Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【乱文经典———评《雪白的屁股》】

中级会员

楼主
乱文经典———评《雪白的屁股》
评论者:yhrain
原作者:dazhao
原文链接:http://67.220.91.30/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest

[pp=评论交流区版主]
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧![/PP]

随着时间的流逝,年龄的增长,口味也会有所变化,但有些经典并不因口味
的变化而褪色,这就是经典的魅力所在,其中总有一些永恒的东西,能让你永久
回味。
  以前读《雪白的屁股》一文时,还没有这么完整,是篇俗称的太监文,即便
如此,当时仍读得如痴如醉。文中对小说主人公从小到大的心理历程刻画,可以
说已达登峰造极的地步,这大概就是文章最初吸引我的主要原因吧。如小说中描
写男主人公少年时对异性的好奇饥渴心态:“情急之下我变本加利,在院子东头
她们的洗澡房的泥墙上凿了一个小洞,这样我在夜幕降临后就到小洞后偷窥三位
女老师洗澡,虽然夜色下不可能看到太多的内容,但我还是凭借着那潺潺水声以
及那隐约可见的肌肤来发挥我的想象,我仿佛又看到了那雪白的屁股。”,好的
作品首先要对人物的心理思想拿捏到位,否则就先扣分一半,这是我读文章的标
准。更难得的是文中不仅主人公心理描写到位,对一些配角的心理也分析的很透
彻,如描写老牛看到方碧如的身体时:“就象是个泥塑一样定在了那儿,眼睛中
放射出异样的光芒,直射向碧如老师的双腿之间,这个可怜的人,这可能是他第
一次见到女人的私处。”把一个农村光棍的性心理刻画的活灵活现。
  除了对心理刻画比较成功之外,文章的情节发展描写也是可圈可点。整篇文
章结构严谨,平铺自然,尤其是把女主人公的身份从老师转变为母亲的这样转折
情节,也叙述的十分流畅自然,可见作者匠心独具之处。更妙的是,这里情节的
衔接,居然是通过性爱描写来完成的,将角色转变通过性爱来完成,可谓达到了
色情文学的最高境界了。
  文章的另外一点值得称赞的,就是文章的时代感了,估计作者小时候应该是
经历过文革的,否则不会将那个时代描写得如此逼真,仿佛让人身临其境,感受
到了那时的环境氛围。更难得的是作者将时代的变迁和人物的变化紧紧结合在一
起,两者配合的丝丝入扣,看不出丝毫破绽,这一点,尤其可贵。
  除此之外,作者的文笔也颇为不俗,语言的运用很是到位,驾笔娴熟,通篇
文字十分流畅,细节描写也很细腻,显示出作者具有较高的文学功底。同时文中
对性爱环节的描写也很自然,不做作,而且有些唯美,并且能与上下篇自然衔接,
极大的增强了文章的可读性。
  美中不足之处,可能就是文章的结尾部分,也就是八零年以后,感觉整体不
如前面部分,有人觉得可能不是出自一人之手,本人也深有同感,但即便如此,
续作能补齐原作,也是功德一件,大家就抱着聊胜于无的态度,宽容看待吧,而
且,续作也不是那么惨不忍睹,呵呵。

新手上路

沙发
后面应该是别人续写的,母亲的形象与之前判若两人,放荡色彩太重,草草结尾。

新手上路

板凳
记得第一次看到这本书时,一下子就被它的名字所诱惑,雪白的屁股,头脑中会立即浮现那种肉肉的,又白又大的丰臀,想想都让人鸡动,还有白屁股中间那道让人消魂的山沟渠,受不了啊.这篇文章应该算是中篇小说,口味有点重,讲诉的是一青春期的少男与一下乡支教老师的故事,想想我们每一个人都经历过青春骚动期,有性幻想很正常,只是没想到下乡老师乃是其生母,这更增加了文章的感情纠葛,使感情色彩浓重,书写得很自然,不像别的小说,上来就是哼哼哈哈的,有恋母情节的可以看下.

注册会员

地板
嗯,文章的确是写的好,强烈支持……!

中级会员

看到雪白的屁股这几个字就像看这篇文章了,再加上楼主的评论,虽然是太监文但还是想看看

新手上路

雪白》一文之所以能称为经典,是在于它很强的代入感,「我」是一个被
收养的「孤儿」,可实际上我的生母就是我的美女老师,并且在互相不知情的情
况下发生了性关系。当大家关系明了后,还是继续发生着不伦之情。一直到我离
开那个乡村,到了自己结婚后还是在迷恋着方碧茹,也就是我的母亲。

新手上路

就说看前面感觉很经典,后面看起来主角的性格怎么变化满大的,原来不是同一人写的

新手上路

只要不是落在虐待狂妈妈的手里,每一个男孩都有自己的恋母情节,有的只是在小时候明显,但是潜意识里会影响许多许多年。经常有朋友跟我说起家里的孩子,“妈妈你打我,你不喜欢我了?”在孩子眼里,妈妈的爱是世界上最重要的情感联接,在这一点上是不分男孩女孩的。这也许就是色情小说中母子乱占很大比重的原因。成年男人都在追寻童年的回忆和梦想。
    喜欢乱文的人,不了解这个圈子的,觉得这是一群变态。其实不是这样的,或许你身边的好朋友,讲义气的,一心照顾家人的,老实巴交的,他也会在夜晚,家人都休息时,自己在网上看这类的文章,但是谁又会在现实生活中跟朋友讲,我喜欢这一口呢。他们又不会真的去实施什么行动,只是想片刻脱离现实,放纵一下思想而已。
    这篇文章,我只有机会看了前一半,并没有看完,现在看了楼上的评价,更不想去看后面的内容了,可能我有点完美主义,宁可留点遗憾,留点想象。

注册会员

听这个名字就很诱惑了,是篇很独特的文章,很早前读过,但没读完

新手上路

评论文章写的不错,原文很期待,一会去看看,感谢楼主分享。《雪白的屁股》确实经典,不过结尾不怎么样。楼主的评论也不错