Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典的乱文大作---评论《伊底帕斯之镜》主角】

注册会员

楼主
【经典的乱文大作---评论《伊底帕斯之镜》主角】
评论人:songqi
2010年5月12日首发于SIS。
原文作者:秦守
原文链接:http://www39.29ab.com/forum/view ... 6amp%3Btypeid%3D235
  最近工作繁忙,心情繁燥,然今天最值的高兴的就是在论坛上找到了这部苦
苦寻觅多年的超经典乱文大作,迫不及待的先收藏,然后再次重温了一篇,掩卷
沉思,仍觉满口余香,禁不向作者秦守鞠躬拜服!
  此文将玄幻和乱伦完美的融和在一起,其意境与其它乱文不可同日而语,其
中儿子一步步引诱母亲堕入欲望陷阱的描写相当巧妙,不管是从情节的描写,心
理的刻画都是入木三分,循序渐进逐步撕碎高贵母亲心理防线的每一步骤都有某
种程度的真实感,让读者仿佛身历其境!
  文中最让人注目的可以说是那美丽善良的慈母唐静,那绝色的容貌,温柔娴
静的优雅气质和那淡淡的哀愁无一不让我心荡神驰,同时对她的遭遇也是深深的
叹息!在这场禁忌的乱伦游戏中,我们对她没有鄙视和痛恨,有的只是尊敬和怜
惜,她爱她的儿子吗?答案无疑是肯定的,然而我认为她对儿子更多的母子之间
的慈爱和关怀,开始与儿子发生关系也是出自对儿子的保护!
  但她也是淫荡的,撕掉那一层高贵端庄的外表,她与其它乱文中的淫母同样
是一个有欲的淫娃,在尝试禁果之后,她就像吸食海洛因一样,也深深的迷恋上
了儿子年轻强悍的肉棒,什幺道德、禁忌、人伦,都被悍然不顾的抛到了脑后!
  一个出门像贵妇,家中像主妇,床上像荡妇,这样的女人无疑是我们心中的
女神,可是她的命运偏偏如此坎坷,一生可谓多灾多难,对恩人智彬的恐惧,对
丈夫的愧疚,这些都像梦魔一样无时无刻的侵扰着她,所以她的内心是极度痛苦
的,需要借助连续不断的性交来麻醉自己,以便尽快淡忘掉从前令她魂断神伤的
往事,儿子也就成了她唯一的精神支柱!(ps:真是天妒红颜啊!)
  所以她常常哀求儿子多在家陪她说话解闷,看到儿子「回到家里,她就会高
兴的眉开眼笑,彷佛整个人都「活」了起来,几乎是百依百顺的迁就着我。「甚
至看到儿子交了女朋友后,「眼睛里竟流露出隐隐的敌意「,最后竟然主动为儿
子怀孕来挽住儿子的心,看到这样,让人忍不住有些心酸,我已经可以想象到她
内心的孤独和落寞!
  对于唐静的结局,我们是含着眼泪在笑!
  然而对于文中男主小兵,我是极度不欣赏的,一个16岁的少年,他早已经
失去了这个年龄应有的纯真和善良,内心就像毒蛇一样阴暗邪恶,为了霸占自己
的母亲,他可以用药物「废除」了父亲的性功能!
  在父亲临死前,看着这个养育了自己十七年的亲人即将死亡,心里竟没有半
点的悲伤,有的只是「大仇得报」的满腔快意,对濒临死亡父亲的嘲弄,对昏迷
母亲的轻薄,所做所为让人心寒,对自己的父亲尚且如此,更何况他人?在得到
父亲的巨额遗产后,也是不思进取,失去了读书和工作的兴趣,每天的任务就是
大把大把的花着钞票,尽情的吃喝玩乐。
  文中最后他甚至对自己的女儿动起了杀念,而让他取消这一念头的不是对亲
情的眷恋,却是对女儿美貌的垂涎!人格低下可见一般!
  在他身上我看不到一点光明和希望,他早已彻底的迷失了方向,这种人如何
能让人尊重跟喜爱?虽然是一篇乱文,追求的一种变态的快感,可是对此人的成
功我是极为不爽的,至今我无法理解,为何作者要塑造这样一个不堪的人物却有
着这样美好的结局,他的成功充满了讽刺,他美好的结局也像罂粟花一样是一种
病态的美,而且充满了毒!

注册会员

沙发
在我看来楼主似乎对乱文的初衷还是不大理解啊,伦理是由绝大多数人共同认可并遵守的规则。既然要乱伦就是对社会公理的挑战,伊迪帕斯一文的主角小兵既然已经要把母亲弄到手那就是已经做好了挑战大众的心理准备,那他就肯定会有虽千万人吾往矣的勇气,再加上智斌个对主角的不断暗示,无所不用其极的心理被主角接受时很自然的。话说回来,乱伦本来就不是光明和有希望的,上这找人性的光明点不是瞎子点灯么。
我对乱伦也有一些疑问,我本来认为大家对乱伦的摒弃应该是存在于人性中的固有本性,当然突破这个界限的除外。但我对我国表亲不能结婚的规定产生了怀疑。
在原来,中国是允许表亲结婚的,不能结婚的规定是在科学进步到发现近亲结婚对优生优育的影响后颁布的。本来人们心中允许表亲结婚的观念在科学知识和法律规定的影响下转变,直到形成现在所有人都认同的表亲不能结婚的社会公理。那么伦理观念是在受外界各种因素影响且为之改变的,谁又能保证以后人们不能消除近亲繁殖甚至是母子,父女繁殖在生理科学上的危害。在各种因素的影响下我们现有的伦理观念不也会受到剧烈的冲击吗?那么乱伦这个概念从我们的心里消失?
太可怕了,至少我是这么想的,被所有人视为真理的伦理观念结果也是随技术发生改变甚至彻底被否决。
嗯,我罗嗦了那么多,结果感觉是自己在做无聊,荒谬的猜想,大家拍砖轻拍

注册会员

板凳
semir163兄弟:
   我想你可能誤會我的意思了,如果我对乱文的初衷还不理解的話我就不會去看這篇文章,實不瞞兄弟,我是一位亂文的忠實愛好者!亂文本來就挖掘人性最陰暗的一面!
   我之所以發表以上言論對男主呈一個貶義的評論,那是我認為人不能滅絕人性!弒父自古以來便是人神共憤之事,縱然男主的父親對他再不好,也不應該做出傷害親人的舉動,而從全文中,也絲毫看不出男主的父親有任何對不起他的地方!
    用药物「废除」父亲的性功能已經讓人觸目驚心,對重傷的父親不但沒有救助一把,甚至還狠狠的踩上一腳,讓死者死不暝目.
 "说着,我神经质般咯咯笑着,拉过昏迷中的妈妈,伸掌抚摸着她睡衣下一丝不挂的胴体,狞笑着说:「告诉你,属於我的女人,终究会回到我的怀抱!上辈子我虽然得不到她,可是这辈子她却注定归我所有,永远也离不开我的鸡巴…」
听了这话,爸爸的双眼中如同要喷出火来,恶狠狠的望着我,在地上奋力的挣扎着,喉咙里发出野兽般的荷荷怪声。我看在眼里,突然莫名的兴奋起来,一把撩高睡衣,将妈妈的双腿向两边大大的分开,把她那花蕾般的阴户完全暴露出来,对正爸爸的视线!
「嘿,我要让你也尝一尝,自己濒临断气的瞬间,最心爱的女人却被仇人佔有的那种痛苦……你给我睁大眼睛,仔细瞧着吧!哈哈哈……」"
從以上原文中,不知兄弟看了是否有些膽寒?我堅持,人不管做什麼事都要保留一點底線,尤其是面對自己的親人,他們都是我們最寶貴的財產!

注册会员

地板
回复楼主:
  我觉得乱伦本就是对人性的最大挑战,小兵的行为所以那么决绝是有了智斌哥的推波助澜才使小兵能对父亲痛下杀手,夺妻之仇在中国人眼里无疑是最大的耻辱,智斌哥也是利用小兵的目的来完成自己的复仇,弑父是智斌哥对报仇渴望的具体表现。楼主看不下去很正常,换谁都看不下去。小兵的行为更多是以智斌哥的思维完成的,智斌哥干掉主角的父亲只是复仇的最后一步,杀掉夺妻仇人在智斌哥看来无可厚非的吧。小斌应该只是智斌哥手里的一把刀而已,楼主我们可以多交流一下啊,pm我也行

新手上路

嘿嘿,看來semir163兄弟真是一位健談之人呢?
正如兄弟所言,小兵只是智斌哥手里的一把刀,然而這只是開始的時候,在后文他已經完全能夠控制自己的思想和身體,完全擺脫了智斌哥的控制,可能他的內心仍然是極度邪惡的,這里我們只能說他的內心已經徹底的被智斌哥侵蝕了,這時我們不能把他當作為智斌哥的傀儡,因為他已經是智斌哥的復生,和他的前身一樣邪惡!

新手上路

回复五楼:诚如楼主所言,小斌在后期智斌哥已经彻底侵蚀了小兵的心智。窃以为小兵的整个心理活动过程就像是一个文件夹的移动过程,一开始是两个文件夹的合并,在小兵脑袋里智斌哥小人和小兵小人打架,小兵小人有时还能打得过智斌哥小人。后期就是文件夹的覆盖,智斌哥小人把小兵小人给打死了。以后的小兵只是个顶着智斌哥大脑的皮囊了,这样的小兵还能算是他自己吗。两人思维方式的不同注定了小兵在后期做出被楼主所诟病的行为。楼主也认为小兵已不是小兵(这话说的),那么智斌哥的所作所为就不那么让人不齿了。男人么报夺妻之恨下手狠点,说好听些还是快意恩仇呢。

中级会员

秦守大大这篇文章确实情节上设计无懈可击,但是有点太残酷了,不太符合色文的乐趣

注册会员

秦守的书心理很情节描写的很好。但是他的小说短篇居多。

新手上路

我同意semir的观点,其实从文中看,小兵作为儿子的身份不突出,(之前在梦中他有斥责智斌的行为),作为男人的身份更突出,再则加上上辈子的仇恨,读者的感觉我想快意恩仇是主要的。
至于他的父亲,其实不是什么好人。
前世的因,今世的果。智斌的魂魄不散,就是因为极大地怨念。
而母亲唐静受的苦,说明出来混,总是要还的。要就不接受智斌的帮组,要接受又知道对方的心意就不能背叛。早知要受那么大的苦,何必当初呢?

注册会员

这篇文章心理描写的很到位,算是这么多乱文中较为经典的一篇了这部小说可以说是论文中的里程碑了,科幻加乱伦非常给力,有声读物也挺不错的,大家有空可以听一下