Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YingFengQingTan

【万恶的太监,不朽的经典!】

新手上路

看到的没出版的小说很多都没写完的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看的时候想不到看完了就可惜了

新手上路

太监是很可恶但是别人也需要深化啊,就像圣女修道院一样,那书就出版了的,还卖得很贵,我记得是100多一本,还很薄

新手上路

很多都看过,伺候娘娘啊  碰到太监文的确是有点欲哭无泪的感觉。但也要体谅兼感谢作者,毕竟他们的作品带给俺们无尽的惊喜

注册会员

或许,我们真的应该理解这些所谓的「太监」作者。写色文肯定不会和网络
小说一样拥有自己的大纲,大多数的作者应该都是一时「性」起,构思了几个人
物就提笔了。在写的过程中,不段的产生出灵感,从而使得人物丰满,性格鲜明。
但是要想写为一篇经典,必然要花费很大的精力,而这些精力,换来的仅仅是几
句见不得光的叫好,他们能坚持下来就很不错了。而且很多读者在读了之后仅仅
关心色的方面,对作者精心设计的情节,人物的性格都视而不见。或许这才是现
在的色文越来越不注重心理描写的原因之一吧。
  此类所谓的太监文,作者所列举的无疑都是此中精品,但是这些精品,花费
的可能是比写一篇普通色文好几倍的精力。而作者也是人,也有自己的事,也会
遇到各种麻烦,当现实中有事的时候,虚拟必然就会被放下。在这段放下的日子
里,必然有很多的人跳出来骂他是个太监,这样当他回来的时候,他还会有心情
写吗?将心比心想一下,如果你满怀希望的回到了自己的作品面前,看到的却是
一片骂语,你会开心吗?你还会有写下去的念头吗?我想可能是不会的。因此我
觉得,太监固然是有错的,但是更多的却是读者自己造成的。如果每一个读者在
看文之后都能给作者的文章提出一点交流,写出一点心得,甚至为文章以为的走
势提供素材,我相信每一个作者都不会轻易太监自己的文章的,毕竟那是他的心
血,而不是一块石头。
  (或许是我以前在起点小说网上看过太多的太监,而且我和其中的一个作者
是好朋友,因此忍不住多说了两句,见谅)
  至此,拜谢。

注册会员

江山如此多娇   现在网上有全本了。不过不确定是不是泥人大大写的。

注册会员

标题很吸引人 ~~!尴尬的看不懂

新手上路

楼主的介绍让我长了不少见识,回头把说的这几篇好好看看。

注册会员

太监应该是网络小说的常态了,尤其是带有色彩的小说,很多写得非常精彩的小说都因为各种原因没有了下文,让人感觉非常可惜。但这也是无法避免的,写这些小说,花费大量的精力,对作者本人来说,除了赢得小众(只有我们这些人看)的关注外,几乎没有其他实质性的好处,这也决定了作者在激情时可以花时间写小说,但激情一旦消退,就没有动力再写下去了,我想这是很多经典小说最终太监的根本原因。不过换一种角度来看,太监了的小说,也给我们留下了很大的想象空间,故事中人物今后的命运,各位读者可以按照自己的偏好想象出不同的结局,或许这就是残缺之美。

注册会员

怎么没榆树湾的故事啊  虽说这是一篇短篇小说  但确实相当的经典啊 另支持9楼的意见

中级会员

既然说到国内的环境这个问题上,我就来唠叨两句吧。现在国内不允许色文学存在,我觉得还是可以接受的。色情毕竟是小众文学,而且色情的内容传播很可能会构成对女性群体的伤害,而且还会社会气氛产生负面影响。就像色狼都希望卖淫合法化一样,只代表色狼群体的诉求,对卖淫女来说则是代表着侮辱和伤害。从这一点上来说,我并不赞成色情的公开化,这是一个性质问题。
   当然,作为一匹小色狼,我也不希望完全看不到色情文学。有句话说的好:存在即合理。但并非所有的存在都该发扬光大。色情文学的存在满足了一部分人群的诉求,但它毕竟有不少负面影响,所以它应该在潜规则中运行。