Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浪漫的乱文大师: 奴家】【84】

金牌会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

浪漫的乱文大师 奴家

【2017年5月14日首发于第一会所(sis001),活动期间严禁转载】
评论人:一廂
【女儿的幸福】
原文作者:奴家
原文连接:http://xquotenov.blogspot.hk/2013/10/blog-post_4910.html?m=1
【父女夫妻(裸背)】
原文连接:thread-748670-1-1.html
【豢养母老虎】
原文连接:http://www.topzone.net/big5/story/abuse/2011-05/10952.html
【乱而不弃,乐而不淫】——试评奴家作品的情与色
原文作者:lqy1224
原文连接:thread-2204888-1-1.html
  1。引言
  我不知道,从什麽时候开始,迷上乱文。
  现实中的乱伦,总是和风化桉分不开,例如:父亲姦淫女儿,甚至搞大了肚
子。文字,影像媒体的作品,乱伦也和性侵犯脱不了干係,岛国的小说,影碟,
子姦母,公姦媳,弟姦嫂的题材比比皆是。这些作品我都很喜欢,感到性兴奋,
还有挑战禁忌的刺激。
  唯独看过奴家大大的作品,才令我发现另一个新境界。除了刺激,除了性奋,
乱伦原来可以如此甜蜜,禁忌之爱可以如此浪漫。对奴家大大来说,乱伦只是爱
情小说其中一种题材,在他笔下的父女,母子,兄妹恋,绝大部分都是你情我愿,
倾心相爱," 性" 是爱的表现,而不是令对方屈从的征服手段。
  或许看奴家大大的乱文前,要有个心理准备。肉戏,激情固然不缺,但奴家
作品之中,情话也是不可缺少的原素,而且篇幅份量和性行为不相上下甚至尤有
过之。" 谈的是情,做的是爱" ,言语谈情调情,或示爱,或挑逗,都是奴家最
擅长,最吸引的戏码。如果不习惯这种表达形式,不懂得耐心细味的话,还是回
去看那些拳拳到肉,简单直接的手枪文吧,只是我得告诉您,您错过了欣赏文字
之美的机会了。
  若论奴家文笔之优美,意境之浪漫,lqy1224大大的" 「乱而不弃,
乐而不淫」——试评奴家作品的情与色" 已有详细论述,这是一篇极高质素的文
评,建议大家可先阅读,从中领略奴家用字遣句之妙。本文则集中讨论奴家作品
之思想,及尝试窥探,剖析文中一众主角的心理状况。
  2。奴家的创作思想:禁忌传统?
  " 乱伦" 最大的问题是血缘,辈分的禁忌,这不单是生物学的问题,也牵涉
到社会伦理和道德," 人言可畏".换个角度说,乱伦之爱比普通人的恋爱,需要
更大勇气,更大毅力,能够承受社会和心理压力,由亲人结为伴侣,其实更加可
敬。奴家的乱文,写的不单是乱伦的浪漫,也强调了相恋二人无惧世俗,无惧人
言的勇敢的爱。
  以下谈论的是个人最喜爱的奴家作品,不代表是奴家最好的文章。基本上,
奴家的乱文题材是锁定父女,母子,兄妹的亲属乱伦,除此之外的亲属关係,包
括公媳,姊弟,奴家都没有写。另外多P也不会在奴家的文章出现,大概奴家也
认为,乱伦也是爱情,爱情应该是专一吧,所以岛国影碟淫乱家族,大被同眠的
情节也不会在奴家色文中出现。
  有趣的是,奴家不排斥乱伦,传统家庭观念却不时在其作品中出现。" 传宗
接代" ,有孩子才是完整美满,例如" 女儿的幸福" ,敏儿不单嫁给父亲,更怀
了父亲的骨肉,父亲惊喜之馀,更想让妻儿" 认祖归宗" ; "豢养母老虎" ,母
亲怀了儿子的胎儿,更坚了儿子把母亲娶回家的决心,更幻想着母亲不断被自己
搞大肚子,儿女成群的画面; "当自己的媳妇儿的母亲" ,母亲担心停经后无法
为儿子生孩子而着急不已; "珍惜眼前人" 的父女,渴望一起打造" 爱情结晶" ,
" 父女夫妻" 的小仪,坚持要把父亲的骨肉生下来,也不让人抢走……强调家庭,
强调专一,奴家其实是保守价值的拥护者?
    3.「女儿的幸福」
    http://xquotenov.blogspot.hk/2013/10/blog-post_4910.html?m=1
  " 女儿的幸福" ,是一个女儿要主动争取幸福的故事。即使这幸福是挑战道
德,挑战禁忌,也要坚持下去,或许是女性特有的坚韧意志,很多时候比男人更
加坚强。
  故事中的敏儿,失婚之后投靠父亲,才发觉父亲就是可託终生的男人,于是
积极地製造机会,引诱挑逗,终于将父亲变成自己的男友,令父亲爱上自己。文
中最得我心,也是推动父女发生关係的一句话:
  「有人说,两个寂寞的人在一起,如果不把对方的寂寞赶走,两个人会是更
寂寞……」
  敏儿为了将父亲留在床上,还真是不遗馀力,她是一个性欲旺盛的女人,而
且深明自己青春肉体的优势,令父亲色授魂与,不能自拔。奴家生花妙笔描绘的
敏儿的确是活色生香,惹人遐想:
  「她的坐姿简直似下体的一个展览,叫她的三角地带,以最神祕的方式,将
耻丘,阴毛和微微张开的阴唇,以最诱人的角度摆设在我眼前。那片湿润是浴后
未曾抹乾的水或是什麽,就看我这个父亲怎样去遐想。」
  「她年轻,却有几分世故,成熟,却像个小女孩般撒娇。她比妈妈更在意于
她的吸引力,表现在不在意的走光,或有意给的一点挑逗。」
  「她绝不介意我看,任由我偷看。其实是告诉我,她知道我看她,并且欢迎
我这样看她,那是她对自己的把握:她知道,女人的曲线,那突出来,陷入去的
地方,都会叫男人看了晕车。她已证明了她正人君子的好爸爸也不能免疫。」
  虽然中间有动摇,想放弃,敏儿最后还是勇敢投向父亲怀中,不管父亲已和
素琴ㄧㄧ即是敏儿母亲的妹子上床。过程中敏儿和素琴姨为了争夺父亲而明争暗
斗,舌剑唇枪,好看煞人:
  「素琴姨妈,妳说过羡慕我。我有什麽值得羡慕呢?我们都给坏男人伤害过。
  只不过我幸运一点,有个绝世好爸爸借了个肩头给我投靠,他其实也关心妳。
只不过,既然有了我这个女儿在他身边要照顾,只能用别的方法爱护妳。老公,
你说啊,是不是这样?」
  这是妻子向别的女人" 宣示主权" 的话,不过由女儿说出来" 劝退" 姨姨对
父亲的" 非份之想" 倒是别开生面。女性对爱情的坚信和执着,对情敌的猜忌妬
意,的确远胜男人。敏儿对父亲的痴心一往令她可以无视外人的非议,甚至怀有
父亲的骨肉也无怨无悔;她也令父亲从被动的好好先生重新变成" 年少轻狂" ,
从一池死水再度活跃起来,向女儿示爱甚至求婚:
  「我知道我们的爱是偏差了。当初铸成大错,和妳乱伦了。做错了事,应当
负责。当我想弥补我的过错时,才发现,那一时的煳涂,做成美好的后果。如果
没有妳,我下半辈子怎样过?我现在敢向世界宣告,我最爱的人是谁。就是你。
  敏儿,我多麽的爱妳,不是为了负责任,我的爱已超越责任和亲情。我觉得
做妳的丈夫比做妳的爸爸更幸福。我已没有别的选择,只能娶妳为妻。我愿意做
妳的丈夫,一生疼妳爱妳。嫁给爹地吧,做爹地的老婆,好吗?敏儿,答应我,
不要走,以后和我永远在一起,永不分离。」
  " 女儿的幸福" 其实揭示了:幸福不能靠别人施捨,而是需要由自己争取,
女儿如是,父亲亦如是。从父亲立场去看,因为女儿酷似亡妻,当初不无把女儿
当作妻子代替品的意思。但偷情容易,把恋情半公开,在公众面前认女为妻却难。
  能做到无惧社会压力,此谓之真爱。勇于尝试,挑战界限,才能得到最好最
珍贵的,才能解脱重生。
    4.「父女夫妻(裸背)」
    http://sis001.com/forum/thread-748670-1-1.html
  同样是父女乱伦的故事," 父女夫妻" 相比下可能哀伤和艰苦得多。或许觉
得" 女儿的幸福" 的过程和结局太圆满太理想了,主角是私人公司的高层职员,
在经济和私生活可以独立自主随心所欲,并没有遇到太大的阻力。" 父女夫妻"
说的却是一对贫贱夫妻/ 父女发生乱伦,然后被揭发,被打压,更因为女儿未成
年,父亲被法律制裁的故事。
  一个贫民区家庭,母亲离家出走,父亲强姦了女儿,这本是人间惨桉。可是
女儿为了守着这个家还有年幼的弟弟,甘愿将自己身体奉献,给父亲慰藉,令他
悔改,令他重新振作,努力干活,这个家再次充满希望。这过程里父女关係渐渐
转变成真正的恩爱夫妻,一家三口的生活也日渐改善,直到有一天母亲突然回来
想要回幼子,导至另一个人间悲剧发生……
  故事中的父女是社会中的最低层,能维持温饱已属万幸,不像" 女儿的幸福
" 父亲高薪厚职,喜欢搬到哪里住都可以,他们几经艰苦才能搬进政府廉租屋,
也无可避免和其他困苦大众一样,私隐得不到保障,抗拒逆境的能力也很低。
  但奴家在这个设定下还是写出了浪漫,父亲对女儿从兽欲转为悔疚,由怜生
爱,由歉种情,单纯的抽送变成温柔的爱抚,不想女儿觉得受苦,就要和她分享
性爱的快乐。父亲是粗人,没有绵绵情话,但以行动去展示他的关怀,他送给女
儿第一个乳罩。当然送女人内衣,关怀之外更多是情趣,这对父女恋也不例外。
  但情欲之中,还是渗着丝丝温柔:
  「国明比平时更温柔的,把小仪拢过来,隔着乳罩,爱抚她小小的乳头,令
她觉得受到加倍的爱眷。她发现,爸爸不一定要把她脱到赤裸才兴奋。戴着乳罩
和他做爱时,叫他的鸡巴翘得更高。戴着乳罩的小仪,得到更好的待遇,国明把
她当做小公主,体贴地,褪下她的小女生内裤,很小心的压在她身上。交合的时
候,国明处处看着小仪的反应办,抽插时不缓不急,多深多浅,尽量随着小仪的
反应。」
  好事多磨,当他们为左邻右里认同甚至羡慕,连小儿子也完全将姐姐当成妈
妈时,真正的母亲突然来访,揭穿这个" 模范家庭" 原来是父女乱伦的事实。事
件闹上法庭,小儿子的抚养权判给亲生母亲,父亲也因为和未成年女儿发生关係,
被判入狱!这个辛苦经营维繫的家,还是逃不过破碎的命运……
  幸好这并非故事的结局。奴家又一次描写了女性的坚强,还有把这头家撑起
来的信念,当丈夫(父亲)在狱中灰心丧气,想和妻子(女儿)分手,女儿仍然
不捨不弃,一来是因为对父亲的爱,二来是因为她已怀上父亲的骨肉:
  「三年后的一个上午,一对母子在监狱门外等候国明出狱。儿子两岁多,从
未见过爸爸。国明不敢相信小仪会来接他。小仪说,她十八岁了,没有人可以阻
止她。
  她坚决的要怀养他们的骨肉,不让他们打掉他,生下来也不肯让他们拿走他
……稀罕的机会,小仪得到淮许到监牢探他时,他希望他的手能穿越隔住他们的
玻璃,抚摸她的脸和乳房。国明劝小仪不要等他,找个不嫌她过去的男人嫁了就
算。但小仪却守住他们的家,守任自己的身子,为国明把孩子生下来,并等候团
圆的日子。」
  可怜无依孤女,丈夫入狱,自己受尽白眼,要孤零零地把孩子诞下养育,午
夜梦廻,只得小婴儿和自己相依为命,岂不哀哉!但她还是坚强的撑过来,等到
和丈夫重聚,一家三口重建家园。就是因为女儿的坚持和怀抱希望,包容和爱,
将父亲从绝望的深渊拯救回来,克服了困难和考验:
  「这一对贫贱的夫妻,在恶劣的环境下挣扎求存,但恩爱得令人羡慕……你
能想像,这一对不对等的夫妻,凭着一份禁忌之爱,并靠一双手生活,会有几多
恩爱,会生育多少儿女,并一起老去,儿孙绕膝?同情他们的人会如此为他们祈
福于上苍。而你遇到在人海里,有几对老夫少妻,可能是父女相恋而成婚,女儿
以青春伴着老父,与他白头偕老的?」
  这份爱,为世不容,也经不起道德批判。但其罪当罚,其情可悯,奴家就是
有这份本领,将乱伦之爱写得盪气廻肠,感人至深。
  " 父女夫妻" 是奴家作品中最贴近生活和真实感的,写尽禁忌之恋的甜酸苦
辣,不过,奴家还是给了它光明浪漫的结局。
    5.「豢养母老虎」
    http://www.topzone.net/big5/story/abuse/2011-05/10952.html
  奴家大大乱文的异色作,是他较少涉猎的SM调教题材。儿子怨恨母亲抛夫
弃子,明查暗访后找到她,掳获,禁锢,调教。然而拷问之下却发现一个大秘密:
母亲竟然是父亲的女儿!原来当年父亲强姦女儿,生下了主角,她不堪淫辱才至
出走。儿子从怨恨母亲转为怜爱,但又不敢向母亲表白身份……
  文章有一个特点,是所有角色都没有名字,主角是" 我" ," 主人" ,母亲
是" 母老虎" ,馀下只有两个角色,镇上的退休医生和内衣店女店员。" 母老虎
" 一开始极力抗拒男主角的侵犯,但当她看到主角样貌,一切便开始变化,母老
虎剖白身世后慢慢驯服,甘心成为主角的性奴,投怀送抱,甚至反客为主,主动
求欢,令主人(儿子)方寸大乱。
  聪明的读者必然猜想到,母老虎很早就认出" 主人" 就是她的儿子,她对主
人的服从和配合,背后是基于母爱,是对儿子的歉意和补偿。(不过以肉体来偿
还,也说明母老虎乱伦的欲望也挺严重吧)她身得自由没有逃跑,反而煮了稀饭
和主人口对口喂食;她服侍主人替他洗澡,动作和语气更似母亲哄着儿子和他闹
着玩:
  「她用海棉沾上淋浴乳,在我身上涂,动作做得很慢,像电影的慢镜头,涂
遍全身,然后为我冲身。最后,跪在地上,揽着我的大腿,连连亲我的鸡巴,把
蛋蛋含在嘴裡,轻轻的吮,轻轻舐。我抚弄她的长髮、她的耳背,和戴着皮项圈
的光滑的脖子。我闭上眼睛,享受着这一刻的甜蜜……她不会联想起从前为儿子
洗澡的经验吧?那麽遥远的事。不过,经她这麽一说,像按对了一钮,我的鸡巴
马上有强烈的反应,在她的小嘴裡澎胀,直顶到她的喉头。
  「主人,看,你的鸡巴又活过来了。」
  「说错了,我的鸡巴几时死了?」
  「主人的鸡巴不会死,主人伟大的鸡巴万万岁!」
  哪里像奴隶对主人的说话?有点戏谑,有点调皮,但又不乏关爱,倒像是母
亲为儿子洗澡时说的话,而且还有一种儿子被母亲摆布的感觉。除此之外,主角
照顾生病的母老虎,白兰地舔阴,穿乳环各段,都有甚多的对话。以对话交待感
情,推进情节,是小说惯常写法,但像奴家使用大量对话又不觉沉闷,只觉趣味
盎然,就是其他人难以模彷了。
  " 肛交" 是故事中一个重要情节,主角的父亲想侵犯母老虎的后庭,结果激
得她逃走。主角也有这样的心魔,觉得能攻佔母亲的肛门就代表完全征服她。终
于儿子向母老虎坦言真相,母子摊牌一刻,母老虎向儿子献出最后的处女地,还
了儿子的心愿,也是对他最后的补偿,这也是基于母爱的奉献吧?
  峰迴路转,母老虎竟然怀了儿子的骨肉(真是乱伦乱伦又乱伦!这样的孩子
生下来真的没问题吗?)这次肛交几乎导致小产,母老虎被送入医院,和主人分
开了。但因为彼此思念,也因为主角的努力,母子终于重聚,母老虎本来拒绝儿
子的求婚,也因为腹中块肉决定下嫁(奉子成婚?)结局一段对话尽显两母子恩
爱缠绵,又是奴家大大的拿手好戏:
  「妈,快到家了。妳猜我最想做的是什麽?」
  「你早已居心不良,没救了。我不猜。」
  「不用妳猜了。我想做什麽就做。我最想做的是和我的新婚妻子做爱。我们
奉子成婚,今晚洞房花烛……后面呢?在后面做也可以。」
  「你呀,还不记取教训。以后想也不要从那方面想。」
  「我不是要妳的屁股,而是……」
  「总之不要后面……」
  「这又怎样?……」我在她耳畔细语。
  「我不要。」
  「这样不要,那样不要,用不着我这个真正的男人做老公囉?」
  「不要忘记,你叫我做妈妈的。还记得你哭着的求我淮你叫我做妈妈的样子
吗?」
  「但我是结了婚,这是证书,我是妳的正式丈夫,妳以后改口要叫我做老公
了。」
  「我宁愿像以前一样,叫你做主人好了。」
  「也好。母老虎。」
  「是的。主人。」
  这段情话呼应了小说的主题:母子主奴关係的转换。至于他们成了夫妻,母
老虎大着肚子,还会不会继续调教游戏呢?那就任君想像了,就如奴家大大说的:
  「正所谓床戏有尽时,爱慾却无穷。广阔的想像天空,任君驰骋。」
  6。结语:平等和尊重
  有幸得到奴家大大回应,他曾提过有不少作品原本都是悲剧收场的,例如"
父女夫妻" ,例如" 豢养母老虎" (悲剧结局收录在原文大团圆结局之后),又
例如" 夜夜念奴娇" 因为设想的结局太惨,奴家没有写下去。难道奴家是悲观主
义者吗?难道这代表乱伦注定要被打压,没有出路吗?
  我认为乱伦的人士是社会小众的缩影,他们不被主流接纳,所以大部份隐瞒
自己的取向,唯恐他们的身份一旦公开,会受到社会舆论和道德的批判打压,因
为我们身处的社会,只有一方意见独大,少数人士的意见很少得到谅解,接纳,
却忘了每人都是平等的,不同人不同的取态都应该被尊重。
  像奴家笔下乱伦的人物,都是善良的人,他们只是对自己坦白,和亲人结合
是忠于自己的真爱,决非诲淫诲盗,作奸犯科之辈。他们既于人无损,何以要被
人谴责,歧视甚至迫害?我们也不是要改变世界,只希望有一天,每人可以多聆
听别人的声音,尊重他们的生活和意见和权利。
  但愿这一天早点来临……。
                (完)
  附上奴家其他作品链结。(抱歉,大部份都是繁体的,不过化繁为简的软件
和网站多的是,该不是大问题吧?如果各位在网上找到文章的简体版也欢迎贴上
连结,给各位狼友分享,谢谢)

明知道我不该爱你
thread-245496-1-177.html
101个心情故事
thread-748670-1-1.html
奴家的私书房
http://lucas-collection.blogspot.hk/?m=1&zx=fe940c3eea3414a5
论尽我阿妈/母子之间(奴家译文和改编)
http://novels.yesjav.com/animation/7329.html

金牌会员

沙发
感谢一厢同学的第四篇参赛作品。
奴家先生是乱派祖师级别的前辈作者了,2000年出道,直到2010年还会在文行天下和风月看到他活跃的身影。
这个时间跨度也是相当长的了。
因为我个人不喜欢乱派,所以对他的作品了解的真不算多。只知道他当初出道的时候让不少作者和读者眼前一亮,恶魔岛时代中期乱伦系作品因为武侠玄幻和女英虐派的强势崛起凋零,好多写作乱伦的新人作者犹如流星一样一闪即逝,造成乱论文作者的青黄不接。反而是以奴家为代表的一批老作者一直在努力坚守,想想这份坚持也很让人感动。
不过,他那篇只写了个开篇的《101个小故事》,着实让人领略到了港台系作者写作世情风格作品的天然地域优势——优美纤细隽永细腻的文风,这样的文风在大陆作者中大概只能在女作者中间找了。

注册会员

板凳
乱文是我的最爱,而且钟爱母子乱文。记得2002年到2008年之间,曾经有一个名为奴家的作者堪称乱文大师,创意新颖,作品质量极高。我记得当时他的作品有《和妈妈做爱十诫》,《和儿子做爱疑难解答》,《亦妻亦母》,《床笫之间》等等。不知道楼主所说的这位奴家是不是我心目中当年的那位大师。真的希望那位大神能够攒齐这位大家的所有文章然后给大家分享一下。谢谢楼主的分享!

注册会员

地板
引用:原帖由 davidjoe 于 2017-5-20 09:41 发表
乱文是我的最爱,而且钟爱母子乱文。记得2002年到2008年之间,曾经有一个名为奴家的作者堪称乱文大师,创意新颖,作品质量极高。我记得当时他的作品有《和妈妈做爱十诫》,《和儿子做爱疑难解答》,《亦妻亦母》,《 ...

注册会员

我真的是发现了 能写文评的 都是大神 入木三分 尤其是介绍女儿的哪一pain 还没看我就硬了 佩服佩服!

金牌会员

又被成功安利 这样的文凭越多越好 不说了 去看奴家的文了!

注册会员

最近一直在调教个3岁儿子的人母奴,其他都挺顺利,让她接受母子乱伦还是挺难的,每天都在强迫她阅读这方面的情色作品,谢谢楼主推荐了,又可以让母畜看完写读后感了。

新手上路

引用:原帖由 perseus 于 2017-5-23 14:21 发表
最近一直在调教个3岁儿子的人母奴,其他都挺顺利,让她接受母子乱伦还是挺难的,每天都在强迫她阅读这方面的情色作品,谢谢楼主推荐了,又可以让母畜看完写读后感了。

新手上路

奴家先生的作品与rion(是这个吧?)的丝袜乱伦系列,简直了...

新手上路

奴家真的是乱文界的高手,文章写得细腻自然,充满感情,不管是母子还是父女,都能把人物刻画的入木十分。求母老虎下载,找不到了