Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐一本都市文《俗人回档》】

新手上路

楼主
标题: 【真心推荐都市重生文,《俗人回档》(附件下载)】
评论人: fish76
2017年1月25日首发于第一会所(sis001)。
原文作者:庚不让
原文链接:文后附压缩包下载(1-1233章)

版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

PS:我是看到一个人的帖子说医道官途,然后还让推荐一些书云云,我觉得这本书很精彩所以我想推荐一下,混点积分。
先声明一下书不是H文,但是确实非常好看,作者一书成神,书评区10多万条留言,我是带着好东西分享的心态来的,简单的介绍一下,我文笔不好,大家见谅。
蓝色为引用的原文。
主角叫边学道,他重生了,回到高三,然后一步一步发展,他是一个俗人,爱他的人有,恨他的人有,重生前他是路人甲,重生后他是男神,
故事里有平淡温馨的生活,有莫测扼腕的命运,这是边学道的爱恨情仇。他有很多的标签,我试着用我的感觉描述一下吧。
标签一:审读边学道,他重生前是报社的审读,看了好多报纸,知道后来的地铁路线,听过好多牛逼的歌曲,这些是他的重生福利。
标签二:俗人边学道,他有他的爱恨情仇,从一开始的小心翼翼到后来欲与天公试比高,他不是圣人,他帮亲不帮理,读起来很爽,没有虐心的地方。
标签三:巨子边学道,通过自己制作了传奇和奇迹外挂得到第一桶金,然后网页导航卖给百度,然后玩微博,投资无人机,商业版图越来越大,
最有意思的是他还投资美国的太空旅馆项目,他说他资本的征途是星辰大海,在火星退休也不错。
我觉得这是他比一般的书逼格高的地方,因为在怎么重生牛逼,哪怕BAT都是你的也仅仅是商业牛逼,但是他的理想里充满着人文色彩,
给地球的退路都找好了,我就喜欢他无形的装逼,很致命。
标签四:多情边学道,他拥有世界上最好的酒庄红妆颜酒庄,为他的四个女人专门制作了红酒并用她们的名字命名,
浪漫至极,春——蕴秀之季,夏——芳馥之季,秋——丰娆之季,冬——沐雪之季。
当然并不仅仅是这几个女人,反正这本书火就是因为女人写的好无论女主,女配。
当然女配也很出彩,很多人要求女配上位女主,女配也很厉害,反正书里的女人没一个花瓶,没一个简单的,都不是省油的灯,
我不多剧透了,欢迎大家自己找到自己喜欢的角色。
我摘一些我喜欢词句吧,大家看看,
有两种人值得敬佩,年轻时陪男人过苦日子的女人,富裕时陪女人过好日子的男人。有两种人值得珍惜,相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友。
这是他排解他出轨的堂弟说的,我感觉不错。
再三需谨慎,第一莫欺心。
这句话让我感受到了文字的力量,第一莫欺心。
金钱很有力量不假,但才华可以与之一搏。
这个是他作为老总开企业年会的话,说的底下的员工热血沸腾,我就觉得成功的人情商必须高,情商低的人智商再高,也不能当管理者。
边学道说:“当然不好,有这条命,我才能尝到人间百味,看遍人情冷暖,体会爱憎痴嗔,聆听风雅歌颂,有这条命,我才能让爱我的人无忧,厌我的人退避,让我爱的人幸福,让我恨的人变成丧家之犬。”
霸气侧漏有没有。

我希望自己是个巨人;我希望自己的头能和高山牧场上的皑皑白雪同高,能看见那儿的羊群;我希望脚趾能伸进湖的深处噗噗作响;我希望自己就这样躺或坐地融于自然之中,任手指间蔓生草丛,发间绽放着阿尔卑斯玫瑰。”
这段话摘自黑塞的作品《农庄》,虽然不是原创,可见作者的知识储备,黑塞的作品都是历尽沧桑后的感悟,隽永清雅。

坐阅五帝四朝,不觉沧桑几度,受尽九磨十难,了知世事无常。
真正的禅
交人于贫贱时,想交人,就不能心疼钱。
至理名言,虽然现实,这样的句子很多,我只是摘一些加上我自己的一些看法,当然一千个读者有一千个哈姆雷特,还是需要自己的去 看书去品味。

最后我摘一个他写性爱的片段,是与四季中的某一季沈馥(沈馥曾经是他的老师)
边学道伏在沈馥身上,在她耳边说:“你刚给我念了散文,我回你一首古诗好了。”
说着话,手却一点也不安分,在沈馥身上鱼一样游走着。
“这首诗叫《桃花源记,你肯定也读过,不过呢,我改了一点。”
边学道的手指,力度很轻,像拂过草尖的风,像掠过水面的鸟,像一落即融的雪,轻轻的,痒痒的,一下一下在沈馥的皮肤上画着圈。
随着手指无阻碍地向下滑动,边学道朝沈馥耳朵里吹了口气,说:“诗是这样的……缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林。”
沈馥微眯眼睛,咬着嘴唇,努力克制着,一声声呻吟在嗓子和嘴唇间流连。
就在她差不多适应了这种指法的时候,调皮的手指,一下换了节奏,似梅雨天里小雨敲打着窗棂,似幼马用奔跑将过剩的精力发泄在草原上,像优雅的钢琴师在自己心爱的琴上弹奏。
可恨的声音再次在沈馥耳边响起:“夹岸几丛草,稀稀疏疏,细弱纤柔,落英缤纷,小狼狗甚异之,复前行,欲穷其林。”
“嗯……”沈馥恨恨地说:“小狼狗,你承认你是小狼狗了。”
边学道轻声说:“好吧,我是小狼狗,小狼狗喜欢刚才你系发带的样子,很漂亮。”
一句“很漂亮”,沈馥彻底情动了。
她像火山一样爆发,双臂搂着边学道的脖子,忘情地抬头,一下一下啄着小狼狗的嘴唇、下巴、脸颊,中间夹杂着断续的请求:“……小狼狗……给我……”
就先这样,我一会分解一下把1-1233章传一下,分享给大家,希望大家喜欢,另外我第一次写主贴,有什么不对的情版主指正。

新手上路

沙发
4.5上传不上来  
我就发这里了

新手上路

板凳
落魄大叔重生,逆天改写命运,寻找前世妻子,结识今生红颜,步步经营奋发,带领家族振兴,这是一个腹黑有担当的男人的故事,这个故事里有温馨的生活,有铿锵的命运,有多彩的旅程

中级会员

地板
这篇小说从来没有关注过,看楼主的解释,内容相当精彩而且还是长篇,很想下载欣赏欣赏。楼主列出的节选、片段看起来情节描写非常精彩与细腻。

新手上路

我也是看了那个推荐医道官途的帖子去看的医道官途,看了60%左右实在看不下去了,不是因为书不好看,而是感觉情节太长,剧情埋得太深,直接跳到99%看完了结尾,书是好书,但原谅我真心觉得略繁琐,正好看完医道官途没别的看了,看看这本俗人回档

新手上路

这本小说前中期的确写的飞镖不错,可称之为神作,然后到了后期就不尽人意了,所以很多读者都说这本小说前部分跟后部分写的不是一个人。但我觉得应该还是一个人,只不过前半部分遮遮掩掩,后面表现得淋漓尽致,那就是一个男人对于权利以及欲望的恐惧和渴望。正因这种渴望,致使主角变成了最真实的自己,所以说这本书前后画风不一样。总的来说,这是一本不错的小说,一个重生男人一步步迈向人生巅峰。
但说句真心话,后期真的没前期那么好看了

中级会员

看楼主推荐评议,里面的思想颇有反鸡汤文的意味在里面,很有哲理在内。

注册会员

网文之中,国学底蕴有些深度的当是道果一书,可惜被土豆之流淹没在快餐洪流之中。

新手上路

这书很好看。感情描写非常细腻。主角和前世老婆的感情发展,也很引人注目

新手上路

俗人回档貌似是发在起点上的都市小说吧,尺度有这么大吗,是不是读者群里的福利版。还是感谢楼主分享我还是第一次看到非H问的推荐,而且看推荐节选 也没看出是擦边球的文章。我到不是说非H不看,就是不知道该怎么去评价回复
重生类的书我觉得作为网文有点烂大街了,有点创意的重生还好一点,传奇..百度... 看简介就没兴趣看了
每个人口味不同,反正我是不爱看这类文章
总结,谢谢楼主推荐,看得出,是认真的在写推荐!支持了