Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【嫣的心理及对佟的感情-评《妻子的欲望》】

新手上路

楼主
【嫣的心理及对佟的感情-评《妻子的欲望》】
标题:【嫣的心理及对佟的感情-评《妻子的欲望》】
评论人:Wu2705464
2011年10月24日首发于色中色(SIS001)。
原文作者:流域风
原文链接: http://www.sis001.com/forum/thread-4163186-1-2.html
  找到了色城的挺激动,下面展开个人对嫣的心理变化的见解有点长,喜欢妻
欲的请坚持噢:
  1。  那一声哭泣撕心裂肺般高昂悠长,山洪爆发一样的泄了出来。评:
这是嫣第一次被强奸,从上可以看出此时嫣的心里充满痛苦,对丈夫和家庭的歉
疚,对自己失贞的痛恨。
  2。  嫣下意识地躲进了佟怀里,啜泣着用手背擦自己的眼泪- 评:本人
认为这个情节非常重要,因为嫣刚被强之后的心理最脆弱,因为冬和娜的唱双簧,
导致她认为佟也不是那么可恶(这个像我们做错事却有人帮我们讲好话一样),
最终不那么抵触佟从而接受未来一次次的欢爱。
  3。他对我说他爱我,说的时候抱着我,手在我胸前乱摸着。我想他是在说
谎,他对我只是一个男人对女人的占有欲而已!可我却没有勇气戳穿他。- 评:
嫣明白佟对她只有欲望,可自己却也喜欢上了身体的愉悦。
  4。我恐惧那个叫『娜』的女人,可对佟,却没多少怨恨- 评:这是一个转
折点,嫣接受佟对自己的欲望,对佟心理产生微妙的变化。
  5。他又一次得逞了,如我所料,就在我的家里,就在我和丈夫平时做爱的
床上- 评:为了欲望可以在女儿年前Xx,嫣承认了佟是她的性伴侣。
  6。巨大的负罪感让我彷徨无助,在言回来之前,他几乎天天过来,我从来
没有经历过这么密集的淫乱,他用不同的姿势奸淫我,用不同的污言秽语挑逗我,
那些听上去令人心跳脸红的话,可以轻易地撩拨起来我的性欲- 评:嫣此时已经
完全放开,忘了女儿丈夫,还有家庭,已经喜欢上了佟的性爱。
  7。最后一次晚上他在,嘉嘉突然醒了,他还在我身上动,嘉嘉就被吓哭了
- 评:突然从欲望中醒来,发现自己还是爱着家庭。
  8。那次以后,我再也没有答应过他参加那样的聚会,虽然那种刺激刻骨铭
心,可是我却有种说不出来的恐惧- 评:嫣恐惧是因为猜到了有很多男人在玩弄
她,心里喜欢这种感觉却又对未知感到恐惧。
  9。就在我收回目光的一刹那,恍惚间好像看到一个身影在阳台上闪了一下
- 评:嫣知道言要回来,可一个小时前给佟开了门,嫣喜欢偷情的刺激。
  10。西洋镜:「我现在下去。」
  晴儿:「别,我女儿没睡,改天吧。」- 评:这个是嫣想要改变的情节,为
什么之前都删了,只留下这条?而且还是能看出奸情的?因为嫣惭悔,想让丈夫
发现,把自己从欲望中拉回来,可是言懦弱地没有!!
  11。嫣似乎有些受用,挣扎的幅度小了一些,「你……坏死了……嗯…
  …轻点儿……」「那我不是男人?」「你不是!」嫣的声音中透着赌气:
「你就是个流氓- 评:知道丈夫看了留言,却还是忍不住继续和佟偷情,嫣已经
无法控制,她此时想永远不被丈夫知道下和别人欢爱。
  12。如果我因为这件事情离婚了,你会不会像以前说的那样,肯离婚娶我?
  - 评:知道丈夫看了留言却没有和她交流,表现她害怕失去家庭失去丈夫,
也更加让嫣对佟的依赖更深。
  13。  为了安抚我,我的妻子允许苏晴来勾引我,从而让我和她平衡到
一个相等的位置。- 评:本章隐藏了一个剧情,大家认为这样的事情是嫣谋划的?
  也许是苏晴,但我更认为是佟出的主意,如果是佟,这样做了那嫣心里恐怕
好受不少,能直视丈夫了,也能坦然接受自己的出轨。
  14。苏晴「梁言……我现在觉得自己像你的老婆了……」
  嫣「你不是……」- 嫣发现自己还爱着丈夫没有办法接受言和别的女人性爱,
但另一方面是稍微放下包袱。
  15。难道怀疑我还会找他?「我装什么了?」「装正经……」  嫣的脸
一下子变得苍白之极,全身止不住地颤抖起来- 评:言的这次强硬让嫣明白了自
己其实一直隐藏欲望,而且言是会离开自己的,这是言的警告同时是拯救。
  16。「不回来。你是想确定我不回来是吧?」
  嫣猛地一惊,有些难堪地看着自己的手,轻声说:「我不是那个意思。」-
评:隐藏剧情,确实让言猜中了,嫣感到不安又愧疚。
  17。  她的手冰凉,还有些颤抖,这颤抖的频率越来越快,某种深入骨
髓的恐惧正由她的手传递给我- 评:家里藏着男人而且还刚经历风雨,感觉自己
是一个银妇。
  18。她的声音透着心灰意冷,却很平静。嫣的眼睛里闪过一道亮光,我能
看出来她发自内心的喜悦,不过马上又捂住了自己的脸抽噎得更厉害了- 评:本
来打算离开的嫣因为言的话感觉到了希望19。「你要的我刚才都给你了,我们
说好的,从现在开始我们之间就算结束了!- 嫣已经下定决心离开佟,最后一次,
不是嫣傻,是像二十九佟说的那样,她对佟也充满愧疚。
  20。拍到了嫣的脸,满面羞愧,她的痛苦若深入骨髓,眼神绝望中却带了
迷惘- 评:嫣再次沦陷在欲望中,说明她真的舍不得佟的性!
  21。「我有我老公!他更爱我!我不要你……我不要这么邪恶的欲望…
  …评:心底还有一丝清明,但是苍白的22。现在你什么都得到了,都遂意
了,还要这么作践人!我在你眼里难道就只是个荡妇?- 评:这段是最能体现嫣
从肉体到情感上对佟的变化,嫣在意她在佟的眼中是一个怎样的女人!否则为什
么不说我不是一个荡妇,两者差距可是很大的!!
  总结:从强奸到对佟有感情,这真的说明女人的性和爱是分不开的,可惜言
还没有明白嫣对佟有了感情,还以为只有欲望,再这样下去,言绝对会失去嫣~ !
  ~ 注:本人是用手机码字的,所以引用部分没办法变色,还有虽然本文引用
过多,但是做为证据却又必不可少,希望版主海涵……还有希望喜欢此文的同狼
们留个红心和爪印吧……谢谢

中级会员

沙发
楼主看的太细致了,勾起了我回复的欲望,楼主大才这样浪费有点可惜啊,不如请求做一些管理工作或是驻版评论员,感觉兄完全可以胜任,斑竹也曾召集过我,但我的那点水平实在是不值一提,现在看到兄的理解力和读文的细致、推测的缜密性,实在是佩服,这篇妻虽然我还没看,但看了许多评论,可以说是各有精彩,但感觉没有一个能赶上兄的细致。兄的每一条推测都将妻的心理推测的让人无法不信,还有那条应该是聊天记录吧,别的评论都没有兄的理解的那么深刻,希望兄再接再厉能写出更好的评论,让更多的人了解到风神的这部大作。

新手上路

板凳
楼主分析得这么细致啊!肯定是下了工夫整理的。辛苦啦!
小弟也是先发现关于妻欲的系列评论(不好意思,忘了是谁了,不过应该很好找),然后找来读。一个下午,四个小时,读到二十三章。真是虐心啊!对婚姻充满了恐惧,女人到底想要什么样的男人?……
虽然心里难受,可回去后还是找到余下的部分,追到二十八章。(我是不是也有欲望?)仍旧是看不到希望。
最近已更到二十九,不知道以后会怎样发展……
希望流大加油,写出更好的文章;也祝愿楼主写出更好的评论。
手机党,就不写那么多了……

注册会员

地板
楼主真的是很详细的看了这篇文章,分析的太细致了。
个人谈点浅见,不得不说这是篇难得的好文,文章构思很好,情节很新颖,不过我认为佟这个人物的刻画并不是很成功,个人觉得缺少鲜明的特点,给人看了近似虚幻的感觉,没有生活代入感,过于理想化了,所以文章读到后来感觉有点索然无味,人妻文有时候小人物的出现更能勾起读者的幻想和共鸣,鉴于个人爱好,如果加入丝袜情节的描写,相信会更好,呵呵个人浅见,希望流大别拍我。

金牌会员

昨晚我把这些一下子都看了,那叫一个气呀,擦,要真有这个事,那该怎么办?要是我,我不会做男主人公那个样子懦弱,我保护我的爱情。
    等待下文,给个交代吧。我昨天晚上想了一夜,觉得这个男人也太差劲了,原谅嘛,就真正坐下来,给她好好谈谈,不能原谅,就分开。更何况,整个受辱的过程,就只给那个姓佟的畜生,一次正面交锋,太没用了,大家都只有一条命,大不了豁出去,杀了他。不见有人去同情红楼里的赖大,虽然,我也不赞同,杀人,不过,如果一个男人活的这么窝囊,不如死去,不如死去。
    这是一个故事,同样能深思,怎么能写出这样的文章,于我,算是打开了一扇门,感慨作者的才华和对人性的洞察,边看边思考,感觉是收获很多。同时,我又不得不,觉得作者第一人称我的诡异,有痛苦,但是,过尽千帆皆不是,唯有天边无际云。

注册会员

同意楼主所说。焉确实是爱上佟了,只是她自己不敢正视、不愿相信而已。
这点对于大多数读者来说估计也是最难接受的。
29章出来后,在风神的帖子里就想说点什么,只是踌躇、纠结了半天竟然不知道该回复些什么,唯一确定的一点就是视频是佟有预谋而留下的,而不是仓促间来不及收拾战场的遗留。本来以为28章应该是分水岭的一章,现在看来一切的一切自始至终都在佟的掌控中。
言一开始就应该结束自己的婚姻,后面所做的一切都是徒劳的。。
言那个一直遮遮掩掩的拯救大计终究难逃一个胎死腹中的结局。
虽然29章的肉戏让我无耻的J动了,但我想说,我已经绝望了,真的绝望了。。

新手上路

靠,这么经典的评论文我今天才看到,实在是罪过。其实我自己在看《妻子
的欲望》时,就想写一篇评论文来理清嫣的内心变化过程,但由于种种原因,一
直没有实现。楼主的这篇评论文可谓填补了我心中的这个空白。
  我们都知道,流域风大大细腻的心理描写是《妻子的欲望》成功的重要因素。
而在这些心理刻画中,嫣的心理变化过程是最为精彩的。楼主的这篇评论文将嫣
的复杂的心理活动一一排列在大家面前,为我们更好地理解嫣的心理转变过程提
供了很好的依据。
  在这一系列的心理变化中,我们看到了一位人妻的痛苦挣扎,看到了她对欲
望的痛恨却又身不由己,看到了她对昔日美好的向往。就是这么一位可怜的人妻,
我们怎么可以将她定义为沉迷欲望的荡妇呢?
  楼主的这篇评论文我很喜欢,只是对最后的「总结」部分不敢苟同。从这些
心理活动中,我只看到了嫣对欲望的短暂依赖,看不到嫣对佟的任何感情。对于
爱人来说,性与爱确是不可隔离,但是我们决不能将性与爱画上等号。

新手上路

我完全可以想象作者写文时的心潮澎湃,文章写的好与坏,取决于作者是否能将他思考的一切通过文字来感染读者。回味之余,感谢作者带给我们思想上的震荡。

注册会员

不得不说这本书的作者真心的有创意,够勤奋!也很努力的营造一个很有代入感的氛围!《妻》绝对是巅峰之作!

中级会员

妻子的欲望确实是经典,看得很揪心啊!楼主分析的很细腻啊,妻子的欲望试着看了很多遍,每次都是看着看着就看不下去了,不知道是什么因素在里面,可能是有些虐心,也可能是只是在追求撸文,没有细心品味,看了楼主的分析,比自己看还过瘾啊