗争",百度下下,看有没有更新的,一有就赶快打开看,所以说虽然我的文笔不如楼上人等的水平,可也显示出俺对陈皮皮的喜爱.楼上各位的发言真是深入俺心,说实在的,俺很反感母子间的乱文,这篇却是唯一不反感的,因为事态的发展是那么地平稳,乱伦也是理所当然的了,不乱反而假了呵呵,说真的,每个人心里都有个乱伦情节,只是大多虚伪,敢想而不敢为,所以这篇文章可是每个人少年时节的期望呀,能让人不自觉代入自己,把自己当成主人公,这就是文章的妙处呀,才有这么多人喜欢.
也和楼上的各位狼友们一同呼吁:快点更新呀,俺们都在等着呢
作者: rulerstory    时间: 2024-6-5 10:51
很赞同楼主的评论;对于此书;我一直钟爱不己;更对作者无限祟拜!支持!
作者: iwant2b    时间: 2024-6-5 10:52
假如老舍还活着,坐在窗前,咬着钢笔,带着坏笑,写下一篇H文,那么必然就是这篇<陈皮皮的斗争>。   这是我对溜达的评价了  好的文笔文字的功力 是不会被文章形式主题所拘束的  流域风大大很好的诠释了这一点  无论是妻子的欲望还是 陈皮皮 其中人物无一不是有血有肉  性格鲜明  一个人怎样写的有真实感 无疑是写出其内心的矛盾 是人就会有矛盾 各种各样的矛盾构成了一个鲜活的肉体活生生的角色。。。。感谢流域风大大带来了 这样的精彩
作者: z544381275    时间: 2024-6-5 10:53
楼主的观点可以,呵呵,支持一下吧
作者: wallpig    时间: 2024-6-5 10:53
陈皮皮的斗争 一直在追 就是更新的慢点,这是为数不多的和妻子的欲望一个层次的绿文,文章对人物的心里描写的非常生动,情节丝丝入扣,是一本不可多得的好书!
作者: XiaoXiaoLaoShi    时间: 2024-6-5 10:54
一篇看了让人回味无穷文章,一篇看了会让你难以忘怀文章。
作者: DaHaiMoLiang    时间: 2024-6-5 10:55
我觉得流域风应该是个大作家,因为只有大作家才能写出如此完美的剧情。各种人物对白、情景设定,无一不丝丝入扣。流大记得经常更新啊,俺们等得太辛苦了。由于这一类YY大作基本都属我辈同仁的大胆福利,我们对原创者也就相当尊重和期待。毕竟文案工作是脑力劳动,受条件制约无法达到量产和离经背道,要不然,文者来个天马行空女主一腿就倒满口咿咿呀呀,我等又没感觉了。皮皮这篇文我反复又反复的看了又看想了又想了,从文的开始,每章的结尾语重复又重复地总结出,每次溜达都是高高举起却是轻轻落下,唯独这45章是轻轻弹起溜须拍马,估计,我估计,溜达是把46做一次殊死较量了,女主估计要被放倒了。希望啊希望啊~~~~~~
作者: sop2009    时间: 2024-6-5 10:55
只看风大别人的看不下去
作者: jiafcat    时间: 2024-6-5 10:56
确实经典。不过往下写可能就没多少故事了。跟他妈再来连三回就该结束了
作者: dch1983    时间: 2024-6-5 10:57
陈皮皮这书写的太贴入现实了,特别佩服他
作者: ggl12zl    时间: 2024-6-5 10:57
这书写得极佳,有H内容,又有些真实感。一直跟着看,好像写到45章了。不知道46章何时写完。
作者: weiwuu    时间: 2024-6-5 10:58
有些母子文真的是太假了,只图一时快意
作者: 1968311    时间: 2024-6-5 10:59
虽然最喜欢的绿妻文,但是流域风大大的作品每一部都是神作,这部作品及时不把它看作一片肉文而当作普通小说来阅读也是很有趣的,文中恰到好处的诙谐描写,皮皮的幽默口才都体现出了流大大的超一流写作水平,也怪不得将夜这样的大作也不住要对流大大膜拜一下!
作者: nihaoooen    时间: 2024-6-5 11:00
同意楼主的观点,即使抛开文中的H部分,也是一篇风趣幽默的好文章,值得回味。希望风大大能善始善终
作者: ChangPengPinZhi    时间: 2024-6-5 11:00
冷丁一看陈皮皮,还以为是《将夜》里面那个陈皮皮的同人小说呢,原来不是啊……
作者: zyuqqq    时间: 2024-6-5 11:01
嗯。看来楼主看过不止一遍啊。我也是特别喜欢这部小说。当然没有楼主看的那么细啦。膜拜这篇小说超越了一般的色文,将性和亲情、友情、师生情谊,纠结表现在一起,更加接近生活真实,文笔幽默,很多女生也喜欢看,觉得符合女性心理特征,有没有全文发上来?
作者: DuanMuLang    时间: 2024-6-5 11:02
过去见过此书,但一直没看,现在看大家介绍的这么好我一点看看,看完后再来评论。
作者: usbnet    时间: 2024-6-5 11:03
很是赞同啊
作者: maozaixifan1    时间: 2024-6-5 11:03
如果将程小月作为一个母亲的角色来定位,我觉得她的性格刻画应该很是生动的。首先,对于调皮的陈皮皮同学,她的棍棒相加好像是有家庭暴力的倾向,但她自己作为一名练家子,估计从小受到的也是这种家庭教育,如今活学活用也是人之常情;再来,大家都对蔷薇的印象深刻,但大家忘记了让我们记住蔷薇的正是程小月的一个耳光,以及她对皮皮和蔷薇两人的那一番训斥,她表现出来的那种对陈皮皮不争气的愤怒以及对蔷薇不检点的蔑视,都体现出了一位母亲对儿子那种怒其不争的那种伤心与痛苦;还有,程小月为什么明明有生理和心理的需要,需要一名男人来关心她,爱护她,但却一直不肯结婚呢?这也是为了陈皮皮着想,不希望他心里有什么阴影,还有原文是仓促结尾的,可能作者一时难以为继了。但续篇的可能性很大,值得期待。若续篇的话,本人大胆的给作者几个建议,:
1、蔷薇可以出现在皮皮的回忆中,但不要出场了,写到这个程度,很难有新的高度了,见好就收,留下美好吧。
2、齐齐还有很大的空间可以发展,毕竟15岁的小丫头,女大十八变嘛。
3、郑燕子这个人物可以开掘下去,这种故作矜持貌似正统的小女孩变化起来会出人意料的。
4、继续刻画程小月,希望看到一个不落俗套的故事。
作者: alexishn    时间: 2024-6-5 11:04
这是我看过的乱文中觉得最经典的一部了,超喜欢的,希望能一直写下去!
作者: yh05190m0s1t2    时间: 2024-6-5 11:05
一直怀疑猫大和风流是同一个人,作品里的人物太多重名了
作者: 1371328874    时间: 2024-6-5 11:05
这本书现在仍占据着我的硬盘空间,个人认为一本好的网路文学应该能让人带入一个梦境。这书代入感就很强,风格诙谐 心理描写也很到位。
作者: cxh121    时间: 2024-6-5 11:06
感觉这篇会是流域枫最好的作品。因为剧情发展比较自然,配合上大大一贯的文字水准,将乱伦的乐趣的童趣巧妙的结合,丝毫没有做作的感觉,非常期待结局。
作者: cxm5606436    时间: 2024-6-5 11:07
这篇小说主要诙谐搞笑,肉戏并不多,情节也想一个母亲内心的纠结和孩子青春期的好奇,对母亲的这种禁忌吸引
作者: BenNengShiRan    时间: 2024-6-5 11:08
皮皮这本书一直是我比较喜欢,也是一直在追的一本书,流域风大大用诙谐幽默的笔调勾勒出了皮皮与小月之间的奇异母子关系和日常生活中的各种琐事,皮皮对妈妈的不伦情感,小月的出轨,皮皮和胡阿姨的关系都十分写实,不会给读者一种为了肉而肉的感觉,一些乱文开篇就肉,毫无真实感,而本书却带你一步一步慢慢的走进皮皮的成长历程,不会有进展太快的感觉,更新虽慢,但好书就是需要精雕细琢,最后我也希望本书结局皮皮能和小月幸福的生活在一起,不要弄出啥虐心的结尾来绝对的佳作,就是更新太慢了,回味了好几遍
作者: fuyueshou    时间: 2024-6-5 11:08
挺好看的 风大的另一部小说妻子的欲望 更是金典 中的经典  想看到更多这类文章
作者: PaPa    时间: 2024-6-5 11:09
陈皮皮的斗争的确是近年来不多见的好书
作者: jiangyu1987    时间: 2024-6-5 11:10
陈皮皮的斗争,非常经典,很多情节好相是自己的童年时光里找到影子,偷看女生,上学时都有暧昧的女同学,有关系很好的阿姨、姐姐,而自己的性启蒙就是在懵懵懂懂之间。情节不牵强,肉戏描写恰到好处。陈皮皮与程妈妈的暧昧情节,使其不失女人味,活灵活现现实,很喜欢这部小说,值得细细地看,谢谢楼主,送上一个红心
作者: YeYuMoDi    时间: 2024-6-5 11:11
小说看过好几篇了,作者又有1年多没有跟新了,很着急呀!希望作者不要又太监了!
作者: ekingwf    时间: 2024-6-5 11:11
原料以为很出色的一篇'
作者: gaoleking    时间: 2024-6-5 11:12
挺喜欢这一类型,是我比较喜欢的,求推荐类似的书
作者: suyia    时间: 2024-6-5 11:13
陈皮皮的斗争这个真的没看过 记得几年前喜欢看h文
作者: GuiMoLeE    时间: 2024-6-5 11:13
这文超越了菲菲了 作者太nx了 绝对经典
作者: ChaoJiDaHeng    时间: 2024-6-5 11:14
看了这篇文章 真对我的曾经那么的懊恼啊 曾经周围的女孩们 女人们 当初都没把握住这篇小说看第一次真没看懂,看好多朋友都在推荐,再仔仔看了一篇才品出味道,呵呵,共推荐之
作者: JiMiaoZhong    时间: 2024-6-5 11:15
陈皮皮的斗争是小狼看到的为数不多的特性独立的色文,行文流畅,且语言文字诙谐幽默。作者的笔调一改小狼往常所看的各种拉长语气词及满行省略号,用心里描写及语言对话把一个小流氓的思想活灵活现地表现出来。特别是皮皮母子及胡玫美女同住一起时的那几晚的描写让人看了犹如身临其境,支持风大的文章,持续跟踪更新~
作者: kimmy12345    时间: 2024-6-5 11:16
陈皮皮这本一只追着,人物都写的很好,就是更新太难了
作者: DaWenXi    时间: 2024-6-5 11:17
绝对的佳作,我比较喜欢这类型的作品,求推荐类似的书,谢谢楼主,送上一个红心!
作者: cdr19xapton    时间: 2024-6-5 11:18
最近刚看完风大的《陈皮皮的斗争》,刚看进去就放不下了,在上班时间花了一上午偷偷看完的,期间还跑卫生间撸了两把。首先,文笔不是非常细致,但是重点在于诙谐幽默,很接地气,一改以往H文死板的套路,皮皮在教研室偷菜跟于老师老公视频那件事让我在拜读时都差点笑岔了气;其次,剧情一环扣一环,由其是于老师老公被胡阿姨老公抓奸踩烂鸡巴那件事,瞬间将于老师和胡阿姨从束缚中解脱出来,让整个剧情进入一个新的阶段。
    总而言之,非常喜欢这部H文。
作者: Renjian163    时间: 2024-6-5 11:18
很好的文章 声情并茂 活泼紧张 刺激惊险!可惜到现在还没有写完啊!期盼着!
作者: wclfw    时间: 2024-6-5 11:19
喜欢乱文,就是因为风大的皮皮,从没想过有人能把一篇色文写的如此的风趣幽默,引人入胜。让我想起我的邻居,我的老师,我的青葱年代。此文必将成为乱文中难以逾越的标杆之作,精品中的精品。最后恳请风大加快更新步伐。
作者: shenhero    时间: 2024-6-5 11:20
可惜不更新啦 太太可惜啦
作者: jjbjjb    时间: 2024-6-5 11:21
我觉得皮皮小说很吸引人,原因就是整个过程吧小月的心里描绘的非常到位,从开始的坚决拒绝,到后来的受迫被奸,再到后来的欲拒还迎,心理变化都表现得很自然如理,这个心里变化的过程也直接行程了很强的代入感,加上作者出色的文笔和幽默诙谐的文风,,把小说人物的性格写得相当的丰满动人,不论是小月,皮皮,胡阿姨等都活了,个性鲜明跃然纸上,可惜刚上正戏,更新变得奇慢,期待作者加速更新啊。
作者: sammiwoo    时间: 2024-6-5 11:21
没看过这篇文章,但是经常能看到大家对他的好评啊!~看过此小说,感觉作者对于生活的描述很贴近现实,轻快幽默的笔法让人读来很舒服,对于母子的感情,并不假也并不让人反感。同意楼主的话是,作者对于人物细节的描写有些欠缺,穿着、打扮。这些可以区分人物的性格与内心变化,也可以让人更有代入感。
作者: FengJuanCanYun    时间: 2024-6-5 11:22
是一部很好的小说,也是我目前唯一在追的小说。内容风趣幽默,有点看鹿鼎记的感觉,但是总感觉对炒饭的描写太过朦胧,有点不过瘾,另外就是更新太慢,不知道作者是不是过早的透露番外导致后面写不下去了。
作者: XiaoMiLu    时间: 2024-6-5 11:22
拜读过此小说,很经典,个人分析分三点:一、开始。陈皮皮的斗争有一个很好的开头。至少有一个能上我这种五分钟不到就X掉
的家伙看下去的开头。文章的开始就紧扣斗争这个主题,母亲打孩子,天经地义,
然而孩子是不是要靠打才能教育好呢。陈皮皮和程小月的一举一动都让我忍不住
想起了小时候。不知道坛子里多少网友从小就是一个好孩子呢?反正我不是,而
父母也同样不是和平主义者。记得我小时候还没有网吧,那个时候游戏厅就是天
堂一样的地方,而刚去的时候,一块钱四个币子,几个朋友再一分,两下就玩完
了,只能站在别人旁边,呼吸着二手烟,干巴巴的看。然而好景不长,不知道父
亲怎么会知道,居然过来捉我。他还没进来就有伙伴们告诉说:“你爸来了。”
然后我立即从天堂掉到了地狱,拔腿就跑。我跟陈皮皮一样,只取得暂时性的胜
利,当晚我没敢回家,但孙悟空又怎能跑出如来佛的掌心,现在想来应该是伙伴
的父母通知我的父母。父亲跑到了伙伴家把我捉个正着,接下来不说了,大家应
该都知道,现在提这些小时候的糗事有点太丢脸了。
      而现在看到文中的陈皮皮,让我又想到小时候。我不由的心中大喊:程小月
威武!
二、故事
      程小月是个单身母亲,活在这世上每个人都不容易。而程小月一个人带孩子
就更是难上加难了。陈皮皮毕竟只是一个孩子,或许有点懂事,但是依然顽皮。
程小月在生活中受到很多苦,都是只能留在自己的心里,钟凡或许可以让她找到
一点安慰,但无论怎么说,钟凡都是别人的丈夫。所以,大多的时候,程小月只
能默默的一个人承担所有的压力。而这个时候孩子不听话,程小月有没有的耐心
去慢慢教育说服呢?很显然,她选择了更直接的处理方式——打到你听话为止。
起没起到作用容后再说,先痛痛快快发泄一下吧!然而打在陈皮皮身上,小月心
里是不是也一样的痛呢,而这种痛又怎会让陈皮皮知道呢?她虽然是一个柔弱的
女人,可她仍要给陈皮皮撑起一片天空。陈皮皮将来会懂,但这个过程也许要很
多年。
三、结局
      我认为,流域风大大的结局是最好的。没有结局的结局就是最好的结局。要
是走向传统的结局的话可能会造成很多读者不满,也流于俗套了,从此过上性福
生活很多人会喜欢,但还是俗。我正想作者会是哪一个,他已经结局了。哦,我
猜错了,没有结局的结局才是最好。结局就在每个人的心中。
作者: A835904945    时间: 2024-6-5 11:23
值得仔细品味的一个人物,就想他的名字皮,他无知懵懂,但又觉得那些事那些人有趣,,而被别人给,具有非常强的代入感,试想谁不是这样,特别无知,但一知道又比较内敛懵懂。期待后面一直追下去
作者: rydong    时间: 2024-6-5 11:24
没惜没有再写下去,这篇文确实很不错,只是描写母亲的情节太少。
作者: aibuzaixin    时间: 2024-6-5 11:25
像金庸写的H文,皮皮有点小宝的味道。
作者: shwan2022    时间: 2024-6-5 11:26
《陈皮皮的斗争》这篇文章通篇读完,会让我觉得逻辑讲的通,情节也比较合理,所以我认为这是一篇不错的文章。
我一般不怎么看母子的文章,但是这个小说让我看的有很强烈代入感,对陈皮皮这样的男生,简直和我小时候非常的像。当时,母子文带入的也不是我的母亲。
所以我一直想找一些同样幽默有趣的文章来阅读。
作者: pizza110    时间: 2024-6-5 11:26
陈皮皮的斗争,我记得我好想看到30多章左右,没有看完,主要更新时间太长了,没有看到母子肉戏,但是从前面来说,可以说是色文中的巨作。
作者: ShenZhiGun    时间: 2024-6-5 11:27
楼主对此文风格的点评很是到位,追看了小说,真是欲罢不能
啊,一开始被吸引的就是如楼主分析的原汁原味的生活口语,不似其他小说一开始
给人的拘束感,看着它的文字,很轻松,天马行空。

但是真正能留住读者的心还是要有精彩的情节和优秀的文笔,此文就是如此,
从开始主角一个人的意淫,到后来与母亲的互动,最后圆满成功,一步步铺垫,慢
慢发展,把人物刻画的非常细致和精彩。文中很多到了紧要关头,却总被这个那个
的打扰,把读者的心揪的那个惨啊。
作者: GG555    时间: 2024-6-5 11:28
陈皮皮的斗争文风幽默又自然,几乎可以当做正常文学小说来看,不是飞机文的套路。作者文笔不错,就是肉戏描写少了点,不好撸。
作者: lveykcc    时间: 2024-6-5 11:29
陈皮皮的斗争后来还有更新吗?记得前几年看到最后陈皮皮也没突破母亲,然后太监了。。。。。。不过真的很好看
作者: dch1983    时间: 2024-6-5 11:29
风大是真的不打算更新了吗?
每次上论坛就是看看有没有更新。最后怎么攻略母亲,已经怎么处理老妈与女友的关系才是精彩,可惜没更新到这部分。
作者: iwant2b    时间: 2024-6-5 11:30
我现实生活中 也是因为H文的影响 接触换妻3P,前几年我一直沉迷于别人的媳妇,去年才走出去,唉。
作者: jjbjjb    时间: 2024-6-5 11:31
风大神的作品一直非常喜欢,陈皮皮故事情节设计合理和巧妙,文笔描述十分精彩,通过男主陈皮皮的经历,来映射现实生活中的一些场景,非常有令人想要阅读下午的欲望,甚至可以在有些场景下有一些共鸣,能够将色文描述到如此境地的话,确实是不多的存在。往往一些流水账的文章达不到的特殊点。值得推荐,希望风大神可以继续发扬,输出更多的作品。
作者: nihaoooen    时间: 2024-6-5 11:32
陈皮皮的故事在49集就结束了,估计以后也不会有新的故事,感觉是一个时代优秀人都封笔了,再见,皮皮,那个懵懂少年。
作者: cdr19xapton    时间: 2024-6-5 11:33
陈皮皮的斗争真的是H文的小清新啊,整片文章描写了一个处于青春期的少年对两性关系的探索,探索的对象有青梅竹马、有熟妇阿姨、有老师、有风尘女子,最关键的是有母亲。全文行笔流畅,节奏欢快,面对背德的关系,程小月作为母亲是拒绝的,但是种种机缘又不断的让母子之间突破禁忌,而且对儿子的溺爱,又造成了皮皮锲而不舍的追,小月不停的逃,被追上就挣扎一次,这就是斗争啊。而且皮皮和琪琪以及未来岳母之间的关系,还有老师怀孕等,都是非常吸引人的。不得不说,流大的文笔真的很棒,但可惜的是文章太监了,没有一个完整的结局,遗憾啊
作者: dddhonghai    时间: 2024-6-5 11:34
《陈皮皮的斗争》里面肉戏不是很多,剧情有点拖沓,陈皮皮与母亲的斗争剧情过多容易使读者对整部文章的吸引力下降,但是这部小说仍值得追看,首先是此类题材不多,陈皮皮与母亲的肉戏一直在循序渐进,增加了与现实的差距,增强了现实带入感,二是陈皮皮和小月的那种暧昧感觉让我沉迷,文章语言也幽默风趣,读起来比较轻松,如果剧情紧凑一点,我觉得是不上乘佳作,希望大神能够继续写下去,持续关注期待中。。。。
作者: DaWenXi    时间: 2024-6-5 11:34
哈哈,作者文风诙谐,有点王小波的影子,荒诞却又十分真实。就看了一章就来搜大家的看法啦,果然很棒。
最自然的一点是,书中大家都首先是自己,扮演角色却又不让角色束缚住自身欲望,比之一般乱文不断强调身份禁忌,这本书给人的感觉更活泼,也不会让人有纯绿的刻板偏见。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2