Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【本应是复杂的感觉——评《我真实的母子乱伦历程》】

新手上路

楼主
      本应是复杂的感觉——评《我真实的母子乱伦历程》

评论人:huahua988
2010年7月23日首发于SEXINSEX
原文作者:wxgmm
原文链接:http://67.220.92.027/forum/thread-3102262-1-2.html
  看过关于母子的文章,这个算是比较好的,第一个最喜欢的这里不再细说。
只是对这篇做一个评价。
  首先说我自己,没有过这样的经历,同时也没有这种幻想,但是这篇文章依
然给我很大的震撼。首先是真实,作者真实朴素的言语,带给我们真情实感,仿
佛发生的故事就在眼前,虽然文采略微欠缺。
  关于母子,我想首先源自于每个人内心深处的恋母情节,毋庸置疑的,每个
人都有,否定也是徒劳,这是人类情感的真实所在。原始社会母系氏族,就是源
自于这个感情,幼年时候对母亲的依赖、亲近多过父亲。母子乱伦,我想是这种
情感的极致表现抑或某些人说的畸变。关于这种行为,我觉得不是社会主流,不
值得提倡,但也绝不到万人唾弃的地步,社会伦理对我们的毒害太深了。李银河
的很多宽容,是我们所有人要学习的。
  反观这篇文章,或者说是经历,从幼年时期的性启蒙开始,到成年后那种对
母亲的渴望。最后居然当面提及,不得不佩服作者的勇气和机智。母亲的反应自
然是吃惊和生气,但是一切都源自于对儿子的爱和纵容,终于让作者成功。从始
至终做的几次,从表象看起来,母亲都是配合儿子的欲望,少了自己的享受和放
松,略微有些遗憾。
  文中说道:「以后,每次跟她做这种事,我都有这种心跳、心颤抖、发冷、
打颤的状态,但那种欲望,又强迫着自己坚持下去,还压迫自己去用心感受这种
刺激。她答应了,有点责怪的,闹心的,以妈妈对儿子训斥的语气说:『在哪里
(行)?』」
  清晰的体现了母亲的心理,虽然没有其他意淫文章中母亲激动的反应,但是
这也是最真实的体现,毕竟那种水乳交融的情景,可遇不可求。第一次母亲的水
最多,这也是一个人在精神最受刺激的时候的真实体现,后来逐渐有些适应和接
受了,在作者的再三要求下,她也会配合,主动帮助他做,令看官替他们高兴!
  文章结尾略有些粗糙,应该重点描述一下你们在梅开二度的时候她的反应,
毕竟是又进了一步,她可以接受的程度更大——一句还要来啊,透露了很丰富的
信息!我觉得可以更加润色一些。也可以把你们后来如何相处,是否还有继续做
的可能向大家做一个交代。
  另外我想对作者说的是,和母亲做,是因为你爱她,渴望她,哪怕只是为了
感官和心理的刺激,她也是你的母亲。对她要尊重,无论在何时何地,无论她是
否能感觉到。所以你文章一开头:「我是出来毕业的第一年国庆03年的国庆成
功搞到妈妈的。」让人(至少是我)略微感到不快,我情愿相信你是为了满足一
些人的看文章感官的刺激吧!
  以后请继续爱你的母亲,因为她是最爱你的人!

注册会员

沙发
排版上移

注册会员

板凳
本人还是特喜欢看真实的色文,匆匆看了下楼主介绍的原文,原文作者,在文章上,确实没有用过多语
言去修饰,当然也就是文章整体略显干燥,不过可贵之处就是真实,但有点遗憾的是对心理的描写交代
的布够,好像只是在告诉读者一个结果,只是上了自己母亲!如果作者能够在心理上多描写下,会更精
彩的!

新手上路

地板
这个故事以前也看过,感觉并没有什么出彩的地方,语言倒是很质朴,没有过多华丽的词藻,但原文纰漏也不少,有些地方前后不一致,比如“80多的老婆婆”等。
爱自己的母亲是没错的,我永远支持你这句话。(不是文中的爱法)。
也感谢一下排版高手:大雁!发现你和牛哥真有速度。

金牌会员

看过这篇文章,说实话,不管作者写的是不是真实的事件,它都没有给我留下特别深刻的印象,我觉得一篇好文章无论是虚构的还是写实的都必须是美的,虚构的有它艺术上的美,真实的则至少需要能打动人,否则味同嚼蜡甚至是恶心人就没有写作的意义了

注册会员

写的很真实,但是文笔还有待锻炼啊。期待作者的其他文章。

注册会员

作者说了半天我还是没有将这篇文章讲清楚啊。能不能把情节讲一下?个人感觉母子最重要的就是情节加心理。

注册会员

乱文得有代入感才行,情节也尽量不要太夸张,要不让人觉得假

注册会员

看了楼主的评论,我马上找了原作进行赏读,看了以后果然是一篇好文章。虽然文字很短,篇幅不长,但是内容很丰富,麻雀虽小五脏俱全,与妈妈乱的心理动因、生理冲动,再到具体过程,以及男主角和妈妈的心理活动等等,交代的都很清楚,描述的也很实在,虽然文字比较平实,但是也正是在平实中展现了平实的感情和感觉。平实中透着深深的母子情、母子欲和母子爱,能用这么平实的语言,写出这等效果,可见原作者的功力还是很了得的。楼主的评论文章也是这样,短小精悍,评论得当,尤其是对男主角剖析和披露自己和妈妈乱伦史的那种心理感觉的那段话(:「以后,每次跟她做这种事,我都有这种心跳、心颤抖、发冷、打颤的状态,但那种欲望,又强迫着自己坚持下去,还压迫自己去用心感受这种刺激。她答应了,有点责怪的,闹心的,以妈妈对儿子训斥的语气说:『在哪里(行)?』」)的引用,我觉得是抓住了原作的灵魂和文眼,说明楼主真的是慧眼独到,识得真金啊。
最后我就楼主品论文末尾的那段话再说几句,楼主显然对那句「我是出来毕业的第一年国庆03年的国庆成功搞到妈妈的。」中的那个“搞”字很不以为然,甚至是反感的。我也有同感。一说这个“搞‘,性质和意味就变了,就有了轻浮、玩弄的味道,就把那种母子之间的深深的爱恋之情引发的性欲之爱亵渎了,就成了肉欲驱使之下的牲口般的单纯的性欲的发泄了,就会失去了美感。我觉得这句话是原作的一个败笔。

金牌会员

没看过原文,但是楼主的这篇评论却是相当不错!不管是对原文的评论,还是母子之情的评论,以及对母子乱伦的一些看法都很独到,面面俱到!让人一看就有一种一窥原文的冲动!
个人还是比较喜欢母子乱文的,而且我也喜欢这种言语比较质朴,读起来给人以强烈真实感的乱文,这样的乱文读起来很有真实感,刺激感也就最为强烈!文章不同于电影或者图片,不能用图像的形式刺激眼球,所以读者只能在作者塑造的空间里面找刺激!而没有真实感,小说的刺激大大折扣!让人难以觉得是一篇好文!看到楼主如此力荐此文,不觉心痒找来品读,但感觉却与楼主大相径庭,在我看来恋母情结在文学作品中是屡见不鲜,早在古希腊神话中俄狄浦斯王杀父娶母就是典型的恋母情结,在医学中这并非是什么畸形之恋,也无不健康抑或变态之说,但要说到与母做爱乱伦,就只有在我们的情色之文中才能痛快意淫了,所以所谓的母子乱伦之事基本上就只能是一个美丽的文学故事,想必不会有人真的效仿或将其当真,故真实感是不存在的,我总觉得一篇乱伦色文最吸引人的地方有三,一是一个循序渐进,逐步深入的吸引,好感,欲求,交欢乃至疯狂的过程。二是有描写精彩,表述技巧高超的肉戏,床欢,三要有一个风韵尤存,身材娇好,要么淫荡要么贤淑的女主角即母亲,如果作者笔法高超,文学功力深厚的话,能把母子之恋放在一个大的故事架构中因情境而文的话那就更好了,当然如果纯为母子乱伦而做的话,那在叙事技巧上,床戏描写的拿捏上必须有足够的功力,乱伦题材应是色文中比较难驾驭的一类,如果处理不当就如同爵蜡,毫无味道而言,可惜我看到的这篇文章就属于这类,既然我们在潜意识中都不相信这事是真的,那它就该是可读性强的意淫之文,而太直白的述说,平铺而无波澜的叙事就很难激起我们的“性”趣了,当然了说这么多并非是要彻底否定该文,只是我对乱论文的一家之言,还望作者和评者勿怪,毕竟色文的宗旨是读来让人兴奋有感觉,只要有人觉得它能让你的雄性荷尔蒙激增,它就是好东西,它就有市场和存在的意义