hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【推荐经典母子纯爱文之《花嫁》(连载带最新附件)】 [打印本页]

作者: QianYi    时间: 2024-6-5 10:55
标题: 【推荐经典母子纯爱文之《花嫁》(连载带最新附件)】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

标题:【推荐经典母子纯爱文之《花嫁》(连载带最新附件)】
评论人:轻狂似少年、千忆
2020年4月9日首发于第一会所(sis001)
作品:花嫁
作者:后会x无期
           【花嫁·第一部·阴雷篇】
  拆桐花烂漫,乍疏雨、洗清明。
  母亲说家乡的后山上曾有一片花海,她年少时曾身着白裙在百花盛开的时节
翩翩起舞,那时的她有一个梦想,在这片花攒绮簇之中嫁于此生最爱。
           【花嫁·第二部·窃脂篇】
          你是那穿堂的风清清冷却温和过分
              每每轻抚我心门
         而我像孩童蠢笨佯装潇洒偷告佛求神
              动你心弦一寸
           北来雪南来雁何来相思绕枕边
           陈墨宝提腕写搁笔愁尽诗才绝
           实难刻美人骨甘苦前人又嚼遍
           似乱麻千千结又似鸣雀扰轻闲
           望墙边春草迭百无聊赖为轻闲
           水中渚长江尾最是无用作诗篇
           理旧书访故园梦中描你无穷遍
           若能罔顾风言早倾诉毕生我愿
              ——《轻闲》
  首先引用两段,花嫁的故事线索我们可以整理一下:母亲的闺蜜因为自己的
父亲救落水的母亲而死,从此家庭失去了依靠,坠入村里了鄙视链的底层。闺蜜
要让罪魁祸首承受她所承受的,凌辱她命运的元凶。至少她认为如此于是母亲背
上一个沉重的十字架,像背上高加索岩石行走世间的普罗米修斯一样,沉沦在被
误会乱伦的深渊之中无法自拔。
  如果真的按照现实来讲述,这部小说一定是以悲剧收尾。男权社会下女性被
根深蒂固的贞操观念所禁锢,所摧毁这本来就是再正常不过。比女猪脚勾引一个
男人这个被毒妇制造的骗局更残酷的是整个社会观念的网罗所强加于女猪脚平凡
生活中的压力,那是千年历史男权肆虐的观念对女性尊严与精神的千刀万剐,是
原本纯粹的社会关系无数蜘蛛网沾染上流言白眼歧视辱骂的脏臭气味只能苟延残
喘的地狱,一个人的所有存在的希望彻底的被摧毁。那么女猪脚的结局其实就是
悲壮的跟一个男人同归于尽,但是她就算去死依然无法摆脱被侮辱误会的自己。
  值得庆幸的是这部小说的作者七大并没有这么处理,终于他勇敢的伸出一双
手拉了母亲一把。这是一双带着愧疚带着怜爱带着决绝的手,在他误会自己的母
亲在母亲叩响地狱之门前,他终于拉了她一把。
  这个世间有太多爱而不可得的绝望故事,它们很多用一双手来讲述。
  《东邪西毒》里面欧阳锋半睡半醒间大嫂抚摸着欧阳锋的那双手,在他的残
留记忆里温存着好像回到了白驼山,那时候他不是一个只剩下记忆的可怜人。那
时候他青涩而野蛮,那时候他纵马离去有情人生死相隔。
  《一弹解千愁》里面苏菲平静的等待着身后终究无法得到他的爱情的埃里克,
等待着那举起手枪的一双手。
  死亡使得我们的存在好似永劫沉沦,再也获不得拯救。
  花嫁就是一系列爱而不可得的故事的集合,罗苏菲与母亲的表哥,母亲与男
猪脚,宋湘雨与找寻了自己一天后出国的学长,甚至明代的那位独坐山巅候归人
的安夫人与她早已阴阳相隔的夫君,幸好我们可以在一群伤心人中间看到一对终
于逃出升天,在另一个城市开始新生活。
  花嫁第一部初中的时光异常阴暗而沉重,散发着即将崩溃即将失控让人窒息
的气氛,好像一出死亡悲剧的前奏。男猪脚一直想当个局外人,只要自己跳出去
就好,但是他终于无法逃脱流言的戕害,直到他站出来追寻真相,原本笼罩在字
里行间的阴暗才被一点点扫荡,观众们终于可以平心静气的,不那么紧张,不那
么悲观,可以看着男猪脚把真相一点点揭开,终于将那个深陷囚笼多年用一把匕
首保护自己将要走向绝路的女人救了出来。
  花嫁第二部男主的高中时光母子二人的关系越来越好,用一个pua老师的
不轨举动,一个对自己母亲有意思的同学的无耻与软弱,还有母亲对自己的误会,
出国学习的机会这些事件,不停的给母子二人制造患得患失的心理落差,不断加
深彼此的了解与归属感,这里面有一个很关键的情感,那就是两人慢慢进入彼此
的隐私领域,彼此交换着排他性的情感,不断的强调自身在对方生命中的重要性,
俩人的感情变得越来越专属,她们的感情早已经升华了,至于何去何从接下来就
看作者的笔力。
  最新一章中女猪脚跳下山崖终于跟往日的自己彻底告别,丢掉了那块背负了
半生的高加索岩石,与男猪脚开诚布公,俩人的心终于毫无间隔,男猪脚也开始
像一个男人的角色转化。
  俩人一起跳崖之后男猪脚在亲情与爱情的欲望中左右徘徊,但是最终还是爱
情本身战胜了欲望,而不是对乱伦俩个字的敬畏。而女猪脚仍然在母亲的身份之
上摇摆,母子俩人暧昧之时母亲的摇摆可以看得出来,这是接下来作者要解决的
问题。
  女猪脚在雪中望着天空的描写绝对是这部小说的亮点,他把女猪脚描述的比
肩仙女。
  比起这个世间无数生离甚至死别的痴男怨女来说,男女猪脚是幸运的,至少
她们不需要狂歌痛饮,来访燕丘处
  罗素菲是这部小说的悲剧,她为了仇恨葬送了自己的爱人,也彻底改变了自
己的命运。
  这个世间爱而不可得的事情往往可以写下很多故事,在爱情面前,在茅德冈
面前,那个获得过诺贝尔文学奖,写下脍炙人口《当你老了》诗篇的文豪叶芝,
也仍然卑微如尘土。那个写下《再别康桥》的风流才子徐志摩,也从未真正拥有
过林徽因。那个伴随着「问世间情为何物直教人生死相许」诗句出场的李莫愁,
痴情陆展元却爱而不得,变成了杀人不眨眼的女魔头,终于在绝情谷,犹如飞蛾
一般扑向了火中,伴随着「问世间情为何物,直教人生死相许」这句诗,离开了
这个人世。
  此刻我想起了范遥在周芷若和张无忌婚礼上对赵敏说的一句话:「世上不如
意事十居八九,既已如此,也是勉强不来了」,而上面这些人终究对自己爱的人
是勉强不来的」
  所以希望大家都足够幸运,你喜欢的人恰好喜欢你……
  至于花嫁的后续,静等七大更新!
  ps:1、与《天魔图》作者轻狂似少年合作写的!
  2、这本书是隔壁人气最高的作品之一!绝对经典,绝对好看!
  3、同时我推荐几本我现在在追的,文学作者区的《母上攻略》,原创人生
区的《教师母亲的柔情》《天魔图》《惠香》《据母》《妖精妈妈》
  4、小弟在这里求狼友们回复与点赞,劳烦版主大大帮忙排版!
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
作者: YuePaSanShu    时间: 2024-6-5 10:56
你追的也是我追的!向你推荐孽缘畸情花开花落和妻子的会客厅两本经典之作。不过网上资源不好找!
作者: JiangZiMoNu    时间: 2024-6-5 10:57
平时都是不登陆看小说,今天特地登录问一下兄弟所说的隔壁是指哪啊?还望给小弟解惑
作者: JiangZiMoNu    时间: 2024-6-5 10:58
平时都是不登陆看小说,今天特地登录问一下兄弟所说的隔壁是指哪啊?还望给小弟解惑
作者: wenqmm11    时间: 2024-6-5 10:58
谢谢楼主的推荐,我也是刚在乱伦迷情区看的,着实不错,刚看以为是看到了言情小说。咱也不知道隔壁是哪里,希望更新了楼主能搬过来,谢谢
作者: QianYi    时间: 2024-6-5 10:59
感谢楼上几位兄弟的回复,隔壁的话不太好说,我还是私下说吧,由于本人防御力实在是太低,只喜欢看纯爱类的文章,还是感谢狼友的推荐了,《花开花落》我也在看,也挺好看的。至于其他几本我私下去找找资源,但《妻子的会客厅》听名字都绿,不敢看。不管如何感谢兄弟的推荐!同时我提点小建议,能不能登录账号看小说,给作者点点赞写写回复之类的,这样作者们才有动力嘛!(别生气哈,一点小建议)!
作者: aoyuren001    时间: 2024-6-5 11:00
看楼主推荐的书很合我的胃口,不喜欢绿帽型而喜欢纯爱型的小说,重情感而不重色文,花嫁这书更象一全言情小说,而不是色情小说,文字流畅优美,写得的确不错,只是感觉母亲角色塑造有点太过了,无论是15岁还是嫁人后的所遭人诬陷时所处境况现实生活中是太难出现了——毕竟这人头脑不错的,这人设的设定及情节的设定让我颇会不解,这样一来,显得整个故事基础难立,失色不少。
作者: xcdx2020    时间: 2024-6-5 11:01
花嫁好久不更了,作者据说现在很忙。
好作品值得等,七大的情节写的真是抓人,男主跟母亲在跳崖后发了糖,前面真的是虐心呀。。
作者: FengBaoYaoHuo    时间: 2024-6-5 11:01
看了楼主的推荐,花了一天时间看完了已更新的部分,真的好看,沐婉荷真的太辛苦了,又太坚强了,真的喜欢这个角色。而有过两夜风流的宋晴雨不知该何去何从,难受。
作者: yuyue    时间: 2024-6-5 11:02
如果说以前在我心中的第一神作是重返乐园的话,那么现在就是花嫁。真正纯爱母子文不应该就是这样的吗,母子亲情掺杂着爱情二人相守一生。感谢楼主分享
作者: Q5784226    时间: 2024-6-5 11:03
感谢分享,期待后续!
作者: sjzzx2012    时间: 2024-6-5 11:04
感谢楼主推荐 终于有书看了,母上攻略平时也喜欢看,其他的我去找找,感谢楼主
作者: WangLiangGui    时间: 2024-6-5 11:05
听名字有点深度,希望内容跟名字一样
作者: ChunAiZhanShen    时间: 2024-6-5 11:06
看了楼主的精彩评论,迫不及待的想看,肯定不会失望. 最近有本新的母子文叫做 母上攻略 也不错. 推荐没看过的朋友去看看.
作者: a505156788    时间: 2024-6-5 11:06
刚开始看,有点扛不住,太虐了,还好有看过的兄弟让我坚持了下去,看了这么多母子文,最喜欢的就是沐雨荷,外在温柔羸弱,内心却强大无比。经历过人生的黑暗,在那样的误会下,恪守自己的信念,勇往直前。期待后续更新给这位值得尊敬的女人一个好的结局,不要再伤害她了。
作者: ionicbond    时间: 2024-6-5 11:07
个人不喜欢绿文,刚开始觉得有雷,以为木婉荷被人上过了,后来耐心看下去才觉得这是一本母子纯爱的神作啊,就是感觉更新有点慢了。
作者: HuanYueJingXin    时间: 2024-6-5 11:08
母子文还是喜欢纯爱的,相比罂粟花的虐心,花嫁显然要温情许多,尤其是男女主的性格,两个人都成熟却也都有些不成熟,中间会有坎坷,但是两个人始终陪伴着对方,不会有那些狗血的剧情,母子之间的关系本身都自带相互的依赖和照顾,所以花嫁和重返乐园这样的母子文才是我心中最舒服的母子文
作者: z4445566xwu5    时间: 2024-6-5 11:08
重返乐园我觉得写得也不算特别好,可能是因为年代太久远的缘故。花嫁的作者确实牛批,从文笔就看得出来文学涵养很高。
作者: zc1503296    时间: 2024-6-5 11:09
大爱这种母子纯爱的!希望有更多类似作品!讲真,花嫁是我多年来看过最情节发现最慢,但我还能认真看下去的长片,,两部了还没上,但这不重要!情色,情色,我喜欢有情再来色!
作者: 慶餘Ren    时间: 2024-6-5 11:10
感谢推荐,作者文笔了得啊,剧情刻画的细密永远不过时
作者: YiCheng    时间: 2024-6-5 11:10
花嫁我也喜欢看,很期待作者能够继续更新。顺便说一句重返乐园结尾很不满意,完全就是作者故意恶心人的。还是觉得花嫁更好!
作者: dwfact    时间: 2024-6-5 11:11
思考了下,窃脂篇已经完结
选择了错误的时间跟她表白...哎~~~
下一篇的思路猜测如下:
1.米雪应该借由心理医生职业的方便,让白和沐重回有距离的mz 状态,虚假地生活在一起,对应了之前文中提到:几年后,再叫回MM 一切都改变了(印象中是这样写的);
2.白会加快完结学业,并应该开始参与米雪实验室的开发与运作;
3.白会在米雪的调教下,开始放飞沐;但几年来沐都在白的强烈占有欲下生活,白的放飞,并与米雪的关系更加亲密,开始转变沐对白的感情-妒忌与占有(其实沐在之前章节都出现过对白的占有欲,尤其洞穴);
4. 舅舅的书应该会是沐与白感情的推手,參杂着SE公司的问题与外国研究院,成为白再一次回云璃的契机;
5. 唐烁两兄妹的感情会沐知道..
6.下一篇,重要的点是:沐认识到自己对白的感情,在m子情中带有男女情的占有欲与妒忌;从一开始的拒绝到末篇的无奈地开始逆来接受(线索:无处可逃中白与陆在Mensa考试中,白心情不好,考试走神。出现这么多人,能影响白的情绪到这种程度的只有沐,那也表明了沐与白之间,已经木有了生死拒绝;白在为攻略沐而烦恼吧?)
作者: keithray    时间: 2024-6-5 11:12
请问窃脂篇8之后还有最新的吗?6月份看到花嫁第三部出来了,但是和第二部窃脂篇的情节有很大的断档,接不上,所以请教下
作者: jijiwan2    时间: 2024-6-5 11:13
花嫁里面不只是欲望  更有情感的表达  比只会嗯嗯啊啊的作品强出太多
作者: sars911    时间: 2024-6-5 11:14
花嫁真的是我看过的神书,我看母子文这种禁忌之恋也并不是为了看肉戏,这种描写情感的反而是我的最爱,肉戏只能说是一种剧情的高潮,但全篇都是肉戏就很难吸引但我了
作者: yaodequan    时间: 2024-6-5 11:15
花嫁没看过,看楼主介绍很不错啊,赶紧找来补一补!
作者: 0204001    时间: 2024-6-5 11:15
这一部小说还真没看过 可能书名不吸引人吧 错过了 谢谢楼主分享
作者: BaoZao    时间: 2024-6-5 11:16
感谢楼主推荐的精彩好文,这篇没有看过,看介绍的确是一篇不可多得的好文,后面还有几篇推荐,看过两篇,跟我的喜好也完全吻合花嫁真的是一本不可多得的纯爱母子文好书,本来是准备用来当施法材料的,结果看了个通宵,弟弟都软了,这种无奈其实才是难写的,比什么嗯嗯啊啊触人心弦,更让人揪心,下一章应该就要发糖了,所以楼主能不能pm我一下隔壁到底是哪,我想去支持支持
作者: vincentfutu    时间: 2024-6-5 11:17
一个多月没更新了到了最关键时刻,不会太监吧?
作者: GuDuFaPai    时间: 2024-6-5 11:17
绿是虐最直接的方式,
花嫁让我知道了,绿虽然直接却不是唯一的虐。
花嫁文字间震撼人心,这才是高端的虐心。
我心中母子文的NO1
很可惜看了七大在文中的随记说花嫁是他第一本,也许也是最后一本。
作者: BuJiaXiShuo    时间: 2024-6-5 11:18
经典纯爱母子文,从母上攻略评论里被其他大大推荐过来的
作者: soswww1123    时间: 2024-6-5 11:19
这篇文章本人没有看过,看了楼主的评论一定把该文找来好好看一看。从评论中可以看出,确实是一篇好文章。为什么这么说呢,首先该文写母子关系比较有合理性,循序渐进,并不是一上来就是做爱,结果还是做爱,其次,对于母亲的心理变化描写自然细腻,最好简单点出因父亲的冷漠才有后来母子乱了的自然坦诚,应是一篇好的乱文!
作者: lzgmild    时间: 2024-6-5 11:20
这本书写到现在都没肉,但是还是很吸引人,两人之间的纠缠给人的禁忌快感比肉戏更强。好久不见更新了,楼主说的隔壁是哪,方便私信一下。
作者: wsyxx11    时间: 2024-6-5 11:20
我觉得最近就母上攻略比较好,写的有剧情,有过程,可以推荐大家去看看
作者: AiErBuDe    时间: 2024-6-5 11:21
花嫁男主角一开始还行,但是道后来越来越弱智,作者说这是纯爱无绿文,但是文中的描写,简直就是按照绿母文得剧情来写的,只能说作者实在太刻意了,有点恶心。在绿母文的边缘疯狂试探,我现在已经不期望母子间的肉戏了。我现在就想看作者还能玩出什么花样来……
作者: yiming233    时间: 2024-6-5 11:22
看网站的推荐来的,很经典的纯爱母子文,现在已经很少看小说了,现在的H小说,文学性是越来越高了,虽然肉戏不见得有很多,但当作恋爱小说看依然不错
作者: jacka8581    时间: 2024-6-5 11:23
我也在追花嫁,楼上老哥说花嫁挤掉重返乐园排名他心中第一母子文,一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,我心目第一是今年新作《母上攻略》而后是《重返乐园》,我也在追《妖精妈妈》,可惜好久没有更新了,希望好文不要太监终于看到了花嫁的帖子了,看完之后真的感觉挺震撼的,不仅仅在于作者的文笔,以及对剧情的把控,更多的还是作者对母子之间的爱情的纠结,痛苦各种各样的矛盾刻画的十分细腻,花嫁这本书绝对是神作,就是希望作者大大可以继续更新吧。
作者: 418418418418    时间: 2024-6-5 11:24
我曾经也以为 《重返乐园》《花嫁》是我最爱的纯爱母子,后来看了《母上攻略》,最近在追《风雨里的罂粟花》,感觉相见恨晚 这四本是我最爱 我希望最爱能继续扩展 能发现更多经典文
作者: xiaobizaizi1212    时间: 2024-6-5 11:24
花嫁属实过誉了吧!咱们会所是情色文学,不说情欲五五开吧,八二也好啊,没有肉看个屁啊,这篇文严格来说就是言情文学腻歪来腻歪去,只是母子禁忌罢了压根就不能拿来当施法材料,根本不符合色文论坛宗旨。写了快2m了母子之间还没有打靶,最新章拾棘09末尾终于暗示晚上妈妈说要喝酒,估计下一章就该推倒了。综上,就这文搁某点毫不违和,嗯删去母亲是亲生的这一设定还有少许淫荡寥寥几笔肉沫情节就能发,单女主发糖甜死人,年上大姐姐,ol御姐,强气女总裁,废柴男主逆袭之,让屌丝意淫的欲罢不能啊
作者: zimingyang    时间: 2024-6-5 11:25
肯定要推荐的神作,男女主都很上进且坚守。
作者: jetdl    时间: 2024-6-5 11:26
《花嫁》的作者还是挺有文采的,一首诗信手拈来啊!
作者: xp123ggg    时间: 2024-6-5 11:27
刚看完花嫁拾棘的789篇,第八章真的是非常有意思,终于第一次以第一人称描绘沐的心里状态了,让人越品越有味道,全文以沐的视角复盘了整个前期故事不仅让我们洞察了这场恋爱中沐的状态也让我们了解了故事中当时疑惑的细节,比如沐是什麽时候真正爱上白的。之前我就感觉沐的感情戏很朦胧现在真的是一目了然,应该从离开小镇就开始了更早的话是从白当面怼了白父那里开始萌芽,高中时期加深,小白表白时抑制,白离开后积累爆发。循序渐进,由浅至深,真的是清楚明了,之前有书友说8没啥剧情进展,原谅我开始也这样想但我又反复品读后真的发现七大这招真的是神来之笔啊,能梳理一遍整个小说的脉络不说又把之前故事里心里细节补全(缓解了读者的审美疲劳,因为之前大家一直以小白的视角去看整个故事的,以沐的视角瞬间给了我新的体验,再反复以二者的叙述重读大家会发现新的体验,相信我,相当于以第三人称看了小说,这波简直一石二鸟)真的是为花嫁又增一二分姿色,大赞!!!
作者: guapilingw2103    时间: 2024-6-5 11:28
看多了手枪文,看看长篇也是另一种感觉
作者: lsplifenti    时间: 2024-6-5 11:29
到第10章,白和沐终于来了一次身体合一,突破到最后的一步,真是水到渠成。佩服大大的构思和逐层推进。另外特喜欢沐自白的那一章。对“乱”的处理真是高。兄妹之间不是不能乱,但真的会影响家庭父母。而白和沐之间的乱会让人觉得顺理成章,因为所有前提条件都具备了。
作者: RouYanJing    时间: 2024-6-5 11:30
看到拾棘第六章,我只能说真的太啰嗦了。本来的节奏真的挺好,结果这么久和一开始没啥两样,男主不敢,后来软的一批幼稚的一批,女主不说,啥都藏着掖着。硬是拖的又臭又长,太失望了。
作者: nickyjimmy    时间: 2024-6-5 11:30
首先非常感谢楼主的无私分享和热情推荐!然后感觉这类女性文笔细腻文青范十足的作品总有些......怎么说呢,这属于色情和情色的区别,个人感觉撸的时候那是越淫荡越刺激越带感,太文艺很容易拐到圣贤模式里去,你可以想象一下如果让琼瑶来导演A片是个什么样的场景......就像劈友的时候别人掏出了西瓜刀开山刀啥的,而我掏出了巴拉巴拉小魔仙的小魔杖....可以说是近期很出色的母子文,无论是铺垫、代入感、文笔都可以算优秀的的作品。要说遗憾,那就是肉戏真的真的不过瘾啊,因为毕竟是H文这肉。。唉。。。而且中后期又有点拖沓,和那些上古神作还是有差距的。
作者: nickyjimmy    时间: 2024-6-5 11:31
后会×无期大大的《花嫁》与竹大的母上攻略算是我比较中意的两部作品。《阴雷》篇确实让人看得压抑。年少的“我”,把别人闲言碎语中的那个母亲母亲影响印于脑海之中,对于母亲所表现出来的爱却没有丝毫入心。其实少年人确实又如何知道,一个人的形象在口口相传之中总是会产生变形的,毕竟谁又在乎是不是真的呢。人们总是喜欢用看热闹的心理去看戏,却不知道此所给别人带去的伤害是无穷的。少年的我通过秦武恒的口了解了母亲是一个怎样的人,又通过母亲的叙述了解到了母亲为了找到我,其中经历的艰辛。从此之后,母亲的身影深深的烙印在“我”的内心。《阴雷篇》以我考上了高中并进去了火箭班结束。沐婉荷是一个极度坚强的人,可能确实是孩子会让一个母亲变得伟大。丢失孩子之后,寻找孩子成了她全部的生活。孩子回到身边之后,还要面对周围的闲言碎语,孩子的不理解,丈夫的厌恶,但是她依旧每次都想让自己的孩子过得好一点,为其前期所有。这就是万千目母亲的一个简单缩影吧。《窃脂》篇讲述了白凤远高中时期的事情,在这一阶段,白凤远在日常接触中慢慢迷恋上了沐婉荷,将她看做了一个女人,至此他所做的一切似乎都是为了这个他命中的女人。为了解决关于伦理的问题,他想通过自己的努力去国外,以期望能够打开这个社会道德给予他们的枷锁。在这个过程中,认识了宋湘雨也就是她的留学辅导老师。有一次为了给沐婉荷买一条三千块钱的裙子,白凤远在一个社交网站在找起了兼职(通过朋友伪造了一个身份),给别人当男朋友。好巧不巧的是,对方就是她的老师宋湘雨。也许这就是缘分,冥冥之中让你我相遇。在家里,白凤远获得了爷爷奶奶的认可,也就是在这个夜晚。在酒精的作用下两人相互缠绵,都以为彼此是自己心中所想的那个人。或者这可能就是对于青春情感的弥补吧,他/她或许不是他,但是那一刻精神上是属于两者的相互交融。时间总是会往前进,凤远和涴荷的故事也是。我感觉在这一个阶段,我没有把他们当做母子看待,更想是看待一对恋人的相熟相知。只不过这个社会原本的伦理枷锁,却并不会这样看待。不过正式因为这些最为基本的伦理道德,才会让我们的社会变得更有的文明有序。《拾棘》篇则是对于母亲过往身世的解谜,让我们更加的疼爱这个女人,凤远和婉荷之间身心的交换。哥哥即将过世之时,为了回去看哥哥最后一眼,重新回到了儿时的伤心地。在哥哥新婚当夜,处子之身被破,设计成她勾引哥哥的样子。从此这个村子的人都认为是这个样子的,别人并不会听他的解释。甚至他们都不给她祭拜她哥哥。伤心之下的沐婉荷选择了跳崖以结束她的生命。白凤远也随之一跃而下,为了她心爱的女人。幸运女神总是有眷顾到这对可人儿。侥幸存活的她们在山洞之中度过了一段意义非凡的时间。在这个夜晚,他们经历了他们最为亲密的接触,凤远甚至在这个过程中无耻的射了。
《花嫁》这本书真的值得大家的品鉴,也非常感谢楼主的评点。当然最新的章节他们已经水乳交融啦。七大最近还出了《花嫁》的番外叫做《一掠山河》(目前只出了一),讲述了白凤远与沐涴荷的前世。有兴趣的朋友也可以去找来好看看呀。平静的生活总是需要一点调节剂,感谢每一位作者的辛勤劳作,给我们带来一部又一部精彩的作品。随带一提,七大的另外一部小说《无处可逃》可是蛮不错的。里面的男主是白凤远留学期间的宿友。而且《重返乐园》的男女主似乎也在花嫁中出现了,可能这是七大对紫大的致敬。
作者: lovnero    时间: 2024-6-5 11:32
花嫁真的太好看了,讲述着母子二人是如何艰难的走的一起,里面的感动实在是太多看着看着就流泪,真是目前最好的纯爱文了,虽然男主第一次不是给的母上有点可惜,也不知道后面更新要等到什么时候
作者: belialwing    时间: 2024-6-5 11:32
谢谢楼主的推荐,我也是刚在乱伦迷情区看的,着实不错,刚看以为是看到了言情小说。咱也不知道隔壁是哪里,希望更新了楼主能搬过来,谢谢
作者: keithlaw2011    时间: 2024-6-5 11:33
花嫁真的太好看了,讲述着母子二人是如何艰难的走的一起,里面的感动实在是太多看着看着就流泪,真是目前最好的纯爱文了,虽然男主第一次不是给的母上有点可惜,也不知道后面更新要等到什么时候
作者: qqclovewx    时间: 2024-6-5 11:34
花嫁真的是读起来会让人觉得如此美好的文。
作者: SaDiErGongJue    时间: 2024-6-5 11:34
楼主推荐的此书实属不错,母子之间的感情纠葛写的非常细腻,人物描写饱满,不得不说确实惊艳到我了,很多细节只要你细品都能感觉到甜甜的意犹未尽,尤其是前两篇引人入胜,可惜的是后期有点崩了,否则确实能和重返乐园一较高下。纯爱无雷放心食用
作者: YinXianDePanZi    时间: 2024-6-5 11:35
感谢提供
作者: silentdaixi    时间: 2024-6-5 11:36
看楼主推荐的书很合我的胃口,不喜欢绿帽型而喜欢纯爱型的小说,重情感而不重色文,花嫁这书更象一全言情小说,而不是色情小说,文字流畅优美,写得的确不错,只是感觉母亲角色塑造有点太过了,无论是15岁还是嫁人后的所遭人诬陷时所处境况现实生活中是太难出现了——毕竟这人头脑不错的,这人设的设定及情节的设定让我颇会不解,这样一来,显得整个故事基础难立,失色不少。
作者: bonacci    时间: 2024-6-5 11:36
花嫁现在出新章节了吗?拾棘篇刚刚看到两人修成正果就断了。
[ 本帖最后由 qqclovewx 于 2021-8-6 12:17(GMT+8) 编辑 ]见仁见智啊,俺就不抵住绿母文,像小西美母,那真是经典的,我觉得应该开放点,没必要太过局限。(当然BL神马的,绝对接受不来)
作者: wxk1231    时间: 2024-6-5 11:37
肯定要推荐的神作,男女主都很上进且坚守
作者: knifel    时间: 2024-6-5 11:38
讲真母子类的还是喜欢看这样纯爱的,我们看母子类的就是为了看情感的纠葛,现在绿母文盛行,但实在难以有代入感,花嫁这样细腻的感情才让人感受母子间的美好禁忌!希望不要烂尾
作者: tonyfff    时间: 2024-6-5 11:39
花嫁里面在学校有遇到一个天体物理学教授,华人,感觉是个彩蛋,有一份MUZI文我记得主角是出国留学学的天体物理学
作者: neverwakeup    时间: 2024-6-5 11:39
很喜欢这部作品,母子俩心心相连,真正的纯爱
作者: qinshilu    时间: 2024-6-5 11:40
很喜欢纯爱向的小说,谢谢楼主分享资源。这本小说和普通的手枪文不同,描写非常细腻,简直就跟言情文一样 有点看上头了
作者: fengjun    时间: 2024-6-5 11:41
好长篇应该支持,希望别太虐
作者: WanReXinYi    时间: 2024-6-5 11:42
严重被高估了,我觉得作者写的最好的恰好是阴雷篇,后面的故事框架已经失控而且失去了贴近现实的真实感,让人难以感同身受。
作者: xh789987    时间: 2024-6-5 11:43
感谢楼主对推荐作品深入的描述,确实比较喜欢厚重一些的作品。
作者: fengjun    时间: 2024-6-5 11:44
断更到6月4号的,已经半年了,不知道还能不能更纯爱题材不限,真的太喜欢这种文笔了,真实又细腻,真正写到人心坎里,看完后只留下无限的感慨和落寞#(泪)。急需其他书转移注意力,等花嫁真的太痛苦了????
作者: silentdaixi    时间: 2024-6-5 11:44
花嫁我搜了下好像有两本,一本是伞大写的另一本就是这个,感觉两本都挺不错的。
作者: SaDiErGongJue    时间: 2024-6-5 11:45
前几天刚刚看完,看完以后真的有很大的感触明明是一部h文可是作者对一些剧情的把控还有感情上面的铺垫都是实打实的感人,尤其是看到女主角跳崖的时候,内心真的是狠狠的纠了一下,同时更是因为前面各种各样的挫折所以显得后面他们在一起以后就会别的好甜好甜。所以还是要再一次的感谢作者大大的创造,同时还是再次的希望大大能尽快更新!!!!
作者: vincentfutu    时间: 2024-6-5 11:46
刚刚给一个帖子回复中,我说过,对于花嫁,肉不肉已经无所谓了,喜欢的剧情,喜欢的是那一点小暧昧。只要有人提花嫁,我就要顶起来
作者: YiCheng    时间: 2024-6-5 11:47
看见讨论花嫁的贴子就感觉很开心,楼主分析得很深刻。花嫁我认为是七大母子宇宙中的扛鼎之作,无数母子纯爱书友翘首以盼的作品。现今还在连载当中距离上一次更新已经一年有余了,真的是时时刻刻都在盼望着七大发出最新的章节。听说现在作者的本职工作依旧很忙,能抽出空闲时间更洊雷篇已经是很不容易了,距离能够发出来的程度已完成75%左右。所以要想看到最新章节的书友还要等上一段时间。
花嫁看到目前更新的洊雷篇第四章,看完后劲太大了,有相当长一段时间没有找其他文章来看。从刚开始的虐心到熬过去之后的撒糖,看得心是一颤一颤的。由于小说是纯爱风格肉戏少的可怜,不过每一场都是灵肉的结合体,结合得水到渠成。回过味来简直冲爆了,但是带入的人不会是沐婉荷,她太高贵了好像是仙子一样。
整部书距离结尾从剧情来看应该是不远了,希望气大能够实现沐婉荷在开篇里面所想的那样——“母亲说家乡的后山上曾有一片花海,她年少时曾身着白裙在百花盛开的时节翩翩起舞,那时的她有一个梦想,在这片花攒绮簇之中嫁于此生最爱。”

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2