hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【为什么现在色文作者都不去写长篇了】 [打印本页]

作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 11:30
标题: 【为什么现在色文作者都不去写长篇了】
这是一个很好的话题,当时当时只是发帖升级没写好,我有时间重写和把读者的真知灼见贴一下。 这个不写长篇不是给读者的,我当时写这个帖子是希望作者看的,长篇才是色文生态的长城,看来大家还是更加关心切实的话题,我也纳闷居然是这个帖子的回复最多,心声最多,早知道好好研究分析下的。唉,对不住各位阅读者了,真抱歉,居然回复了这么多,不查水我都不知道。
瞎几把写的,别看浪费时间,只看这个小狼就心满意足了【长期贴,对话所有创作者,关于写作的一些想法、心路感受、主题和表达】
希望环境好起来,和谐起来,长篇多起来,色的东西都行,不一定非要局限在语言文字。
2、对于一个作者来说,写小说编故事的快乐点在哪里?
这是一个很有趣的问题,先回复你的,表达欲、铺陈建构、期待认可赞美交心。
嗯,你说到了表达展示美,在表达心意和诉说的过程中,尽量信达雅,优雅浪漫有气质,更美的把心意传达过去。
我个人不同,表达心意胜于表达方式和美,我必须得知道他到底想说什么,其次才是说的漂亮,为了真实的意,可以不美。不能为了形式丢失了表达,虽然形式是为了更好的表达。
这里,其实小说是形式艺术,不是内容艺术,是类似语言、叙事等形式说一个千百年来固定的、有限的主题和桥段的艺术。这句话有点问题,因为幻想类的、科幻的思维实验写法拉伸内容,总之小说的形式很重要,就像电影一样,比表达更加重要。  电影同一个主题有不同的方式、形式、风格、剪辑语言等等来做同一个主题的表达,小说文字也是如此。
但是我还是会选择表达,且表达大于形式,表达是心,形式可以不断的优化、调整。
铺垫和建构,我喜欢写场景和世界观设定,比起创造人物,更喜欢创造一个世界感,一种感觉、情绪、心意,为这些服务。
期待认可赞美交心,因为更加自我,所以没有那么期待,我倒是希望我的文字像子弹,狠狠打进别人心里,让读者哭让读者笑、让读者去神伤、让读者去思考自省、让读者恐惧彷徨,等等,我更希望我的文字有力量,能影响读者,在他们心理刻下我的印记,影响他的思想观点、审美志趣、让他们感动、心惊、震撼,忘不掉我刺进他心里,把他从里到外戳个通透的惊艳一枪。  
就是那种类似迅哥的文字,要去杀到别人,语言是文字,劝解开导别人也好,狠狠的辱骂别人也好,总之得让他们有生理反应、情绪反应,跟着我互动,跟着我思考,代入进去跟着我手足无措,彷徨逃避。这是我理想的文字方向,但是更多的是美梦性癖和激励发泄。
这个激励我得强烈的说一下,我也是非常倡导的一种色文方式,让色文这种写作更有人生意义。  就是把千年来的永恒命题、最前沿的哲学、各学科间的思想、争辩、疑问不确定。按到色文的人物里面,让他们说出不同话题下不同的角度、视角的解释,寓教于乐,寓色于学,在排解内心苦闷后,能学到知识、信息量、智慧,去让思索更有价值和内涵,更了解激励自我,和开解引导自我,向着更高、更远、更强去自强不息,去追逐和探索,去看尽漫山遍野的美好风光,各种大师的、圣人的、智者的、大神的……等等,就是那种东西。
但是为了兴趣,用色这个钩子去勾引,勾着我的视线去看枯燥、乏味、惨烈、痛苦、不忍猝读的画面,那些忠臣良将的马革裹尸,那些芸芸众生的哀嚎哭声,因为反面好展开,把自己设计到最反面的淫色中去,看到那些刺客拼了命的来杀我,为什么呀,看着他们恨不得与我同归于尽,生啖我肉,看着一个个纯真的小姑娘、少年,满眼血丝仇恨瞪视着我。 然后这个时候,母子文中的母就和我进行思辨,设计社会本质、生活真相的思辨、讨论、辩论。 然后我摇摆,摇摆,最后成为高贵的背叛者,站到众生一遍,面对腐朽,大开杀戒,无限淫虐。 就是类似于这种,这且应该是我的核心,或许一生讲同一种东西,的那个东西就是这吧。
之前回复你,说过我亵渎过圣贤的经典。比如论语、诸子百家、各种兵书、孙膑孙子兵法太公六韬,总之就是各种真理、知识、学科知识、人性知识……等等,把他们生硬的杂糅在情色里面,让我在色中寓学。 或者把历史文本淫色化,用最大限度的恶来反串他们的高洁。不然我觉得不带劲和浪费时间没有意义。
这就是我为什么说,故事都是骗人的,而我只想看故事的内核表达和色、美感觉,我希望看到深刻内涵的探讨,生硬别扭无所谓,反正有色做调味剂。 很多故事真的就是想怎么编就怎么编,批判讽刺,荒诞惊诧,就是有点伊索寓言那种味道。 绝不是让你看得爽,是在爽中让你心惊,让你摇摆,让你扪心自问,让你在思维实验的情景中历经抉择,让你这21世纪的卑弱灵魂去经历千年以降历史名人的遭遇和抉择,看看你自己的卑劣不足和自惭形秽,看看他们在情景下的光辉抉择和心境气节和情操,通过否定自己,来让自己有方向有目标。
只不过很多精彩的话,名人名言,通过女子的嘴中说解出来,也就是我前面一直说的,永恒之女性引领我等向上。我需要他们去开解我、点拨我、使我开悟、教导我、爱我、指引我、督促我思考、让我自省、告诉我别太飘、让我发泄、跟我沟通、不让我孤独、告诉我彼岸不可怕,告诉我人生至理……等等。  就是母子设定,除了确实有母亲的意象,除了以下犯上、质疑权威等等,还有指引。  就是把世界上最牛逼的前沿的人类科学艺术、文明精华,浓缩成一颗颗明珠,让神圣意象的美母女色,哄着我温柔地喂给我吃,嚼烂了用嘴递给我,让我觉得吃的有劲,王道霸道也好,绿色顾影自怜也罢,特么的,人活一世,我想活的明白,我想看清这个世界,我想去触碰历史上那一颗颗熠熠生辉的明珠,人应该怎么走,应该怎么活,遇到了困难应该怎么办,等等。  我不知道我这样算不算喜欢色文,我收集那么多色图难道是假的吗,唉,我想干什么,对,众生造梦,渡众生渡自己,无道无术,有道有术,文以载道,教化指引救赎,等等,好像是这个意思。就是发泄可以留给自己,教化可以给到大众,类似于心理咨询、加油打气、把他们从工作学习中拉入新世界,告诉他们还有新的活的方式。 我好像没说明白,算了以后再说。
===============
2.2、对于一个作者来说,写小说编故事的快乐点在哪里?
回答这个话题,好有意义有趣的话题。 以后专门开个帖子,非常有价值有意义的问题。
快乐点在哪里:
1、可能性和沉浸感,人物不同抉择下的可能性,就是概率、测不准,那种一个决定一种人生、一种结局、一种人物关系的疏离感,无奈感,寥落感,那种你看到了,不能当做没看见。我是角色,角色投影是我,一个人演所有人的戏,去尝试所有可能性,去扮演所有可能性,去和她演绎各种可能性。 就是看电影,通关3A游戏,那种沉浸感、代入感、多世界线的结局。
2、表达自己,气意、情绪、感觉。  也是我之前提到了7者,7者是所有科学文化艺术的必备一个驱动,每个人或多或少占一定比重。表达者【诉说者】、倾听者、观察者【旁观者】、思考者、幻想者【想象者】等等
3、影响他人。 就是上面说的,爽了读者,或者虐哭他们,让他们心里有阴影,让他们感动、震撼、哀叹,玩弄他们的情绪、心里、思维观念,讽刺批判恶心他们,教化教导指引他们。  就是力量感。赞不赞美无所谓,得记得我,得受影响,承不承认无所谓,反正就是要感染浸染他们。
4、世界感、生命感、灵魂感。 就是创造一个世界,创造一个人人物,一个令人痴狂喜爱的女角色,一个内心敬仰想去成为的男角色,一个内心幽暗张狂的自己魔性。 就是一个代表智慧,一个代表勇气,一个代表卑劣的自我。  世界感,就像玩游戏,我是天帝是造物主,是昊天上帝,可以学娲皇抟土造人,创造文明、创造人类新纪元、创造一个崭新的、淫色的、人人都可以幸福的世界,这个世界可以恣意汪洋,永远充满各种可能性,各种风景美色奇观,壮丽灿烂,就像妖刀的世界一样,波澜壮阔,恣意汪洋,英雄美人辈出,书写一段段荡气回肠的史诗。  灵魂,就是人物,刻画雕琢一个人物,陶醉她迷恋她,和他交流交心,一起灵魂触碰,其实类似于早期宗教的崇拜和造神。
5、想象力和真实。 这个可能有些重复,但是很有必要,我们毕竟活在当下,可以诗和远方,但是我们活在这个宇宙这个银河系的这个地球。 是在线online。 就是千面英雄,那个世界各地神话的史诗,就是那种东西,经历一场心灵精神的旅途后,坦然正视的面对生活,不仅仅是勇气和心境,是你的心灵和思想可以包裹整个宇宙,整个人类文明,一种超脱。  如果说前面是见贤思齐,后面就是超脱自己,登临彼岸,羽化登仙,飘飘乎遗世独立,大风流大逍遥,天地与我共生,万物与我唯一,我既是所有,所有既是我,汤洋在所有人的意识海中,见天地,见众生,见心通明。 就是那种说不出的感觉,自由自在,满心欢喜,哈,那种感觉。          会不会有人觉得我是神经病,老是说这些不着调的东西,活在自己的世界自嗨自乐,或者痴人说梦,风大闪了舌头,瞎几把狂想,拎不清自己的位置,怎么敢去亵渎神圣,那些是你能去亵渎玷污的吗?
最后引用一句钱老的话:你在一个晴朗的夏夜,望着繁密的闪闪群星,有一种可望不可及的失望吧。我们真的如此可怜吗?不!决不!我们必须征服宇宙——钱学森。          就是我想表达的就是这种感觉,那种人生感,生命感,那种星辰大海,那种空虚,等等。
对于一个作者来说,写小说编故事的快乐点在哪里?关于这个话题我不喜欢看文字,如果能看视频和图片,但是我的感觉、情绪、想象力需要文字做一个建构,帮我固定一种心绪、感觉、记忆,比如喜欢是怎么个喜欢,快乐是怎么样的快乐,跟看视频、打游戏是通的,而不是非要是文字的诗词歌赋小说,重要的是气意、情绪、感觉、真理、观点的表达,而不是形式,虽然小说是形式艺术。   在说简单一点,就是空洞冷寂的宇宙中诞生出第一个生命,它放肆大哭,它的声音响彻整个宇宙。  或者,就是我有一些话,想对世界说。 就这么简单纯粹,赤子之心,想说就是想说,想写就是想写,哪里有那么多理由啊。
====================================================
3、精校本和杂谈本。
其实比起精校本,就是被推出来的艺术品,我跟希望看到他充满汗水的很多草稿,那个东西是活的,精校本却是死的。 失败的草稿可能更有感情、感觉,更能证明他活过。
5、色情之外还有什么,一时我也难以回答,好像前面的回答可以解释这个问题,这个问题很本质和深邃,或者说小说文字有什么用。
嗯,nice,人总是不希望孤独,喜欢陪伴,这是生命的本性,生命不喜欢孤独,哪怕自我复制,自言自语。   其实一切的苦难、恐惧在一个冰冷死寂的宇宙中,只有你一个人孤独的活着,我觉得那才是终极折磨,无法想象,无法体会。生命就是喜欢触碰和交互信息,露卡的诞生就是如此,我们是这种机制也无法免俗。 所以快乐的碰撞吧!

标题:【为什么现在色文作者都不去写长篇了】
评论人:你们的狼王
22/5/16首发第一会所
字数:3464

在论坛搜了一下《烽火烟波楼》、《萧齐艳史》等长篇,发现没几个评论交流推荐的,再联想到如今的情色文短中长篇的比例,有感而发。
  对于《烽火烟波楼》,我看完之后时常感想,如果我是作者费尽心力写出这
么一部作品,读者不买账,我会不会失望,还能继续写下去吗?
  一个笔力兼备的前辈作者都如此艰难,写的作品无人问津,但凡任何一个想
写色文的作者看到这荒凉清冷的景象,谁还愿意提起笔,为爱发光了!
  如果是自娱自乐,写好骨架和留白,情景意境,人设和高潮情节,把片段写
好,就可以自娱自乐了。但是要写出来让读者觉得看的舒适,觉得好,那就要润
色血肉,补完整个故事的起落和时间线。
  《烽火烟波楼》是子龙翼德的小说,小说文笔细腻,人物刻画塑造到位,肉
戏也很用心,情节好,人物都智商在线,凌辱的弧度层层递进,别具张力,欲望
可以顶上去,最重要的是有情节有故事有人物。
  唯一我觉得欠缺的地方就是,性戏玩法单调和淫词浪语的缺失,但是不妨碍
它是一部武侠精品色文,某种程度上说很出彩的,节奏分明不拖泥带水。这是和
很多读者作者交流下,彼此都认可的。
  在我自娱写作的时候,望着算是中长篇的漫漫文字烽火烟波,时常陷入怀疑
和感伤,TXT的大小1。56M啊,这不是小数啊,一度让我对色文读者失去
信心,如果连这么用心创作的作者写出一个其实不错的作品,都没有多少读者愿
意去问津去交流,都兴致寥寥,觉得色气欲望乏善可陈,甚至连撸都不选择,直
接束之高阁,扔到角落不去翻阅,让作者长时间的坚持付出,日夜耕耘的作品孤
独落寞的吃满灰尘,遗忘湮灭,这对作者而言,该是怎样的冰冷刑罚啊!
  人人看到这么一部精品,用心带脑子写作的作品,却这幅惨淡光景,任谁都
会对色文读者失去信心。低智幼稚的过分白话文同人文大行其道,标签性癖的绿
雷和纯爱彼此攻伐,当用心雕琢作品的人连喝彩的观众都没有了,那么精湛的工
艺也会慢慢失传了……
  作为一个读者在看本书的时候,我都捏了把汗,为作者感到不值,有那份心
力付出,读者却不买账,不识货。多么的讽刺,写的是情色,却偏偏吃情色这一
口的读者不认可,觉得没意思,觉得有门槛。
  在搜遍全网都找不到交流该书的帖子,甚至连批评建议都少的可怜,仿佛这
书不是为了色文读者而写的,就那么的不去看,又不是找不到资源。
  一直听说咱们色文读者圈地自萌,彼此很是团结互助,热情交流,做数据调
查的时候又都说想看有剧情的,带脑子有刻画的,有气质有性格的,不是一蹴而
就而是层层深入的,想看堕落的层次步骤,从被奸污凌辱到慢慢的欲爱渐生,进
而达成绿的境界,结果小说出来,读者们连个气泡涟漪都没有。
  都这么冷冰冰,谁还愿意写色文长篇,但凡真正愿意深耕写作的,必定有中
长篇。因为只有这些作者才算得上是当下色坛的根基所在,太直白标签化的,流
行性癖的,作者写着写着就没兴趣了,烂尾封笔了,没有人愿意把精力耗散在一
个得不到自己和读者认可的作品上,是多方的一个妥协和兼容。
  我前面几个帖子谈色文的内涵、主题什么的,有读者评论说有肉能撸就行,
谁还管内涵和探讨,说的理直气壮,深以为然,可面对他这句话真性情的话,我
直觉分外刺骨心凉。
  他忘了一个前提,是什么支持作者踏踏实实坐在电脑旁,心无旁骛地雕琢自
己的文字、故事和人物的,我和很多新一批作者聊过,甚至包括我自己的感受:
肉戏部分其实是推陈出新的,是一点点临摹后的润色添花,真正费时间的是构思
而不是写作,要是不带脑子写,尽是千篇一律的嗯嗯啊啊,幼稚降智的傻子对白,
是个识字的人都能狂写几大箩筐不带喘的。
  你让作者,一个个的正襟危坐在电脑旁,费尽脑细胞、时间和精力写一个他
自己都觉得受折磨、侮辱的文字,自己都觉得没有意思、没有动力、没有诉说表
达欲的一个东西不觉得强人所难吗?
  那些所谓的主题、内涵、探讨其实不是说给读者听的,读者是只在乎肉戏欲
望,还是get到那些表达,其实没那么重要,重要的是说服自己,这时间精力
花得值,对得起自己,对得起读者。
  如果连那些愿意写长篇,能写长篇的作者,对色文很有兴趣和诉说欲的作者,
愿意埋头苦写为娱乐的作者都失去信心,变成一个人独舞,自唱自答,那么原创
色文被同人杀死还会远吗,或许已经是这样了,因为我时常交流的作者就是同人
兴趣作者,哈,很悲哀,哈哈……
  我想表达什么,我想说什么:写长篇需要一个世界感,比如向读者描述一个
情色大世界,情色江湖,情色修仙问道的一段旅程。这个有生机的世界寄托作者
读者的想象!
  写长篇需要作者有一个想表达的主题或者内涵支持自己去雕琢,去诉说,去
创作,因为这是长篇不是短篇,大部分色文作者的平均耗时的数据都是以年为单
位的,没有一个说服、支撑他自己的东西,说烂尾不写,就真的彻底凉了。
  读者们,要多识货,体谅那些长篇还在更新写作的作者,是真的不易的,少
一个,就少一份精彩,短时间不会有补位的。
  要客观的判断一部作品每个作者倾注的心力,那种对口性癖的短篇,能少点
就少点,多把关注、注意力挪到长篇,这个更需要更值得关注的地方上来。
              ==============
  在这个碎片化的时代,新时代读者们注意力都七零八落的,让他们静下心来
看渐入佳境的长篇是不是也有些过分啊,虽然是他们的自由选择,但是我还是想
说一声,做个建议提醒,为了色文更好的发展。
  每一个长篇写下来的作者,笔力、人物塑造、情节掌控都是全方位的飞跃,
都是不可多得的兴趣爱好者,很珍贵,封笔一个就少一个,再想看优秀的作品,
又得重新等一轮培养、循环,才有可能诞生。
  新人作者或许更敏感,有激情有想法,但是需要沉淀,各种能力技巧都需要
打磨,能打的作品大部分都是老作者的,新人需要鼓励、支持、成长和交流!
  一个人一生有很多层需求,读者的认可,热情支持,是每一位作者最真诚的
动力,且行且珍惜!
  我以前看了很多带给我精神体验的作品,那种精神帝王的酷拽霸气,那种情
欲爱恨交织的迷乱,那种孤独求索与淫色陷阱的拉扯,那种治愈,那种伤感,也
曾多次看到烂尾的文章,很挠心地尝试续写,补足缺憾,但是更多的读者都是过
客,看过了这一段风景之后,就忙着下一段旅程了……
  也有一些人继续贪恋这份感觉,何况情色很容易兼容各种主题各种题材,让
它们露骨地摆弄着胴体,妖艳淫靡地散发出色气,更能直观的拉开其他内核作品
的张力,一目了然,又别具吸引力,是天然的又勾魂的武器!
              ===========
  回到主题,我看到那些我不喜欢的作品,那些长篇的,我恨不得飞过去问作
者:你为什么要这样设计,为什么这个女角色要被绿,堕落的毫无人格尊严,是
恶心读者还是满足自己的癖好?
  宁愿情节人物下功夫,肉戏为什么千篇一律,明知自己写的是色文,为什么
肉戏、淫浪对白不去下功夫?
  为什么性戏不淫乱一点,花样多一点,不刺激一点,武侠仙侠玄幻,多好的
题材元素啊,为什么还是跟都市的肉戏一样毫无想象力,为什么雷不做好铺垫,
为什么要写不重要、读者不感兴趣的其他角色?
  为什么你都写长篇了,还不如短篇那么色气满满,精炼干货,为什么不学学
短篇的情节、人物设计?
  为什么你不更了,是不是想烂尾了,继续写啊,我还没看爽了……
  人了,靠,人了……
  哈哈,这是很多读者的真实声音,让读者去理解作者,将心比心,终究是有
些过了。
  还是尽可能的做一些妥协吧!
  纷扰快节奏的生活需要一份净土,有需求就会有创作,圈地自萌的我们不要
过分任性,做个明白人,要理清爱恨,理性分配关注。
  很多时候,对于为爱发光的人来说,他们要的仅仅是读者的鼓励、认可、赞
扬和建议,甚至批评辱骂都行,至少你看过,有互动交流。
  要是连这些最基本的都不乐意,都抱歉,无异于自拆城墙,自我放逐,自毁
良田,到时候啥吃的都没有,一幅荒凉破败,就少了一份赏心悦目和可口美味,
很可惜!
  为什么不写长篇了,有些作者还是很愿意的,无奈读者不给力,看到前人的
心血洒一地,冰冷地流淌着,自己也就怯了,何苦让自己不愉快,费力不讨好。
  究竟是作者自己的一厢情愿,付之东流水,令人唏嘘嗟叹,还是读者压根就
不习惯满汉全席的佳肴,偏爱带辣刺激味蕾的小炒,或许他们自己都不明白。
  取悦自己的同时,能取悦读者赢得喝彩支持,当然是美事是佳话,那些特立
独行的,标新立异的,拒绝流行的,坚守表达的,也更希望被看到和翻阅。
  其实标题是读者、作者对于长篇的忧心,想着不带劲,进一步看大多数也都
告别了长篇,遂碎碎念一番,希望看看诸位同道道友对于长篇情色的看法,写的
差的也就算了,好的还这样就很伤,近几年都没几部长篇代表作,明明作者还是
增多的,就很吊轨。
  各种能写的,愿意写的确实很多,呼,或许大家彼此失望,或许还在酝酿,
希望作者读者和谐,希望写作的时候多做投票和调查,希望彼此的喜爱和意志能
达到微妙的平衡,希望文坛生机勃勃!
作者: BieShanWoHao    时间: 2024-6-5 11:30
是读者在改变作者吗?
可改变读者的真是环境呐。
生活环境社会环境就是快节奏。
车位要抢、网购要抢、机票要抢啥资源都得抢。
节奏不快,那是要被社会淘汰的。
你寄希望于读者与所处的环境背道而驰,那是分裂他们的人格,是要变成人格分裂的。。。
作者: onethree    时间: 2024-6-5 11:31
我的理解是,读者想看剧情是想看跟肉戏相关的剧情,如何铺垫如何推进,准确的说读者想看的是有剧情的色情小说而不是情色小说。
另外一方面,看黄文首先就是冲着肉戏来的,所以其他部分很少会有人用心去看,作为一个兴趣而至的写手,经常很多句子里词汇的选择和编排反复纠结,或者剧情里埋下一个点,但很少有人注意到在评论里说出来。
最后的话,长篇很折磨人,最直接的就是码字很费精力和时间。
作者: captainkidd    时间: 2024-6-5 11:32
说真的,现在太忙了,烦心事也多,太长的没心情看了...
作者: XiaXieGang0814    时间: 2024-6-5 11:33
楼主提出的也是我一直的疑惑,后来发现,长篇太考验作者的文笔和对情节的把控了,而且长篇也挑读者,很多读者看H文大多只是想冲一把,对于作者的情节描写和伏笔根本没有耐性去慢慢看,所以读者的评论往往有些偏颇,导致作者没有兴趣再写下去,毕竟这是靠爱发电的
作者: ixalare    时间: 2024-6-5 11:33
我个人看书一般也就会质疑一下故事情节和人物行为逻辑……至于题材和玩法之类的是不在质疑范畴之内的,最多当个建议提一嘴……
至于长篇越来越少……其实长篇一直都不算很多吧。扣掉那些真正有出书背景的就更少了,毕竟迁延日久的活,没啥动力的话的确很难坚持。所以愿意坚持的要珍惜,真进宫了也不必惊异,或者那本来就是常态……所以对于卖文我倒也没什么意见,毕竟也是个坚持的办法,风险自行斟酌就是了……
最后,不是我不关注长篇,对胃口的太少了……我倒想关注碧海它也得更不是……最近只有雷影的姐妹的哭泣在追,剩下的真没找到看啥……
作者: qawsedrftgyh    时间: 2024-6-5 11:34
色文读者多是一时兴起,色色的感觉来的快去的也快,恰如自慰,高潮结束便感觉没有快乐只有颓废了。和正常网文一比,色文像源头浅薄的大湖大江,正常的网文像源泉深厚的臭水沟,总会有人写完长篇的
作者: LoremJueShi    时间: 2024-6-5 11:35
长篇能不能读下去还是得看读者和作者电波对得上对不上,尤其色文
能让本来是来看色色的读者为你的剧情人设着迷,不光是需要硬实力,还需要有缘分遇上对的读者
作者: yzyxyyzyxy123    时间: 2024-6-5 11:35
有理, 不過反正說穿了又是老問題(遠目
可是情況慢慢也是會惡化的
進一步演變就是連單 / 短篇都不寫, 最終站在邊角等退圈
(也在等被拔頭銜)
作者: SIGMAobis    时间: 2024-6-5 11:36
原来也不喜欢看长篇色文,认为太拖节奏,最近看了《我真不是重生》第一次感觉写长篇色文的作者太不容易,既要有剧情又要有爽点,关键是纯靠爱发电,可惜太短才23章希望作者不要轻易完结,从这篇之后开始看长篇色文《狂帝百美缘》,爽点是不少可惜不够刺激,现在的网友不是十几年前看个日历上的泳装美女都能意淫半天的撸丝了,新时代的网友嘴刁了,一般的网文已经索然无味了,剧情好爽点低的还不如去看俩小电影还有声音能助兴,色文最关键的就是爽点,越刺激越好什么夫目前,母女双飞,调教凌辱,催眠控制,胁迫拿捏,媚黑反差,背德乱伦,女神乞丐,浪女偷腥,345678P,统统往里面加,这爽点这档次不嚓嚓往上涨,会写剧情不会写爽点,和会写爽点不会写剧情的都可以看看以下我推荐的这几本色文,那都是我个人近几年看的最好的色文,值得反复观看,也希望大家能推荐一些像《绿色保护着你》《无声的堕落》《极品家丁之翠冠坊》《天才医生绿帽版》《教室妈妈和校花女友竟成了仇敌的性奴》类型的中长篇小说引用:原帖由 Raku 于 2022-5-18 18:37 发表
有理, 不過反正說穿了又是老問題(遠目
可是情況慢慢也是會惡化的
進一步演變就是連單 / 短篇都不寫, 最終站在邊角等退圈
(也在等被拔頭銜)
作者: addoi1es    时间: 2024-6-5 11:37
写H文本来只是一个比较私密的小爱好,本意就是在自己闲暇的时候写点小东西,自娱自乐,自我满足。但是楼上那位兄弟说的没啥毛病,作者尝试着去埋下一点小伏笔,希望读者能够讨论一下剧情,讨论一点小思路啥的
但是似乎大家都没有太多耐心看这个,然后写文的快乐和满足也没了,那就不想再写长篇了吧。或许哪天心情好再写一点,另外默默的为还在写长篇的大佬们点个赞
作者: 33619939    时间: 2024-6-5 11:38
楼主写的很好,现在这样的情况确实让作者很难坚持,好作品就会少。个人来说真的只喜欢看情节合集,描写刺激的色文,最早看古文类的如意君传、痴婆子传都觉得非常精彩,尤其是痴婆子传,在色文中绝对算出众的。但是现在上色网都比较难,我上第一会所都要挂代理,能找到这的人越来越少也是冷清的原因之一。再就是生活节奏快了,愿意花长时间看的人也少了。很多好书都是写着写着就没了,像风丝引、江北之乱这样优秀的都估计太监了。。。子龙翼德的小说是难得看过能基本不太监的书,玄阳永夜就很好看,情节精彩肉戏刺激,最后的反转也是想不到,烽火还没看,感觉也是没有集中的时间,想一口气看完。喜欢长篇的人虽然不多,但相对的也是有耐心的,作者写文章也是一种自我的认可,相信精品还是会有人喜欢
作者: ywhos    时间: 2024-6-5 11:39
引用:原帖由 微嗔 于 2022-5-18 20:39 发表
这个你就别等了,除非发广告或者建群收费且公开联系方式~
作者: bravoloren    时间: 2024-6-5 11:39
投入也得与收益成正比,现在H文越来越没收益,作者们多是自娱而作,写长篇费时费力,所以经典的H文越来越少了。
作者: YuHuaChengXian    时间: 2024-6-5 11:40
这里还有一个期待错位的问题吧。对于一个读者,如果有感觉才开始看,铺垫完都萎了。
还有让人很唏嘘的一点是,长文因为写作周期拉得太长,太监的比例挺高的,包括《我的精液是bd》,《水神祭司》等等都在更新一年多或者更久之后鸽了,《催眠孕奴》也是鸽了很久以后才重启的。我们也不太想看到一半没了吧
确实挺难搞,无论是从读者受众面还是作者安排上都很难(叹气)
作者: ZhuYaSheSheng    时间: 2024-6-5 11:40
现在是短视频大行其道的年代,生活节奏变快和休闲时间变短,使得很多人没有时间和兴趣来关注长篇作品,色文又不像一般网文,有专业网站归类更新,只要收藏上书架,闲暇之余留意更新就好了,色文所处论坛这种结构,读者还要去搜索,更别说作者更新不稳定,大概率断更
作者: Jackhao0731    时间: 2024-6-5 11:41
长篇很考验框架,终点的预设,框架是骨,情色是皮,如果情色太多,框架不够强壮,像一个种马一样一直推,很快就撑不住剧情的发展,情节无法继续。
最近在看的圣女修道院,前几章就是铺垫软妹子,预设是一直推,如果按这样的走向就很无聊,结果来了个大反转,主角快要死了,这时情节就来了个大反转,读者情绪就被调动了。
相似的情节,忠犬的背叛,神都的背叛,可惜现在很多文都太平了,小转折都没有,平推,就很无聊,有肉无骨
作者: kingbqg    时间: 2024-6-5 11:42
现在生活节奏快 碎片化时间多 这就很考验作者的笔功了 要能把读者吸引住 有想读下去的欲望 毕竟现在有很多短视频可以抓住读者的眼球的 所以说作者也不容易 需要很大的兴趣爱好和毅力才能写好一篇好的文章
作者: cnslaveboy    时间: 2024-6-5 11:43
关键是生活压力吧 写色文其实比写普通文章累好多 情节上的堆积和肉戏的描写上都需要功夫去揣摩编排写一部长篇和写一部短篇是完全不同的,写长篇单单构思就要花费巨大的精力,需要构建出故事的大致框架、故事发展的脉络以及人物的性格等等。而且,即使以上的程序完成了,还要等待创作激情的出现。否则,为写而写,勉强写出来的作品不一定精彩。创作短篇却完全不同,只要有突发奇想的灵感,就可以马上写下来,不必花费太多的精力。而且,因为是突发奇想,所以故事可能会很精彩。和吃力不讨好的长篇相比,写短篇是一个不错的选择。
另外,作为网络文学来说,开头十分重要。需要开始就进入情节,而且应该是非常吸引人的情节,才能让读者继续关注下去。一旦开头没有吸引住读者,以后会失去一些机会。
但作者也不必太过于在乎后面的评论多寡,有些人也许很喜欢你的文章,他不过是不善于发表言论罢了。
作者: ajqw    时间: 2024-6-5 11:43
你难道不知道很多作者都写长篇卖钱了吗?人家辛辛苦苦的写书,凭啥免费给你分享
作者: kyodeng    时间: 2024-6-5 11:44
在我看来最大的原因就两个:这些文章是色文,这些色文是长篇。
作者: Mix013    时间: 2024-6-5 11:45
我的个人体会是写长篇太容易写崩了。
写得长就意味着需要更多的角色,更复杂的人际关系,更花样百出的剧情场景,而当你历尽千辛万苦终于把这些都写通顺了之后读者可能真正会仔细看的就是那可能占比不到三分之一的嗯嗯啊啊。
相反打一炮换一片阵地要省事的多,把那谁绑架强奸了之后是杀掉还是放掉?我直接没有下一章了就完全不用考虑这些问题……钱不钱的其实真是小事,敢靠这个获利就得冒着更大的风险,更多的还是用爱发电,有时候看到有人认真写上两三百的剧情讨论我能一高兴几小时写出两三千去。
作者: xxxx111xxxx    时间: 2024-6-5 11:46
因为长篇现在不吃香了啊,而且长篇不适合手艺活,除了个别精品,要的就是刺激感,剧情刺激或者文笔好都行,长篇很难给人满足感。
作者: xxxx111xxxx    时间: 2024-6-5 11:47
长篇要花大量的心血精力来创作,而且很容易中途就写崩了然后烂尾草草完结。短篇可以不用考虑那么多,抓住一些要点很容易收尾。现在又是一个快节奏的时代,抖音快手短视频火了,上面很多女主播视频可以看,大家生活不易,很难花大量时间来看色文长篇小说。而且色文是要追求快感刺激感的,长篇容易写的枯燥乏味让人没有继续看下去的动力,作者发现读者越来越少,也很难坚持写下去。
作者: YuHuaChengXian    时间: 2024-6-5 11:48
长篇的也有很多啊,在都是收钱建群的,而且一般都会买断一次好几百,群里讨论的会很多,现在基本没有为爱发电的,也可以理解。
作者: ZiSeDeFengLing    时间: 2024-6-5 11:49
说实话,这玩意儿如果没有特别良性的收益模式,确实长篇不讨喜,难点如下:
第一,卡文难度大:如果写长篇,肯定要构思,有大纲,这个和一般网文无异,但难点在于,后续的肉戏比一般网文的难写,容易卡文。
第二,没有稳定的收益模式:如果像乐胥大大那样开启收费模式,自己的大纲和思路无异就卖了读者,给钱想怎么写就怎么写,倘若不开收费模式,没有持续的支持,一不高兴直接就太监了,心情再捡起来写写
第三,阈值下降:是的,目前色文越来越多,已是汗牛充栋,古早时期的阿宾系列是神作,现在看来缺点一大堆。因此色文在收益没有特别大提升的情况下,写作门槛却越来越高,是好事也是坏事,创作质量是要的有收益的需求来支撑的,而不开放的市场注定没办发解决这个问题。
作者: YuHuaChengXian    时间: 2024-6-5 11:49
长篇首先就是非常占时间,无论读书还是工作,能抽空写个中篇已属不易,别说长篇了,纯粹义务劳动的.其次长篇需要对文章有一定把控能力,缩小了人群范围.
网友看小说多数还是为了爽感,这就要求文章背景有一定的现实基础又要想出一定的刺激性内容,或者新的玩法,同时又不能太脱离实际,这样效果最好.我觉得前几年这篇很不错.
最后我觉得网友交互讨论可能也不够,我前几天续写了一篇4年前的,然而只有一条回帖,想和大家探讨剧情合理性也没有什么人,不想再写了.....
作者: ZiSeDeFengLing    时间: 2024-6-5 11:50
个人真的是很喜欢长篇文的,想当初追月佬和引狼入室时的追更心情,真的一言难尽,长篇的冠幅长,但也有唱的铺垫,剧情和人物情节更为丰满,希望以后能多多有作者进行创造就我个人而言,写个不到一万字基本就萎了,懒得写了,想写点别的东西
从0到5000字我可能只需要两天,从5000到10000我需要一个星期
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 11:51
长篇色文确实不好写,就剧情这一块就不好把握了,要死正常的剧情过多肉的部分少了,读者就觉得与其看你这个还不如看正经的小说毕竟看色文本来就是要看肉的嘛,而肉过多的话读者又觉得这种推土文看着没意思,肉看多了很快就审美疲劳了。而短篇呢,短篇篇幅不用很长,就算肉多点大家也能接受,而只要剧情再好些那很快就能火起来,赚到钱。不过长篇总有长篇的优势,只要剧情写的还过得去,肉的部分不要过于脸谱化就很容易封神,就比如《锦绣江山传》、《江山云罗》等,这类的长篇对于读者来说就比较容易接受,哪怕它更新比较慢,但还是会有一群读者。总之长篇色文确实是不好写的,所以相对而言短篇就更盛行于市场了。
作者: meimei456    时间: 2024-6-5 11:52
很多作品都断更了,太可惜了。
作者: QiaoYing    时间: 2024-6-5 11:52
怎么说呢……咱们这个论坛就是用来色色的,什么东西好色什么就容易受到欢迎。在这个环境下,你要是对正常小说提出长篇要求,还有可取之处,但是你对色文这么要求,是不是有点过分()
再说回长篇这个问题,我就引用一句话,“再纯粹的爱,如果没有感到回报,最后也会变得疲惫”
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 11:53
稍等……我以为是以十万字为分界线的……这个随便写写,设计点剧情,不就过一万字了吗……
作者: JianXiaoShang    时间: 2024-6-5 11:54
说实话,我个人而言,不在乎利益。十几万字能有多少钱。百万以上的我先不提啊。
首先写这东西,如果不是为了利益,那么纯粹就是为爱发电了。
关键是很多东西写出去。就石沉大海了……写着写着,也就不想写了。
连几个讨论剧情的朋友都没有。就像单机你就知道吧。
那么问题来了,既然单机,我为什么要写下来呢?yy省时省力。
我想,超过10w字的,肯定不是拔了猛干,肯定是有剧情的。
我相信每个作者(指寻常作者,大神毕竟是少数。)都希望能有读者和他讨论一下剧情走向问题。包括有哪些出场角色,怎么收。
除了互动感以外,更重要的这是真的有读者认真的看了他写的东西。
一个写h的作者,最满意的无非是,他想到了一个新奇的玩法。他想要了一个搞黄色的剧情。他有了和某个人物发生关系的冲动。其中并没有文笔。所以很多新人会写的不咋地。但是如果剧情或者玩法过得去,其实多互动互动,等到他把心里想的东西写完之后。说不定提起念头,从5w到10w,一步步上升。
回归正题,为什么长篇很少?
短篇都快没人了还指望长篇啊……
说说百万字的。
这种,要么都是大佬作家了。要么天才新人。
不管那种都比较少。自然量更少了
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 11:55
引用:原帖由 xxxx111xxxx 于 2022-5-30 01:41 发表
说实话,我个人而言,不在乎利益。十几万字能有多少钱。百万以上的我先不提啊。
首先写这东西,如果不是为了利益,那么纯粹就是为爱发电了。
关键是很多东西写出去。就石沉大海了……写着写着,也就不想写了。
连几个讨论剧情 ...
作者: ShouTaoJun    时间: 2024-6-5 11:55
不是设计不设计剧情的问题,而是石沉大海,回复里面不是简单的感谢就是就是催更,更离谱的还有觉得写长篇太啰嗦了。好不容易打算把大佬断掉的书续一下(可能写得不好吧)
当我看到那个评论的时候,算了吧,我自己自娱自乐吧
作者: ha123ha123    时间: 2024-6-5 11:56
引用:原帖由 紫色的风铃 于 2022-5-30 02:05 发表
不是设计不设计剧情的问题,而是石沉大海,回复里面不是简单的感谢就是就是催更,更离谱的还有觉得写长篇太啰嗦了。好不容易打算把大佬断掉的书续一下(可能写得不好吧)
当我看到那个评论的时候,算了吧,我自己自娱自乐吧 ...
作者: CanYueL    时间: 2024-6-5 11:57
生活节奏问题是一方面,另一方面就是长篇色文的自身条件限制了。
要写长篇,不说别的,就最基本的一项,起码不能半途而废弃坑吧,近几年长篇的稀缺并不是因为写的少,相反写的真的不少,但是还没写多少就弃坑太监了的居多。
再者,既然要写长篇,自然就和短篇的写作模式不一样,需要一条大而持久的主轴,以及几个性格鲜明,讨人喜欢的角色。
很多作者就容易栽在上面,变成毫无美感地疯狂送女,写到后来甚至让读者认不清那个是那个,并且由于对多角色的塑造苦手,于是甚至连床笫之间淫语叫床都是一种模样,看似后宫佳丽三千,实则都是同一副或者同几副性格模板,着实让人感到乏味。
而且这种长篇往往没办法纯肉,而写正儿八经的小说剧情又不是一件轻松的事情,包括很多作者懒省事儿,就在里面疯狂填充都市小说的烂大街桥段滥竽充数。到最后不但情节支离破碎,而且关键的人物形象也难以立起来
而要克服以上两点对于绝大多数作者来说,实在不是一件容易的事情。。。主要是现在的读者不太能接受长篇色文的小说了,一旦牵扯到长篇必然需要润色剧情,增加人数,增加剧情设定。慢慢的向着无限流的小说靠近,毕竟长篇色文,从头到尾,不可能全部是色的东西,需要构建人物关系,构建人物背景,构建很多东西,但是现在的社会越来越快,零时差的交流已经不是梦了。这必然导致生活节奏的不断加快 ,人们对于色文的要求渐渐的不高,从最开始的对着日历上面美艳的小姐姐冲,到现在需要一个很好的文章,毕竟绝大部分的东西都已经见到过了。这个感觉就和歌一样,出的长篇小说很难完成一个精品的状态,但是一旦出现,必然就是很好作品。记得之前的自己才看过一个叫做轮回剑典的小说,应该是狼影剑写的,写着写着,结果主角太监了好久,然后就看不下去去了,感觉作者难以填坑去了,还看过一本叫做和表姐同居的日子,都市异能类的,前面还能看到一点色的地方,到后面真正上面成为了一本都市异能的小说去了,成为了无限流的那种。虽然现在这种快节奏的社会,但是也想看到这种长篇的能多一点就好了(个人观点,不喜勿喷)
作者: nihaolo    时间: 2024-6-5 11:58
这是我没想到的。嗯,这么久了居然还有
作者: chengying    时间: 2024-6-5 11:58
首先多谢楼主提到我的作品,稍微澄清一下其实是有一定收益才能坚持下来,目前也已开始烟波楼第二部的创写。
其次长篇的产生应该是有一个完整的规划的,我在开始写文之前其实就有很多的冲动,但是一直没能下笔,直到迷上雪影的《碧海墨锋》后,开始大量的找组织,最后成功加到相关的群,在等待更新的日子里不断和群友交换思路和想法,最终决定在前人的基础上续写,也就完成了《玄阳永夜》,这篇文18万字,有3-4万字是原作文笔稍加改变,全文没有任何盈利,全靠书友交流和会所的评论回复,就是想着把自己的遗憾补上,好在最后完成了。
因为我的书风格比较明显,喜欢我书的人也有一批,于是我也有了下一本的勇气,于是就开始筹划大纲,开群收费一步步走到现在,我不知道我如果写更符合市场的纯爱、绿母这些文会是什么效果,也不知道去转战写正经小说会怎么样,但是想来想去,这些我都不想写,我就想写我现在写的故事和情节,有一批人支持就够了,这种不符合主流价值观的东西也没必要更多人的支持,而我自己也仅仅是抱着一种弥补遗憾,发泄欲望的心思去写的。
当然,这些年也见过很多作者放弃,有的是因为害怕,有的是因为懒,其实都能理解,也请大家不要去责怪什么,毕竟这种长篇真的很磨人,像楼主说的那样,多一些支持回复和客观评论才是作者写下去最好的动力。
作者: etav007    时间: 2024-6-5 11:59
长篇难写啊,好多作者没法稳定更新,一段有事就可能断更,时间一长,断更之后要写的话可能已经忘记之前的剧情和人物关系,要花时间理,还有就是读者也一样,每天看那么多本,时间又长,好久看一章,人物和剧情在脑子里更乱,还不如作者。估计只有职业作者才能写吧,稳定更新的才行
作者: DaBaiCai147    时间: 2024-6-5 12:00
先谈谈性这个东西,就我个人来看是很难描述的,特别是各种各样的玩法,描述起来要很多的词汇去堆砌。
然后回归长文 为什么长文少的问题,我个人觉得有以下几点
其一,长文的话肯定需要写不同的性爱过程,和上面一样,不同的性爱过程描述并不能让所有读者都有眼前一亮,一千个读者有一千个哈姆雷特,每个人喜爱的这种性爱过程,或者怎么样去性爱是不一样的,过多的堆砌会造成读者的反感。
其二,剧情的把控与人物的塑造。长文一定是非常考验作者笔力的,一般来说不会只描写那么几个人。这个时候怎么样串联人物之间的关系,不同人物间的不同特点,不同的人物对应什么样的不同的玩法。以《清茗学院》为例,K大在重置以后剧情明显连贯了许多,并且让人思考四大家族是不是在下什么大棋,各个女角色有什么特点,大部分读过旧版的读者印象里面最深刻的应该都是安知水被调教的剧情,让读者产生兴趣,让读者牢记这个剧情,有人看,你才有动力继续用爱发电,这些都是相互促进的。(当然也有人不认同,作者想怎么写就怎么写,不需要读者)这些都是个人观点,可以合理的继续讨论
其三,读者的态度。上面讲到读者对长文感兴趣继续看,但是也有读者会因为不喜欢就开始骂人的,骂作者,导致作者不愿意继续更新了。你都骂我了,我干嘛费力不讨好。对于这其中的原因我不发表评价,管好我自己就好了。
其四,时间问题,现在的节奏太快,作者又是用爱发电的,哪里有那么多心情去更新啊,时间不够只能太监,断更。对此,我对那些坚持更新长色文的作者表示敬意。
作者: associate14    时间: 2024-6-5 12:01
引用:原帖由 子龙翼德 于 2022-6-1 16:54 发表
首先多谢楼主提到我的作品,稍微澄清一下其实是有一定收益才能坚持下来,目前也已开始烟波楼第二部的创写。
其次长篇的产生应该是有一个完整的规划的,我在开始写文之前其实就有很多的冲动,但是一直没能下笔,直到迷上雪影的 ...
作者: AiShangLiShuJun    时间: 2024-6-5 12:02
我是非常喜欢看长篇的,我个人觉得现在很少人写长篇,可能也是时代的改变吧,快节奏,快生活,写长篇需要大量的精力和时间,并且也也需要较高的文学水平,然而耗时又耗力,还有烂尾的风险,
作者: jadus    时间: 2024-6-5 12:03
引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-6-4 01:02 发表

受宠若惊,没想到大大还在论坛还上论坛,很激动,真的很高兴,有种不可思议感。
居然真的能够见到作者,读者兄弟们没有骗我,我以前一直觉得你们是最不容易见到的,像大隐隐于市的侠客,为底层民众带来精神粮食,事了拂衣去,深藏功与 ...
作者: kunka4968    时间: 2024-6-5 12:03
怎么说呢,就我个人而言,看黄文第一目的就是直指肉戏部分。在我看来,文章的设定,人设,剧情都是为什么肉戏做铺垫。就拿作者吉它来说,他的文字描述在后期其实已经相当重复化,但我还是经常去回顾,就是因为人设加情节的铺垫,也是他这种写法,我可以随意选取想看的一章。毕竟我来看黄文只是想发泄一下,生活的调味品(笑)。楼主所说的长文我都没看过,毕竟对于黄文来说,他的标题并没有戳在我的xp上,但既然都这么推荐了,有时间我也会拜读一下
作者: enclave2001    时间: 2024-6-5 12:04
说的对!但是太长了要有喜欢的内容,有些什么都有,但是前面没有读者看的进去的就难了,现在中篇跟短片就好一些,毕竟时代变了,人人都变得浮躁了。现在的人,人心浮躁,加之本就是自娱自乐的写作,
虽长篇色文不比正统小说来的正式,但也要合理推敲,
塑造人物,情节,过程,还要满足读者的追寻的刺激感,
这无疑也是对长篇色文的考研,难度加大也正常,
所以现在很少有人愿意写长篇色文的原因了,大多本就是娱乐自己
满足自己的YY,大家同乐同赏。
作者: citte    时间: 2024-6-5 12:05
长篇的小说与短篇的小说是截然不同的,不论是色文还是正经的小说,短篇小说读者一开始就知道文章不会太长,更加追求一个爽点接着一个爽点一下爽完,不要太墨迹,而色文的短篇小说直接就是以肉戏为主,前面加一点故事铺垫,有的直接铺垫都不用了,读者看完要么彻底爽完进入圣贤模式,要么接着找同类的小说接着看。但长篇小说的写作都是要有故事铺垫的,甚至很多还要提前写上很多字的大纲,又因为字数一般都是百万字,所以小说就必须很连贯才容易让人读下去,通俗的说就是文章通顺,不会突然上下文不接,看的有些莫名其妙。这也是很多长篇小说的容易犯得通病。如果是正常小说估计很多读者就直接弃了。
当然色文的读者对这方面倒无所谓,主要还是内容和风格的问题。其他的色文读者自己就能YY脑补出来了。
在现在的这个接触信息十分方便的年代,针对于长篇小说来说,不管是正常的长篇小说也好,还是色文的长篇小说也罢。只要作者写长篇的小说,随着字数的越来越多很容易便形成了自己的写作风格,我就以长篇色文举几个简单的例子来说,有的读者喜欢故事铺垫多一点,就是剧情多一点的,有的喜欢肉戏多一点的,有的喜欢看被绿的,有的有被绿的情节直接就不看的。说了这么多就很容易可以看出来了,每个人喜欢的情节是有差异的,长篇小说你如果很长一段文字都没有戳中那部分读者喜欢的情节上,就很容易读者流失了。他于短篇色文不一样的,长篇小说读者一开始就是真的当故事一般来看的,短篇的小说读者一开始要么是直接爽的,要么是用来打飞机的。
总的来说,长篇小说不论是正经小说还是色文 ,虽然很多都不能吸引大量的读者观看,但可以吸引一部分死忠粉的,而作者如果想有一些收益,不想单纯的为爱发电的话,这部分死忠粉也是愿意买单的。
当然,你说的吸引大量读者的交流与讨论这不仅需要作者的小说要照顾到大量读者不同的爽点外,还需要很大的运气的。如果真的到这一步的话,不同喜好的色文读者都会很愿意交流建议和讨论的,毕竟大家更喜欢在自己喜欢的东西上多花时间。
作者: xxoorz    时间: 2024-6-5 12:06
长篇和短篇对作者的功力要求完全不是一个等级吧,一个好的长篇H文最重要的一点就是要时刻保持作品对读者的吸引力,长篇有着天然的劣势,所以对于肉戏和正文一定要调配好比例,情节也不能过于单薄了,角色也要数量足够,如果一个长篇H文从始至终只有男女主等寥寥数人配戏,是很难产生太多不重复的故事情节的,一味的只是单纯的细节描写时间长了也会让人心生厌倦,咱们大部分读者看黄文追求的就是一个爽和刺激,看H文如果没有持续的刺激和悬念是很难让人坚持看下去的。
作者: xlftz    时间: 2024-6-5 12:06
我私以为,楼主所期待的那种史诗级的长篇巨作,其本质内核不需要色与欲来支撑。也就是说,他们完全不需要也不会在这种地方写写这种文章。以前我们能看到的诸如《冰峰》《年代记》等耳熟能详的大作,作者是能出版的,赚钱的。现在谁还愿意费这个精力?靠热爱吗?
  诚然,色文有自己的发展空间。现在的玩法与开发虽多,但也不能说大厦已经建成。想要出现长篇,尤其是好的长篇,首先要一个好的环境,这个显然不要想了。第二就是要在特色上做文章,色文色文,重点在色,在欲,在敢写。于是,我个人认为色文的长篇应该更加注重这些方面。网文,传统文学多多少少收到各种各样的限制。而色文不会,可以写出更多更佳不一样的作品,而不担心会被封。这是特色,也是可以把握的点
作者: BeiPanZheDeWang    时间: 2024-6-5 12:07
现在什么都开始快起来,记得以前印象深刻的就是《明星演艺圈》和《都市奇缘》,都是两千章+的长文,现在上网条件越来越简单,情色这一块的门槛也相对降低了,现在更多追求的是直接感官的刺激,而缺少了前戏的铺垫,好的铺垫能酝酿情绪,在文中写到交合时能够将酝酿的情绪一口气爆发出来给予更多的刺激
作者: Ark1991    时间: 2024-6-5 12:08
快餐盛行,太长还没完结的真没时间,对我来说一万到1o万刚好,太长没时间,低于一万懒得看
作者: IceNoahsnsndns    时间: 2024-6-5 12:09
我喜欢长文的一点就是,作者可以有足够的心思和精力来构建起自己心中的世界观和人物形象,而且长文越看越有代入感,只需要一个名字出现在那里,脑子里就直接显示出相关的形象,事件,性格,然后对接下来要发生的事有点期待,这一点是短篇都不具有的特色。尤其是目前大多数文章基本都是套设定,塞各种形式化的玩法和剧情,同质化特别严重,没有长文一段时间的铺垫,直接给你拿出好几个人物,简简单单的一段介绍就急急忙忙的开始发生事件,然后就没了,就像是跟女朋友啪啪啪,刚硬就直接捅,射了拔起来就撤似的,一点情感交流都没有就结束了。
但是说实在的,长文的确很消耗精力,写作本身就是一件需要灵感的事,而长文又很考验耐心,需要经常更新,大多数作者都拿写文当爱好,抽出空余时间来创作,也就导致更新很不稳定,所以,珍惜每一篇高质量长文吧,因为这可能都是以后不可复制的经典了
作者: zmh3352636    时间: 2024-6-5 12:10
我认为就像现在的网络小说一样,为什么小白文之类的能够大行其道,因为小白文能够给读者低廉快速的爽快体验。拿我自己来说,在之前我看色文大部分情况下就是为了爽冲一发,在读《烽火烟波楼》的时候,我会感叹于作者的文笔以及细腻的人物情感,但是看到一段肉戏之后,本着手冲的初衷动作已经开始了,关键是这段肉戏结束了,枪管子烧的发红了子弹都没有发射出来,这种情况下像《烽火烟波楼》这类小说的肉戏一般都在几章甚至十几章之后,现在箭在弦上不得不发只能快速跳过剧情来寻找下一段肉戏来补充手冲能量,这样阅读的体验和手冲的体验都会受影响,久而久之除了是那种剧情特别吸引我的或者是特别戳我的作品,我基本不会入坑了。对于手冲这种需求来说,高频次大刺激短剧情的小说会更加友好一点。并且对于作者来说,长篇小说的写作确实是太熬人了。以上是我的浅薄之见,仅代表我个人看法。
作者: 153250883    时间: 2024-6-5 12:10
我觉得还是收益的问题,如果真是有血有肉的长文,为什么要发表在这里?如果我是长文作者,我完全可以换个有收益的平台发表不是吗?其实还是一个你想写什么的问题,你重剧情轻H,那如果你真的剧情非常精彩,完全可以没必要用爱发电。如果你是重H轻剧情,那为什么不写短片呢?我觉得最痛苦的还是那些剧情跟H都精彩的,不过现在已经很少看到了,因为这种作者,完全可以省去H的部分,发表在更合适的平台
作者: rainsheep    时间: 2024-6-5 12:11
第一,长篇对作者的笔力有更深度的要求。像短篇,需要过多的人物塑造和情节逻辑合理吗?一点简单的外挂等等就可以推动情节,写出一篇手枪文。但如果像长篇没有合理的剧情逻辑和一个给人留下深刻印象的女主角,故事怎么进行的下去,单纯写肉戏那何不去看小短篇呢。
第二,对于长篇而言,和读者的意见交流是很重要的一环,读者看书的情绪会影响作者,影响其笔下的剧情走向,就好比《江月无言慕垂柳》这本书,剧情通顺,人物形象丰满,但因为读者的要求让作者大失所望,太监了这本书(不知道还能不能看到后续),其他更不用提,想想,作者何必要写长篇给自己找不自在。我闲暇的时候写过小说,还签约并且上架了的,写了几十万字,然后现实中太忙了,也就烂尾了。这还是有收益的情况下,当时小说成绩还不错,这样都很难坚持。那纯靠爱发电的长篇h文作者呢。反正对于这种作者我是很佩服的,因为写文需要的可不是简单的动动笔就行了,需要时间需要思考,而且消耗的时间还不少,况且还没钱,除了很闲的大学生外,一般人有谁能这样耗?有这个时间琢磨琢磨发个正规网站赚点外快不好吗?终究h文这种文章是为爱发电,靠的是激素与荷尔蒙的支持,没有利益的东西,始终不可能长远的。因为写h文没有未来,短篇还好,满足下自己脑海里的想法,长篇需要的可就不是一时冲动了,坚持永远是最难的东西。
作者: olay951    时间: 2024-6-5 12:12
烽火烟波楼能火就出来鬼了,肉戏不多,看了大半天一直没搞懂哪个是主角。色文最重要是有代入感,没主角搞个屁啊
作者: lemonstyle    时间: 2024-6-5 12:13
时代变了,信息大爆炸、快速的生活节奏、时间的碎片化,让人们越来越需要那种能够快速引起兴趣、让人眼前一亮、感到刺激的东西。短视频、自媒体的兴起,就是这个时代环境下的产物。人们也越来越没有耐心去感受过程,而是热衷于抓住干货、亮点。几分钟的短视频甚至是一个GIF动图,都感觉比一整部AV来的刺激。转换到文字作品,也是一样的,网络小说的黄金三章,也是快速地勾起你的兴趣,要你的点击和订阅,然后50章、100章,可能还会看一下,100章以后,就懒得再读那些冗长和重复的过程,直接跳到主角打脸装逼、清点战利品和女人腻歪的章节了。H文,情况更加糟糕,由于变现极其困难写,成名作者们要么退出了,要么产量急剧下降,更不太可能会费神费力构思一个长篇;新作者们有些是纯粹爱好者,属于激情创作,构思并不完整,写成长篇更是不太可能;另外一些可能有变现渠道,但是他们很敏锐地发现,长篇并不能很好地留住读者,反而因为构思的缺陷、笔力的不足,很容易陷入乏味,引起读者的不满,远不如找到一个迎合读者的套路,写成中短篇,不断换皮,来得实惠。
另外一个考虑呢,网络文学经过这么多年的发展,已经有十分成熟的体系。这造成了两方面的影响,第一是真正有能力、也愿意去写长篇的作者,被能够稳定变现的网文虹吸了;第二各种类别、流派、套路,已经被正规网文玩烂了,十几年前,在H文里加上修真、仙侠等元素,还觉得挺新鲜,现在已经不够看了,而且落伍了,其他的包括异能、重生、系统、穿越等等,也都是一样的,读者不会因为这些元素而来看这样一篇H文,而是因为这篇文里有H才来看,至于其它的一些套路、布局,早就见多了。
作者: ShuiChangDong    时间: 2024-6-5 12:14
长篇耗时耗力,如果不是真爱很难坚持下来
作者: 2309373343    时间: 2024-6-5 12:14
首先肯定是环境变了,现在都是短视频时代了,有时候超过2分钟的我都懒得看。越来越碎片化,而且碎片越来越小。
其次么长篇小说门槛比中短篇要高许多。写色文的基本都是凭兴趣写和为爱发电。收益比太低有能力的人不愿意干,愿意干的又没那个能力。(据说现在还有安全风险,有段时间有些作者都有相关表示,个人也从没介入(加群)过,真假无法辨别)
作者: YeYue    时间: 2024-6-5 12:15
长篇有长篇的好处,短篇有短篇的精妙,倒不是说哪个好或者哪个坏。当然,有一些原因,现在色文的受众不如前几年,长篇需要谋篇布局,耗费精力,所以优秀的的不容易,作者也不会轻易下手。短篇写作要相对容易一点,一般中短篇十万字左右也能够讲清故事了。
这么多年了,优秀的长篇也就那么多,的确不好写。
作者: jammybao    时间: 2024-6-5 12:16
我从我的角度来说一下为什么不看长篇色文,我个人的原因还简单,就几点,
1,不好找,我有时候在网上找的了一个不差的黄文,但是那是一个长篇的片段,被人截了出来,我需要求爷爷告奶奶的去找它的完整版,并且还不一定找到的,甚至有可能找到了也是不全的,不全的原因可能多种多样,作者没完结呢,作者太监了,或者给我资源的大哥手里也不是完整版
第二点,我看黄文是为了什么?我是看这个作者的剧情连贯程度的吗?说句不好听的,我在乎主角是怎么遇到那几个妹子的吗?我在看黄文的时候只能说明一件事,我要看肉文,而不是非常长的前置说明,不可否认有些长篇写的非常好,甚至把黄色内容稍微改一下就可以发表到正规的小说网站上上架收费,但是我看小说要求的是逻辑,我会思考每个剧情在作者的设定中合不合理,但是我看黄色的时候不会,我不可能拿看四大名著的心态来看黄文,哪怕作者写的比四大名著精彩,从一开始这个心态就不一样
作者: shuming123    时间: 2024-6-5 12:17
可以说是因为现在的节奏太快,如果前面的铺垫太多了话,许多人没有那种心情去感受其中的曲折和过程,图的就是一个刺激感,在现实生活中所得不到的感受,但如果一步步来,读者可能可以看到十几章,二十几章,但如果说还没有肉文,没有了期待,就不会耐着性子去欣赏文章的好看,现在的网文最主要的就是快感,类似于调教后百依百顺,任我行的感受,对于感情的把控不想要太过于带入,所以才会有越来越多的作品是快枪文,自我观点
作者: LaGeLuoSi    时间: 2024-6-5 12:18
现在ntr大行其道,侧面也反映出许多狼友应激阈值增高了,普通的性爱描写已经满足不了你欲望了,这也导致长篇的慢节奏逐步失去了读者的青睐,自然写的人就越来越少了
作者: WaiGao    时间: 2024-6-5 12:18
首先就是难度问题吧,写长篇需要大量的灵感,再者是喜欢看长篇的读者也对剧情有一定的要求,日常剧情与肉戏剧情也需要有个度,剧情多了会嫌枯燥,肉戏多了写不好会嫌流水账。再者就是现实问题了,写涩情小说又不能成为主业更不能张扬,长篇写的时间久了难免会因为各种事情下不下去,我心中的神作全都是没完结的了,只有一本的作者还在更新让人泪目。长篇不那么赚钱,作家都不写了,新手不得分一杯羹。很多人都给养带坏了,以为写小短文就是很容易,其实不然。在黄文是很多多余的故事都可以避免的。并不是说作品有多么多,女人有那么多就是好作品,堆积起来的长篇大多属于流水账,我要看那些不直接去起点看吗?黄文从来不以故事多少为价值标准,而是要以黄文核心要来行横向和纵向对比。写长篇的大多奔着故事去的,并不是为了hh。有必要吗?
作者: kagamizi    时间: 2024-6-5 12:19
长篇等更新太难了
作者: Jackhao0731    时间: 2024-6-5 12:19
我的理解是,h文这种形式的主力军是80,90以前的人吧,现在的年轻人太急躁了,静不下心来读,文章这种形式反馈周期比图片,视频,音频长太多了。主力军慢慢老去,没精力心思搞这些,新人进不来,所以作者得不到很好的反馈,就这样恶性循环。
作者: BaiLiShouTu    时间: 2024-6-5 12:20
长篇得先构思大纲,步步为营,而不是想到什么写什么。否则写到后面才发现剧情衔接不上,作者写得又很难受最后成TJ文了。
作者: hmdpgql    时间: 2024-6-5 12:20
这其实没什么好说的,首先一点,长篇不是那么好写的,个人作为外站写了几年码过近千万字的退圈扑街,对于码字难这点是深有感触的,尤其是停笔几年之后的现在对此感触更深。
写文首先要有灵感,个人属于那种不怎么靠大纲的流派,当然,似乎我这类算少数,但最不济也要有个大纲主线,才好仗着文笔一路填充写下去。
只不过这才是开始。
不是开玩笑,有个灵感,写个大纲,这其实是码长篇最简单的一步,后续随着不断地填充主线发展剧情,很容易便会发现自己一开始设置的主线大纲存在一些问题——又或者不是最开始的设定出了问题,而是不断码字的过程中来了灵感,觉得自己想到了自以为更好的剧情,然后就要面对一个问题:改不改大纲?不改,不甘心,改了一时爽,但后续想要弥平影响就难了,自以为很多作者卡文估计都跟这有点关系,另一部分则是一开始没有做好主线的。
如果是外站写付费文,这其实也没啥,赚钱吗,哪有容易的?强写也好,摆烂也罢,又或者闭关潜心梳理剧情整理大纲,总有解决的办法——
但这篇帖子讨论的是色文。
楼上有些大佬提到一个词,为爱发电,这词儿一度在起点的同人区盛行,因为当年的起点同人区不签约不上架,纯免费,有些大佬能写出几百万字的精品同人文,那真的是纯靠一腔热情为爱发电(当然,现在不一样了),用到色文这边也很合适、
写文码字这事儿也是要持之以恒的,停笔几年之后我偶尔也会有些灵感,一时间热情爆发,想要重开一本书啥的,最不济也能每个月混个两三千补贴家用,但基本都是写了几万字之后热情消退也就不了了之了……原因呢?因为写文上架之前有一段免费期,个人以为如果能从发文开始就赚钱的话,哪怕每个月只有几百块,热情消退的至少不会那么快——跑题了,写色文不说所有吧,但绝大部分是无关利益的,尤其是近几年风声越发的紧,一些能靠这个获取利益的渠道不说都被封了,但至少也都变得不是那么可靠。、
再加上绝对不容忽视的一个外因——疫情,经济环境变差,很多人为爱发电的热情消减,几方面原因综合起来,长篇色文逐渐变少在个人看来几乎可以算是一种必然的趋势了,总结起来无非就几点,1.写长篇本就难,何况为爱发电  2.外部环境越来越差,获取利益难(原本的话拉个群啥的,靠一批固定读者付费养着都很简单,但现在越发提心吊胆了,包括其他如P站卖文的,也都不是那么安心)除此之外本该剩下一些真能为爱发电的大佬,但外因影响下疫情之类的事情乱人心神,热情消减
噫,不知不觉写了一堆,有点乱,大约也是心里有不少想吐槽的东西吧,但愿不至于让人看不懂,也懒得回头整理了
作者: aliafxtjwh    时间: 2024-6-5 12:21
引用:原帖由 一只小公生 于 2022-5-27 09:49 发表
长篇的也有很多啊,在都是收钱建群的,而且一般都会买断一次好几百,群里讨论的会很多,现在基本没有为爱发电的,也可以理解。
作者: EastOcean    时间: 2024-6-5 12:21
逮住,说,为什么不发文(╯' - ')╯︵ ┻━┻ (掀桌子)┬─┬ ノ( ' - 'ノ) (摆好摆好) (╯°Д°)╯︵ ┻━┻(再他妈的掀一次)
作者: 2605382149    时间: 2024-6-5 12:22
长篇也有很多吧,多少字算长篇,对H文来说几十万字应该就算了吧。我看的一般都是这么多字的(诸如新婚,琼明,清茗,红粉,红尘等等),反而对短篇不感冒。
作者: a828393816    时间: 2024-6-5 12:23
引用:原帖由 olay951 于 2022-7-3 10:36 发表
这其实没什么好说的,首先一点,长篇不是那么好写的,个人作为外站写了几年码过近千万字的退圈扑街,对于码字难这点是深有感触的,尤其是停笔几年之后的现在对此感触更深。
写文首先要有灵感,个人属于那种不怎么靠大纲的流派,当 ...
作者: zzzhou652    时间: 2024-6-5 12:24
我蛮佩服能写长篇色文的作者
长篇的困难之处有目共睹   
但是作为读者立场   其实我不建议写长篇(50万字以上)
一是审美疲劳   文章长了  难免会反复灌水或者只是语气词嗯嗯啊啊堆叠
就好像看av一样  一个动作打桩30分钟  你腻不腻? 超过五分钟我都觉得腻
二是心太大  一串串人物下来  看了后面忘了前面  人物群像又不立体  故事或者背景设置得宏大恢宏  人物关系错综复杂   都是病  得治   你写是色文  读者是撸前淫如魔  撸后圣如佛的家伙   不是米其林美食家   也不是红学研究者
三也有长篇写得好的  多数都是偏武侠  尤其是弯弯古早时期  老读者应该都有印象
四个人建议长篇文章10万到30万字为佳  凝炼才是精华
五读者的反馈少是大趋势   没得治  反而同为作者之间的交流品评更易  但随着四合院消失  流失了很多老作者  只能指望以后新作者多一点  内心强大点
六我没入过收费群  但是有人反馈发帖说太监了  骗钱了   糊弄了等等之类   不知道具体内幕  只是道听途说   妄想有一天版主能直接发钱奖励为爱发电的文章,靠读者  很难,官方出面就不同了,每周或者每月奖励一篇十篇文章,那整个色文界都大环境都会好起来。我认为如今的色文写不长,各方面的原因实在是太多了,一是现在读者的品位提高了,各种要求,比如对男主的设定,对女主的设定,对配角的设定,对剧情的设定和衔接,等等要求让很多作者很难将色文写长,二是如今的大环境导致的,色文普遍都是短篇或中篇,原因其实和第一点有很大关联,另外就是有些作者写色文为了赚钱,而且喜欢赚快钱,写长篇的风险太大,三是现在的长篇色文不好看了,读者没有太大的耐心,从而导致长篇色文不太被喜欢。以上三点主要原因,导致长篇色文进入了死循环。唉,有点太可惜了。
作者: PiCaoRouHou    时间: 2024-6-5 12:25
还是市场决定了质量和体量,秦守等一系列长篇作者没有了稳定的收入途径凭借为爱发电能有多少优秀作品呢
作者: zs1982hf    时间: 2024-6-5 12:26
我不太清楚别人怎么想,我看色文就是想看文中有没有冲击自身爽点的内容。中篇长篇都可以,比如(妹妹被偷奸),(和妹妹的那点小事),(我的高中生活)之类的,伦理冲击,心理描写那些才是我的爽点。单纯抽插那些肉戏看得没啥意思。长篇由于内容太长,很难把控细节都写好的,那么费心费力写出来还不见有多少人喜欢,这是得不偿失的。
作者: xiaofeibj    时间: 2024-6-5 12:27
主要是长篇太折磨人了,需要考虑伏笔的回收、男女主的经历和塑造、肉戏和剧情的关系,虽然P站作者有有偿约稿,但是也容易被盗版复制,更是打击了作者创作的积极性,而且作者的感情必须从头到尾不能中断,不然到一半就累了,就很有可能造成直接太监和烂尾的现象。而且现在读者的鉴赏能力也大大提高,有时会和作者一起探讨改进,但有时也会影响作者的创作,出现意外情况。最难受的是辛辛苦苦写完一章,结果好几天都没人看,信心就会收到打击
作者: leeccs07    时间: 2024-6-5 12:27
因为刚刚回复了你另一篇帖子,心情还没有跳出来
我还是那句话,先问是不是,再聊为什么:
现在长篇比短篇少吗?我不知道你从哪里得出的“现在色文作者都不去写长篇”这个推论的
以及,你认为多少万字算是长篇?10-20万字?50-100万字?100万字以上?
我倒是认为,现在长篇远远大于短篇,你随便翻一下人生区、作者区和藏书馆就知道了
5万字以下的优质短篇(我指完结的,有头有尾的短篇),这些年越来越少了,反倒是10-20年前非常流行,那会儿网络不发达,创作门槛高,色文多是一发式的手枪短文,当然也不乏精品,达到的目的是看一篇能撸出来,撸一发的时间也就是半小时左右,导致了阅读量只有几万字
现在基本上都是长篇,或者至少作者起笔的时候规划的都是长篇,很少有作者一上来就规划5万字以下的作品的,连10万字以下的都很少,最终决定文章实际长度的,是作者能不能坚持写完
至于作者为什么不能坚持写完,这个问题我觉得无需讨论,就像你在问:为什么打LOL不能打到王者段位?为什么跑马拉松坚持不下来?为什么不能坚持每天锻炼?为什么不能每天早起?为什么不能不熬夜?为什么不能不喝肥宅快乐水?没有讨论的必要
作者: wjl466    时间: 2024-6-5 12:28
说到底,写长篇的付出和获得并不对等,现在能够耐心把长篇文彻底看完的本来就少,更别说网文发展至今,让我们的审阅要求也高了许多,简单的剧情肯定要吧,没有剧情推进的话纯写H短篇还好,长篇的话不可避免会出现很多问题,首先大纲和主线肯定是要有的吧,不然主角总不可能就纯粹是为了搞黄色活着的,有主线之后你的剧情肯定要推进吧,人物的塑造也要有吧,就好比女性角色,太多了,那么后期肯定会有一部分特色重叠,或者跟个纯粹的花瓶一样,这种女角色后期基本就看不到了,甚至有可能作者自己最后都忘记了,有的讨厌角色可能为了推进剧情还不能随便就死了,各种一系列麻烦的问题,这基本就跟要求作者正儿八经的当个全职写手一样,那作者还不如上岸当个全职写手算了
作者: alexider    时间: 2024-6-5 12:29
色文的作者很难写好长篇小说,因为色文这个题材就限制很多,不如其他网文他这段故事剧情写完了,他可以写新的故事剧情,比如开了新地图新境界新宗门新的副本,比如从下界飞升到上界,比如从国内到国外等等。读者这段剧情看腻了,他可以写新的来保持新鲜感,将来再将以前的和现在人物交叉。而大多数色文5-6章没有肉戏就要被读者骂,作者没有办法进行好的转场,完善角色的性格,就导致肉戏不断,但是人物很空洞,而且很多人物像弱智一样,比如绿文中的男主女主都像弱智,比如“我的教师妈妈和校花女友竟变成了仇敌的性奴”中的母亲被黄毛随随便便骗上床,男主被黄毛各种虐待殴打,男主的妈妈和他的女友女主就是看不出来,争着去做黄毛的性奴。这还是短篇的转场和角色塑造就这么生硬,长篇的话更难。你要在肉戏不断的情况下,一一补全各个角色性格,完善剧情太难了,作者真有这水平还写什么色文,直接去起点投稿成为大神,将来可以将作品卖给别人大赚特赚不比写这个色文来的多。比如著名的“唐家三少”当初写小黄文起家,后来不写小黄文了,写正经小说将自己斗罗大陆卖给别人,赚了一大笔钱,据他自己所说他是国内网文作者最富有的几个人之一(虽然我觉得斗罗大陆的剧情很垃圾,里面的角色性格很奇葩但是制作团队很牛,人物建模太惊艳了,我在抖音快手经常了刷到什么比比东,千仞雪)。有能力的人大多数都上岸了,不在躺色文这趟浑水,写正经小说变现赚大钱不香吗,写色文能像唐家三少一样赚上亿,就算没上亿也有千万了,我是没听说过哪个色文作者收费能赚到十万百万的。
虽然现在很多的色文长篇小说的作者都不是用爱发电了,他们现在很多都是收费的,他们很多时候要满足读者的要求,比如“我的豪乳老师刘艳”的作者本来想写成绿文的,被读者骂的硬是改了.比如金庸当年写小龙女被迷奸被很多人骂,甚至还被读者威胁,据说他当年原本是准备把小龙女写死的,后面因为读者的原因才改了,就连金庸这样的作者也要顺应读者的需要来改剧情何况色文的普通作者了,像这种金钱因素也导致长篇不好写,你的大纲本来是这样,硬是被收费的读者要求改成那样,我花了大量心血写长篇还要被读者骂,那还不如写短篇摆烂。
作者: wozhidaode    时间: 2024-6-5 12:30
因为长篇的色文真的很考验作者的笔力,你也不能每一张都描写入戏吧,必须得有前面的铺垫跟中期的起伏以及后期的高潮,这样差不多才能撑起来-_-||这样写,对于作者来说要求很高,而收益有可能很低!短篇就不一样了,短篇来说只要肉戏比较好的话,也就差不多
作者: xxwjlcdbd    时间: 2024-6-5 12:31
短篇小说只要内容够色情,人物够色情,尤其是女角色一个比一个痴女,完全不需要动脑想剧情是否合理,是否有逻辑。也没有什么码字压力,只要读者撸的爽,就有钱挣,甚至转的比长篇多。时间少来钱快,还不怎么需要动脑,只要无脑堆爽点就行。相反,长篇小说需要严密的剧情逻辑,不然读起来会非常难受,人物性格不明显,只会多而杂乱。现代社会,人们需要的是碎片化的娱乐,没多少人会愿意用大量的时间来阅读小说,只要撸的爽,谁在意剧情。长篇不如短篇赚钱,长篇越来越少只能说是读者的需求转变了罢了
作者: lucys    时间: 2024-6-5 12:31
长篇的中心难以把握,随着读者XP的不同,反馈的不同,作者也会被推的摇摆吧。我是一个十年以上的书虫,看过的不计其数,口味被养刁了是一方面,很难找到符合心意的才是最难受的,好的长篇一口气看完了只剩空虚,因为去找作者的其他作品大概率是找不到的,要不就是换了马甲,要不就是真的写不出来,经典只能是在偶然间迸发出的灵感。随着大家的阅读量上升,各式各样的情节,刺激点都写得差不多了,同一个体位,你尝试了太多次也就不新鲜了。两年前你奉为经典,两年后再看到类似的你就食之无味。还是希望有才气的多写一点,别逼的书友们自己动笔(我自己写,自己都看不下去)。平常喜欢校园后宫,换妻绿文,轻SM的母狗文,还是要有丰富感情的,单纯的哼哈啊啊一点意思都没有,像《妻如针》《妻心如刀》《代女而嫁的蜜月风波》这样的仙草希望好心人推荐一下!写的不错,点赞红心已经奉上,多多加油!
作者: quwushang    时间: 2024-6-5 12:32
快节奏生活,压力越来越大,我感觉长篇想从头追到尾也很难。我看小说不管是情色的,还是正常的,我都很难也很不愿意追,一般就随便看看。短篇感觉更符合现在的情况,短篇加点连续故事可能就够了
作者: Ro220    时间: 2024-6-5 12:32
色文读者多是一时兴起,色色的感觉来的快去的也快,恰如自慰,高潮结束便感觉没有快乐只有颓废了。和正常网文一比,色文像源头浅薄的大湖大江,正常的网文像源泉深厚的臭水沟,总会有人写完长篇的本帖最近
作者: tsy311    时间: 2024-6-5 12:33
写太好怕也出问题吧,人怕出名,有名的几个都不敢写了
作者: vgvgvgvg    时间: 2024-6-5 12:34
写长篇比如像六朝系列,妖刀记,雪凡大大的文,都是有一批粉丝愿意买单,他们也不是用爱发电,写情色长篇用爱发电真的太难太难了
作者: 345291    时间: 2024-6-5 12:35
长篇色文看起来的确爽,但也因为如此优秀长篇需要大量的时间和精力,还难以看到回报,万一再出几个孤儿宣扬出去,马上就可以成为流媒体的下一个流量蛋糕了。搞不好信息被人一扒直接GG
作者: lucyssyyacdc    时间: 2024-6-5 12:36
读者口味一直在变,作者写座就不能不变。现在的读者跟以前的读者口味是不同的。哪怕是同一个人十几年前喜欢看的东西跟现在喜欢看的也是不一样的。以前接个吻都不过审的年代,你稍微露骨描写一下,读者可能就硬一天。现在除了HD你可能都不会看。心里需求不一样了。拿我来说不管长篇短篇上来就插入然后破折号各种语气词,逻辑不通,内心刻画不到位的。我可能就不想看了。毕竟写作是看功力的,太年轻的表达力不行,太老的精力灵感不行。壮年有精力有功力的可能不屑于这种写作!但是还是有好作品比如夏冬和嘟嘟的长篇。长篇小说是趋势,建议管理者多像优秀作者倾斜资源。毕竟愿意花钱来这里读者,都是愿意看优秀长篇的。
作者: lucys    时间: 2024-6-5 12:36
长篇内容没有相应打赏,太耗时耗力了,短篇内容更符合现在市场一些
作者: transyou2012    时间: 2024-6-5 12:37
现在都是快时代了,包括短视频、微博,都提倡短时间阅读,大家都没时间阅读长篇大论的东西
作者: HuaiDaNanRen    时间: 2024-6-5 12:38
大概是现在有越来越多的文可以选以至于现在网友嘴变刁了罢,一般xp的网文已经变得索然无味了(电子阳痿惹),剧情写的再好没有任何的爽点的话那还不如去看本子或者小电影进行最直观的感观刺激好了后者还能有声音可以助兴(迫真),色文最关键的就是爽点,发挥人类最色琴的器官“大脑”去进行联想,色文就是为你提供一个大的框架去发散联想,现在的网友阀值越来越高所以题材也是越刺激越好什么夫目前,母女双飞,调教凌辱,催眠控制,胁迫败北,媚黑反差,背德乱伦,统统往里面加,只要大家能越快扯旗就成了(确信)想说一句公道话。
写长篇的作者,大体可以分为两类。
第一种是为了钱,写定制的和卖文的。这一类当年很少,现在很多。
第二种是出于热爱。首先是热爱文学创作,其次才是热爱情与法、色和欲。这一类作者当年很多,现在很少,越来越少。
上面两类作者,在现实世界中其实存在巨大的阶级差异。
第一类作者,其实就是写手,社会地位一般不高。怎么刺激怎么来,牺牲文学性艺术性,只为了流量和经济收入。这些作者的作品免费的很少,所以给读者感觉长文在论坛免费公开的不多。
第二种作者,往往现实中不缺地位名利,或者至少是不需要靠写文获得收入。他们出于怡情写作,自然会自由发挥。色不过是抒怀的工具罢了,写情写物写婆娑世界才是他们的真正目的。很遗憾,现在移动互联网时代上网的门槛大大下降,连带着论坛的读者平均社会阶层和审美水平对比20年前大幅下降,已经不太会品位这一类作者的作品了。大家都是为了快快冲一下来找奶头乐,论坛里一水的伸手党。这样一来,第二类作者越来越没有创作热情,作品自然就减少了。
作者: mat9896    时间: 2024-6-5 12:39
我觉得这个有两个原因吧,首先现在长篇色文他的人物塑造很大概率向群像方向发展,就举我心目中的恶堕顶级小说《淫堕的女武神》为例,拥有大概1.8m左右的文字体量总共8章。这么一种长篇幅的设计不可能总是只写一个任务,不然基本就是反复那些套路,换个环境换个对位重复过去,我最近看的一本叫《受辱侠女》,就具有很明显的这个主角单一化趋势。于是路人甲乙丙丁戊他设计大概6、7个主要塑造的角色。像是什么虎婉霜,凤雅姿、龙无道、玄凝妃。还有其他具有重要作用的配角也有10多个,那么如何在一个大环境和大舞台下对故事做背景设计与人物的差分化处理,对作者的笔力要求特别高。就像这本书中每个主要人物都有各自的堕落路线,方法与过程均不同。更重要的是作者他还要做到各个人物堕落历程的内在联系,他不是简单的串丸子一样的一个接一个的堕落,他是多线并行的。这种多线并行相互交叉的技术可以看得出来,《淫堕的女武神》确实是有水准的。第二个原因只能简单说一下,那就是长篇色文的篇幅可能会有一些爽点后移的技法,前面不够吸引性很容易让人弃坑。
作者: tigercatoo    时间: 2024-6-5 12:39
我作为一个老读者同时也是一个新作者,简单谈谈。
从读者的角度来讲,首先看题材,有人喜欢乡村题材,有人喜欢都市题材,有人喜欢武侠,有人喜欢校园
对于有一定基础的读者来讲,也不是什么书都撸吧。他肯定是挑剔的,无论文章优秀与否首先从题材上就
把人群划分好了,包括书群或者定制,从公域转到私域更是标签贴的死死的。所以某一本书火不火不能单
纯的去谈现象,背后肯定存在许多技术层面的原因。
从作者的角度来讲,目前的大环境确实有些悲凉,我在创作过程中做了大量的妥协,这个是不得不考虑的
问题。你不去迎合读者的口味,结果是可以预料到的,一点意外都不会出。我也想写长篇,我觉得长篇好
写,你有大量的篇幅去做人设、去铺垫、去把剧情的前因后果写清楚,像金瓶梅一样,床上那点事并不多,
可以把人物性格、关系、变化等,一股脑的全部塞进文章里,但这不现实,真的没人买单。
所以到底是作者想写,还是读者想看,这个问题很重要,或者说某一部作品就是针对某一个人群,也很好,
但真的不能苛求所有人都喜欢。比如我只想知道霍去病的故事,你非要从刘邦、项羽、韩信开始讲,除非
你的故事框架特别好,中后期特别出彩,让读者看到霍去病的故事后,又去倒补前文,那一定能成为经典
之作。
现在读者对延时满足、延时奖励这种技术手法已经完全免疫了,这实际上是一个阅读习惯的事,我一个哥
们你别说让他看长篇了,看字他都头疼,最好全是图片。这种读者真的没办法训练,就是吃快餐的,打游
戏见人就开大,你给他吃点好东西,他也不以为然。所以不全是作者的问题,也不全是读者的问题。
有的论坛会统计年度总结,你看看排行前50的作品都是啥,对吧。比如绿文占30%,纯爱占30%,乱伦占20%,
穿越占10%,同人占5%,武侠占5%,主流就是主流,小众就是小众,你说为啥小众不火,创作之前就应该明白。
还是希望大环境越来越好,加油各位大佬。

作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 12:40
精虫上脑时只想看一些有撸点的爽文,很难用心去欣赏剧情,特别是剧情因为故事线过长而显得平淡的话很难看得下去。
不想撸时很少有人会专门去看黄文欣赏那些剧情,还不如拍点动漫、av之类的吸引人。
而且长篇对作者文学水平要求较高,写起来也花费精力和时间更多,万一写出来再没人看那就太不值当了。
作者: ntgna    时间: 2024-6-5 12:40
我也很恼火这个,每次看到一部好的作品,就万字左右结束了就难受。然后就想自己去写点东西,结果发现半天不知道怎么构思。这这什么也怪不了作者吧。现在这个环境越来越不好,很多写这个的都上岸了。这个色文呢本来大多数也就是为爱发电,那种包月文需要很大的读者群体的。为爱发电的作者有本职工作,或是发泄生活情绪,或是兴趣释然就写点东西,本来就难以长久。现在又是短视频天下,节奏拉的很快。说实话,我自己看小说看那种节奏很快的爽文看多了那是真爽啊。看多了就不想看那些长篇作者这埋个伏笔,那里埋一个。说不定后面就填不上了,长篇读者越来越少,作者也就写不下去。导致恶性循环了属于是。
[ 本帖最后由 峰双血约 于 2024-5-30 19:35(GMT+8) 编辑 ]我现在文章看多了,反而对肉戏不那么在意了,在细节上文字永远也比不上图片和视频。但是文字最独特的优势就是,它可以在读者脑中营造氛围和环境,我觉得最厉害的作者是写七分,剩下三分交给读者的大脑去完成补充想象。如果情节足够吸引人,那绝对可以让读者欲罢不能的。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 12:41
额,相比起在会所看长篇,我更喜欢在起点看长篇,因为本身的期望就不同,我去起点就是为了剧情,而来会所就是为了看肉戏发泄,当然我对作者没有恶意,评论也不会去攻击写长篇色文,但是很长一段篇幅没有床戏的的作者,作者怎么写是自己的自由,只是因为起点哪怕不写肉戏,但他也会为了订阅不会去写一下让人脑溢血的牛头人剧情,咱们这边的作者那大多是为爱发电,无所顾忌,放开了那就是群魔乱舞啊,静下心看会所的长篇小说风险很大的,所以我个人本身多长篇色文并不期待
作者: YongBaoHeiYe    时间: 2024-6-5 12:42
我是写了,也没多少人看啊(叹气),大概是更新太慢的缘故吧。
作者: moter72    时间: 2024-6-5 12:43
你发在哪里,我去支持下,有些类型适合写中篇,写长了就不经典了引用:原帖由 xxwjlcdbd 于 2022-9-11 22:15 发表
我是写了,也没多少人看啊(叹气),大概是更新太慢的缘故吧。
作者: lsplsp-1    时间: 2024-6-5 12:44
长篇对作者的要求不只有大纲的要求,还有情节的安排和角色的把控。就说我最喜欢的驭奴者,本来作者都写了52章的诗文标题,但刚写到十几章主角已经天下无敌了,无奈只能太监。可见长篇对作者的笔力要求之高。
还有一点是长文不方便约稿,这点在p站上比较明显。写几千字放出来然后几万字收费,赚的远比长篇快捷,也方便。
作者: kyw408    时间: 2024-6-5 12:45
之前看阿里不达年代寂就感觉写长篇的作者真不容易,当时被开头的肉戏吸引没怎么关注剧情,而到了后来又被剧情吸引看到肉戏直接跳过…
当时我就在想罗森大大要是把这些肉戏去掉,只留剧情出版估计能赚好多好多钱。
写长篇要有肉戏还要有剧情,更重要还要有爽点能吸引观众,说实话这对作者的水准要求不是一般的高,而且作者还赚不到钱。
有能力有兴趣的作者又被现实所裹挟,我之前认识的几个作者都去写网络小说了。
期望大家都能够尊重理解作者,多多鼓励留言,他们真的是为爱发电。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2