Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【红楼梦外传】——另类的红学遐想!

新手上路

楼主
2009年8月14日首发于sexinsex
原文出处:http://67.220.91.23/bbs/thread-808416-1-3.html
  红楼梦,中国古典文学的奇葩,千古第一奇书!自著成起,就是一个文坛经
久不衰的话题著作,时至今日还是有争论声不绝于耳。红学流派也是多如牛毛!
从中我没可以看出它的经典。记的老师说过,红楼梦是看一遍有一遍的想法,一
个人有一个的想法。呵呵,其他的想法我没问别人,可是其中的情色联想却是大
家都能看到想到的。
  这篇「红楼梦外传」就是我们这种俗人看完红楼的联想,除了必要的更改和
夸张,本文基本上把我内心再看红楼时的阴暗想法全写出来了!我是在初中时看
过这篇文章的,当时恰巧我还在拜读曹大大的原著,两文在一起看其震撼力是可
想而知的。曹大大的书我看来生涩难懂,实话说好些字都不认识,呵呵惭愧惭愧,
不过「红楼梦外传」可就明白多了!难得的是,本文并不是拉出一段原著再来个
想象放大的垃圾文章。而是巧妙的用了一些原著的情节,如神游太虚遇仙子,宝
玉破身与袭人,荣国府偶遇秦钟等等这些原著里有的加上作者的想象和放大即把
我们对原著的想象写出来,还与原著大不一样。
  其中第一章便是神游太虚遇仙子,这个改动是全文的精髓,作者将内容一改
就把曹大大的书变成自己得了,实在让人佩服。小小的改动拉动了后面的走向,
在仙境的内容的改变使红楼梦外传变得是红楼又不是红楼!作者可以天高任鸟飞
海阔任鱼游了。
  难得的是红楼梦外传的作者一定是熟读红楼,在文章中加入了同性情节。这
也证明了作者是有过深思熟虑的,在原著中,同性恋也是让人想象的疑点之一。
当然连同性恋都有那单P,群交,乱伦,SM,强奸就更不用说了!其色情描写
让人血脉膨胀欲罢不能是一部绝对经典的色情文学。当然,我在看时是看完了。
可是我还没在本站找到完整的。是我不细心还是真没有就不知道了。再说我级别
过低无法看到长篇区里的内容就无从查找了!得空我发个完整版的给大家欣赏。
有兴趣先看看这一到十三章吧!

新手上路

沙发
这样的红楼真没看过,本身就是奇书再加演绎肯定会更精彩。谢谢楼主

新手上路

板凳
汗,说道文笔,这篇真不怎么样,推荐看看古庸的红楼意迷

注册会员

地板
红楼的改写非常多,就是精品非常少,不知这篇怎样。

新手上路

每次看红楼的同人H都有种无奈感,作者无不是半古文功底不浅的存在(个中完全是自Y的文就没必要论述了),记得第一次看的红楼,让我激动万分,为什么?我居然认为看到了曹大的H未删减版……囧。不过那种乱真的程度实在是……也或许我没有读完红楼原作的缘故吧,但是至少在所有同人文当中除了少量的金庸改编,就只有红楼这里能给我雅俗共赏的冲击感了。实在是刺激而欲罢不能,实际上,红楼改编不过就是乱和一些少许正规夫妻元素,后者基本被越来越多的高端改编文所抛弃,使得红楼的改编文之禁忌感越演越烈~当然这不是一般的乱X,可是熟悉的大作那些本已活灵活现的人物无理般的交接与错综关系上纠结H,是现在都市等新作乱文难以触及的高峰。当然,外传我没看完,就部分而言,还算秉承了上述一般作风,加上流畅的淡薄半古气氛,也因此流传很广。对我而言,这篇文的笔力是如果放到世界上没有四大名著之一的红楼的背景下绝对是会被某某评价为“哇!又一大经典啊!”的存在

注册会员

呵呵再找红楼的同人,比较喜欢宝钗,所以最近照的H文都是带她的,记得有段是她和少游的,不知道是不是这个文章啊

中级会员

看过几篇类似的文章,感觉一般,喜欢那种挖掘原著隐含情节的一类!

新手上路

我觉得最突出最出名的红楼文绝对是是红楼遗秘啦。。看的真的是血脉喷张可惜的是迷男大大不写了

新手上路

关于《红楼梦》的文章看过几个,但这个是第一次看到。看楼主评说挺特别。也欣赏一下

注册会员

个人认为这部最好,可惜只有13章2009年8月14日首发于sexinsex
原文出处:http://67.220.91.23/bbs/thread-808416-1-3.html
  红楼梦,中国古典文学的奇葩,千古第一奇书!自著成起,就是一个文坛经
久不衰的话题著作,时至今日还是有争论声不绝于耳。红学流派也是多如牛毛!
从中我没可以看出它的经典。记的老师说过,红楼梦是看一遍有一遍的想法,一
个人有一个的想法。呵呵,其他的想法我没问别人,可是其中的情色联想却是大
家都能看到想到的。
  这篇「红楼梦外传」就是我们这种俗人看完红楼的联想,除了必要的更改和
夸张,本文基本上把我内心再看红楼时的阴暗想法全写出来了!我是在初中时看
过这篇文章的,当时恰巧我还在拜读曹大大的原著,两文在一起看其震撼力是可
想而知的。曹大大的书我看来生涩难懂,实话说好些字都不认识,呵呵惭愧惭愧,
不过「红楼梦外传」可就明白多了!难得的是,本文并不是拉出一段原著再来个
想象放大的垃圾文章。而是巧妙的用了一些原著的情节,如神游太虚遇仙子,宝
玉破身与袭人,荣国府偶遇秦钟等等这些原著里有的加上作者的想象和放大即把
  其中第一章便是神游太虚遇仙子,这个改动是全文的精髓,作者将内容一改
就把曹大大的书变成自己得了,实在让人佩服。小小的改动拉动了后面的走向,
在仙境的内容的改变使红楼梦外传变得是红楼又不是红楼!作者可以天高任鸟飞
海阔任鱼游了。
  难得的是红楼梦外传的作者一定是熟读红楼,在文章中加入了同性情节。这
也证明了作者是有过深思熟虑的,在原著中,同性恋也是让人想象的疑点之一。
当然连同性恋都有那单P,群交,乱伦,SM,强奸就更不用说了!其色情描写
让人血脉膨胀欲罢不能是一部绝对经典的色情文学。当然,我在看时是看完了。
可是我还没在本站找到完整的。是我不细心还是真没有就不知道了。再说我级别
过低无法看到长篇区里的内容就无从查找了!得空我发个完整版的给大家欣赏。
[ 本帖最后由 wolfking1989 于 2009-8-14 14:56 编辑 ]2009年8月14日首发于sexinsex
家都能看到想到的。
海阔任鱼游了。