hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【手枪文只能是垃圾吗?】 [打印本页]

作者: LianXinTang    时间: 2024-6-5 11:16
标题: 【手枪文只能是垃圾吗?】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:莲心糖
2023/06/05发表于: sis001
是否首发:是
字数:1,555 字

在色文的范围中,所有读者几乎都有一个共识,就是没有人喜欢上来就开搞,
然后只会「嗯嗯啊啊」的文章,即各位常说的手枪文。
  除了一些极为个别的,有特殊目的的写手,大部分写手也不至于把文章写得
满天肉戏,让人生厌。
  所以有一些认真的写手,他们会首先创造出一个故事,然后把性爱穿插在故
事中。色文中所谓的「大作」几乎百分之百是这种模式。这种文章有个巨大的好
处,就是作者可以肆意发挥自己的文笔,构思,把情节巧妙地串联,让作品可看
性非常高。
  简单地说,他们是在写言情小说或是武侠小说,只不过露骨了许多。言情小
说当然可以写得极好,前有金瓶梅,后有红楼梦,所有的模式已都有人打好基础,
色文作者只要文笔和构思过关,再加上些淫戏,几乎很难失手。武侠小说更是可
以写得荡气回肠,光怪陆离,其中或虐或爱,都能让读者看个一爽。
  但我是来看色文的,只图个一时畅快,实在不想跟着那些长篇去读故事,况
且挺多大作其实也没那么精彩。
  所以我不爱那种大作,只爱不入流的手枪文。
  但问题是手枪文太不入流了,正如许多读者抱怨的那样,除了「嗯啊」之外
别无他物。所以我想把他写得好看一些。
  我也做过一些尝试,得到过一些读者的认可。我想在这里分享一下自己的思
路。
  我是案自己的理解创造了一种自己能适应的小说写法。
  首先,小说主要的描写对象一定是人,而不是某件事儿,某个场景。这就和
许多低质量的手枪文做出了区分。虽然手枪文里也有主角,但多数只限于外型描
写,没有太多的行为特点,然后在她们身上发生的事情也只是对某个A片的看图说
话。
  这里要说明一下,这种低质量的手枪文其实少之又少,有点自尊的写手都会
耻于写这种东西,多限于那种收了人钱想尽快交工的垃圾作者,论坛里几乎是没
有这类文章的。
  然后就是我的文章要和那种言情小说做出区分。无论言情还是武侠,其中驱
动人物行为的基本都是感情,权力,逻辑这一类东西。比如说我许多年前看的一
本叫《皇朝秘史》的小说,任何人看过的人都会称它为一篇重口味色文,里面乱
伦,虐待之类的桥段数不胜数。但如果解构一下就能发现,其实驱动人物行事的
依然是主角对于权力的渴望,夹杂着些对于各种美人的追求。
  但在我的文章里,驱动角色行事的所有原因只有一个,就是色情。其它的所
有欲望,比如权力和金钱,都是在实现色情过程中的附属品。这样写有一个好处,
就是在实现色情的过程中,剧情会体现出极大的张力,更容易产出所谓的反差感。
  拿一个例子来说明,比如有一个口味相对重的剧情,儿子要和妈妈结婚。
  大部分作者会先铺垫剧情,让这荒诞的事儿看起来可信些,然后把情节推到
恰好的程度,再去用心写好那段或是耻辱,或是温馨的场景。
  那种劣质手枪文的作者就会把焦点放在如何进行婚离上的淫乱性爱上。
  我的文章本质上还是手枪文,当然也会放在婚礼的淫乱场面上,但出于人物
刻画的要求,我一般会先想好婚礼上会发生哪些事,然后在之前的剧情设计好相
应的铺垫。比如婚礼上母亲要改口叫儿子老公,我就会在前面的剧情里用力写一
段母慈子孝的场景。或者母亲要给儿子口交,我就在之前的剧情里让母亲很厌恶
口交,还批评过儿子的变态心里。
  当然在其它小说中这种铺垫也常有,但这只是以色情作为核心的一个例子。
其它的写法也有很多,读过我色文的人应该能感觉到。总之就是先有色情,再有
故事情节,然后色情和情节都是为了刻画具体人物。
  我这样小说也有许多缺点,就是设计感太明显,有时为了特定的性爱场景,
情节上会有许多荒诞的地方,只能在行文中尽力找补。
  总而言之,我是在尝试写一种纯以色情所谓驱动力的小说。能让读者既有读
手枪文的爽快感,又不觉得特别无聊。其中细节有太多,不能足一写出,只是说
个大概。
  写这篇文的目的也是想让以后的色文更好看一些,希望能给各位读者和写手
一点思考。我的小说写得不好,但也不算太差,各位有兴趣的可以去读读,是辱
母的类型,名字就不列出了,以免贻笑大方。
作者: luoseng    时间: 2024-6-5 11:17
我感觉其实还是看写的好不好,还有刺激感问题,有些手枪文真的完全没有撸点,不符合逻辑,强行xx,反而没有一点感觉
作者: yztyzt    时间: 2024-6-5 11:18
从一个作者的角度来说,你写文能给你带来什么,读者能给你带来什么。
人物写的生动形象,把故事写的幽默风趣,有什么用。
人物形象是作者自己的,她的爽点就在于作者能理解这个人物,而不是读者能理解,她不需要作者刻意的描写。
刻意的刻画人物形象是为了给读者看,让读者去喜欢,让读者迷恋,是为了吊住读者。
那反过来,你写这么好了,读者高赞,作者能得到什么爽点,这能提升作者心目中人物形象吗?
大部分人脑子里意淫一下意淫的故事比写出来的更精彩不是。
作者: DongYiLe    时间: 2024-6-5 11:18
我感觉主要还是要看作者的文笔和构思的撸点,起码有个铺垫把给人物建立起来,别上来就干,内容就是俩人换姿势然后中间都是嗯嗯啊啊,又不是凑字数。没有想象空间怎么手枪
作者: Jackhao0731    时间: 2024-6-5 11:19
关于以色为目标这点,我和楼主应该能算是意见一致。从读者角度来说,我真心佩服那些写大段大段剧情的大神作者,但不会很认真地看那些很长、无色情内容的部分,顶多知道有这么回事就完了。可能会被说鉴赏能力太差、现代社会普遍通病之类的,或许吧,我也认了,不打算反驳。从作者的角度,我笔下的主人公如果有两个走向可选,那一定不会写五百万加一个女主、主角怎么通过这五百万发家致富达到人生巅峰去征服女主,而会去把这五百万的戏份换成另一个女主,去写主角怎么和两个女主花天酒地、玩各种play。
说完了目标,关于达成目标的手段,我觉得就是个程度的问题。铺垫为零,人物换个名字也毫无违和感,那就是清汤寡水、劣质手枪文;再往上就很模棱两可,有铺垫、有人物塑造,那关键就在于文笔够不够、塑造得好不好而已,没那么严格。像楼主说的母子结婚,就像用一口大锅熬汤,婚礼前的母慈子孝就是一样食材,往里加能让这口汤更加鲜美;再往里加别的,比如母亲是如何在一次次性爱中从母亲这个角色转变成儿子的女人,这其中纠结的心理变化、再反应到床戏上的表现,再比如婚后如何体现母亲同时有着母和妻这双重身份、在做爱时的动作既有母爱的温柔慈祥又有妻子的温顺爱意,这些都能让汤更加美味,无非就是程度的问题而已,加或不加,加多少、加了怎么去煮,都是作者的事。如果料加得够多、功力也足够驾驭这些食材,那写出来的文当然就是极其优质的手枪文,甚至可以脱离手枪文这个称呼。
一不留神洋洋洒洒写了这么多,可能有些偏题了……而且虽然嘴上夸夸其谈,我自己也是写文的,知道这三言两语要靠作者呈现出来有多难,就不再纸上谈兵了。主要是看见标题就忍不住进来说几句,打完这么多字以后回过头想想,其实没必要拘泥于是不是手枪文、手枪文又怎么怎么样,尽力进步提升水平就完事了,抒发完谈兴就该去动笔了。
作者: ShuShui    时间: 2024-6-5 11:20
现在大部分绿文和纯爱的作者真的推荐去晋江学习一下,自己写的剧情弱智,人物更弱智,实在没能力就写晋江的同人算了,借用别人的角色来写。不然自己原创,剧情弱智,肉戏写的也不行,大部分的肉戏都是复制粘贴然后改几个名字,就这样还非要写长篇,水100-200章。
到现在为止业界大部分绿文作者还在模仿10年前妻心如刀作者的模板,绿龟只会看视频的男主,弱智性欲强只要有大鸡巴其他什么都不要的女主,除了鸡巴大其他全是缺点的黄毛。纯爱现在全是写母子文,找不到几本写正常男女关系的纯爱,以前母子文都是伦理文,现在变成纯爱文了,都在模仿母上的套路。整个业界同质化太严重了,大家就盯着成功作者的模板抄,全是一个套路,流水线产品,看了开头基本上都能猜到后续的情节,都像手枪文了。
作者: hellodk00    时间: 2024-6-5 11:20
一般来说手枪文都比较短,其实还是得看细节描写,要是细节足够打动人的,能给人带来刺激的话也不失为一篇优秀的短篇,自古细节得人心啊
作者: DangXiong    时间: 2024-6-5 11:21
“手枪文”,我认为不是一种写作目的,而是结果,即“文笔匮乏的色文”。所谓“色文”嘛,肯定是以“文”为基础,以“色”为目的,文笔与剧情就是它的两条腿,短了一条就会瘸,两条都短的话那就变成了重度残疾,而若色欲少了,就像是第三条腿缺了一块(笑)
至于说肉戏与剧情的比例,这个度确实不好拿捏,毕竟众口难调,每个作者也都有属于自己的文风。
我自己也是一个初次写文的作者,写之前,大概是先把想写的肉戏场景罗列出来,然后考虑放在剧情大纲的哪些位置会比较好,框架确定好了,再琢磨人物在当时应该经历些什么心理活动,实际做出什么反应等等。
作者: FM666YXUMRMJSVI    时间: 2024-6-5 11:22
手枪文也是需要剧情的,色文的中的人物越饱满那肉戏就越有力度。之所以手枪文太差是因为手枪文的篇幅太短很难塑造一个人物,这个人物是死了只有一点性爱的描写那和一个假人是一样的。手枪文大概只有在刚接触的时候才有感觉吧,我现在看文肉戏很多都是跳着看,我在意的点基本都是攻略的过程和人物的心理描写,情节设置合理符合生活逻辑是很重要的,因为这类文章最重要的是代入感,缺乏基本逻辑会让人很难产生代入感,而手枪文恰恰缺少这方面的内容,也就无从说起是个好文章了
作者: PO1SON    时间: 2024-6-5 11:22
手枪文嘛,顾名思义,大家都懂得。
但是有些粗制滥造的手枪文,尤其是那些东抄一段、西借一段改个人名的,实在是太恶劣和山寨了,不利于提高个人品味。
那么今天的第一个推荐是《世界的唯一》系列。
文字比之画面,优点在于有更大的想象的空间,毕竟人物在大多数情况下完全可以根据个人的想象去代替。但是缺少了直观的表象,又会和现实有点冲突。
另外短篇手枪文一个无法妥善解决的技术问题在于如何把LOVE和SEX去进行统一,所以一般都是略过不谈或者是采用一些极端的情景设计来取代。
《世界的唯一》系列我见过四部,分别是校园篇、无双篇、宇宙篇和罪犯篇(这个是我自己称呼的)。这个系列的特点在于,它完全舍弃了真实的感情成分,而将一切的描写都建立在一个虚拟的空间里。这个类似于我们在看手枪文的思维模式,也就是里面的所有人物,其实都是通过某种手段创造出来的工具,连主人公也不例外。
建立在这种模式下的手枪文的优点在于无需考虑社会道德因素,也不需要对感情的变化去进行描述,毕竟工具一般都可以被认作为没有感情的物体。另外这种题材可以进行无尽的发挥,事实上根据这个架构去进行发挥,完全可以把任何事物都添加进去,反正最后只需要用一个主观意识去解释就可以了。
作者: QuCongXieNian    时间: 2024-6-5 11:23
我认为手枪文最重要的是创造一种情境,不需要多么合理,但要足够淫靡;不需要多么让人代入,但要尽量真实。
作者: b543070908    时间: 2024-6-5 11:24
只能说两者各有所爱,手枪文的好处是直接的刺激。你可以抛弃思考直接上来就开冲不需要其他,而且与普通文相比因为其所有重点都专注于性爱描写也带来了详细的感觉。
作者: ShanYingJiMoFei    时间: 2024-6-5 11:24
所谓的手枪文,个人感觉在于一个“淫”字。千人千面,对于“淫”字的理解也各有不同,但是殊途同归的,只要能激发起自己的欲望的,就算是戳中了读者的淫点。各位老色胚肯定都到了那个年纪了,初始的时候,看到女人的阴部就能硬起来,但是现在可能是没有刺激的话,即使看到女人的阴部也硬不起来。这个与疾病无关,只是心理上的一内容,能让你硬起来的就算是淫点。就好像莱曼大大的《我救了他》那片文章,就好像是淫而不色,通篇没有性器官描写也没有“嗯嗯啊啊”的抽插,但是那种心理上的虐爽,不是性器官描写能带起来的。
所以我觉得不是手枪不手枪,不在于那希望色情情节的描写,而在于能让你硬起来的淫点在哪里。你喜欢乱伦,一个情节设计就能让你坚硬如铁;你喜欢纯爱,相知相识到相交的过程,让你坚硬如铁。在于类型也在于情节设计,作者对于淫的理解到位,能抓住读者的爽点,那就是优秀的。但是有些作者虽然通篇都想激起读者的性趣,就比如SM类型的,我压根就不喜欢这个题裁,你描写的再好,那对我来说也不是什么手枪文。
作者: ddg    时间: 2024-6-5 11:25
6楼的兄弟说的太对了,有些作者实力就摆在那,为了拜托手枪文的嫌疑就写长篇,结果节奏稀烂,剧情水的一批,肉戏只会啊啊啊,长篇绿文就是龟男男主,婊子女友,长篇纯爱直接模仿母上,看的无聊的很,也就个流浪老师模仿的还好点,但总得还是很俗气,人家写小白文也得再弱智也给咱们写的爽啊,你们这些说着不是手枪文搞长篇大作的搞到最后怕不是自己都不知道自己写的啥
作者: zwdjkl    时间: 2024-6-5 11:25
这个问题的回答肯定是不对的。首先我们要知道手枪文存在的意义是什么?仅仅是为例刺激你,然后让你能够产生生理反应再达到一种两性之间的高潮嘛?如果是,那么手枪文的存在就是有意义的,他并不是所谓的垃圾。其次,手枪文发展到现在,已经不仅仅是一种单纯的手枪文了,他上不得台面是事实,但是他也不像以前那样,就只会那么点呃呃啊啊的两性之间的那点事。古代王公贵族在婚嫁的时候,会专门有这类的书籍,你能说那是垃圾嘛?答案是不行的。两性是一个很私密的话题,人们很少会当面提及,但是处于两性关系,他又不能不被提及,所以,手枪文的存在是很有必要的。到现在,手枪文的数量激增,不得不说他为很多人的两性关系提供了很大帮助,一部分是类似于教育书籍,给两性之间起到了一个教育意义,一部分则是满足了条件不足人群的性幻想,还有一部分就是现在涉及到的另一个方面,纯爱。一种基于两性关系但是又高出性,这是一个很长远的进步。
作者: linyang953    时间: 2024-6-5 11:26
手枪文这东西感觉就是把一篇正常色文的肉戏部分提取出来,还提取的特别彻底,特点是出场的人物形象模糊,色文这东西还是得讲人物剧情的,也不知道为啥人们都喜欢在正常网文里搞黄色,在色文里找剧情,正如楼上所说,我感觉手枪文现在作用就是给新手起入门作用,记得我初中时还不会那么多网上搜索技巧,也是去找手枪文看,一些黄色视频网站自带小说板块一堆手枪文,直到找到版主,sis等网站,口味开始挑了,手枪文的作用就如同galgame入门的废萌作,主打的就是吸引新人,某些长篇例外,有些手枪文写个几十万字,嗯嗯啊啊的内容重复几百遍有什么意义吗
作者: GuoGuoZuiBang    时间: 2024-6-5 11:27
我认为其实手枪文写好了,才能叫做会写色文。有一部分的色文是剧情大于色情,内心描写很多,人物描写很多,还有其他类似权谋,侠义,动作,悬疑等等文学元素。
这就导致一个问题,变成了我们是来看色文的,一下子变成看正经小说里面有了色情元素,过于关注剧情了,色情元素让人爽不起来。
相反手枪文能写好,我觉得才能体现一位色文作者的水平,我说的是色文作者不是指文学作者或者小说写手。而且手枪文里厉害的写手guodong44和huiasd是能做到以色情为主体,让文学元素来服务
作者: maihui233    时间: 2024-6-5 11:28
我觉得手枪文不好写的一点就在于没法创造出一个栩栩如生的人物形象,以至于后面的肉戏无论怎么写都没有办法给读者代入感,撸点也会很平庸。相比之下,长篇小说可以有更多的空间正面或者侧面去描绘角色,这个是手枪文的难处,同时也是可以看出作者文笔功底的地方。如果只是女主啊啊叫几声,男主动几下而已,那这种文只有刚入门的小白才会看的了。我个人推荐TRSMK2大大的各类作品,虽然比较重口,但是他的文章自成一个世界观,看起来也很刺激,而且许多小短文之间也有联系,当然,纯爱党勿入啊。手枪文就像方便面,有营养吗?有,但不多。香吗?香。想每天都吃吗?肯定不想,平时有能力还是吃点好的。但方便面强就强在你明知道这玩意没啥营养,但有时时间长了还是会不由自主地想到它。
作者: 20801314    时间: 2024-6-5 11:28
手枪文写的好的也是有的,这里推荐一本镜欲大大的《催眠乱伦系统》,寥寥几章就把整个故事写得有声有色,而且合理顺畅,没有为了手枪而强行手枪的感觉。
作者: shenshi19374848    时间: 2024-6-5 11:29
看评论区说的还都挺有趣的。但说起来看文的目的不一样,自然喜好就不一样,我跟楼主一样就比较喜欢这种手枪文,我不喜欢那种逼逼赖赖死抠剧情的文,真看这种文那我不如看正经小说,肉戏写的一点意思都没有写什么色文,不就是正经小说套个皮,把角色纠缠改成性爱就成高大上了?咱就是来找新鲜的,写色文首先把肉戏写好,直接点隐晦点都行,但篇幅还是足够点好。还有就是咱就是写小说,脱离现实又有什么不行?又不是拍A片,都是要真人出镜,写小说带点主观臆想很正常,别脱离的太狠都是好的。都是色文了别管太多逻辑了,要真谈逻辑,就现在这个社会哪有这么多色文里提供的场景?公共场合稍微暴露下立马拍网上举报,就算跑到小巷子也肯定有人在。
我就是讨厌那种,剧情写了一大堆,结果到真上垒了,几句话写完了…这种算什么色文啊,前几年的网络小说都比这个尺度大…嗯嗯啊啊的语言描写是充实文笔很好的手段,毕竟又不是漫画,而且就算是漫画,也会用这种语气词来充实画面,小说咋就不行了?配合着肉戏中的动作体态描写,嗯嗯啊啊的语气词也能带来快感。
我拿一个老文《暴露女友》举例子,里面的剧情部分就是很敷衍,肉戏达到了70%,对于女主肉戏部分的神态体态动作描写都是很出色的,但这种没剧情的文可能就会被唾弃,可咱都是来看色文的了,这种直白的直接的才是最符合要求的,而且这也不是没有剧情。我现在想找一个类似的文都好难找,要么大量笔墨这人物纠缠要么就是肉戏几句话要么还来个隐奸…看的老二仰卧起做难受的要死,有啥意思。
纯个人情绪输出,不要反驳,反驳就是你对。
作者: XueManTian    时间: 2024-6-5 11:30
非常喜欢
作者: 15604663662    时间: 2024-6-5 11:31
个人对这件事的看法是这取决去作者怎样去叙述床戏故事的情节,如果作者一上来就是满章的床戏,那么还不如去看A片来的实在
作者: rocket8200    时间: 2024-6-5 11:31
如果满文都是肉戏并且都是拟声词,那确实可以说是垃圾了
作者: littleplant    时间: 2024-6-5 11:32
纯手枪文恕我直言有这功夫找个片看不比视觉冲击要大吗?黄文也是要靠剧情和人设来丰满人物的,一个作者塑造好的角色,在你脑海里是非常有画面的,如郑怡云光听名字都是硬起来,这就是作者的水平,一上来就直接肉戏,如同嚼蜡是真得没意思。
作者: yuanqi97sis_bd    时间: 2024-6-5 11:33
刚好看到这个论点,我一直以来有看传统小说的习惯,手枪文和传统最大的差别应该就是在与 人物的塑造,这里面考证的很大程度就是作者的文字功力,可能1章就能定基调,也可能废话连篇讲不到重点,但是大多的手枪都是基于想象,可能更多的基于模仿或者小电影的抄袭以至于缺乏思考,我一直觉得金瓶梅也好或者早起香港电影史一个很好的模仿对象,小日子的电影对于文字而言就“白”,仅有白开水,可以喝,但是不会有太多波动,现在的主题基本上都是从心理折磨来刺激爽点,但是某种程度上,也是会对生活行为习惯会有很大改变,可能为了迎合现在的市场吧,加上大环境,读者的需求影响了作者的创造吧
作者: garat7640    时间: 2024-6-5 11:34
喜欢那种有剧情的,其实剧情这块感觉发挥空间特别大,对应不同人的不同的日常生活,每个人都会有那么几个特别戳xp的场景。就好像上学时特爱看校园类的,工作后爱看职场类的,这种日常生活中接触很多的场景如果在手枪文里面展现出另外一副画面,真的会让人射爆。期待更多这种有生活气息的作品????
作者: emobob1    时间: 2024-6-5 11:34
只要剧情不是特别特别离谱,我更喜欢这种的,这东西对我来说就是一时兴起就找一些看看,太长的反而看不下去,进展太慢,太花时间我不仅不认为手枪文是垃圾,反而认为好的手枪文是难得可贵的佳作。首先,作者大大写的卑微系列作品我都很喜欢,里面的情色情节很有创意,描写的也很用心,很容易激发起X欲。反复观看的一般也都是写的好的手枪文。类似于《在性交医院工作的妈妈》续写的第八章群交场面,或者《女生寝室506炎热的夏日》的校花和农民工,又或者《新婚妻子》的侵犯场面,又或者《骚货佳怡》以及《淫生外传》里面的花式性爱方式的描写。
手枪文看起来容易,写起来难,我今年也尝试过写一下手枪文,试验了两章之后感觉困难重重。最困难的点在于手枪文通常缺乏常见的冲突,需要对场景做出细致而精准的描绘,这恰恰考验作者对事物观察和描绘的能力。
作为单身作者,可能后续的小说还是会倾向于往非手枪文的发展,减少场景的细致描绘,转而以冲突来构建小说剧情。
我相信,好的手枪文是色情小说的灵魂,尽管复杂多变转折的剧情可以吸引人阅读(类似于我的妈妈李彤彤的前半篇),但是从实用性的角度来看,好的手枪文才是珍宝。
作者: ShiQiShiDai    时间: 2024-6-5 11:35
就我看来,手枪文是一种满足读者性幻想,也是满足作者性幻想的一种纯色色文章。
和那些长篇色文区别在于,他需要一个极其精简易懂的冲突(大家都x虫上脑了,不想看复杂的),在最短的篇幅内引爆读者的性欲。
但难点也在这,大家也都是饱读诗书,满腹经纶。如果剧情太不符合逻辑,本能都对不合理产生排斥,大家都看不下去;如果肉戏通篇充满哦哦啊啊,或者太循规蹈矩,犹如七年之痒的夫妻,那大哥都烦了,别说二弟了。
这需要一个又短又勾人性趣的故事,还要足够让人旗杆竖起的描写,说实话真不简单。比起这个,在长篇文学作品里插入部分肉戏描写,肉戏写差点都无所谓,大家都能忍。但手枪文不行,手枪文看的人一身正气,圣洁如佛那就是失职。
比如我最常看的绿文手枪文,因为某种原因,高冷美母/温柔妻子和黄毛接触,一点点被开发属于“我”独占的部分,最后彻底离开,全剧终。
剧情都大差不差,但是怎么和黄毛碰面发展剧情冲突,是常见的太太你也不想,还是陪你一个月就和我女儿分手;怎么开发美母/美妻,是先接吻到一系列后正戏,还是直接正戏后夫前目犯。这些都需要打磨到一个读者最爽的点,爽点要够色,要密集分布,同时也要合理,要循序渐进。
这一套下来,真看不出手枪文哪里好写了。每次看到好的手枪文我都得特地保存,因为我知道,这篇手枪文还要用很久......
作者: skyqq123    时间: 2024-6-5 11:36
好的色文确实是要有好的文笔、曲折的故事情节来带动的,一大堆省略号的色文实在是让人难以入眼,根本不会想来一发,大家看色文打手枪的初衷就是靠各位写手大大通过优美的文字让大家进入色色的感官世界好好来上一发爽一下。
作者: jackybaggio    时间: 2024-6-5 11:36
其实无论长篇短篇,关键还是笔力。
我本人平时比较忙,有时候想看色文,根本没空去看长篇,没时间去看那些男女主角的生活与性格,一心就希望快点进入主题。
但矛盾点也来了,在进入主题之前,我希望能对肉戏的男女有一定的认识,我需要知道这女的大概长什么五官身材?多少年龄?什么职业?平时什么性格?跟这个男的是什么关系?有没有强迫性或者下药的情况?
又想快点看肉戏,又想在肉戏之前“快速树立起男女双方的形象”,这就是我个人的需求。
手枪文肉戏来得快,但是肉戏男女形象单薄,无法让我想象出场景。
而那些“大作”呢?也不行,整整一章都看不见肉戏,我就会失去耐心立刻关掉,毕竟我需要的是释放,不是追剧,供需不在一个频道。
所以有一段时间我真的很头疼,因为根本找不到喜欢的色文看。
直到近几年,搜索能力见长之后,才找到些许让我满意的作品。而且,我还悟到了一个观点,根据我对楼主的理解,手枪文,指“进入肉戏较快,文戏较少”的作品,大作指“进入肉戏慢,文戏较多”的作品。但其实手枪文和大作,其实并没有那么泾渭分明。
一部让我满意的色文,需要满足“进入肉戏快”的要求,但文戏也可以多。就像很多韩国三级片一样,它会拍很多文戏,但在电影开头却都是以肉戏开篇,先吸引住狼友眼球。等第一波冲动满足后,再慢慢交代干炮双方的人物背景,或者开始倒序……
所以我觉得,如果一片“大作”可以改变叙事顺序,先快速进入肉戏,然后再补文戏,也能成为好的手枪文。
另外,不管是手枪文还是大作,如果不能满足以下四个条件,那都是失败的。
1、节奏合理:开篇不要水文,几段话能把主角形象和人物关系交代清楚。从开篇到进入肉戏,篇幅不要太长。两段肉戏之间的篇幅也不要太长。
2、笔力过硬:这是很多人提到的,肉戏的描写要精彩,不要“啊啊啊啊啊”
3、创意新颖:情节不落俗套。一个骚娘们去酒吧主动勾男人求艹,然后两人打一炮……这剧情我是没兴趣的,相信很多狼友也一样。
4、情感真实:人物的逻辑正常。上半段把老婆或者母亲写得冰清玉洁,下半段被人一摸还对人妩媚一笑,这种“工具女人”我小时候还挺爱看,现在已经觉得下头了。
所以,说回楼主的观点。我认为,不管是手枪文也好,连载大作也好,篇幅并不是问题。就算是手枪文,只要能满足上面4点,也能成为名作、大作。
作者: yqxde88    时间: 2024-6-5 11:37
这话也不尽然,多少长篇文是从早期的手枪文找到得灵感,而且短篇文最大的优点不会太监或者烂尾。
作者: Xii    时间: 2024-6-5 11:37
非常古早的一些日系短篇手枪文是非常经典的作品,比如m奴隶的肉欲熟母之类的
作者: rocket8200    时间: 2024-6-5 11:38
手枪文也看作者水平,我看过一些手枪文剧情还是可以的,不是只会嗯啊啊啊
作者: QuCongXieNian    时间: 2024-6-5 11:39
年纪大了 看的多了 手枪文看了没效果了。 ~。~

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2