hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【敬自由的灵魂,坑神newface和《黑丝追魂腿》】 [打印本页]

作者: cherryBaiFenBai    时间: 2024-6-5 11:13
标题: 【敬自由的灵魂,坑神newface和《黑丝追魂腿》】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:cherry百分百
2022.1.19发表于第一会所
字数:2937字
作者:坑神newface
链接:thread-4200826-1-1.html

第一次看到newface的文是触手怪那篇,讲一个触手怪捡到了性感女魔法师。
  那个女魔法师一头金发,1米7几,超模身材,喜欢穿黑色晚礼服,一双美腿
性感得不行。而且又是御姐气质,人又骚气,出场就在酒吧里面把男人迷得神魂
颠倒。
  然后这个女魔法师要去找森林里面找徒弟,结果就遇到了这个触手怪。
  触手怪想抓住这个御姐魔法师,想强奸她,还想让她给自己产卵繁殖小触手
怪。结果那个女魔法师超强,直接用风系魔法吧触手怪全身的触手都砍了。
  本来这个触手怪是死定了啊,哪想到,这个时候女魔法师的死对头来了!
  那个死对头也是个性感女巫,她用奸计把金发女法师给抓住了。
  抓住了怎么惩罚她呢?正好这里有只触手怪,她就让触手怪去奸金发女法师,
随便搞随便玩,最好肏到产卵。
  这下触手怪就爽了啊,就用尽各种办法,把女法师肏得高潮迭起。
  最后怎么样了?
  它直接把性感女法师吞到肚子里面,它肚子里面不会消化,但是是个淫窟!
几百条大大小小的触手把御姐法师包裹起来,三穴齐奸!全身爱抚!尿道也在搞,
还不断注入春药!
  插进嘴里那个鸡巴,就不停往美女口里灌春药啊。
  御姐就被不停肏,持续高潮,根本停不下来啊。
  很快那个美女御姐魔法师就被搞成只知道高潮的美肉了嘛。
  至于后来的剧情,那个触手怪当然是屡逢奇遇,把女巫也搞了,还搞了一个
女巫囚禁的女性圣骑士。
  请各位想象一下,看到这里是不是兴趣超高,还想继续看下去啊?
  所以你猜猜接下来怎么样了?
  ——坑了。
  所以他才叫坑神newface啊!
  坑神不坑怎么行的呢?肯定要坑的啊。
  但是我肯定不信邪啊,肯定要去找啊,那时候我还没上论坛,也不知道这个
文在哪里连载,就到处去找,百度、翻墙,很简单就下载到了newface全集。
  压缩包解压,打开文件夹,就看到里面密密麻麻一堆txt文件。
  每个文件的名字那是猥琐下流、不堪入目。
  《E级淫魔暴奸女神》《狂捆猛堵美女劫(美女被骗着乖乖受绑堵上嘴猛肏)》
《闷绝丸吞地狱》《无限炼奸——黑丝性奴蕾丝娜》《艳女闷绝凌辱虐杀委托》
········
  至于我刚才说那个触手怪的故事,是叫做《淫兽传说》。
  黄啊,黄得不行。
  我当时那个状态,就像是羊面前放了两捆草,不知道吃哪捆,马上就要饿死
了。
  然后我就看到了《黑丝追魂腿》。
  这个太刺激了,你们仔细品味一下,「黑丝追魂腿」,是不是看到这5个字就
可以撸一管?
  就这么简简单单5个字,怎么被他放到一起就这么黄了呢?是不是光是看到这
个题目,你就能想象出一个有着维密天使身材的超模级御姐美女,然后穿着一双
黑丝,武功高得不行,到处踢男人,男人根本不是她的对手!
  太他妈性感了!
  还有高跟鞋!对!黑丝美足上还会穿着一双超高的高跟鞋!
  打开文件一看!果然!
  整篇文章的第一句话,你猜得出来是什么吗?你猜都猜不出来!你都想象不
到小说还可以这么写,简直就像第一次看到古龙,看到海明威的文章一样惊艳!
  第一句就是:「金香玉有着身高175cm的超模身段」
  喔操!
  绝了,就像一个拳头直接往你眼睛里面打进来!
  没有什么景色描写,没有什么气氛渲染,更没有很多初级作者那种「小学生
秀文笔」。
  直接就是「金香玉有着身高175cm的超模身段」,嘣!一下,你的鸡巴就可以
立起来了。
  读到这里你可能觉得我就是个俗人,不懂文学,呵呵,可能不是啊,要比文
学素养恐怕很多人还不如我啊。
  Newface的文笔怎么样?
  稀烂。
  金香玉这个名字怎么样?
  俗不可耐。
  但newface靠的从来就不是文笔和细节啊。
  是他天才的想象力和——最重要的——自由的灵魂!
  接下来就是这篇色文最经典的部分,也就是它的开头:
  金香玉有着身高175cm的超模身段,有着一头迷人的黑色长发和长而柔媚的睫
毛,高挺的鼻梁边,是一双诱人妩媚却透着一丝霸气的双眼,艳红的双唇中露出
一排整齐的皓齿,她白皙的脖子很纤细,胸前一对36D的豪乳高高的挺起,穿着黑
色的吊带露背连衣束腰短裙,胸口处露出雪白的半边乳房。
  短裙很短,仅仅到大腿根部,很勉强的紧绷着包裹着她挺翘结实的臀部,露
出她穿着长筒黑丝袜的无比修长迷人的超级美腿,那双修长无比的美腿经过千锤
百炼,曲线十分完美,纤细而肌肉结实,小腿独子凹凸有致,呈现出性感的弧度,
脚下穿着一双超过12cm的细根尖头超高跟鞋,让她本来就修长的美腿显得更加消
魂无比。
  正是这样一位长腿大美女,在江湖上却有着「黑丝追魂腿」的骇人名号,这
名号听起来很性感,让人不觉得遐想联篇,但是亲眼见过这双销魂美腿威力的人,
无不心有余悸,这双黑丝美腿配上那12cm的高根鞋就是超级杀人利器,已经不知
道有多少人命丧在这双消魂美腿下,那快如闪电,变幻莫侧的腿法和配合尖利鞋
根的惊人的杀伤力,只要一击就能让人毙命。
  我的天,
  你看一下开头前两句,「金香玉有着身高175cm的超模身段,有着一头迷人的
黑色长发和长而柔媚的睫毛」
  注意到两个「有着」没有?
  「有着」出现了两次。
  这是什么?这就是自由。
  但凡稍微练过两天,写过几万字小说的人,都不可能连续出现两个「有着」,
更不要说在开头第一句出现两个「有着」。
  但newface就这么写了。
  效果很差吗?
  恰恰相反,这一段黄爆了!
  力透纸背!
  跃然纸上!
  黄爆了!
  恋足的想着怎么舔脚,恋物的想着怎么舔丝袜、舔高跟,色欲完全调动起来
了啊。
  不管是什么原因导致的,总之,newface在写作之初就跨入了自由王国。他根
本不会拘泥于一个字,一个词的所谓「文笔」,他仅仅只是在把事情「说清楚」,
但他就是说得那么的清楚。
  然而我感到这份自由达到巅峰,是在后面:
  「200万?……啊,金女侠,200万是小数目,我立刻叫手下去准备现金,今
天有幸见到金女侠,小人觉得万分荣幸,已经吩咐下人备好了陈年的xo人头马,
还请金女侠赏个脸……」陈老板说着叫人打开了xo,亲自帮金香玉倒满。
  看看这一段,这上面说了什么?
  「陈年的xo人头马」看到了吗?
  什么是xo?什么是人头马?
  Xo是白兰地的一个等级,人头马是一个白兰地品牌,白兰地是葡萄酒的蒸馏
酒——将葡萄酒蒸馏后在橡木桶陈酿所得到的酒。
  也就是说,newface从头到尾根本不知道自己在写什么!
  他可以说「人头马xo」如果想体现奢侈感,他可以说「人头马路易十三」,
而不是「陈年的xo人头马」,他正好说错了。
  但是他在乎吗?
  不啊。
  我都能想象出他以非常块的速度把这些东西写出来,他需要一个东西来体现
奢侈感,于是他从脑袋里调出了他不知道从哪里听来的一些很模糊的名词,——
陈年ox人头马。
  他根本不在乎!
  他不在乎他错了,不在乎别人会不会看出来,会不会笑他。
  他不在乎!
  这就是自由,
  我能从字里行间感受到他当年那种冲劲,那种初生牛犊一样的力量。
  如果你不明白我在说什么,想象一下:你把奢侈品牌背得滚瓜烂俗别人就能
尊重你吗?你只是落入了别人的规则陷阱而已!
  Newface要什么取什么,自由自在。他可以挖坑不填,也可以写两个「有着」,
也可以写「陈年ox人头马」。
  就是这样一个自由自在的灵魂,才写出了那么多充满着天才灵感的故事。
  接下来金香玉怎么样了呢?
  这个大美女既没有智慧,又很冲动,在赌场闹事,和赌场老板大打出手,结
果靠超凡的腿功化险为夷。但同时也和黑道结仇。
  结果一个黑道大哥,叫龙九的,设计害她。
  而她又很无脑,结果就像个傻逼一样被抓住了,最后当然就是一阵轮奸猛肏。
肏到喷尿晕厥不说,还被肏到怀孕,最后在《白丝销魂脚》里面她的师姐把她救
了,两个人都怀孕,大着肚子还要搞拉拉。
  这就是整个故事,我直接剧透了,因为看到后面我觉得很无聊,也没了激情。
  Newface是在他还在正常发文的时候就「过气」的。大概10年前,他在会所的
最后一文,好像只有50多个赞(你要考虑到他本就是一个大神)。有个读者发回
复,说:你写的不是女神,是女屌丝。
  要我说,也不是女屌丝,是男屌丝,有着女神外表的男屌丝。
  Newface写的女人,一旦开口说话就暴露了,不但毫无气质可言,而且她们甚
至根本就不是女人。
  自由的少年心成了双刃剑,一方面他如此狂放地表现性欲,另一方面,他终
究是没能懂女人······
  后来newface就不写了,他做过游戏,但是也没了下文。2018年10月,他最
后一次登陆论坛,然后再也没有回来。
  草木零落,美人迟暮,到现在,已经看不到newface那样的作者了,不断有人
模仿他然后又销声匿迹,而他那种风格,不仅仅是不流行了而已,实际上现在根
本就没有他那种风格的新色文。
  曾几何时色文是淫秽思想的军备竞赛,现在大家却被限制在一个一个框架之
中,不断重复着相同的故事。
  最近有人在自己做《女装侦探》的游戏,放到网上卖,我看了几张图,感觉
有点色,但那个人终究不是他。
  他到底去了哪里呢?我想他应该是结婚了。希望他现在每天都能听到真正的
女神怎么说话。
  向newface,以及鬼畜3G、业途灵,以及那个时代所有的「老色批」致敬。
作者: HuanXiang3000    时间: 2024-6-5 11:13
笑着看完评论,这么有趣的评论还是要回的,看完都不知道是褒是贬,我想还是褒多一些吧。
坑神的文章也略略瞄过几眼,不过由于我基本不看色文,所以不好评论。
说得真好,自由的灵魂。虽然可能文笔不好,但为了自由的灵魂,为了梦想征服一米七五的大长腿、大胸美女,纵情去幻想吧,为了让幻想中的快乐更持久、更猛烈,文笔好不好,懂不懂女人,有没有人要看,有没有人回复,这都不重要。
在没看这评论前,我就看到过你文后解释乳胶真空衣这种东西,今天居然看到第二人称的写作手法,记忆中真还没看到过第二人称的文章。
相信兄弟也是和坑神一样有着一颗爱自由的灵魂,或许我也是一样。
人生苦短,愿每一个人都拥有自由的灵魂。
作者: WaiGao    时间: 2024-6-5 11:14
可能我的文笔真的不太好,我看了兄弟发的节选段落,觉得文笔好爆了啊
情节描述也很诱人,而且从仅有的信息来看,我不觉得文章停在这里有什么不妥,没觉得坑啊
真正有趣的永远是思想和灵魂,但更加可贵的是创作的初衷
有时候有bug就有bug了,强行去圆某个bug,写出来的文字往往就变了味
不忘初心,方得始终
作者: cherryBaiFenBai    时间: 2024-6-5 11:15
看来大佬也是感同身受。
我觉得坑神那个时代之后,色文有了越来越明确的分类,每个作者被限定在一个很狭小的分类里面写,空间很小。
现在色文的自由看似是越来越奢侈,但实际上呢?可能还是自己内心不够自由。
我看到坑神的“xo人头马”那段,觉得这个人就是有种,他不怕别人说,也不会落入别人的规则陷阱。
这世上有多少人用爱马仕、劳力士、人头马、马爹利来定义人的价值,定义自己的价值,甚至还有人用的是阿迪耐克?这些人就是关在笼子里面卷,你卷得多一点,你就是劳力士,他卷得少一点,他就是帝舵。
只有写出“xo人头马”这种句子的时候,一个人的征途才是星辰大海。
我有没有他这么自由?我就没有。引用:原帖由 幻想3000 于 2022-1-19 23:43 发表
笑着看完评论,这么有趣的评论还是要回的,看完都不知道是褒是贬,我想还是褒多一些吧。
坑神的文章也略略瞄过几眼,不过由于我基本不看色文,所以不好评论。
说得真好,自由的灵魂。虽然可能文笔不好,但为了自由的灵魂,为了梦想征 ...
作者: cherryBaiFenBai    时间: 2024-6-5 11:16
因为大佬你超化还虚、返璞归真了啊。
一个人武功练到无招胜有招,一群掌门人在旁边看得惊心动魄,“喔操!这人武功达到无招胜有招的境界啦!”
一群徒弟也在旁边看着,看不懂,就说:“这人瞎鸡巴打了个什么啊?”
就是这么回事。
坑神的“文笔”在他写作之初就达到了自由王国(不管是偶然还是有意),这和海明威是很像的,冰山写法,已经早就不去在乎一字、一词、一句的“文笔”了。
这些文笔或者说招式,是内化到举手投足之间的。(特别是看到两个“有着”的时候,我能感觉到他写得多块,有那种“独孤九剑杀过来了”的感觉。)
你想大部分作者写开头,除了newface哪里还有开头第一句就是“175cm超模身材”的。
特别是新作者,开头秀文笔的,写景物的,能写七八行,而且没动态,没时空变换,就定景白描。我见过有个新人,开头写景物写了10个自然段!把那个别墅是什么什么装修风格全写了。
没写过东西的人,或者新人作者看不懂我在说什么,你一下就懂了。
newface这个文笔,它不是“好”或者“不好”,他是“好爆了”,是无招境界了。(但是如果不站在宏观的角度俯视下去,看到的可能是“这个人上来就写身高体重咪咪多大,这啥?”)引用:原帖由 歪糕 于 2022-1-20 09:46 发表
可能我的文笔真的不太好,我看了兄弟发的节选段落,觉得文笔好爆了啊
情节描述也很诱人,而且从仅有的信息来看,我不觉得文章停在这里有什么不妥,没觉得坑啊
真正有趣的永远是思想和灵魂,但更加可贵的是创作的初衷
有时候有bug ...
作者: xuluren    时间: 2024-6-5 11:17
有的色文叫手枪文,有的色文叫色情文学
作者: WaiGao    时间: 2024-6-5 11:18
引用:原帖由 cherry百分百 于 2022-1-20 14:21 发表
因为大佬你超化还虚、返璞归真了啊。
一个人武功练到无招胜有招,一群掌门人在旁边看得惊心动魄,“喔操!这人武功达到无招胜有招的境界啦!”
一群徒弟也在旁边看着,看不懂,就说:“这人瞎鸡巴打了个什么啊?”
就是这么回事。
...
作者: YuDi    时间: 2024-6-5 11:19
引用:原帖由 歪糕 于 2022-1-20 21:34 发表
我记忆非常深刻的一部作品的开头是这样的:
第一句话:老刘最近很烦恼。
第二句话:老刘并不老。
我觉得牛逼爆了,我曾经在多部作品中想模仿这个风格,始终差点意思。
不知道有没有人能猜出来这是哪部作品? ...
作者: hanjuan77    时间: 2024-6-5 11:19
每次看到以前没有看过的文章就像是打开了新天地,这也算是一种学习,哈哈。真的是藏龙卧虎,文学的世界才是大千世界,。
作者: jx082690    时间: 2024-6-5 11:20
突然看到Newface这个名字感到像穿越了一样,毕竟是很久以前的作者了
以前很喜欢他的《捆虐搏击玫瑰》,虽说也没啥意外的坑了
我还很喜欢另一个老作者YSE99,不知道还写不写了,好像也隐退了
蛮怀念以前看他们的文的时候,那个时候网络没现在那么多拘束,而且很多过去的论坛网站和资源也随着时间一起再也找不到了坑神的文,不好看,很好用,一眼就能看出来是一个年富力强的少年写出来的文字。
很有活力,冲击力。
所以在这种文里再去想怎么秀文笔、秀技术是件很没有意义的事。
作者: qazwsxeaca    时间: 2024-6-5 11:21
!!原来那个淫兽传说是坑神写的!我找了好久都没找到全文的,果然是大神坑,这下催更找到人了。坑神的文章都特出色,不论是文笔还是情色描写,还是世界观铸造,都特让我着迷。
作者: lazio    时间: 2024-6-5 11:22
文风并不了古龙的文风
作者: DXSpecter    时间: 2024-6-5 11:22
对于我们来说,坑神是让我们又爱又恨的存在,他的文章,就是看起来爽,也往往是这样,自己爽就行了。恨是99.99%的都是太监,都是坑。
不多不说从多作者中,坑神是最符合我口味的。
作者: yun_zhao    时间: 2024-6-5 11:23
newface的很多文章都是特别经典的,像猎美陷阱,娇绳媚雨之类的,可惜好多都没写完
作者: chaimi    时间: 2024-6-5 11:24
天马行空的缚美传是我的读大学时反复看的,虽然男主的名字我都忘了,但上官红、冰柔、蕾莉亚等女性名字我都还历历在目,现在回想起来真的还是蛮有意思的,这样的超长篇爽文现在真的不多了
作者: 2834913859    时间: 2024-6-5 11:24
最开始读newface的文章都能读进去,但是往往都太监了,就感觉非常的可惜,别人续写也没那个味道。
作者: HeWoGangHao    时间: 2024-6-5 11:25
坑神的文笔不了解,楼主的文笔是真的要得。如果不是有相当的文化素养,是写不出这种居高临下的感觉的。就好像王朔,谁也别他吗装逼
作者: HeWoGangHao    时间: 2024-6-5 11:25
说起来,谁知道现在坑神在做什么?最早在贴吧看到几次,前几年还在做堕邪女神游戏,但是这几年没怎么关注好像就没消息了。
作者: khzz6    时间: 2024-6-5 11:26
坑神彻底隐退了吧,现在一点他的消息都没有了。引用:原帖由 chaimi 于 2022-10-31 13:14 发表
说起来,谁知道现在坑神在做什么?最早在贴吧看到几次,前几年还在做堕邪女神游戏,但是这几年没怎么关注好像就没消息了。 我怎么觉得坑神……是郭敬明写小H文的马甲啊
无时无刻不可见对身高的执念、天外飞仙般拼搭的名牌、任何场景下都不违和的主角间的撕逼、稀碎不走心的叙事、又俗又戳的故事会文笔……
18年引退可能是事业遇到瓶颈 转向到主力参与真人综艺节目 行程上不太支持创作了吧
作者: 3052713128    时间: 2024-6-5 11:27
第一次看,还有点看不懂,慢慢来
作者: ruuut    时间: 2024-6-5 11:28
说起来坑神之所以叫坑神是因为他开坑很多吗?
言归正传,我也去找了一些坑神的作品观摩,发现他的作品有相当的特点在于平铺直叙的性张力,还有就是夸张的叫声。常常是无论什么时候都是“哦哦哦哦”。
而今天看到的大部分近期文章,和坑神相比,往往用了相当相当多的篇幅去描写一些细节,比如外貌一段就几百甚至上千字,看得我有些审美疲劳了。
这个时候再回过头来看坑神的文章,就发现他的文笔并不算上佳,但是却很接地气地描绘出了一个个色气十足的故事。而且还有很多名称外号比如黑丝追魂腿之类的,非常能挑起内心的情欲。
我最近打算把坑神的作品都重新再看一遍,看看过去时代的风流倜傥。
可惜他现在已经退隐了,就像昨日之事不可追。
作者: bj5155    时间: 2024-6-5 11:28
天呐,你不要逗我啊
要是真是郭敬明的马甲,那也太搞笑了吧????
特别是无论哪里都能看到对于身高和长腿的描述,你这么一说还真是。
一个文档里装着《黑丝追魂腿》一个文档里装着《小时代》《爵迹》,万一给编辑发错了,那就好玩了
作者: LoremJueShi    时间: 2024-6-5 11:29
同道中人啊!我也很喜欢黑丝,嘿嘿
作者: MaoShenJing    时间: 2024-6-5 11:30
以前没怎么了解过这个作者,但是看过这部《黑丝追魂腿》,确实是一部不讲究情节的手枪文,但是可能因为我文学水平低的原因吧,这种粗暴简单的手枪文反而十分能激起我的欲望,而且我记得她好像还有个师妹还是个师姐,后来也被干了,以后会看一看这个作者的其他作品。
作者: jxxuanxuan    时间: 2024-6-5 11:31
虽然并不完全认可主楼的观点,但也确实当头敲了我一棍,给了我很大启发
看文的时候个人最讨厌大段不推进剧情的“华丽辞藻”,但自己尝试写文的时候又下意识地用无意义的东西水字数
感觉写色文还是要追随本心、抛弃杂念
作者: YuDi    时间: 2024-6-5 11:31
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
作者: hanjuan77    时间: 2024-6-5 11:32
巴尔扎克也不以文笔见长,然而人家就是文学史上留名的大家。
(另外楼上那个说坑神是郭敬明小号的,笑不活了哈哈哈哈哈哈)
作者: bj5155    时间: 2024-6-5 11:33
真不错    啊啊啊
坑神的风格,我愿称之为 重剑无锋,大巧不工
作者: HeWoGangHao    时间: 2024-6-5 11:34
“敬自由的灵魂”这个标题写的真好啊,富有感染力
作者: cherryBaiFenBai    时间: 2024-6-5 11:34
昨日之日不可追,今日之日多伤悲
坑神的文有时候一想起来真的莫名其妙想看,不过也再不复少年时那般满脑子幻想着后续了,成长是否就是接受现实呢?

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2