Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《朱颜血》究竟如何?《朱颜血丹杏》读后感》】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:874081826
2022年3月1日发表于第一会所(sis001)
原文链接:thread-3353833-1-1.html
字数:1131

在整个色文界朱颜血是数十年雷打不动的顶级名著,也因为其重口而让无数
人望而却步。
  因为个人口味极其挑剔,所以少有色文能对得上口,而我也不再是十年前那
个课堂上看太阳黑子的折翼天使,就被震撼的浑身发冷的小白了,于是翻出了朱
颜血这个上古系列。
  随便挑选了一部尝试看完了。
  如标题所述,朱颜血丹杏。
  大致讲述了武艺高强,却心思单纯的女主白雪莲,极其全家的悲惨经历。
  自己诬陷在狱,一直坚信官府会给她清白,所以明明实力碾压,可以随时打
出去,但就是一根筋。
  开始被灌迷药,每天夜里爆菊,自己浑然不知,每天醒来以为只是腹泻,带
这七八十斤的重枷,自己看不到自己菊花。
  另一边,父亲被诬陷造反,和她一样坚贞不屈,然后被整死。
  娘被整死她爹的那个男反派的占为己有……
  后面女主的姨妈也一样不能幸免,甚至连女主的弟弟都……这里我不喜欢,
全部跳过的。
  最操蛋(离谱,其实我本来想相对文雅的描述,但实在是太过离谱)的是女
主被虐了几十集,有清官来给女主主持公道了女主艰难的翻了案。然而剧情参考
周星驰九品芝麻官李莲英,给反派空降个干爹。
  清官被迫离去。
  不过其实到这里我还都能勉强接受,毕竟没有太过血腥恶心的场景,
  此后连远方的光明也消逝殆尽,实则黑暗到底了。
  女主被整残,还有后面男童太监的确实有些反人类了,所以我就略过了。
  我比较震惊的事我自己,过去看一些稍有重口的作品就很难接受了,而看这
部朱颜血,却只是稍有不适,我的接受能力什么时候这么强了?
  当然我自己认为应该是我主动的把重口情节过滤了。
  不过其实就像每个人说别人三观正不正,其实只是在衡量他人的三观与你自
己心里所谓正直三观的理解是否一致。
  重口也一样,只是自己的定义罢了,三观会变化,口味也一样,能吃辣的人
会越来越能吃辣。
  口味我觉得也会越来越重,接受能力越来越强,我就认为自己相比十几年前
口味重了很多。
  我个人喜好是绝对不喜欢受虐痴女的,女主坚贞不屈的性格正好符合我的喜
好。
  然而不知变通强行被虐的戏份又让人不爽,在我和朋友交流中,她只是听到
我论述的第一句就表达了一个「艹」字随后在我说女主不知道自己被爆时,表示
血压拉满在女主父亲被害时叫停,并不是接受不了虐,而是愤慨于主角们的愚蠢。
  就像一些令人胃痛的言情电视剧,强行制造戏剧冲突,降低观众观感。
  我还是认为作者们应该更多的考虑剧情的合理性,而不是为涩而色,为虐而
虐。
  拥有上帝之手的作者有无数方案可以让剧情更加科学,做不到只是能力不够
或者自己想不想的问题。
  我绝不赞成「肉文可以有肉戏就可以了,不需要逻辑和剧情」的说法。
  论述与评论很片面,期待大家交流。
  也希望有通读十篇朱颜血的前辈告诉我丹杏在朱颜血中是个什么等级。

新手上路

沙发
丹杏应该是朱颜血系列质量最高的一篇了

注册会员

板凳
总算发成功了,感谢版主指导

新手上路

地板
很喜欢丹杏这一篇,紫玫都不如这个。尤其是女主在监狱里被爆菊,一直到失身这一段最好看。后面的有些无聊,尤其是把女主写残废了,为了虐而虐了。

注册会员

引用:原帖由 konglong12138 于 2022-3-3 16:46 发表
很喜欢丹杏这一篇,紫玫都不如这个。尤其是女主在监狱里被爆菊,一直到失身这一段最好看。后面的有些无聊,尤其是把女主写残废了,为了虐而虐了。 ...

注册会员

丹杏我记得是rking大佬写的,他还写过玲珑孽缘,真是给当年的我留下了心理阴影,太虐了,相比之下我就觉得丹杏口味还行,也可能是我也跳得比较多通读十篇我感觉丹杏舒适度应该和洁莲一个水准,个人最喜欢的是芙蓉篇,感觉不是很虐,而且我很容易代入反派,紫玫很好,但是多看心理受不了,情节很黑暗

注册会员

朱颜血是我接触的第一本重口文.简直是刷新了我的三观.我还记得有一本说的是和尚骗主角一家说她怀的是魔胎然后要帮她驱邪.然后就是各种 .还把她的女儿和儿子给调教了..对.儿子.....把他变成伪娘好像..哇.当时我的三观

注册会员

朱颜血系列可以算是重口文里的顶流了,因为它不仅仅是只有表面的剧情,还有不少心理描写。比如第二篇《夜莲》,女主一家本是几世行善积德之家,引得天神托生于她家,但是被老和尚算计,骗她说怀的是魔胎,要帮她消灾,最后搞得家破人亡,蠢女人还在感谢老和尚。气愤这女人够蠢的同时,不仅感叹作者文笔真好。

新手上路

还有吗,我找了好久没有找到了 ,也不知道哪有这个下载的,郁闷

注册会员

这个女主是超级白莲花再世呀,宁愿以身祭法,也不愿反抗。朱颜血这重口味的还是留下了深刻的印象,导致现在也很少看重口味的了