Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【渐入佳境的大作——评《绿苑新宫》】

新手上路

楼主
【渐入佳境的大作——评《绿苑新宫》】
评论人:hulilena
2013年9月25日首发于第一会所(sis001)
原文作者:不死鸟
原文链接:http://67.220.93.15/forum/thread-4910827-1-1.html
《绿苑心宫》写了两年多了,我也追了两年多了,有很多时候都不想上色站了,可是就是放不下这部作品,我是该感谢孩子该狠作者呢,我不知道,呵呵。
不过,话说回来,鸟大的作品真的是让人欲罢不能啊。从极品的改编,到这部作品,再到诛仙的改编,还有著名的短篇橙皮纹,每一篇文章都让我鸡动不已,付出无数子孙啊,看鸟大的作品,真的是射并快乐着啊。
扯远了,说回到《绿苑心宫》,最开始的时候我以为鸟大是的布局仅仅是豪门恩怨,谢谢吴家内部的明争暗斗,争权夺利,各种乱搞,就像曹禺的《雷雨》一样,自古豪门多冤孽呀。从刚开始看的时候还觉得自己猜的挺准的,结果随着情节的深入,才发现鸟大所图甚大,竟然开始布局天下。从小家写到大家,从家写到国,很有巧思的作品,让我想起了《白鹿原》,也是以小见大的作品。
这部作品写到现在,主线思路已经确定了(如果还不确定,我就疯了),就是吴风和吴雨的斗争,各色的人物都为了这个主线服务。说实话,从看明白鸟大的意图开始,我就一直在怀疑,鸟大这是要往百万字数去写呀,鸟大还没有写过长篇,我无从判断鸟大驾驭长篇的能力如何,但是至少从现在情节来看,这是一部值得一看的作品,况且还有那么精彩的肉戏。
在这里不得不说,鸟大塑造任务的功力还是很不错的,尤其是配角。我相信各位狼友印象最深的就是吴贵,这个老乌龟的精彩肉戏情节赚取了屏幕前太多狼友的子孙,呵呵,不否认吧!这就是鸟大成功的地方,由主线任务推动情节发展,支线任务辅助肉戏,并做出铺垫,高,实在是高。吴贵这个任务塑造的最成功的地方就是,他是一个底层的人物,他有着底层人物的特点:卑微、猥琐等等,再把沈嫣琳和何若雪的女神气质描写的很完美,这不就是一场活生生的屌丝逆袭么,有木有,屌丝逆袭有木有!这样带有强烈戏剧冲突的描写,很符合当下中国人的心理状态:屌丝的身份,总想有女神垂青。给了太多狼友代入感很满足感了,现实无法实现的东西,我们可以在文学作品中实现,再加上年龄的冲突,我们的性质高昂呀!
除了吴贵之外,其他的配角我也很喜欢,比如柳儿,我看到很多人评论柳儿移情别恋的太快了,甚至有点水性杨花,我想说的是,他们有没有想过,其实吴雨和柳儿之间根本不是爱情,而是一种习惯,而且柳儿也没有机会去接受另一个男子的关心,但是随着局势的发展,柳儿有了这样的机会,去见识了和少爷不一样的男人,感情慢慢萌芽,知道自己要的是哪种男人,哪个少女不怀春,这样产生的感情才能叫爱情,大爱柳儿。
当然还有和老爹乱伦的唐淡月,相当的火辣,我喜欢。完美熟妇沈嫣琳,我在选择A片的时候,永远对一类片子没有抵抗力,那就是熟妇,所以沈嫣琳这个角色一出场就让我鸡动连连,她和老乌龟的连场大战赚了我好多的子孙呀,狂爱沈嫣琳。完美女神何若雪,这是一个一出场就让人产生想要征服的女人,还没有肉戏,很期待女神下凡的样子,就像在泰囧里面,最后出场的范冰冰真的被王宝强上了,那有多震撼。如果何若雪被吴贵上了,我希望大大的肉戏描写更注重细节,多描写这一段何若雪的心理状态,让我们看看女神如何降临凡间。
对于后续情节的发展,我有一些想法想要和鸟大探讨:我觉得现在大情节已经很明朗了,最重要的是,我们如何通过两位主角的经历去推动整个大势,也就是鸟大一贯坚持的以小见大的写作风格。还有就是肉戏的描写,这个太重要了,用肉欲来推动人性,进而推动世界。
哎呀,一不小心写了这么多,本来就想发到文章后面,想了一下,还是发到书评区吧,希望鸟大看到我的评论,并且给予回复,谢谢。
PS:小狼还是不会排版,麻烦版主了,万分感谢,阿弥陀佛。

金牌会员

沙发
评得不错,不过我倒是没想过写百万字这么多。
主线就是风雨的斗争,其实原本写的就是吴家和何家,写了五章之后才想要把场面铺开。所谓的吴家和何家,谐音吴何,乌合之众。
何家其实一直都没出现过,都缩影在何若雪身上了。总之文章的大走向就是吴风在朝廷,吴雨在苍穹门,两相争斗。如果看过英雄志的读者,就应该知道我写的是秦仲海和杨肃观。
在绿苑里面会出现很多我所知道的东西,也算是给大家涨涨姿势。
肉戏主要还是集中在吴贵身上,俊男美女的肉其实真的不好看,看多了就会腻。所以吴雨和吴风的肉戏加起来都没有吴贵的多。
这里剧透一下吧,吴雨有三个主要的女人,就是吴红袖,司明月,唐淡月,其他妻妾就是玉琴和颜柔。吴风主要的女人就是翡翠,外加云心月容,其他就不说了。
结局不会改变真正的历史,明朝依然会继续下去,宪宗会即位,大家拭目以待吧。

注册会员

板凳
一直在跟着看,居然看到鸟大的回复了……

新手上路

地板
居然得到鸟大的回复了,这是真的么!!!不过话说回来,鸟大,这么好的作品,别让我们等太久啊,更快点吧,求你了

新手上路

鸟大,看了你的原创和改编,我觉得都很不错,我想给你推荐一部改编作品:戴小楼戴公公的《白目老师》,虽然太监了,但是从已经出现的人物来看,性格多样,改编应该极有意思,期待你的大作

新手上路

版主很用心啊,写了那么多。看了来,我都要去找看看!

新手上路

看着好洛丽的感觉,谢谢分享

新手上路

看了楼主的点评,特意去看了下,只能说青菜萝卜各有所爱,不是我的口味
沈夫人的高贵跟 吴贵的小人物 是个强烈的对比

新手上路

居然得到鸟大的回复了,这是真的么!!!不过话说回来,鸟大,这么好的作品,别让我们等太久啊,更快点吧,求你了

新手上路

还没来得及看,不过楼主的评论已经将大致的框架介绍了,龌蹉男搞到各种美女,就像以前有一篇色文,一个门房把学校里的好多校花给搞了,这就是因为现实中我们普通的都没机会去和美眉有多少接触的机会,才在这里YY看起来好吸引人啊,辛苦楼主写了这么多这么详细的评论,可惜菜鸟现在还进不去等以后等级上去了一定拜读YY