Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十月主题品评】【新作08】【我觉得流域风的文都老了】

新手上路

楼主
评论人:今年60岁
2014年10月13日首发于第一会所(sis001)
原文作者:流域风
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

既然是说流域风和他的作品,那我觉得就是不止可以说作品,人也能说。流
域风的作品我都不想说了,说的人太多了,这个版块里总能见到,看的烦。
  不管你们承不承认,他都有点过气了。说是该被扫进垃圾堆可能有点过,但
是也是被人遗忘的时候了。原创人生区每天那么多新文章,也没人评,就流域风
的文这里总是评过来评过去。要不是他总霸着地方,新文章和新码字的曝光率会
大大提高不少的。从这个角度看,流域风的贡献实在是不能相提并论。
  而且我觉得,好多他的作品都是在他写完妻欲之后被追捧的人无限的夸大了。
以前没人看的书现在也好多人跟着说好。真好的话,为什么以前没人回复,直到
妻欲火了之后才又回过头说三道四的?就算是妻欲,我觉得也是被人为的夸大了,
真的有那么虐?不就是一个特简单的偷情的事儿,结果让一个懦弱无能的老爷们
儿碰上了吗?最后还没解决好,让一个小姑娘帮着解围了,不然后面还指不定啥
样呢!就这也一堆人捧臭脚,我真心服了。圈套和绿帽子的哀号比这本书好看太
多了也没人捧,想想还是挺悲哀的。
  现在版主搞这个活动,我觉得应该对推一推新人新作,□□已经完本了,可
以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管,这不是赤裸裸的嫉
妒和歧视吗?大的论坛,要有大的心,才能做大。门户之见是该抛弃的,不然总
守着这么几个作者,还不是太好的作者,迟早会被市场所淘汰。到时候哭都没地
方流眼泪去,后悔晚。作为一个看网文已经有十多年的资深读者,我觉得自己还
是有一些发言权可以讲的,提议这里开放一点,不能局限在自己家这些事情书本
上。将来的发张一定比现在更好。当然,我对流域风也没什么偏见,只是就事论
事。只是这次提出流域风,让我真心烦透了,怎么总是他呢?
  再次强烈提议,下个月搞一搞圈套或者什么的文。

新手上路

沙发
我我我……我都不知道怎么说好!和妻欲比,□□和什么□□简直就是59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7%的甲烷以及4%的氧气组成的刺激性味道气体!这篇文字要是也能算评论,那就是对无数评论界前辈的侮辱!
枪客那事之后,我本来想着退隐了的,今天真是被这篇东西气着了,才跳出来。我也不多说了,就引用省略多少字的一句话送你——写的真好,特别是整篇文章,我一点没看懂。
最后一句是我说的:能写出这种文章……

高级会员

板凳
引用:原帖由 没有名字的名字 于 2014-10-13 17:20 发表
我我我……我都不知道怎么说好!和妻欲比,圈套和什么哀号简直就是59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7% ...

高级会员

地板
吃完饭溜达一会,看到楼主吐槽,很欣慰!有时上来俺都不知道说啥,非常感谢楼主让我有话可说。
从皮皮在转帖区惊鸿一瞥,到流域真身出现原创区,到晋升文学作者。我是见证者之一,我还是有资格说些感慨
在转帖新文发布区看到【皮皮的斗争】,心想这是什么玩意。别人标题都搔首弄姿,恨不得把心掏给读者:我很漂亮很骚,
读者诸君来上我吧。一片赤子之心如站街女。皮皮的斗争标题好像端庄淑女,靠,咱得瞧瞧。赞啊,好像在一片僵尸中看到
一个活人。
楼主说流域风被夸大了,俺以为情色小说渲染气氛放大情绪感染读者是作者的本事。
楼主说流域风霸着地方,新人没机会。谁给了流域机会?流域是在色城最红火的时候以新人的身份出来,其实没赶上现在好时候
那时一大批优秀作者同时涌现,粗手指,镇长,FACE,LOVEBABY,福麒麟,小手,以泪洗面奶,NSWDGN,一点红,大魔王,
天外飞星,刚子,软子,潜龙,老狼,江小媚,老坑,爱神......名字太长了,这些作者已经纵横江湖,在读者中影响力很大,当时还在更新
流域风逐渐如日中天靠的是他的作品。
现在对新人是好时候,你们自己说说,那时流域风面对是一大批高水平影响力的作者,现在新人只是面对几个象流域风这样水准的作者。
没有哪个作者靠照顾,还是靠在读者中的口碑。
楼主认为【□□已经完本了,可以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管】□□是不是发表在色城?色城首先为自己的作者服务
没听说山东大学开会表彰山西大学的。你为□□抱不平?你为不是色城作品的□□报不平?还是为□□贴小广告?中国人跑外国去广告地沟油,还
特愤愤不平外国人不识货。
现在评论区搞流域风主题活动是迟到的致敬和感谢。当流域风还在原创人生区时,评论区就有过流域访谈计划,当时优秀作者太多了
评论区应接不暇,只能遗憾搁置。【我当时滥竽充数评论主板】。在此也感谢肉肉访谈流域风了了以前评论人的心愿。
在成人文学青黄不接的今天,很多作者隐退江湖。不抗流域风的大旗引领读者关注原创作者,抗谁的?
评论区搞流域风主题,不只是回味,而是借流域风的影响力来鼓励读者多写评论感谢作者,不只是感谢流域风一个作者。
那些在色城流下口碑的作者,评论区总会有评论人来做主题。色城记得,读者记得,评论人记得【靠,最后总结,我抢了义工的台词】

高级会员

看来此文要火呀,先占个楼吧。
这个楼主大大我借问一下,你这个□□是什么文章呢?我搜索了一下,以这二字为名的小说有好多呢。你觉得那个好些呢?指出来我也拜读一下子。

高级会员

太长没仔细看。这次这么多评论文都很长,也没完整仔细地看过一篇。
不过粗略一翻,这次活动的评论几乎都是赞赏和美誉。嗯,甚至可以说是吹捧。
总算有一篇唱反调的了,好评!
虽然上面几位好像有些不开心,不过我挺你。
每次看到别人不开心,我就开心了
我也写文,对有些过分的赞扬感觉心有戚戚焉。
相反,那些批评更能引起我的关注。
不敢妄自菲薄。风神作为前辈,恐怕也免不了和我一样的心思。——必须重视批评的意见,才能提高自己。
色城也是如此——有人对活动提出批评,"我觉得应该对推一推新人新作"这实在不是什么无理取闹的意见。
相反,“和妻欲比,□□和什么□□简直就是59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7%的甲烷以及4%的氧气组成的刺激性味道气体!这篇文字要是也能算评论,那就是对无数评论界前辈的侮辱!”这句话……未免太过了些。□□和□□两文的读者见到这句话该作何感想。
文无第一,无论什么文学作品都有批评者,有人甘之如饴,就会有人觉得它不堪入目。彼之琼瑶,我之毒药。你觉得什么□□□□是个屁,也有读者觉得妻欲是个屁——比如对绿文深恶痛绝的朋友们。大部分人觉得花满楼主人的《中南亚洲女性酷刑史》是什么玩意,但我觉得它超出以前所有的色文,是一部真正的史诗——但我绝不会用它去贬低其它作品。
楼主的意见也并不是全无道理,风神实在是誉满天下,其作品已经成了经典的代名词,看色文的无人不知。相反,原创区很多勤奋的新人,他们的作品有没有可发掘的地方呢?
色城不能只有风神和妻欲……这厮长期躲在山里,现在每月都更不了一章皮皮,我一定要黑一下才能舒服。
总之 随便说两句。 觉得有人提意见是好事 楼上几位好像不必这么义正词严地批评他,或者可以换个温和些的方式表达你们的立场,毕竟几位都是元老了不是……即使普通会员有什么不到之处,也不必这么生气,温柔地引导更多会员参与这次活动不是你们的初衷嘛!你们这么粗暴,有很多萌萌哒孩纸都被你们吓跑了啊喂!
好了,我说完了。有什么不对的,你们来打我啊。

金牌会员

引用:原帖由 紫岭红山 于 2014-10-13 21:51 发表
太长没仔细看。这次这么多评论文都很长,也没完整仔细地看过一篇。
不过粗略一翻,这次活动的评论几乎都是赞赏和美誉。嗯,甚至可以说是吹捧。
总算有一篇唱反调的了,好评!
虽然上面几位好像有些不开心,不过我 ...

新手上路

引用:原帖由 moonfly 于 2014-10-13 22:00 发表
想不到,想不到。
以前是我交友不慎了,后当自。果然如我,不是挂了作者头衔就都配得上的。

高级会员

流域风扎根色城,奉献原创,加上作品深受读者欢迎,色城力挺他合情合理。至于LZ说那些文章,一来没发表在色城,二来看过的人不多,水平高低莫衷一是,不知道提出来干嘛,不是门户之见或心胸狭窄,你推荐文章总得有根据,有个链接供人鉴赏,难道弹到百度去让人自己去搜?
给新作者鼓励和帮助推动其成长是对的,任何时候都不能懈怠,这也是色城有别于其他一些文学站点的地方:这里相对比较平等,不存在什么作者独大啊版主独裁啊之类的现象,每个作者都是靠读者支撑的,每个读者也都有可能转化为作者,新、老作者只是资历有别,大神也有当菜鸟的时候~
自古文无第一,武无第二,不用太较真

新手上路

允许讨论,也允许各执己见的争论,唯一不允许的,就是情绪化的挑衅和攻击他人,我说的挑衅和攻击,我相信大家都清楚那条线画在哪里。如果真的不清楚,请参考9楼剑稀的表述,他作为09年前后执掌色城的总管,不仅是和流域风等作者同期的人,还是创造色城一时辉煌的策划人,用他的发言作为参考线,我想大家不会有意见吧。
虽然我个人也不太赞同楼主所言,但2楼简直如同骂街。引用:原帖由 moonfly 于 2014-10-13 22:00 发表
想不到,想不到。
以前是我交友不慎了,后当自。果然如我,不是挂了作者头衔就都配得上的。