hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【从《妻心如刀》再次更新说起。经典重现!】 [打印本页]

作者: Sixwings    时间: 2024-6-5 11:12
标题: 【从《妻心如刀》再次更新说起。经典重现!】
评论人:sixwings
2022年11月20日首发于第一会所(sis001)
原文作者:妖
链接:viewthread.php?tid=4136342&page=1#pid76525010
字数:2461

妻心如刀是我看过的最好的色文,如果从对我个人的影响来说,这是一本超
过所有书籍的小说。在我看来,已经超过一般的文学的水平,从严肃意义上也是
一部非常出色的。至少我认为比现在一些新锐的作家写的要好,比如双雪涛之类。
当然,这是我个人的偏见了。
  要说这本小说,我想先从我看色情小说的经历开始。最开始接触色情小说大
概是高中,从书店里看见了一本色情武侠小说,从此开启了看文之路。开始是喜
欢看色情武侠和玄幻类的,对于这类小说,和看一般的爽文没有什么区别,就是
在情节的爽之外,加上肉戏的爽,爽上加爽,追求更爽而已。记得比较有印象有
照日天劫,妖刀记,红楼遗秘等。最开始我还属于少年心性,思想单纯,喜欢纯
爱类,体验爱情的美好和色情的爽。在看这些小说的同时,年纪渐长,这些色文
里也多少带些凌辱女性的情节,逐渐的我开始喜欢看一些凌辱女性的小说,也以
武侠,玄幻类的为主,印象较深的有风尘劫这部书。这个时候就是人性中所谓黑
暗的一面在享受,享受一下当坏人的快乐。就像电影红樱桃一样,人们看女人裸
体受辱,在痛恨德国法西斯同时,也享受着德国法西斯的快感。
  随着看色文的增加,自己也走向成熟,接触了凌辱女友妻子一类的文章,不
得不说,这些文章的冲击力是最大,就是自己的人格受到侮辱,体验受虐的感觉。
当时我印象最深的两个文章,一个是妻子被轮奸,写的是一个懦弱的丈夫,妻子
被流氓纠缠,带去跳舞,他被迫同意,等妻子被送回来,流氓告诉他,妻子被他
们轮奸了,鸡巴都操肿了,他妻子又白又丰满,太好操了。之后过了几天,这些
流氓又来,在他家里,把他妻子又轮奸了一遍。这个文章很短,但是给我的冲击
很大,妻子对轮奸的顺从,甚至配合,对人有很强烈的刺激,后来文章找不到了,
我还费力找了一阵。第二部小说是一个男人目睹妻子出轨,这个桥段几乎是所有
绿文里都会有的,这部小说的印象深的地方在于,妻子的屁股又白又大,一个瘦
小的男人骑在妻子的屁股上,像个猴子,一个又长又黑的鸡巴从屁股上方插进妻
子的阴道里,没错,这个情景和妻心如刀里的很像。当时黄毛还说,这个姿势叫
猴子骑马。这个姿势在我的印象中久久不去,我后来在妻心如刀里看见这个情景
时,有种时空穿梭的感觉,又恍惚又兴奋。
  以上的两本绿文打开我看书的视野,开始找绿文看。但是在这些小说里,女
性多多少少是一个符号,是女性和妻子代表,用来被操,让男性通过代入身份,
来体现被凌辱和侵犯的刺激。
  妻心如刀与我看过的所有色文,所有小说都不同。
  因为作者的出色的描写,对女性的刻画,我爱上了妻心如刀中的女主角,林
茜。对,就是女主产生了深深的感情。一个优秀的作者,在刻画人物的时候,能
够把人物写活,有了自己的灵魂,这样就会让读者有了自己的认知。一千读者,
就有一千个哈姆雷特,读者会有自己的特有的体验。这是这本书出色的地方。人
类一思考,上帝就发笑,作家是听着上帝的笑声写的小说,这个小说通过对女性
深刻的描写,超越了作者写作本事,体现永恒的人性,爱、欲望。最初我看这个
小说,是被精彩的肉戏所吸引,可以说是开了一代先河,就像上文我说的猴子骑
马的姿势,不知道是谁先写的,确实是经典。这里面的肉戏,每一段都不重复,
都有新意,无比精彩,可以说目前我没有看到在肉戏写作上能超越妻心如刀这本
书。在我沉迷于肉戏的同时,这部小说里的林茜也逐渐开始摆脱了肉体这个简单
的特点,开始展现出个性,也开始吸引了我。她的美丽,作者把她描写的无比美
丽。丰满修长的身体,美丽纯洁的面容,高洁的衣着,就是一个纯情的女生。同
时她还有着温柔可爱的性格,对老公温顺体贴,能持家,可以说是完美的女性。
我是深深被林茜所吸引,就是这样一个女人,却主动与一个有着巨大阴茎的矮小
猥琐男人性交,她自己也在日记中说,是只有欲望,没有了理智。这种强烈的反
差,让爱上了女主的我深深的感受到了压抑。在压抑的同时,我发现我对女主的
爱,居然更深了。这真是这部书一个神奇的体验。
  我在压抑痛苦中,位女主写了一首诗。表达我爱她,因为她的沉沦欲望,而
更加的爱她,想拯救她,即使不能拯救,也不会放弃,不会松手,我会在深渊的
最深处,永远的陪伴她。
  我重来没有体验过这种感觉。我看到有其他读者说自己也压抑的不行,要跑
步听歌来解脱,有读者说破坏了对爱情的感觉。妻心如刀的作者妖大说过,这本
书就是把美好的东西毁灭给人看。对于小说来说,首先能展现美好,一般的色文,
谈不上写出美好,能把性欲写的清楚一些就不错了。可妻心如刀把女性的美好写
出来了,把男女间的爱情写出来了,把女性的欲望写出来了,也把爱与欲纠缠,
混淆写出来了。绿文的关键在于背叛,可妻心如刀对人性中经典部分的描写已经
超越了简单男女关系的背叛,甚至对爱情的定义,都有了冲击,爱与欲能分开吗,
通向女人的心,真的就是阴道吗?
  我已经不敢再仔细的看这本小说,心里太痛苦,对我的心理和思想,都有大
震撼。我在压抑之后,又有了强烈的反弹,美好的东西被破坏,让我产生了强烈
的爆发的欲望,要创造更美好的生活和环境,要去追求美好的东西,去锻炼,去
找美女,去干好每件事,我感觉整个人都打开了,很多过去的想法做法,都有了
改变,就是产生了侵略性,整个人更加积极。我想这是这本小说产生的正面效应。
  这部小说我从一边看一边记笔记,到无法深入的去看,经历了内心的总总变
化,但是一个最大的遗憾,是这本小说没有结局。我想过,无论结局是什么,我
都会接受,我只希望这个深深打动我小说,我爱上的林茜,能有一个结果,这样
我的心才能放下。
  作为一个经典小说,也应该有个结局,才能圆满,不留遗憾。在文学的历史
上,在文坛上,如果有色情小说文坛的话,妻心如刀都是一个无与伦比的经典,
它有着经典的形象,经典的情景,有深刻的吸引力。
  现在,妻心如刀又要更新了,没错,原作者又要更新了。这次不会再断更,
会一直到结束。我就像在水中伸出头来吸氧一样,想看到这本书的延续,哪怕它
再把我按到深深水底。没关系,我会在最深的地方,等待,等待一身白衣,美丽
的林茜。
作者: Sixwings    时间: 2024-6-5 11:13
这本书早有耳闻,可谓是鼎鼎大名,不是已经tj很久了吗?又要更新了是真的假的?
作者: urvl681    时间: 2024-6-5 11:13
更新是真的,而且还是原作者更新。这是没错的。
作者: woshaor1    时间: 2024-6-5 11:14
所以原作者现在在哪更新啊,追更一下。
作者: bahamut8348    时间: 2024-6-5 11:15
这本书好多次滑过都没点进去看,就是不喜欢没有结局的书。很理解你现在的感受, 因为当年高中的时候无意看过的一部有色小说,也是没看到结尾, 但过了十年,一次偶然机会下重新看到了这小说以及后面没看到的内容, 当时真是感叹良久, 人生有时候就是如此的奇妙
作者: HuGuangShanSe    时间: 2024-6-5 11:15
作者是谁  在哪里更新的
作者: Sixwings    时间: 2024-6-5 11:16
这书是二进宫过的,对作者说的话实在是有些不太相信。
之前刚二进宫的时候还有人说是因为写小黄文进去了。也不知真假。
但是我是真的好奇,究竟是什么原因导致一篇文章断更这么久又更几章然后又鸽几年又要更的,而且这还不算,更就更呗反正也是作者自愿,但是这还要预热是个什么情况?
作者: yo123q17417492    时间: 2024-6-5 11:17
请教一下作者在哪里更新的啊
作者: kunka4968    时间: 2024-6-5 11:18
因为写这种书是需要时间和热情的,妻心这本书不是简单的写色文,是作者真心付出热情写的,所以当条件不允许就断了,再续写也没了心境。现在写是条件具备了作者又有了写的意愿。之所以预热,因为作者还是希望能有更多读者,能给他更多热情,这样可以更有动力写接下来的书,不止妻心如刀一本。试想一本书写了,没有几个人看,那作者写的还有什么意义呢。
作者: Wangch    时间: 2024-6-5 11:18
新写的内容没有之前的精彩,还是前30章好看我救听说是真事改写的,肉戏几乎没有,真实感强。妻心肉戏丰富,马蹬、雨夜车内爆菊都是极好橹的。个人感觉我救就像故事会,是真实事件再加上部分演绎和夸张,半真半假,有真实事件的基础,逻辑完整。妻心像漫画,逻辑上简略,主要看点在林茜和杨桃子的肉体交锋,主要虐点是林茜的玩火自焚,苦主的追悔莫及。杨桃子就很像是一个漫画角色,来历不明,各项外在条件差到极点,偏偏有玄幻般的鸡巴以及更不科学的精液量。这样的大反差,塑造一种情节的落差冲击感。不过文字和漫画终究不同,如果是漫画的话,杨桃子和林茜的画面冲击感肯定是极强的。文字的话,因为个人固有的认知不同,想象力不同,冲击感不会那么强。我救里面,巩的形象描写属于普通,没有杨桃子这么夸张,但是巩和晨的冲击感个人觉得比杨桃子个林茜更强,主要因素还是身份的对比,日常的交集,形成稳固的关系后再反转,落差和冲击感就会极强。窃以为,把杨桃子的身份重新设置一下,变成电器商场新来员工,年纪小一点,比如职高毕业啥的(这是纯个人喜好,年下克年上),逻辑上会更完整一些(艾未未的阴谋也能对得上)。原文的杨桃子,其实就是假鸡巴的活体化。
作者: Sixwings    时间: 2024-6-5 11:19
老哥,你这完全复制我在另一个帖的回复。
作者: lesstockings    时间: 2024-6-5 11:20
不需要预热,这本书就是神作,看看多少同人就知道了,可以透露下准备在哪更吗?
作者: escapedboy    时间: 2024-6-5 11:21
已经更新了!!在原创人生区。大家可以去看看
作者: rwb510921217    时间: 2024-6-5 11:22
不懂就问,我在别的地方看到是有结局的?现在再更新是怎么回事呢?平行宇宙?还是重写?
作者: 7049830    时间: 2024-6-5 11:22
《妻心如刀》这个小说,印象比较深,断更之后,也曾经在网上找过是不是有续集。
曾经给一位女性朋友推荐过《妻心如刀》,我说,里面看到了兽交的感觉。杨桃子这个人,超级的性能力,已经超过人类的范畴了,而林茜的行为,比如做一个配件可以让杨桃子挂在自己身上操,给我的感觉是两个异类的交合,而不是男人和女人的性交了。
对于女人出轨的故事来说,为男主角觉得惋惜,揪心是肯定的。但对于女主角来说,这个事情,到底算不算出轨呢?可能林茜不一定这么看。
如果有女性网友,不妨来谈谈这个问题。
作者: LinLingSu    时间: 2024-6-5 11:23
这本小说太经典了,妖大停更了之后有好多作者进行续写,所以你看到有结局的都是同人续写的。现在妖大从新更新了,在原创区就能看。
作者: cic002    时间: 2024-6-5 11:24
自己尝试着搜了一下,先从硬盘收藏的存档里进行索引,又搭配了谷歌的搜索引擎,找到了这两个。楼主看看是不是这两本小说,第一本有小混混去舞厅轮奸的是《妻子在我的面前被轮奸》,第二本妻子出轨有猴子骑马姿势的叫做《我妻小雅》。感觉大概率是这两本,关键词都对的上。
作者: liqinglicc    时间: 2024-6-5 11:25
大约妖大真的扛不住了,此文虽是色文,但写得真不错。男主人公的心理描写很逼真。一直不想甚至不愿承认妻子出轨的事实,却一再二再再三的发现。后面俩人染上了爱滋。。妖大,请继续虐下去吧!妻心如刀,刀在何方?
作者: happyliunx    时间: 2024-6-5 11:25
引用:原帖由 已断开连接 于 2022-11-30 01:37 发表
自己尝试着搜了一下,先从硬盘收藏的存档里进行索引,又搭配了谷歌的搜索引擎,找到了这两个。楼主看看是不是这两本小说,第一本有小混混去舞厅轮奸的是《妻子在我的面前被轮奸》,第二本妻子出轨有猴子骑马姿势的叫做《我妻小 ... 这本书实在是接受不了,看的我破防了
作者: a740400958    时间: 2024-6-5 11:26
小说找不到在那里看前面的了   就是在p站看过有人做的漫画 感觉挺好  可惜找不到小说  百度的 都是乱码或者好多错字的  如果有大佬有链接可以发下吗
作者: aptiv    时间: 2024-6-5 11:27
一直还没有看
作者: MyACG    时间: 2024-6-5 11:28
这本书的文笔确实是所有书里最好的,但已经是一本差不都10年前的书了
作者: zx980517    时间: 2024-6-5 11:28
曾经还自己写过这个的续集提纲,想让他们回到一个正常的位置。
作者: TianWeiw    时间: 2024-6-5 11:29
这本书里的细节很多 线索很碎 仔细琢磨琢磨还是挺有意思的
每次看都有不同的收获 常看常新
作者: 57045117    时间: 2024-6-5 11:29
这本书让我看着感觉像是女主是更强势的一方,杨桃子是弱势的一方 ,与其评论为NTR我更感觉像是一个女强人出柜
作者: 17417492    时间: 2024-6-5 11:30
这篇小说很早以前看过,只能用二个字概况,虐心
作者: huisuomfzc    时间: 2024-6-5 11:31
楼主分析的很好,给个赞。但这本书虐主情节和《我救了他》的巩晨明显不是一个档次,最主要的原因是杨桃子的设定在现实中不可能发生。太假。简直是玄幻小说。脱离了现实,所以读者不太能感同身受。
作者: vvvasd123456    时间: 2024-6-5 11:31
我个人觉得现在这篇色文再这样写下去真的算不上经典了,可能10年前,他的男主摄像头,女主欲女,黄毛乞丐的模板很新颖,那时大家都没怎么看色文,第一次看见这种套路惊为天人,据说后来很多绿文作者都是模仿他的模板来创作,就像很多作者模仿天蚕土豆的套路。现在2022年了,还在写传统灌水绿文,我已经觉得吸引不了我了。我在群里看过大家讨论他的妻心如刀回归,也是失望偏多,可能对作者有了过高的期待,觉得他写的能和现在大部分绿文能有不同,但是他和现在大部分绿文作者一样,男主还在自欺欺人,还幻想着女主可能会回心转意,终于准备开始报复黄毛了。我目前打算直接看结局,看看故事的结尾,也算是有始有终。依稀记得断更快10年了吧。也是ntr界的启蒙巨著了。现在看来,心理和肉戏描写比后浪各有千秋,但当时的冲击力却和如今不可同日而语
作者: Anthonysdaydrea    时间: 2024-6-5 11:32
因为太刀了,导致我几次不敢看下去,因为太好看了,导致我几次又开始看,这就是优秀的作品吧
作者: zhaodabao    时间: 2024-6-5 11:33
这本书当时看的时候真的惊为天人,NTR的描写入目三分,我看的时候又揪心又想看下去,关于妻子的描写由于有很多的铺垫,看肉戏的时候又好冲又为苦主伤心,刀的我快看不下去了,但为了看之后的情节我还是看下去了,其实我一直希望苦主能反杀呢。但之后又断更了我是没想到的。
真的希望最后能给一个好的结尾,让这本书圆满。
作者: cuyuan2010    时间: 2024-6-5 11:33
第一本绿文!期待更新!拜读
作者: pegasus13cn    时间: 2024-6-5 11:34
看绿文,尤其是佳作,会给人一种感受。那种把美好的东西毁掉,把干净的东西沾上污秽甚至是看着美食慢慢腐败变昊,已经有毒的时候。给你回忆EfE原本光鲜,美丽,无暇的样子。无能为力,强迫接受这是一种。还有一种是发现的时候就已经如坠深渊,竭尽全力挽回却越推越远,最后发现那东西内部本身就是腐败的,只是最初没有表现出来,现在表现出来给另外一个人而已。在我看来《妻心如刀》就是这样的一部作品,用苦主的视角,口吻同时
像读者描述她曾经的美好,或者说是在苦主心中,与苦主相处时的美好。但是又用残酷的现实将它们完全否定,或者说是强行混入一些其他的东西,像在饭里加石子,衣服上泼墨水一样,最终让读者感受到痛苦。这种类型的极致还是在游戏里面,曾经玩过一个游戏叫做《民工女友》,它用galgame的题材讲述了一个现实的故事,自己视作女神的自己的女人出轨了,自己应当怎么面对。有整整12种结局。除了少部分之外,绝大部分都让人瞠目结舌,但是又能从前面的游戏中找到支持这个结局的理由,许多人玩过这个游戏之后将自己代入男主角,思考如果这种事情发生在自己身上如何面对,有人甚至产生了对婚姻的恐惧心里,对女人本性产生了怀疑。不过在我看来,小说游戏作为艺术品,情节需要许多冲突性,才能制造出艺术性。但是生活往往枯燥无味,不会如此狗血。比如现实生活中很少有人完全将妻子当做女神对待,就算有,这女人不一定出轨。而且肉体的刺激不足以冲破精神的束缚,就算冲破了,往往会更早摊牌,不会一直吊着。等等。所以只把它们当成一场戏剧看完就好,切莫代入伤害自己
作者: DuZiFengLiu    时间: 2024-6-5 11:35
爆炸性消息啊,这书同类中排前十没毛病吧,多少年难见的好文,第一次看的时候那个要命,现在是继续往后写一只到完结?
作者: LaiDianXiaoYe    时间: 2024-6-5 11:35
楼主弱弱的问下,如果自己要写小黄书。要去哪里写啊
作者: ironmanwdv    时间: 2024-6-5 11:36
讲得太好了,其实就是对于悲剧的情难自己的偏好,用强有力的笔触刻画出完美的人物形象再去撕碎她从而营造一种破碎美感。
作者: 328298117    时间: 2024-6-5 11:37
据说,有个写刘备文的论坛让一锅端了,好多以前的注明作者都被抓进去了。我还以为这个作者也被抓了呢。这文写的好,不是那种上来就干,一堆拟声词的生硬文章。有点三级片的感觉,是有情节的,人物情感也比较合理,确实很好看。
作者: elva168    时间: 2024-6-5 11:37
女友故事和妻心如刀这两部小说应该是绿帽小说天花板了!其他绿帽小说严格说来不叫绿帽小说,顶多是淫乱小说!我反倒觉得越来越水了。以前看的时候真的是惊为天人,也撸了好多次,但是现在其他网站都更新到130章了,感觉来来回回就是林茜跟杨桃子的各种做爱,要么就是通过网上视频,要么就是通过录像,后面更夸张,连掉在地上的手机都能成为描述的证据,越来越夸张。
男主也真的是绿毛龟一个,在林茜被杨桃子上的时候,各种咬牙切齿,恨不得把杨桃子打死,结果呢,后面杨桃子甚至都来应聘工作,居然还同意了,这作者的脑回路只能说叹为观止。男主的所做所为,跟心里想法完全不一样,这真的有点突兀了
作者: se777    时间: 2024-6-5 11:38
开头还可以说是经典,后面有点水,女主精神分裂,男主人形摄像头,只忍辱不负重,和一般的绿帽文没什么差别了。
作者: u0str    时间: 2024-6-5 11:39
确实感觉续写的不如十年前的文章惊艳。情节拖沓,好多构思也很牵强,甚至明显不合理。现在很想知道结局,也算对追此书有个完满的结局。不过,从作者的写法来看,他是要把美丽的东西残酷地毁灭来给读者留下深刻印象。我怀疑,他会让女主为杨桃子怀孕生孩子,而男主要么隐忍接受要么离家出走,这样写的话就太遗憾了,试问哪个正常智商的女人会接受自己的孩子有那么差的基因呢?
作者: cuyuan2010    时间: 2024-6-5 11:40
这本书的性爱描写天马行空,非常带感,但是主人公这个绿毛龟就不是不停的想摊牌,让后睡一觉起来就原谅了,让后继续绿,看的人肚子疼
作者: zerro07000    时间: 2024-6-5 11:41
看完第一结局,感觉非常的狗血,没找到第二第三结局暂且不议,按第一结局把文章串起来,故事情节可以简单概括为一个被富婆闺蜜用高科技变得饥不择食的女人,在欲望和爱情中的苦苦挣扎,这个闺蜜竟然简单得就是为了得到男主?同时按照这条线,那个画家纯粹多余,整个文章在很多地方也就显得无病呻吟了起来。该说不说,作者的文笔确实很好,引人入胜,但是对于故事情节的构思烂得一塌糊涂,甚至因为这个原因,让我感觉作者在前文中完全就是在故意炫技,且不断水文。
很难评,感觉看完像是吃了一块裹着巧克力的屎
作者: aptiv    时间: 2024-6-5 11:41
看完了第一结局,心里很难受,男主和林茜离婚,林茜饿死了自己,太让人无法接受了。哪怕林茜一直堕落下去,哪怕她和杨桃子结婚并且生了孩子,我都能接受,唯独这个结局无法接受。就像是老天帮助懦弱的老公惩罚了妻子一样,但这样的结局真的是老公希望看到的吗?
作者: TianWeiw    时间: 2024-6-5 11:42
断更之后咋还恢复更新了呢,是不是有人续写的啊。没准不是原本的作者了
作者: yo123q17417492    时间: 2024-6-5 11:43
第一结局林茜的转性很突兀,不合理。离了婚就突然变得贤良淑德能控制欲望了。
作者: aptiv    时间: 2024-6-5 11:44
妻心如刀这文真的是虐心文里的神作,虽然把杨桃子说的有点夸张,但当初看的时候简直有点自己的感觉,后来停更了,最近发现又更新了,感谢作者大大????
作者: Sixwings    时间: 2024-6-5 11:45
一直没搞明白,原著是妖大写的,写到多少章停更了?然后妖大又复更到哪一章?现在仍在更么?搜的部镜妖的貌似是全本,镜妖是妖大复更后的名字么?有大神给科普下不?谢谢!楼主还在看这本书吗,作者已经放出来一个结局了,楼主会再写一篇评论吗
作者: Sixwings    时间: 2024-6-5 11:46
确实,绿文的一大看点就是随着剧情的展开,苦主男主眼睁睁看着自己逐渐失去曾经拥有的一切,困惑、痛苦、愤怒的同时,绝望地发现自己竟然会因此兴奋,同时沉沦的过程(所以个人喜好啊,绿文千万别深入写出轨的另一半的故事和心理活动,起码别太早介入,描写写双方心态的故事私以为交换类题材更合适)。
现在很多绿文就是普通的手枪文套了层壳,女主是妻子/女友/炮友其实完全没关系,这些文和妻心如刀这类经典差距太大了。
作者: se777    时间: 2024-6-5 11:46
现在结局二三也出来了,女主毫无征兆的突然醒悟,断除药瘾,回归家庭。另外不论哪个结局,男主可以说毫无作为啊,要么躺赢,要么躺平,真是无语了。
作者: cic002    时间: 2024-6-5 11:47
不知道是否口味随着年龄的增大而改变,还是作者的问题,以前的50章感觉写的很生动灵气,之后更新了就觉得少了个什么味,有了匠气
作者: liqinglicc    时间: 2024-6-5 11:48
很多年前就听过这小说了,但是每次看到最后都发现没有写完...跟追漫画似的,一直想等养肥了再看,没想到都过去这么久了

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2