Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈同人文】

注册会员

楼主
延续着上次叙说绿帽文的后续
这次换来叙说同人文
从古至今.任何会有同人文的文学大都是经典.不管是写成小说或写成色文
从中国古代小说到近代小说
三国.西游.红楼到金庸.古龙.倪匡
甚至连历史女性名人.西施.李师师.杨贵妃.穆桂英等等...都有出现同人文
人在看小说的时候.有时候总是会不自觉的把自己带入到里面的角色...
有时候小说里的剧情可能会不太喜欢.所以就出现同人文这种东西
像大唐...徐子陵只有石青璇.寇仲只有宋家大小姐
出现那么多美女只收2个???
看的人一定很想全收吧
所有许多大唐的同人文就这样出现了
这是属于比较非色的想法
那比较色一点的呢
就是同人色文啰
看到里面的女角在同人色文被人OOXX的时候会特别兴奋
就像在看绿帽或人妻文一样
当然也有不是绿帽文的同人色文
因为有些小说可能没写H片段或早早带过
总是会让人感到特别遗憾
所以会撷取H片段早早带过的那一段重新书写
写地很详细
不过对我而言.这些比较早出的同人色文反而不是那么喜欢看...因为实在太多太多了
多到都快腻了
所以现代写的小说改编成同人就是我比较喜欢看的
尤其是YY种马后宫小说变同人文是最让人想看到的
例如说像YY始祖小说我是大法师或者异世帝王行.极品家丁.超级教师.守护美女.我的美女大小姐.大明星爱上我.我的大小魔女.重生追美记甚至是同人小说中的暗黑破坏神之毁灭...
或者赫氏门徒.庸者领域.异侠.诛仙.风月大陆.盘龙这些比较出名的小说也不错
一但这些YY小说里面的女角被写成同人色文.里面的主角被戴上绿帽.更是让人兴奋...
可惜的是.金庸那些经典小说有人写同人色文
而这些YY小说却很少有人会写同人色文
单单说金庸的飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳的同人色文不管长篇还是短文加起来数百篇都有了
更别说寻秦.大唐.魔女天娇.倪匡系列这些零零总总的
而YY小说只有龙使之露西亚淫传.异世帝王绿帽行.流氓高手色情版.女生宿舍之狼人劫.极品家丁(绿帽家丁).淫术炼金士外传
风月大陆幻想传说.风月大陆之吉里曼斯逞淫记.风月大陆之青州春色.风月大陆改编之玉珠篇.盘龙—分身色传.【大明星】(加色版)
不管长短篇才12篇而已
其中最喜欢的是现代都市同人色文【大明星】(加色版)可惜作者账号不知道为什么被删...而且也好像不写色文了
真是太可惜了...最喜欢那篇的说
如果可以有更多的YY小说被改篇成色文不知道该有多好呢
尤其是守护美女.我的美女大小姐.大明星爱上我.我的大小魔女.重生追美记.暗黑破坏神之毁灭
这些都是我的最爱啊!!!!!!
这些YY小说起点里大都找的到
有兴趣的可以去看一看
不过里面的H片段大都不会太明显..因为很有可能会被河蟹
其实~~~
在我心中最好看的色文~~
不是绿帽文!!
也不是同人文!!!
而是........绿帽同人文!!!!!!!!!!!
唯有绿帽同人文才是王道啊!!!!!!!!!!!!

新手上路

沙发
无意中闯进来看到这样的一篇文章,我只能说相见恨晚啊楼主,同人文是我的最爱,我一直都想看到一些女主角被抓到然后解救没成功而被OOXX,但是总是等不到那一篇故事。很多同人文都是女主角变得异常淫荡,失去了她本来该有的样子。

注册会员

板凳
都是同道中人啊,我比较喜欢的是那种强势的或者外表坚强内心柔弱的女主,被反派诱惑,堕落,想起这种情节,就觉得很刺激,不过这类文章不多,而且都没有写完,这不的不说是一个很大的遗憾啊!!
我最喜欢的就是风月系列,其次就是覆雨翻云之江山美色老淫熊。
还有什么好看的文章,都交流一下哈!

注册会员

地板
终于找到组织了,大爱同人文啊,在色情同人文里面,最常见的就是金庸、黄易的同人了。金庸的角色有血有肉,各有各的身世,各有各的性情,能够满足各种色文的需求,所以同人多,被同人的主角也多(黄蓉、小龙女、王语嫣、骆冰、任盈盈、郭襄、天龙熟女群、书剑侠女群等等),经典也有(比如我的大爱《笑傲神雕》)。黄易的小说YY,女人多,多美女,写群P、乱文什么的都很方便,比如:寻秦红杏文(《寻秦记嫪 毐篇》等)、大唐YY文(大唐美女太多了,很适合种马,同时圣女也很多,单写师妃暄、石青璇的淫乱文也很多,还有另内的比如《大唐魔尊记(太监)》)、翻云覆雨绿帽文。YY小说同人由于有的主角看的欠扁,但又运气奇好,各种美女投怀送抱,所以很适合写成绿帽文(《绿帽家丁》、《大明星绿帽版》、《盘龙分身色传》、《风月大陆幻想传说》等等)。还有游戏的同人比如《仙剑虐侠传》。
但是现在的同人文有一个很大的缺点就是女主失真,作者往往带入的是女主的身份跟躯体而置换的女主角的灵魂,这就决定了同人文大部分是优秀的手枪文而不是优秀的色文。印象深刻的是《寻秦记嫪 毐篇》,琴清、纪嫣然被下药后失真、被奴化的过程看的很爽,但不可能发生在黄易的寻秦记中,而《笑傲神雕》虽然微微有点失真,但作者却用奇诡的方法一步一步将几位女主引入深渊,算同人文中不可多得的经典了。

新手上路

同人文是我的最爱,之前只知道金庸的同人,没想到在这有发现了YY小说的同人。《绿帽家丁》、《大明星绿帽版》让我在一次领略到同人绿帽文的精彩。但愿他们不会像以往大多数同人文一样TJ。其实还有一些诸如《极品公子》、《邻家》等大作等待诸位大大的开发,无限期待中。。。。。

注册会员

同人文好虽好。因为可以通过作者的笔来对人物的生命进行再一步地延续。但是有一个问题,如果把原文中的人物写崩了,全文替换成另外一个名字而丝毫没有违和感,这不能不说是同人作者的一个失败。如果能够不走型,不写崩,在同人中保持原作的风韵,才是上品啊

注册会员

介绍的到不少,很多也看过,不过没有评价啊,你多少来个排行也好啊。

注册会员

能否把其它同日绿帽文写出来,以便我查找,谢谢!

注册会员

我喜欢比较保守的同人,继续保持主角优势的那种,类似情色倚天。
否则感觉和绿帽文差不多,难以接受,如天龙风流

新手上路

原来同人文也能让人如此之疯狂啊,小弟如今览文甚少,说来惭愧,竟连当下火热的绿帽同人文都不知道。这回大开眼界了。不过在文中楼主应该推荐一些极佳的作品才对,这样才能方便广大爱好者进行学术交流,要不然很难找到楼主说的那种极品文吧。能否把其它绿帽文名字写出来,以便我查找,谢谢!