Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hongxuexxx

【租借娇妻:第九种爱情】(第九章:生变)

中级会员

大神总结的不错,但我个人看法不变,我只能说,女主的着急表现让女主的感情看起来显得有些廉价了,甚至显得有些轻浮了,给我造成了一定的割裂感,而胖子在我看来表现的也和他性格不符,之前胖子给人的感觉是令人厌恶和恶心的,极度好色,现在突然之间却为女主连命都不要了,没有丝毫铺垫,而且又不像是胖子故意安排的,

新手上路

我感觉吧,秀妍这个人本来就是善良的,李卫和秀妍在雪山遇险可能是李卫单方面觉得两个人有过命之交。但至于秀妍是不是这样想呢?另外秀妍对胖子只是反感他对自己做那是猥琐恶心的事情,胖子真心送东西,帮她拍照等等取悦她的行为相反没有反感而且还会奖励胖子。
描写李卫的鞋子估计红雪大大想表现李卫这个穷小子的遭遇。秀妍对胖子买的鞋和李卫买的鞋感觉是表达出秀妍对两个人的变化:一开始秀妍去拜访李卫妈妈的时候还是很乐意去穿着李卫买的鞋,因为这是秀妍和李卫两个人结婚的事,后来再到他们去见心儿的是其实也是他俩的婚事,但是秀妍依然穿着胖子买的衣服和高跟鞋。你们想当时秀妍来到心儿琴行这身名媛的着装是和富二代胖子般配还是与穷小子李卫般配?而且秀妍也是聪明人,没理由想不到这个吧
其实还有个点,这个是我个人的理解哈,就是当秀妍李卫他们三个在咖啡厅对峙的时候,秀妍提到过要把胖子买的奢侈品全都还给胖子,如果按照秀妍之前的性格估计会当街把衣服鞋子全都扔掉,这里没有应该就是秀妍开始也适应了胖子的物质攻势。因为回想起李卫妈妈和李卫说的那番话,自己的家庭很大可能是守不住秀妍这个漂亮老婆的,这样漂亮的老婆面对物质的诱惑终会有离开的可能。
个人浅见,很开心红雪大大可以不断更新,实在是太喜欢这篇文章了,已经很久没有看小说这么刺激了,感谢感谢!催更催更哈哈哈哈

中级会员

你说的也有道理,现代社会中,正所谓贫贱夫妻百事哀,再深的感情也抵不过岁月时光和现实的侵袭,再加上男主的自卑和绿帽癖,或许女主不会变心,但沉沦是有可能的,为了报答胖子的确是有可能的

注册会员

引用:原帖由 wangzy3329638 于 2023-12-7 17:06 发表
大神总结的不错,但我个人看法不变,我只能说,女主的着急表现让女主的感情看起来显得有些廉价了,甚至显得有些轻浮了,给我造成了一定的割裂感,而胖子在我看来表现的也和他性格不符,之前胖子给人的感觉是令人厌恶和恶心的,极度好 ...

高级会员

【我有些不高兴,便朗声回应:“我觉得女人有两种爱的方式,即用心去爱,或用感官去爱,而两种方式互为因果。”】
这句话应该很好的诠释了,秀妍、王贤朱、李卫,三人之间的关系。
以及秀妍对王贤朱的态度。
男主和安沁儿的那几句对话,都是有影射的。
上一章节中,秀妍的铃声也是
基本上肉戏随便写写,感情戏还是会比较认真的

新手上路

而且还有两个细节,一个是心儿与李卫互念文学。在现实中如果女友在旁边,男友的和其他女生在这样眉目传情无疑是致死的。女友当面可能不说,但肯定是记在心里。秀妍一直是打着帮助李卫而献出身体给胖子,自己李卫非但没有好转而且越陷越深,转头来还余其他女生眉目传情。你猜秀妍会怎么想,而且胖子在旁边肯定会拱火“李卫,没想到你与心儿对文学这么般配”诸如此类的话。
第二个胖子给砸破头,是秀妍反推出去的,已经看出秀妍的内疚,结合作者大大对秀妍的性格的描写,秀妍估计会不断补救胖子,顺利利用这样气李卫。
哈哈哈,太高兴,对作者更新表示感觉

中级会员

是这样的没错

高级会员

引用:原帖由 奔跑的石头 于 2023-12-7 17:25 发表

这种绿文,很难做到完全逻辑自洽,适当降智在所难免,只要别太突兀就行。 ---替换---

中级会员

我去吃饭了,故事情节讨论直接在板块里发吧,看到会回复的。几个平台的短信箱都是满了基本不看。目前没有群,以后应该也不会有。

中级会员

引用:原帖由 hongxuexxx 于 2023-12-7 18:05 发表

确实,目前把秀妍推向王贤朱怀抱有几个因素:
1、李卫(性癖);
2、苏婉(对李家抗拒);
3、王贤朱(主动+感动);
4、安沁儿(雌竞);
后期增加几个因素
5、何紫萱(协议+雌竞);
6、何王两家(父亲死亡);
7、姜幼婧(妹妹,最终原因,秀妍要把最好的留给 ...