Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【评岁末征文《被陌生人奸玩的佳人》】 250

新手上路

楼主
评论人:Advanceberserk
原文作者:xiaosewolf
原文链接:viewthread.php?tid=3610208

说句实在话,本文的作者在文笔方面还有待加强,尤其是床戏的描写,过于
潦草,让人产生在高潮部分戛然而止的感觉。
  但是从我个人方面十分喜欢,因为几个环节的设计让我觉得大有可挖掘的潜
力,让我产生了一些创作的冲动。下面综合来分析一下优点和不足,并献上一点
本人的改写片断和续写创意,来抛砖引玉,看看大家还有什么更好的点子。
  首先我觉得优点有二:
  1、创意好!分第三人称和女性视角两个不同的层面来描写强奸场面,这种
分两个角色写床戏虽算不上首创,但是楼主用来还是让人觉得很有新意,与众不
同。
  2、伏笔很多,之后不管是大学生还有警察都有机会再发展出不同的床戏,
大学生是忍受不住身体的寂寞而出轨,警察是受到胁迫而就范,都是些很好的题
材。
  而不足的地方也有两点:
  第一点不足是:以女性视角的时候,心理活动太少了,如何抗拒,如何因为
儿子受到胁迫,再到被玩弄的有了快感,最后甚至开始配合都写得有些潦草,而
且也没有起伏。我觉得楼主既然特意设计了女性视角,就要多一些心理描写才能
完全发挥女性视角的创作优势。
  下面我试着改写其中一个段落,比如写到两个强奸犯换位置的时候可以加入
一点心理变化,比如:随着身后的家伙的抽插。秀竹感到快感在下体的洞洞中聚
集,并开始不断身体的上半身蔓延,蔓延到大脑中,脑子也有点混乱了,竟然开
始期待那种久违的感觉了。并且大脑也反射给下面的洞洞本能的反映,小穴越来
越痒,期待着更加激烈的抽插。
  可是就在秀竹渐入佳境的时候,感觉身后的家伙动作速度越来越快,也开始
喘出粗气来,接着再自己身体里出入的肉棒似乎又有点变大。
  秀竹想:「正有感觉,他不会这就完了吧?」意识到这个问题,她刚想吐出
嘴里的鸡巴说:不要射在里面。身后的男人已经一声怪叫,一股热流也喷在了她
的子宫口上。
  随着身体内肉棒的变小,刚被这家伙一系列冲刺动作带上高潮边缘的秀竹不
禁感到一阵空虚。这时两个男人要交换位置,已经被情欲漩涡卷入的秀竹一声不
吭的趴跪在地上,自觉地等候两个人下一步的动作。
  先前射在她体内的男人坐到了她的前面,抓住她的头发把她的嘴往自己的鸡
巴上凑,看到秀竹用着幽怨的眼神看着他,还说道:「小洞真紧啊!加上这两天
没搞过,这么快就忍不住射了。看你这副欲求不满的样子,赶紧给我舔硬了再干
你一炮。
  秀竹知道反抗也没有用,更何况她现在自己也有点希望快点有东西填补自己
的小穴。乖乖的张开嘴舔带着两个人体液的鸡巴,而此时她感觉身后的人也到位
了,双手正捧住她的屁股调整位置,她竟然主动的撅着自己的小蛮腰,翘起了屁
股,配合身后人的插入……」
  相信这样把床戏写充分,起伏铺垫写足才更有感觉,也不枉楼主费心设计的
新颖的两个视角分别描写。
  第二点不足是除了床戏太少,其他可以发挥色情的段落也没有充分展开。
  最后其实还有一场戏可以大大挖掘,就是警察录口供。强奸案录口供时警察
要详细盘问每一个过程,其实现实中警察都会安排女警来给受害者纪录这种尴尬
的口供,但是现实中即使如此仍会有很多女性觉得无法开口,而放弃对于强奸的
报警。
  那么在这篇文章中,可以在录口供做点文章,比如警察故意使坏,让猥琐的
男警察录口供,反复提问一些羞人的问题。
  比如警察问:「那两个家伙说根本不是强奸,你很配合,你到底是不是配合
了?你有没有快感?到没到高潮?不行!已经立案必须回答!你不回答我们要上
门去问邻居你的生活作风问题!对,你最好配合,不然我们可能还要找你的老公
了解情况!好,这就对了,你从什么时候有的快感?什么姿势?觉得他们怎么干
你你最有感觉?怎么又不说了?难道真要我们去找你的熟人取证吗?恩!喜欢什
么姿势?感觉爽吗?到高潮了吗?有几次高潮?说不清?那就是很多次了?有没
有口交?肛交呢?我看见你胸上有精液,你给他们乳胶了吗?」
  等等这些一系列问题,我觉得这些盘问对女性的羞辱甚至比强奸更加强烈。
而秀竹怎样说出这些话也绝对刺激。而且这方面的题材还比较少,算是色文中的
新颖之处。也给之后序文警察的胁迫打下了伏笔!
  除了以上的这两个不足,还有一个情节显得不合理。楼主文章中:「两只大
手,在她除了老公从未有第二个男人摸过的滑嫩酥软的屁股上游走。」这句话交
代了女主角之前没有过其他男人,现在社会只有过一个男人的女人绝对算是贞洁
的。
  一般来说,正常女人在这种背景是不会轻易陷入性欲当中的,如果要像楼主
的设置突出女主角的贞洁背景,那还需要加大笔墨来描写如何从贞洁到臣服的变
化,而目前的情节设置很难是这个过程合理化。
  所以不如把背景改成因为一直都是大美女,所以早早的就有过多次销魂的性
爱体验,后来碰上现在的老公才开始安心在家。虽然老公各方面都很优秀,但是
就是性方面不行且常年出差。这样的话女主角被玩弄后很快感,然后半推半就很
快放弃抵抗,就更能说得通。而且如果以倒叙的方式再挖掘她以前的性爱也是蛮
有看点的。
  另外,根据楼主的第三章提一点建议:感觉楼主把「我」设定的太老练了,
还挺会泡妞的,如果「我」有这种泡妞的手段,那么「我」很可能不是处男了,
甚至还不缺女人。这样目睹秀竹被强奸对「我」也许没有那大的冲击,秀竹对「
我」也没有那么大的吸引力。
  我觉得可以把「我」设计成为没有经验的宅男,秀竹被强奸是第一次看到真
人做爱,因此把心底的兽欲完全勾引出来了。但是又不会泡妞,只好缠着秀竹在
她身边,不知道如何上这个女人。而现在「我」出门的时候感觉「我」在秀竹前
面游刃有余的,完全可以直接上秀竹了。没必要再借钥匙的问题,重新返回去上
秀竹。
  我觉得可以加一个起伏:「我」偷偷进门后却发现秀竹已经和一个警察纠缠
在一起,警察使出各种手段威胁她,最终秀竹屈服。警察在干秀竹的时候还用各
种方法羞辱她,比如:「这个阅女无数的警察再把秀竹干到高潮边缘时,却又停
住,羞辱她说:白天问你被用那个姿势干的最爽你死活不说,现在你自己给我摆
出那个姿势来,我才把你操翻天……」
  最后作为没有任何性经验又一直善良而优柔寡断的「我」看到秀竹完全臣服
于警察,并被操到体力透支(这一段仅是交流,希望作者不必受我思路影响,继
续发挥)
  最后想说的是,这篇文章的伏笔无数,而作者显然还有继续创作的打算,我
盘点一下个人最希望能够挖掘的伏笔。
  1、被警察胁迫,被多个警察逼奸,甚至最后成为警察局的公厕,呼之即来
挥之即去,想上就上。
  2、因为丈夫是大男人主义,可能接受不了她被强奸,所以不想把事情搞大
了,推翻口供说那两个流氓不是强奸她,而是顺奸。结果两个人很快被放出来,
又找上门来,再次轮奸秀竹,而这次秀竹更是没有抵抗,沦为了两个流氓胯下性
奴。两个流氓开可以撞上秀竹和「我」搞在一起,并再了解到不是秀竹报警而是
「我」报警后,把「我」绑在旁边,再「我」的面前,玩弄秀竹。
  3、如我前面所说,秀竹设计为因为是大美女,虽然受的传统教育,但是无
数人想尽办法想要搞她,她一个没有心机的女孩抵挡不住各种招数、诱惑、暴力
手段,在中学和大学期间就被彻底开发了,变得淫乱。婚后老公虽然有钱,但是
常年在外,又大男人,不懂女人心,过得并不幸福。压抑了很长时间性欲之后,
终于又沦落了。重新挖掘秀竹从清纯处女到破处再到各种调教,再到淫荡体验各
种性乐趣,也是不错的题材。
  以上是我对这篇文章优点、缺点的评论,还有部分改写以及期待。希望和众
狼友们多多交流。

金牌会员

沙发
评委:徐乃
评分:9.5
评语:评论很中肯,问题指的也合理。关键是楼主进入情况了,还试着改写了一段作为示范,真是诲人不倦啊。楼主的这种精神简直就是白求恩同志那样的精神。可叹可佩啊。最后楼主还给出了若干改写建议,真是厚道人啊。这样的评论,对于原作者和想出道作文的人么来说,就是福音啊。必须给个高分。9.5分。再给个红心,请笑纳。

中级会员

板凳
评委:sunrise1977
评分:9
评语:楼主得评论很精彩,分析透彻,说理明确。还给出了范文,这是评论中的一大亮点。如果排版更好一些的话就更完美了。

注册会员

地板
排版上移
排版人:qiufenglei65432

论坛元老

评委:ww060712007
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评整体脉络情理,层次分明。评文中分对原文的优缺分两部进行点评,评
论恰当得体。在文中楼主有对原文的提出了自己的看法和观点,值得称赞!
  但评文中个人的“改编”稍多,作为评论欠妥……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:项羽888
评语:评文对原作优点和不足分析到位,个人感觉改编创意是一亮点~也看出了原作者再创作的意图,相信一些创意会让作者有得遇知音的感觉~

注册会员

看的人热血沸腾啊!呵呵。

新手上路

评委:ttxssis
评分:9.5分
评语:
基本上全部参赛文快评完了,像这篇评论的作品真的很少,不是简单地介绍原作
情节、引用原文内容,浅浅地说一些无关痛痒的观点,而是真的投入了大量的精
力去研读、去体会,然后才能写出真正有见地、有深度、言之有物、言之有理的
好文章。
原作我不感冒,但脱离原作看此文依然值得品读。

金牌会员

评委:知秋
评分:9.0
评语:
用心之作,除了对原作的优缺详细点评,最大的亮点是大篇幅的“改编”原作,对原作伏笔提出自己的想法和建议,热心。期待明年征文活动看到兄的大作。

金牌会员

评委:stimulant3
评分:8
评语:
楼主系统的叙述原文的优缺点,并按照自己的想法进行改编,但要记住这是评论文,就如同看电影,不能你作为导演进行剪辑。
叙述原文内容的文字少。
不过,这是我见过最用心的一位。评委:qiufenglei65432
评分: 9.0
评语:楼主的此篇评论文确实很精彩,虽然没有对原文内容的简介,但是对于
此文的分析却是非常的认真和仔细,从文章的优劣分析建议,后面有对此文中
具体某些情节的改进想法,确实很不错。
  预祝楼主取得好成绩。