Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【无私母爱的纯纯感动——《天缘》】

注册会员

楼主
评论人:zjjun757x
2012年1月6日首发于SIS
原文作者:俊生
原文链接:http://www.sis001.com/forum/thread-2083561-1-1.html
  一直潜水在评论区,默默的看着别人的推荐和交流。今天我手痒,想给大家
推荐一篇我看了有感触的文章。记得当年初次接触母子乱文,被其中母子之性的
禁忌刺激给深深的吸引而一发不可收拾。就拿全部的色文来说,母子乱文也占其
中最大的一个比例。
  看惯了嗯、嗯、啊、啊的肉文,如今阅历已深,更倾向于母子之情的母子之
乱。下面我就来谈谈对这篇小说有很深的感触,这部小说的亮点在于前半段的情
节的铺叙。
  小说的主人公名叫忠义(其母亲称呼其为闹儿)在学校期间学习优秀更是获
得了校花的青睐,但是他却有着不为人知的家庭背景——他是他母亲被强暴后生
下的孩子。这点让他非常的自卑和耻辱,因此他非常的憎恨自己的母亲,甚至在
他在他的校花女友面前只认他的母亲为保姆,这点足够伤透了一个做母亲的心。
  一般的母子乱文中母亲的第一次出场都是强调一下母亲是个超级美女,而文
中的阿妈(主角对其母亲的称呼)的第一次出场确实相当的落魄,这点很真实。
  现实中,儿子上大学了,母亲也必然不会有多美丽动人,即使年轻的时候貌
美如花……
  (阿妈还是那个老样子,一身穿了不知多少年,略显臃肿的深灰色粗布罩衣
落满了灰尘,有些乱篷蓬的头发挽了一个髻,肩上还挎着那个洗的发白的搭包。)
  其实里面最叫我心酸的镜头是母亲把省吃俭用下的钱留给儿子,而儿子却不
耐烦的想赶母亲走。儿子放假回来的路上母亲在冰天雪地里面苦苦等候。
  (阿妈伸手进衣服里,摸了半天,费力的从贴身的衣服里掏出一个用手帕包
着的小包,解开两层手帕,拿出一迭钱塞到我手里,能明显的感觉到那上面还有
她的体温。)
  (那天正下着大雪,刮着刀子似的寒风,整个大地都变成了白色。班车驶入
了熟悉的大青山,我在一个山坳处下了车,顶着漫天的飞雪,沿着崎岖不平的山
路慢慢向上艰难的走着。突然我停了下来,因为我看见了阿妈。也不知道阿妈在
大雪里站了多久,她几乎成了一个雪人,不住的搓着快要冻僵的双手。)
  然后在前期铺垫打好后,主角因为生病手术住院,他母亲来医院看望他。同
时,主角的校花女友知道了其母的农村人的身份,从而看不起主角导致分手。因
此,主角无法忍受他母亲的老土,矛盾爆发……
  其实就整篇小说来看,前半篇完全展开了母子的之间的激烈矛盾,而后半篇
的乱伦情节却是在儿子受打击之后理解了母亲的伟大而开始的。拿色文的标准来
说,后半篇也是相当有水准的肉戏文。
  之所以评点这篇小说,因为我认为这部作品中融入了母亲对儿子深深的爱。
母亲是需要勇气与儿子一起突破世俗的禁忌、跨越乱伦的鸿沟。但是那种勇气的
来源绝对不是对性的渴望和需求,那种勇气是靠一个母亲对儿子深深的无私的爱
来激发的。这种爱一直在血液中流动……
  PS:个人较喜欢小说的前半篇,所以特意对前半篇进行了详细的解读。前
半部分完全可以拿出来单独作为一个描写母子情深的小说,对其中蕴含的无私的
母爱我深有体会。希望大家能多交流一下读感。

新手上路

沙发
不错的了文章,细节写的不错。顶下

注册会员

板凳
我就喜欢看这种有血有肉的好文章,我一定不会错过的

注册会员

地板
个人较喜欢小说的前半篇,所以特意对前半篇进行了详细的解读。前
半部分完全可以拿出来单独作为一个描写母子情深的小说,对其中蕴含的无私的
母爱我深有体会。

注册会员

一直都挺喜欢这类小说的,希望可以有更多更优秀的作品出现

新手上路

看楼主的介绍像是纯文学啊,支持一下。楼主辛苦,新年快乐

新手上路

这叫欲摛故纵啊只有得不到的才是最好的

新手上路

评论还是相当中肯的,就是期待这样的好文章

新手上路

感谢楼主分享!

中级会员

看来是文学性比较强的文章啊,还是不看了没有肉戏,看的也不爽啊。