Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【莫大遺憾的無限楔機——希靈淫國】

注册会员

楼主
題頭格式:莫大遺憾的無限楔機——希靈淫國
評論人:UZI/RAKU
2014年4月23日首發第一會所
原文作者:待補
原文鏈接:
http://38.103.161.164/forum/thread-9022308-1-1.html

大家好,UZI是也。
  老實說,我其實沒特別想過要寫這個系統的感評,畢竟從我被友人推薦這篇
文章之前甚至是看完現進度——包括斷尾最終章——之後,我也是對原作沒有多
少認識的,充其量就是瞄了下百度百科的記錄,以及好奇對照了一些原作台詞之
類的輕微程度。
  所以話先說在前頭,這次真的只是單純感想,沒多少精準度的評價能夠交出
來……看同人最好果然是先看完原作啊,可是一千章實在不敢看完orz
  首先,這一篇的真主角是穿越者,而且開首就設定了幾近無敵的能力「可以
改寫世界法則的常識控制」並利用這個特性得到了原作不存在的角色定位:主人
公姐弟的養父。
  要說這篇文章有甚麼令我很注目的話,一定是平均每段的字數了;會這樣說
的原因,主要是個人不習慣看一段超過十行的段落……好吧,這是我自己寫作時
隔段分段的習慣而已(汗
  就個人那極小的經驗以及看過不少同人文的情況總結下來,要進行這種統稱
為『原作介入』的同人創作有個最大的難處——坑龍大跟莫大絕對知道——要怎
樣維持原作的劇情流向。
  這篇採用了很傳統的引文手法去作出對策,就是很簡單地把需要的部份從原
作中直接拷貝出來,再把『我』跟『陳俊』作出一定程度合適的切換,然後再在
描述跟台詞分配方面作一些微調整,很快就能作出高產量的更新了;因為在這個
情況底下,需要考慮的部份就只餘下原作不存在的床戲,以及真主角對各名女角
的各種控制以及凌虐而已。
  去除這兩個小小的問題,其實它整體的劇情編制以及加插肉戲的部份都作得
很好,足以蓋過這不起眼的弊病……畢竟對擼管為重的人來說,抄下原作段落而
已不重要不是嗎?(苦笑
  談一下肉戲——至於為甚麼不是先談催眠,主要是因為它跟肉戲是互相連結
無從分割的。
  基本上,這篇從頭到尾也是利用明顯在分類上不正確的常識改寫(因為要分
類的話這跟CM大的文一樣是世法調整)去把世界玩弄於他的股間之中;而在玩法
方面,作者也很細膩地利用了原作的超科技設定去作出各種讀者難以想像的精彩
肉戲,特別是斷稿前的乳床以及隨意穴真的是神來之筆,整個就是妙。
  而在前盤中盤的劇情上,真主角跟陳俊或是其他角色那錯亂的正常對談也是
非常的有味道;個人向來想寫出接近的玩意,在看文的途中也多少起了參考鑽研
的念頭,整體的氣氛變化以及節奏都在作者的控制下顯得很自然。
  除此之外,個人也很喜歡女王登場之後跟真主角的互動;雖然仍然是貫徹了
意淫文無恥的一擊秒殺梗有點——好吧,其實是相當——可惜之外,真主角對那
吃貨女王的各種處理手法也是很有意思的,特別是在他作出了某個重口肉戲的時
候我真的忍不住拍掌叫好。
  至於其他女角的表現以及在床上怎樣呻吟高潮嘛,也希望各位有幸看到這篇
感評的人自己去仔細體會了……
  當然,以我這個不熟悉原作的人來看,也只能看出這麼一丁點玩意兒了,不
過作為熱愛心控文的同好,我還是不得不說作者在肉戲的控制上火候很好,也很
擅長利用原作的設定配合催眠來玩出各式各樣的把戲;啊,對了,對於真主角的
描繪也是很有心地勾勒出獨特的『市井弱雞』味道……換句話說,真主角雖然很
逆天,可實質上只是個有點異能的普通人,作者在這個地方的著墨絕對是值得仔
細回味的。
  老實說,斷尾很可惜,而且是為了那麼奇葩的理由實在是生平罕見……囧
  不管如何,也希望大家別忘了情色心控文曾經出現了這麼一篇有潛質卻在半
途急墜隕歿的美麗新星。

新手上路

沙发
这断尾的理由确实奇葩 居然被朋友劝说不要写了 真是无语

注册会员

板凳
耶??原文中有提到作者不写了吗?在哪里?我都没注意到...%>_<%
难道是在这篇文的首发站?
话说这文到底是在哪首发的啊??

新手上路

地板
没看出断尾的理由啊!不过最近和谐的厉害!

新手上路

这本书的原著正准备追看,先看原书在看这本会更有感觉!

新手上路

这书断尾了?为什么啊,难得看到篇不错地心控文,正好原著也看过,看起来NTR的比较有感觉。

中级会员

总感觉这文章,刺激度不够,或许是中毒已深?

新手上路

话说U大怎么从来没写过长篇呢,像催眠眼镜呢样的原创,或者像希灵淫国这种改编的NTR心控文,想想都很爽啊

新手上路

这断尾确实是奇葩中的奇葩啊,不过文看的很爽啊,各种NTR主角也够强大和淫乱看的很爽

注册会员

不知道楼主说的什么东西楼主说得不太可能吧,我认为作者干不出这事