Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型】

论坛元老

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型我忘记在哪里看到的文章,说
一国人的日常生活越压抑,幸福指数越低,在性表达上就会越重口,越猎奇。
  E站上的韩国漫画几乎没有纯爱,乱伦、NTR、上母等标签大行其道。
  日本的本子倒是有很多纯爱的,但更猎奇的如人外、艹鬼,巨大化女人or
缩小男人钻阴道,乃至我根本无法理解的断肢、艹眼,简直了。
  而近些年我国的小说也在口味上逐渐加料,一方面是审美上的疲劳,一方面
是我国在这方面是禁止的,是不能合法获得收益的。
  所以写作者都是用爱发电,因此质量也是参差不齐,有出现文字质量不够题
材凑的现象。
  另一方面,自然是打工人的打工魂觉醒,如b站上蚂云17年的《功守道》
上,弹幕满屏的叫爹,而在今年的《商业是最大的公益》上,变成了另一副画面。
  媚外文的大量出现,是伴随着微博easygirl。
  而媚黑文的大量出现,我记得是山大学伴事件后,从那本《当学伴》开始的。
  打工人作者们对现实的无奈,在文字上表现为对easygirl白给的媚
外文,和官方崇洋媚外的解构性质的媚黑文。
  我可以理解作者们和读者们希望将自己的角色代入洋大人、黑大人,这是对
女拳、对官方的批判与自身情绪上的宣泄。
  但请不要忘记,文化传播具有易改变,易扭曲的特性,尤其是没有树立正确
价值观的青少年。
  本为讽刺Kris吴没有唱功的调音歌曲《大碗宽面》,在资本的加持和时
间的流逝下,变成了(大碗能让你开心,但这确是我本意),变成了调音师道歉
(不能说恰烂钱,毕竟人初衷是讽刺,只是初心败给了利益。故而我虽然可以理
解,但是难以认同。),变成了弹幕满屏的「wyf,对不起」。
  同样的还有蔡徐坤,在更多不会唱不会跳不会rap的流量明星后,在水军
的引导下,鬼畜蔡徐坤的视频中竟然也出现了「cxk对不起」的现象。
  所以说在宣传口上,一百个官宣都打不过资本。
  资本使人异化,资本让人眼瞎。
  在媚黑文出现,尤其是近期大量出现时,我觉得这不是个好现象,虽然本意
是解构,是宣泄,但如果有资本力量介入,那么风向就不对味了。
  我知道肯定会有人觉得小题大做,毕竟会所本就不为官方所容,资本也没胆
子在这投放流量。
  会所跟微博有这本质上的区别,但从文化入侵的角度来说,并无区别,都是
通过钱,将一个矛盾点放大,引起争议,带起撕逼。
  说起来要不是媚外文给媚黑文让道,我都会认为文学区被资本力量入侵了。
  毕竟黑叔叔可没钱搞文化输出。
  但这终归不是个好现象。
  就像吴亦凡和蔡徐坤事件一样,三人成虎,资本会将一件本来很正常的事情,
通过时间和金钱将其扭曲。
  也许1万个媚黑文绿帽男中,只有一个人受到作者们的文字影响。
  但我希望的是这一个也不要有,是牛头人不壮,还是哥布林不香。
  幻想生物带来的冲突感明明更强烈,更刺激,为什么要选择黑白人种。
  要知道我一想到黑白人种,想到的是扑面而来的狐臭,是与我们文化迥异的
清奇脑回路,让我代入他们,完全做不到。
  我个人也喜欢绿文,因为纯爱文两人间的点滴互动,太吃作者的文笔。
  大多数读者不是不喜欢吃素,而是不喜欢厨师水煮白菜,还tm连盐不放。
  而绿文,恶堕文就简单好多了,嗯嗯啊啊哦哦哦,不用纠结合理性,文笔完
全可以让位剧情,除了少数绿奴,没有人当真,看的就是个乐呵。
  一个字冲就完了。
  总之这篇文字只表达了自己的看法,至于大家伙儿这么看待,每个人对世界
的认知都是独一无二的,大家求同存异就好。
  写了这么多,顺便三本书吧《绿侣游仙》,尤其是14章下种,给猪头人战
士点赞。
  算是guodong44大佬中期的作品吧,相对来说没有后期作品那么重
的口味(变女给艹实在代入不进去),女主和猪头人战士塑造的很好,两人之间
的感情很纯爱,显得主角比较工具人。
  lss6675127大佬的《综漫之无限绿帽》,说起来书中的场景,不
论是名作之壁,还是物语系列,和俺妹,我都没看完原本动画,唯一看的多的火
影,作者反而一带而过,但即便如此,依然好冲。
  遗憾的是二位都不再更新了。
  最后一本是画纯爱的JIN大佬的《情妖》,三本书中唯一的纯爱,肉写的
很有画面感,个人最喜欢的是番外修女,一边是对神的信仰,一边是沉溺其中的
肉欲,这种背德感与人物身份上的冲突,是书中其他角色无法替代的。
  洋洋洒洒竟然写了5。5k字,我真nb。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

注册会员

沙发
尼割biss,我宁愿女主被外星人ntr也看不下去尼割文

新手上路

板凳
以下仅代表个人观点,不喜勿喷,欢迎友善讨论。太长不看的,总结一句话,我不反对写黑人,而是反对写黄种人下贱卑微跪着求黑鬼当爹当主子。
我觉得之前一段时间会所绿帽黑人文太多了,原创人生区一眼望去都是这个类型的。虽然我不喜欢绿帽文,但还是可以理解绿帽文火的原因(代入黄毛爽,肉多,比起纯爱剧情冲突更容易写等等)。但我无法理解绿帽黑人文,尤其是很多绿黑文通篇崇拜黑命贵,给人黄种低下黑人高贵的观感。原因如下,
我觉得大部分读者(包括我)看小说都讲一个代入感,大部分是主角(绿文有人建议代入黄毛视角,我比较难做到,所以我不喜欢绿文,但是可以理解),而绿黑文,主角是代入不了的,如果代入黑人,问题更大。
原因跟绿黑文主体基调有关。绿黑文主基调一般是绿帽男主角不知情(跟普通绿文差不多)或者是知情,然后下贱的自卑的跪着的求黑鬼(原谅我用这个词)给他带绿帽(我无法理解这种人)。还没完呢,基调更大部分是一堆女角色,下贱的自卑的跪着的求黑鬼草她们。通篇下来,文章营造的是一种黄种人低下下贱卑微黑人高大高贵的氛围。代入黑人这种观点就更明显!楼主说反讽,我没看到讽刺,只看到了献媚讨好黑鬼(也不知道黑人有什么值得他们摇尾巴的)。
有人会说,小说而已,为什么还要谈到人种黑人黄人,都只是角色罢了。因为正如楼主说的,书籍影视等等都是在输出价值观,影响着读者,或多或少罢了。而看这个网站的人,我没有数据,但我认为应该有未成年人,大学以下的学生世界观价值观都未成熟,很容易被影响。而绿黑文,输出的是黄人下贱黑人高贵的扭曲恶心的价值观念。要是来个纯爱黑人文,我觉得都可以接受,那表示大家是平等的。
想写黑人文,为什么不写黑白配?黑白配文,读者知道他看的纯粹是个故事,因为他不是黑也不是白,受到的影响微乎其微。想写绿帽黑人文为什么不能写女角色不自甘堕落只是被逼无奈的失身,并且带有反抗?就像普通绿帽文有女角色是个烂货是谁都能上,也有女角色被黄毛抓住把柄却不会堕落到底。为什么绿黑文清一色都是前一种套路(女角色是是个黑人就能骑)而见不到(或者很少见到)后一种套路?大概是因为前者比后者简单太多,更容易写吧。模版一套,是个女的见到黑鬼就跪下,喊爸爸喊主人,黑鬼马上或自己或喊人一起开搞。把以前所有的绿帽黄文描写改个黑鬼一套就能用,简单快速,粗制滥造。
以上种种,由于我绿帽黑人文看的少(基本都没看完),看了一些就受不了点x了。我记得我几年前曾在作者区看过一个绿帽文,作者只写了几章。因为头几章描写了主角和主角家庭里的女性角色,接下来写了一个日本青年跟主角一起泡温泉谈商业合作,结合小说名字,就在那一章下面,头一个评论就猜是日本青年来绿中国男主,然后劝作者别这么写。后续几个评论都表示不能接受日本男来绿中国人。于是这小说就此太监(这里不说那个小说的名字,但是是真的,不是我胡说)。我想读者无法接受日本男人给中国人戴个绿帽应该也无法接受黑鬼给戴个帽子吧?
为什么几年前有读者会直接在文章下面发声表达不同意见,而现在却没有呢?是时代变了?我不知道。但我想如果没有楼主这帖子,我也不会打这么多话吧。我也知道我说的这些有的人肯定是不屑一顾的,喜欢写的继续会写,喜欢看的继续会看,只是不吐不快罢了。

新手上路

地板
其实关于媚黑文,我之前构思过,但因为是看到当学伴后的延伸,所以并没有太深入的去思考。
我个人的观点是,目前动笔的,并没有抓到媚黑文的精髓,媚黑在社会中是否存在,不管是学伴,还是某院长说十万奖学金太少,相信都是存在的。
那为什么会出现这种现象?
这才是媚黑文的精髓点。
以下仅个人观点,我自然不是大学校长、实权人物那层的人,考虑的难免会有谬误~
首先是学校的名气,国际化,黑人,说白了就是留学生的一种,国内的水平,想吸引白种人来留学,人家理吗?不说别的,北大清华都是吸引一些不入流的留学生,甚至国内某些移民,然后再送子女留学清北的,都是有钱人的套路,这样,白人吸引不了,黑人总行吧,你还不来,我送钱给你,你只要来,我就有了能吸引国外留学生的宣传点,什么国际知名,什么乱七八糟的开吹。
其次是所谓大国形象以及官僚主义,外国人在中国出点事,驻外机构一投诉,接触的自然都是什么实权领导,即便是手下办事的,他们下派处理指示的时候,接收单位哪个敢怠慢,官大一级压死人,有个故事是一个公务员被领导骂的像条狗,这个领导又在他上头跟前被骂的像条狗,包括现实社会,平头百姓办事,绝对比不上某某当官的一句话来的顺利,这对当官的来说可能就是随口一句话,下面的人,就得把它当成个事来上心。举例就是某个新闻,国人丢个自行车,跟外国人丢个自行车,你看看二者的处理差距。其他老外闹事,白的黑的都有,大多都是国人吃亏。
基于以上两点,如果构思的深,还有34567等等不提,继续分析如何成文。
如此的国际化,真的是国际驰名学校吗,也就是个野鸡大学罢了,所以第一点,要体现学校教育水平没有提高上,众多的女学生沦为黑叔叔的性奴,是描写的一方面,另一方面,要写出黑人的蠢笨却能拿奖学金荣誉证书等等。
后者就比较复杂了,就像上面说的,下面的人用心办好领导交代的事以后(招留学生)领导来一句,看名字怎么那么怪,都是哪里来的,一说黑人,领导怒了,黑人除了鸡巴大,招来有个屁用,这样收尾用。
后者再分析一下,就是女子会不会倒贴老外,又是为了什么。
很久前,很多人偷渡去美国,幻想着国外遍地是黄金,真到了美国,真实体验是什么,可以借鉴成文;例如国内小美女,幻想着嫁给老外,就能过上民主自由的生活,结果到了美国(非洲)才发现各种层出不穷的费用(鸟不拉屎)比国内还不如,想到自己让老外白操几年,流下悔恨的泪水收尾。
以上是民族自信心与自豪感的写作方向,但不可否认,很多有钱有权的包括明星,还是想方设法要出国要移民,在我看来,在国内,权利者打压个人(出头鸟)方面后者是没办法反抗的,很多公司做大做强以后,直接换人管理,多年努力结果孩子成了别人家的孩子,当然了,底层平民上头才懒得鸟,因为根本入不了他们眼。但是一旦有了外国国籍,这中间又会变得微妙,例如李xx,他不跑,放现在估计要被各种针对,像万x一样搞个借口一查,资金链出问题,各种审批再拖一拖,小事也给拖成大的,越是层次高的,看的越透,就越想往国外跑,当然了,平头百姓你跑外面也是个打工人,黄皮肤披着,资本哪有不吸血的道理。
但是这批人的子女,大学阶段基本都留学去了,接触不到黑叔叔们,所以如果想写,国内的院校就不合适了,他们中很多倾家荡产留学的,也永远的留在了国外(死活都有),结果呢,父母老了以后,孤苦伶仃的一面,以及孩子没了,伤心欲绝的一面,这是我想在媚黑文中所表达的一些东西。
以上就是个人的一点浅见,反正万事不能绝对吧~

中级会员

说实话,把这些小说看的太重了,其实就是看看解压,乐呵乐呵,相当于打个飞机的作用,根本起不到任何带坏人的作用。小说就是小说,看的就是要一个爽,不管是媚黑文还是媚外文这些都是生活中存在的,小说就是要写的夸张些,艺术一些才看的爽。这个作者真是有点小题大做了!当然我绝对不是媚外媚黑者,既然来到这里了就别把自己当什么正义之士。你不喜欢就不看,没什么好喷的。说实话觉得你有点装逼!

新手上路

黑人文我也看不下去,和楼主一样,NTR文看过一些,不喜欢但也算能理解;
但是黑人文就真不知道怎么回事了,而且到后面往往还有男主跪舔黑人,读者是代入到黑人里去吗?不知道有没有喜欢看黑人文的读者来解答一下

新手上路

难得看到有人对关于最近原创区大量的媚黑NTR文不满的了,楼主说近来媚黑文大量出现的原因是“对女拳、对官方的批判与自身情绪上的宣泄”,这一点上我的理解与楼主有些差异。
情色小说的作者在选取小说主题时,绝大多数作者都是优先考虑符合自己性癖的题材(毕竟多数作者都是用爱发电,不用受到别人影响,收钱写指定文的除外),首先取悦于自己,再去考虑取悦于读者,也就有了纯爱、乱伦、NTR等一系列的题材,再细分下去就是都市/校园纯爱、母子/父女乱伦、女友/老婆NTR,在自由写作的前提下,取悦自己性癖是作者的首选。其次,作者还要考虑怎么让文章火起来(都拿出来发表了不会还真有不希望自己文章火的吧),一是蹭热点,紧跟当前社会上群情激奋的事情(如见原创区关于前段时间“哥,咱们家有钱了”的相关小说),二是让小说跟别人的不一样,才有可能脱颖而出,没人写NTR,那我就写,NTR写的人多了,他写女友NTR我就写老婆NTR,他出轨对象是亚洲人我就写白种人,白种人没得写了怎么办,写黑人(这一小段也是近十年来NTR文主流的发展趋势,如胡作非大大的女友故事)反正怎么跟别人不一样怎么来。综上两点,结合性癖跟出奇的心理,我觉得才是这段时间媚外媚黑文泉涌的主要原因。
没那么多人是恨世嫉俗的,像楼主说的esaygirl,我的了解也就止步于网络,现实中我是一个都没听说过(如果你发现身边有很多easygirl的话,请好好思考你是什么人,有个词叫物以类聚),即使真有,不会真有把情绪宣泄到情色小说里的吧,是微博撕逼不快乐了,还是抗压吧号被封了。大多数作者只是想满足性癖和火起来,写点文章取悦自己和读者而已,真没想那么多(鲁迅说我也是)。
我能理解楼主的想法,楼主不是无法接受“外”和“黑”,是无法接受“媚”。这也是我对这类文章极其排斥的原因,只要看到文章有黑元素的直接退走。虽然能理解作者猎奇的心理,但“媚黑”真的是我完全无法理解的事情,说媚白我还能理解,毕竟大多数白种人的国家经济确实比我国好,他们的文化也是当前世界文化的主流(我不是说就比中国文化好),那媚黑到底是媚了个啥,掏出来的鸡儿大?说的难听点,我一直都认为黑人在进化上是落了其他人种一阶的存在。
分析了一下,觉得原因主要有两点:
一是人类最原始的繁衍欲望,这离不开一个词——生殖器崇拜,从母系社会变为父系社会开始,这种崇拜就一直存活于社会中,在中国,由于古代“女子三从四德”“存天理灭人欲”等制欲的影响,生殖器崇拜并没有大肆的发扬,但它却在西方达到了顶峰。生殖器崇拜是男性彰显自己的权威和征服女性欲望的具现化,在西方资本主义拜金和放纵欲望的影响下,生殖器崇拜在西方找到了最好的土壤,这从亚洲与欧美的成人片上就可以得到最好的诠释。中日韩的片子,男女会互相爱抚,口交,在最好的状态下性交,女性高潮,男性射精,追求的是双方“一起享受”,在欧美的片子中,往往只有两个要素,女性给男性口交,性交后男性射精,极少能看到男性对于女性的爱抚和女性的高潮,通篇都透露出男性的权威和对女性的征服意味,在这种条件下生殖器崇拜达到了顶峰。
二是西方文化成为世界主流文化后,将生殖器崇拜也带入了我国并开始生根发芽。“器大活好”“大鸡吧”等词在潜移默化间建立起男女的生殖器崇拜,而在我国男性阴茎普遍适中的情况下,把这种崇拜归属到了阴茎普遍更大的白种人或黑种人身上,从而引起媚外跟媚黑。其实仔细观察的话,就会发现当今主流性文化的巨大矛盾,年轻女性追求阴柔风的“小鲜肉”,却又渴望男性有更大的阴茎,却不喜欢更大阴茎普遍带来的健壮体格,男性为追求女性迎合她们审美变成“小鲜肉”,另一方面又渴望健壮体格能带来更大的阴茎和持久力,这背后也是西方文化对我国文化的冲击和两者间的矛盾。
其实说到底,这就是西方文化冲击我国文化的结果,尽管有无数人告诉你“女性主要敏感带是在阴道口,正常长度的阴茎就可以给女性带来高潮”“女性被顶到宫颈口不仅不会舒服,反而会因为疼痛和不适降低愉悦度”,但男女性就是相信大阴茎好,因为主流文化都告诉了器大活好,如果有一天,我国的文化成为了主流,会不会出现“长度适中且硬度高的才是最好的,太大太粗是没进化完全的表现(笑)”。
一番感慨写了这么多,也是想评论一下最近泉涌的媚外媚黑文,也是颇有无奈。

新手上路

欧美男优都是精选出来的,一个个都是大屌,而实际普通黑白人的尺寸也就那样。如果我国也有av大产业的话,那么潜藏在民间的天赋异禀人士就会被广为人知了。各位回想一下,泡澡堂子的时候应该没少见过驴屌吧
这些年各种easygirl被老黑上传的视频大家应该没少看吧,也就那样嘛,小手一抓就剩个鬼头能看见了。各位可以目测一下身边女性的手的宽度,很容易就能推导出泥哥的平均尺寸了
另外,各位在端详自家小老弟的时候,试试看,把小老弟的头发薅到一边去,是不是发现视觉效果上变好了??再对着镜子,视觉更佳
所以发现了吗,这就是真相:为啥欧美人大多都剃毛

金牌会员

ntr我是喜欢的也是能接受的但是媚黑文是无法接受的

注册会员

同样无法接受媚黑媚外文确实不该写媚黑外文,看过几篇内容,看黑文有代入感么不别扭吗?黑人有什么可写的?屌大吗都是选出来拍av的,国内也有屌大,尤其认爹认主子,写黑文为什么非要牵扯政治,都什么年代还认洋大人,不强也没时间看色文了