Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【暴露的盛宴---浅谈近几年来对露出文的的看法与评价】

注册会员

楼主
混迹sis不过1年左右,但也算是相当深资历的H文爱好者了。屈指一算,阅读H文的历史已达10年,几乎每一个类型我都能信手拿来写一点心得,但终究因为时间问题以及精力有限而放弃了。最近几年对露出系列的文章又有了很大的兴趣,sis的文学平台也提供给我一个很好的阅读资源,因此基本版上出现过的或者提供下载的露出文我都有看过,下面来讲讲我自己的一点浅见,若有同道中人可以一并探讨。
     露出文若要细分,其种类是非常多的。首先是绿帽类的,就是女主暴露被上,男主一旁暗爽,这类文章应该是露出文中最多的一类,通常以男主为第一视角,而且写起来难度不高,因此充斥着良莠不齐的作品。其优秀的代表作以Holdme123的《暴露女友》系列、《暴露的淫荡妻》系列等为代表作,还有胡作非的《让女友暴露吧》系列,感觉和《暴露女友》同一风格。这类作品要么是男主酷爱暴露女友,而女友一般浑浑噩噩就被人上了,要么就是女主极其放荡,结果和男主一拍即合,开始了有计划地暴露之旅。然而限于本人对绿帽文并不是特别感兴趣,代入感一般,因此看完之后也就忘了,没有太深刻印象。
     接下来是第一视角的露出文,这类文章也有一定的规模,但精品极少,因为大多是男性作家,难以把握女性在露出时那种羞耻而又愉悦的心理,因此这类文章的经典往往会趋向于两个极端,要么是露出重口系,因为一旦重口,读者对于心理的把握就弱了很多,更多的是关注感官刺激,这类文章以《我的露出》、《我的疯狂露出》为代表作,其中21cn的《我的露出》实在是空前绝后,令人拍案叫绝,在露出重口系中无论情节铺设与语言都达到了巅峰,而《我的疯狂露出》等一些作品也让我看到了一些新的元素的融入与尝试,这也很好。而另一个极端就是对心理的极端描写,这类露出文非常善于描写心理活动,但仅限于露出的欢愉,却往往会回避一些被男人侵犯的情节,也基本没有性交描写。我就非常喜欢这类文章,因为我觉得露出文的精髓就是把握女主的心理,这种精神上的侵蚀与堕落远远不是肉体可以相比拟,这类作品以《暴露成狂》为代表作,只可惜太短,只有1-7,实在无法尽兴,而《我做骚妻》等作品可以说是鉴于二者之间,既有相当的心理描写,又有渴望被上的一点倾向,也算是综合下来的经典之作,但缺点依旧是较短,不够尽兴。
     至于第三视角的露出文,数量没有前二者多,精品也就很少,因为这个类型的作品对于描写功力其实远甚于前两者,而且一般不是女性作者或者功力深厚者一般写不好。而让我印象最深刻莫过于现在原创版上的《楠楠的暴露》系列,可以说作者开了一个文字+照片的连载先河,正好搔中读者痒处,并且作为女性作家,其得天独厚的优势也令她的文章极具诱惑力,尽管作者在情节的构思上还存在一定的局限,但作为sis女会员的妄想系作品,我相信她会越写越好,成为此类文章的经典。
     另外还有一些日系、欧系的露出写法,其中以黑月的《英里子》《聪美》等作品为代表,但其缺点在于略有脱离现实,情节发展过慢,而且在衔接上也不是很融洽,当然这要是仁者见仁的问题,因此我也不再赘述。
     由于我对长篇作品有着先天的偏爱,因此这篇文章涉及的短篇作品也就比较少,而且我一致认为优秀的暴露文应当体现一个循序渐进逐渐堕入深渊的过程,不是每个人生来就敢于暴露的,如何挖掘她们内心的潜质是作者需要反复推敲和描述的,而这点,却是短篇无法做到的。
     讲了这么多,最终也还是希望sis上的几位作者包括楠楠、luangel等可以再接再厉,为我们创造出更多的作品来,也希望楼下的各位各抒己见,谈谈自己认为优秀的文章,如果有我没看过的,那自然是再好不过了,如果和我看得差不多,也可以相互讨论一下。

注册会员

沙发
我跟楼主一样,也是对暴露文章情有独钟,平时也多浏览一些暴露题材的网站,同时也不禁感慨,现在的暴露题材的精品确实是越来越少了。

注册会员

板凳
我也很喜欢这类文章,谢谢楼主介绍,让我可以直接找到经典作品来读。

新手上路

地板
楼主,受教了,小说这种东西,萝卜青菜各有所爱,可能有人跟楼主一样,喜欢心理描写的,但是也有人喜欢那种重口味的。仁者见仁智者见智吧,但是看了楼主的分析,我还是受益良多啊。以后写作的时候,会更注重把握的。忘了说了,我也是露出系的爱好者哈!

新手上路

这也没有办法啊,人家写这些小说又不赚钱,所以就少啦

新手上路

这些暴露文都看过,真希望还有更多的暴露文出现

新手上路

我喜欢强迫暴露的类型~~~~~~希望有更好的作品出来~~~~

注册会员

说说我对露出文的想法吧,我其实是非常喜欢露出文的,曾经看过一部第一人称的露出文,就让我对露出二字产生无数的兴趣,而今在浏览无数的H文的时候,露出文依然是我的第一选择。
现在看到的很多暴露女友的文章,有一定的佳作,但是也充斥着很多略微一般的文章。作为露出文,一定要让读者感受但暴露的时候的激动情感,在室外露出,必须要有一定的勇气,考虑着有一定可能会被别人看到,甚至是故意让某些人看到,这种刺激,才是露出文的精萃。
而其实我最喜欢的还是第一人称的,但第一人称的露出文也最为难写,很多作者都是男性,很难写出当时暴露的主角的羞耻,但又欢愉的感觉,但是一旦能把这个时候的感觉写出的,那就是绝对的佳作了。
虽然楼主说第一人称的会回避男人侵犯的镜头,但是我看过一篇非常不错的,中间夹着男性侵犯的佳作,当中各次侵犯让女主角更加上瘾,反而更加促进了更多的露出行为。那真的是难得的佳作啊

新手上路

那么多年H文看下来,还是感觉暴露类的最让我有感觉.很赞同楼主对于暴露文难写的观点,而且楼主对于以上文章的评价都很中肯...不知道是楼主没有读到还是别的一些原因,其实作为第一视角的《迷失在暴露中的女孩》也是一篇很不错的代表作,只是很遗憾作者没能写完,文中对于女主角的心里描写 写的很不错,虽然存在一些脱离现实的 比如 性文化节这类,但是但以暴露元素来讲 是一篇很不错的佳作
而另一篇 《莎莎的暴露》也写的很不错,不过可惜同样 没能完结,以上两篇 与 楼主所提到的 代表作,有部分的相似,毕竟暴露文,先河不容易开创,也加入一些新的元素..
《迷失》我在第一会所看到过,莎莎我已经找不到了,感觉很遗憾....
其实相比较而言,我更喜欢纯暴露的,夹杂着被男性侵犯的内容,总感觉破坏了整体,当然只是个人偏,就像9楼喜欢这样的内容...另外在补充一下,不知道楼主对 暴露调教 类的看法如何
记得以前 看过一篇 很不错的文章 《疯狂的暴露往事》  好像是这个名字
好久没看到,已经有点模糊了
这篇暴露类文章 就是讲 分手 男女友 ,男友对女友 发布命令 暴露的文章
这类文章其实 也挺多 ,有点像楼主第一类提到的暴露文, 男主 对女友的暴露 有一种另类的快感
虽然对女主的心里描写不会很具体,但是读上去,感觉也是很不错的...

新手上路

确实还没怎么看这类型的文章,看来没有与时俱进啊 !必须努力