Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【对于近几年色情作品发展的想法】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

标题: 【对于近几年色情作品发展的想法 】
评论者:azls1212
2021年1月26日首发于第一会所(sis001)
字数:1210

中国是一个文化大国,以小说和日本的动漫,美国的电影,韩国的电视剧并
成为世界四大文学体系,中国的色情文学也因此发展,变成了许许多多的类别,
因为现实社会的规则,逐渐和主流文学区分开来,本来中国的文学作品,开车是
常识,但因为近几年的文化管理,小说中的一些元素逐渐被排斥,但因为它天生
的生命力,可以不断发展,广大读者所看到的这些东西逐渐成为了现在的样子,
因为受主流小说快餐文化的影响,在暗中的作品也逐渐受到影响,变成了快餐式
文化的盛宴,原本古典小说蕴含的内涵被注意以纯粹的露骨和发泄所取代,曾经
的题材也开始备用掩埋,在此之中「绿色」成为了色情文学的主要作品类别,ntr
这个对于中国人来说不应该所接受的东西成为了现在看到东西的主要论点。
  中国自古以来将贞洁看作无比神圣的荣耀,但到现代受到西方开发的色情内
容和近代女权的元素注入,贞操逐渐成为一个罕见的名词,现实中的彩礼让女性
可以压榨男性的价值,加上女性女权变为女拳,中国的男性深受其害,开始了疯
狂内卷的序幕,原本言情的美好变得遥不可及,因为大家只是普通人,无法像小
说中描写的那样轻而易举的流转困境,所以对于女性女拳主义的愤怒,让中国的
男性无法再接受自己用一生供养一个包袱的事实,新时代的男性有多少人沦为了
债奴,房奴,车奴,数不清的压力和负担加上新时代女性的摆烂,令男性再也看
不到本属于东方女性的温柔,在绝望中摧毁女性的闪亮点,将她们变得一文不值
开始充斥在大量的文学作品中,因为正经作品的审核,所以暗中的色情作品开始
将这一观点发扬光大,绿色ntr 的道路逐渐变宽,女性的温柔变成了母性的性欲,
加上撕碎美好的悲剧拥有的吸引力,中国的色情作品发展道路发生了转折。
  以2008年的经济危机为起点至今,古典美好消亡,我看到了沉沦的15年,ntr
似乎被广大人所喜爱,因为这样可以减轻现实中的负担,让女性变成婊子,不需
要再珍重那么多,人们寻找的也不再是伴侣,而是一个需要发泄和传宗接代的机
器,10年代后青年男性心中的欲望和对于现实社会压迫的不满,让他们沉迷其中
……ntr 似乎也就这样被接受度过了这15年我一直在思考一个问题,广大的男性
在阅读和创作色情作品时追寻的到底是什么,欲望……发泄……还是幻想中沉沦
的地方,至今我似乎找到了答案……
  是广大男性自己……是那份心中的幻想,对现实的映射,追寻的那份想法……
  我从来都不喜欢ntr 和绿色的作品,因为那会使人们沉沦,不愿意再想美好
努力,那样的前景奋斗似乎也不需要了,那样最终的结果也是如同那条道路尽头
对于人心的毁灭和影响。
  所以我还是渴望美好和温暖,在暗中渴望着光,我们可以写出内心中对于美
好的想法和感受,涩而不淫,重新发现中国社会自身的伟大,可以在其中找到现
实中那些卑微的想法可以被寄托的地方。
  纯爱不是无法做到,只是需要阻止那些悲剧的发生,美好将要撕碎,那便把
隔断美好的那把利刃接住,以命相拼搏,即使双手沾满鲜血,也不要再放手,即
使在暗中追寻的也不是沉沦深渊,而是保护这个光的暗!

中级会员

沙发
说得有道理。原来我不理解为什么现在的年轻人喜欢NTR绿之类的,现在有点明白了。感谢楼主的精彩分析!

中级会员

板凳
虽然我对女权和女拳都异常反感,但楼主非把NTR往这上面套,是不是太牵强附会了。
你去网上找找以前的色情版四库全书,看看90年代,以及刚进入21世纪前后台湾香港的H文。
NTR人家早就玩烂了。
20年前,口交都会被认为是很变态的要求,不是吗?
现在呢?不说跟撸管一样成为必须吧,但接受度也离得不太远了。
说白了,性这东西跟吃饭喝水一样都和经济发展基础挂钩的。你如果非要说NTR是女权导致的,就跟说海水咸是因为你在海里尿了泡尿一样,不能说完全错吧,但听着就是很扯淡。
十几年前一说起恋足癖好像变态一样,现在呢?抖音快手哪个美女主播不拿这当擦边球?
底下评论流量密码的,酸味锁住的,不是比比皆是?
这些年很明显的变化,色狼们都能感受到,关于足的,萝莉幼女的,伪娘药娘的,NTR的,越来越多,这个趋势很多年了。
论坛里从P站上转载的那些,不都是擦边球,或者假装看不见吗?
性癖跟食欲一样,没什么特别的。你馒头吃多了自然想吃包子,包子吃多了第一次吃麻辣烫,必然感觉人间至味。
儒家文化圈这些国家,品味其实大多也类似,只不过有些东西碍于政治正确,不方便表达而已。你经济基础到那个阶段了,自然能感受。
看看中国历史上文治的巅峰时期,对性对女人的需求是什么,就能感受以后的趋势了。
比如,现在瘦马其实已经兴起了,只不过隐藏于政治正确的水面之下,接下来就是幼小的TS
而H文,其实是有滞后性的。

中级会员

地板
ntr目前确实是被很多人所喜爱,作者从自己的角度分析了该主题火热的原因,女权可能是其中一个原因。但是我感觉还有一些其他原因,比如70,80,90后这些色文主力的年龄成长,00后由于娱乐形势的多样化,对于色小说的喜爱应该是比不了这三代人的。男人的性启蒙很多都是从身边人开始,如母亲,舅妈,婶婶,老师等角色,这也造就了一大批早期色文的主题,而随着这三代人男人年龄的增大,这些长辈逐渐老去,再也无法让人提起兴趣,而自己的妻子和别人的人妻成为了这三代人接触和喜爱的女性,再加上现在男人压力增大,夫妻生活缺乏激情,因此满足很多男人幻想的人妻成为了一个重要的刺激点,因此也成为了色文创作的一个重要着力点,我认为这也是很多ntr色文除了自己的妻子出轨,主角一般也会玩别人的妻子的一个原因

新手上路

中国也不是一直以来将贞操看得很重啊,先不说我们祖先有可能实行的是群婚制的制度,群婚制就是一个男可以和很多女的发生关系,一个女的可以和很多男的发生关系,孩子由部落共同扶养。一直到唐代,风气都比较开放,比如有一位公主未婚生了两个小孩。直到宋代,可能是靖康之耻的原因,程朱理学的诞生,才形成了现在楼主所理解传统贞操观念。
然后是女拳女权的诞生,并不纯粹是西方带来的,这其实是文明发展的必然结果,因为一个只有男性工作的社会肯定比不过男女都出来工作的社会,才有宣传的“妇女能顶半边天”。然后随之而来的是女性受教育程度和经济实力的提升,自然就追求女性权利了。有意思的是,有一项数据是说:女性受教育程度和经济实力越高的地区,离婚率就越高。所以,贞操这东西吧,以后大概率会越来越不重视,不过其实在95后以后,已经没多少人死守这个了。
ntl的流行,我只能不一定正确的,从个人经验出发谈谈自己的理解,有句话叫“有钱人玩得花”,这其实就是一个阈值越来越高,越来越追求刺激过程。就像我,未婚,没谈过恋爱,我也感受不到那些楼主说的彩礼之类的婚恋压力,也没楼主那样对女性认识特别深刻,但我也喜欢看ntl。
为什么?纯粹是纯爱有时候不能给我带来刺激了呗,就像我很喜欢看父女文,但是看多了已经不能给我带来什么刺激,直到最近吧,看到一部绿女儿文,仿佛给我带来了第一次看情色小说的快感。
其实想想母子文也是这样,一开始纯爱母子是大行其道的,后来绿母文的流行,我觉得纯粹就是人们已经到达阈值了,追求刺激。
回顾我十年的看书生涯,我一开始也很喜欢看纯爱,然后呢喜欢看绿文,后来还喜欢看丝袜文乱伦文,再然后是萝莉幼女,你猜我现在喜欢看什么?我喜欢看女性残疾的或者非人的,后者比如雪大的女神代行者,现在已经很少看纯爱了。还有一开始用手,后来用飞机杯,最近则是很想买一个实体娃娃。所以我看书生涯中,是有一步一步的明显的“进化”的,是越来越追求禁忌,追求刺激的。反正我是这样的,不知道你们是不是也是这样。
哈哈,这是我第一次回复,写了这么多,希望能多点金币吧,我想升二级了。

中级会员

h文受众十之八九是男性,我们或许可以从年龄比例分布看一下大趋势。
然后,个人认为ntr就是一种社会浮躁,人们的心静不下来,找不到归宿。永远都在期待所谓的“最好”,“更好”,永远不会满足,就像断线的风筝。
曹贼,人妻,很搞笑,很无奈,不过都会过去,曹操也会慢慢复原成他本来的样子。古往今来,懦弱的色很难成事。
还有nt文多了的一方面,跟女性总体地位上升应该有很大的直接关系,相应的就是所谓的男性地位下降。其实说地位不太恰当,应该说女性意识觉醒,台后的也要走到台前,两性关系需要重新合“理”构建。想想母系社会——父权社会——。
我在想,以后女性作者/读者的人数应该会增多,h文也可能是她们的“合理”权益。从这方面来看,ntr可能是异样女系后宫吧,如果大爷流氓乞丐老王……这些形象再“高光正”一点,说不好。
h文是单纯的发泄?现实很苦?唉,谁都苦,活着哪有不辛苦的,可能死了也辛苦哈哈。
我是00后,目前正在缓慢形成自己对世界的看法。
很多人都认为西方性生活很开放,但他们为什么开放谁知道?生活压力太大性麻醉?多生孩子?还是说性就是很日常的事,就像吃饭喝水上厕所一样?或者更准确一点,什么是“性”?“性”代表了什么?
不管如今有什么区别,我相信最终慢慢都会形成一个大致统一的观念,那时候值得期待。
有得必有失,得失在一心。
心住无身处,往来成古今。

新手上路

我在想,以前的作品在女性视角看来,是不是也觉得是牛头人呢?如今女性更加开放了,出现这种作品也无碍吧,会有男的看不下去也正常。美好的东西其实一直没变,肮脏的也一样?

新手上路

这些年,色情作品也是从满足肉欲到精神在进步,代入感也在不断增强。一个好的社会氛围才会催生更好的作品。

注册会员

色文的发展更多的是满足生活中对一些循规蹈矩的生活的反抗或者是一种虚无的尝试,不难看出,最新的色文会有一些当前社会观念的折射。是一种不可或缺的宣泄方式。

新手上路

近年的NTR文女主都母猪化得过于快速,与其说是NTR类型还不如归类为痴女类楼主这个是一个很好的出发点,也是一个很值得探讨的话题。可能不同的人有自己不同的看法和认知,不管怎样,当今社会很多人的精神压力很大,很多人也失去了以前一些宝贵的传统,时代在变,人也在变,不变的是生命太短要及时行乐才是。