Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈剧情对黄文的影响】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:szdfu
2023年5月27日首发于第一会所(sis001)
是否首发:是
字数:1,073 字

本讨论均代表个人主观观点,欢迎讨论
  如有不同,以你为准
  首先,我认为黄文剧情不是必要条件,至少不是硬性条件,有高档国宴,就
有街边杂酱面。
  不同人看黄文需求是不同的,不同时间需求也不同,可能就是想睡前奖励一
下,也可能是打发时间顺便欣赏一下剧情,也可能是本着剧情来的,黄色部分欣
赏一下文笔就过了
  但由此引申出一点,一篇黄文或者一章黄文有多少字很大程度影响了该文章
的阅读量
  有些作者一篇黄文上万字,而且几乎从头冲到尾,如果足够涩,足够好球点,
一篇文章你可以用好几次;有些可能刚刚1、2千字,刚进入状态,没了~。因而长
文章更能引起好奇,他写了什么能写这么多,好康的又有多少,文笔又如何,这
些很大程度影响了文章的点击量和作者知名度。
  这时候,剧情党就相对占优,因为你想讲好一个剧情,你需要文字来铺垫,
所以长篇黄文有时会花一个章节来过渡,来专门讲剧情,并标注“无肉、剧情部
分”,这种情况下,每章文字会增多,即使每章文字减少,也需要增加章节,因
为剧情的文字需要量摆在那,在一众几千字就完的文章中就容易脱颖而出。
  不过这又涉及到另一个问题,文章一多,剧情一拖,读者很容易忘记前面有
什么剧情,除了少部分记性好或者查阅前文的人,大部分可能会处于一种这人谁
啊、他们什么时候一起了啊、前面有说到这些吗的状况,如果是多主角的话更会
有只记得个别主角,当新的文章发布时,从头看到尾结果自己心中的主角根本没
出场,得等下一章甚至下下一章,emmm,我是无所谓等的,但不排除有读者会期
待落空。
  同时,又有一部份剧情党就很强了,他剧情足够好,故事发展基本没问题,
这时候剧情就不是加分项,而是核心项了。比起他们大do特do,你会更好奇接下
来的发展,这也是一种精神上的享受,就是可能看完一次更新,裤子脱了结果状
态都没进过,光看剧情去了,看完欣喜点头,然后把裤子又穿了回去。同时,我
很尊敬剧情党大佬们,因为他们需要记住前面的剧情,构思接下来的剧情,当奖
励自己时看到一篇好剧情,属于是生理心理双重满足了。所以无论是什么类型的
文章,光是坚持创作这点就足够为其点赞了
  (啊上面这段所有感受均出自本人真实感受)
  再说点别的,我个人是很喜欢设定的,甚至有篇文章引用了era的人设面板,
我可以看那个面板看一百遍。因为我比较偏向剧情(当然想奖励自己时也会来一
篇5w字从头冲到尾的),所以像设定、剧情令我非常喜欢,而那种主角慢慢的改
变也很戳我,但那种超长篇,你改变是有了,剧情也在线,人设也不虚,可没时
间看啊,也不知道自己错过了多少好文章,只恨自己不是neet姬不会须臾。
  如果大家有什么好剧情好人设请一定推荐一下,小弟拜托了。

高级会员

沙发
短篇色文由于篇幅,就不说什么剧情了,根本没有字数空间,只能设定一个比较好的背景。
但是对于中长篇来说,除了肉的好坏,剧情可以说是非常核心的要素了,顶级女主的人设都是离不开大量剧情塑造的,
同时剧情发展的合理阶段来一场肉,良相结合,可以说是极大的精神享受。
而有些长篇只有大篇幅的肉,和纯推土机的剧情,作为新人初看很刺激,后面就完全没兴趣了,一大堆女主名字也记不住几个。

中级会员

板凳
哈哈,其实争论的核心不是剧情而是读者带着什么目的看黄书的,你要是冲着肉戏,冲着撸几把的,那剧情就显得那么啰嗦了,反正我是过了看黄书撸几把的阶段了,看书主要是看剧情,看感情的,想撸几把,不如去看三上悠亚、相泽南了……

中级会员

地板
同意楼上,哈哈,感觉过了那个阶段了,要是真为了撸一把,真不如去看片。个人觉得,再好的A片也拍不出来心里想要的那种,怎么说呢,引人入胜的状态吧。套用一句比较流行的网络语就是现实已经很苦了,总要给自己点幻想的空间。每个人都有自己的舒适区,有人喜欢剧情不断延伸,有人喜欢推土机推到一切,都没毛病。不过,说句没水平的话,现在看小说也只看长篇的,KB单位的基本都不下,很多时候是把它当做精神食量,短了没意思了

注册会员

确实过了看文能撸的年纪,说到怎么撸,个人通常是看到精彩肉戏处,淫兴这时也起来了,抓住时机去看片,这样会很尽兴

注册会员

大佬们,我是一名小白,我想发文,求教我

注册会员

剧情可太重要了,优秀的黄文和普通的手枪文之间的差别很大程度就在于剧情。剧情不单只是讲个故事这么简单,更多的是为了人物塑造。人物塑造不是交代一下身份背景,几句话描写一下身材外貌就完事了,言行举止才是一个角色的灵魂。剧情不到位,怎么把言行举止写出来?
如果角色塑造不到位,那肉戏不就是换个名字而已?我觉得这种看起来一点意思也没有,哪怕是意淫,你也得知道你正在肏的是什么人吧?
当然纯手枪文也不是没有出路,我觉得如果真的写不来剧情,不知道怎么塑造人物,那就去写同人文,角色塑造的工作人原著作者已经帮你弄好了。就怕有些写手又菜又装,人物设定是高冷女学霸,结果写出来跟中专毕业的弱智捞女没有区别

中级会员

我最近在写神奇女侠的同人文,就在思考剧情如何搭建。在我看来,一篇同人文,最怕听到的评价就是:换个名字都一样。
就像楼上所说,有的女主设定是个高冷女学霸,结果写出来像个中专女。当然哈,这和作者笔力有关,有句话说小说里人物智商上限取决于作者的智商上限。
但我觉得更多还是用心不用心的问题,回到我的同人文上,为什么想写神奇女侠呢?最近闪电侠快上映了,我去回顾了扎导的正义联盟,感叹女侠好美好仙。于是去网上搜了几篇相关的同人文,发现写的女侠不是像个发情母猪,就是极度ooc,换个名字你都不知道是女侠的通用黄文女主。
我气死了,心想要写个真正带有wonder woman风格的同人出来。然后我又回看了几遍电影,结合黑袍纠察队的剧情,我想到写超英题材的话,可以利用反差这点,揭秘一些光鲜亮丽的超英背后下作的勾当。比如写女侠私底下的爱好是开impart,或者受到母盒影响,思维变得淫乱等等,,,,,,
总之想写好带剧情的文挺费脑细胞的,不过加油吧。现在经济转型都讲究提质增效,咱黄文界也不能落伍,多创作点高质量文章,哈哈!

中级会员

纯手冲的一般是短篇,肯定是没有剧情铺垫的,长篇肯定是要有剧情铺垫的,这样才能让读者对角色有个概念。同时剧情写的好更能勾起读者的欲望,就像仿真娃娃和真人一样,哪怕做的和真人一样但终究缺少真人那种独一无二的魅力。

中级会员

有的时候代入感很重要,性就是荷尔蒙的激发,听感,触感都是为了大脑服务,所以感觉现在很多高清资源都会带字幕组了,国内很多也是带剧情的。不过我感觉现在的编剧都是非常简单的,不是你吵我就是我抄你,个人感觉还是王晶有想法,你没听错就是那个肥螳螂看黄文如果没有剧情的话在我看来是缺点东西的,单纯的肉戏就真的是为了手冲而看了,这种的话你可能看不了多少就觉得疲劳了,假如作者肉戏写得好,你可以荷尔蒙打发,很快就忍不住打了一枪,可是贤者模式下,你还能看的下去吗?还能继续看肉文吗?想必是不能的吧!而且这种全是肉戏的黄文,一般看过之后,转头就忘了,连一个深入人心的角色可能都留不下,脑海中都没有可回味的,而一个具有丰富剧情的黄文,是能让人看文全本,是对给文中的角色流连忘返的,甚至说爱上文中的那个角色,我觉得这才是一本成功的黄色,当然,黄色最重要的还是要黄,所以肉戏一定要写得好,如果肉戏写的不好的话,光有剧情也是不够的,因为我们看黄书的目的大家都是明确且一致的,嘿嘿,换句话说,肉戏写的不好的话,我们看黄书还不如看剧情写得好的正经小说了,因此我觉得一本好的黄书,应该是在良好的肉戏下,具有一定的剧情,才能吸引读者,才可以说是一本写得不错的黄书(>_<)