Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【想問問各位寫作老手,您們認為怎樣的文章才如何吸引讀者的注意呢?】

新手上路

楼主
老實說,現在我覺得都很迷惘了,不知道是應該迎合讀者的需要,還是依舊
按照自己的思路,有時候看到寫書評,說我哪個哪個部分沒有寫得具體,但其實
那個部分根本就不是劇情的主綫,我覺得輕輕帶過就好。本來自己就沒有甚麼讀
者的說,但若是堅持己見的話,會不會因為不迎合讀者的口味而流失讀者呢。
    還有就是在劇情方面是否每一章都必須要追加肉戲,因為我對於肉戲的描寫
比起描寫一些正常的方面感到更大的壓力,不太會描寫肉戲。我看別人整篇都是
描寫肉戲的,我就想問其實色文是不是應該以肉戲為主呢,我還以為一個注重劇
情的文章才是真正的好文章,但是竟然看到某些書評說描述那方面描述得太少了。
    這樣弄得我有幾次都想放棄。很坦誠地說,我作為一個新手,我是真的希望
自己會得到認同,畢竟每篇每章自己都花了不少心機去做。但我確實希望書評是
兩方面,一方面可以知道有沒有進步或者甚麼地方寫得不錯,一方面又想知道自
己改進的地方。
    請教各位老手們,怎麼樣才是一篇好的色文。希望各位能夠幫幫我,感激!

注册会员

沙发
现在狼友们对普通的性描写已经开始厌倦了,改革开放这么多年来,人们已经开始习惯了一些普通的见网友,一夜情之类的素材了,要写就要写点另类的,让大家一看到就有一种不看完不睡觉的感觉。
建议楼主往后多多的发文,这样才能锻炼自己写作的能力,慢慢的你也会成为一代宗师的。

中级会员

板凳
关键是你想得到什么,你想得到自我认知的成就感还是被一堆粉丝捧着的成就感。说实话个人感觉新人来说还是多练多写比较好,有的时候经验和时间同样是磨练人的。想到什么写什么,当N年后相信也会是让人记住的写手。
至于现在的文章导向,个人感觉现在读者的口味都越来越重了,一般的色文基本满足不了现在的读者。当然所有文章离不开故事,新颖的故事永远吸引人的。而文章的段落,结构的把握这个是需要磨砺的。

注册会员

地板
你还是先把你的作品拿出来吧 至少要让我们知道名字,不然完全没有针对性可没有办法给你建议

金牌会员

肉戏多了反而没什么的意思,小说吗,看的就是剧情。
现在看小说如果光肉戏的话,还不如看日本黄片呢,小说就要看剧情,剧情写的好了,再加上点肉戏,更能锦上添花。希望楼主多学习点文化知识,往后也写点好的文章。

注册会员

就我个人而言,我觉得H文还是应当每一章都保证一定篇幅的肉戏的,当然,可能是因为我的单章非常长,经常是三五万字一章,所以能够在保证剧情可读性的前提还能有大段大段的肉戏描写。如果是几千字一更的,也许不一定要每章都有肉罢。
毕竟H文还是得要让读者看着“性奋”才是第一要务来着,否则就不如去看非H的小说了。
所以我最中意的还是我自己的格局啦,一章五万字里面三万剧情两万肉戏,两手都要抓两手都要硬,哈哈。
话说,楼主你也不说说作品的名字= =让我们如何意见法

新手上路

H文每章节肉戏还是并不可少的。但偶认为,此肉戏是宽泛概念,并非全是啪啪啪的活塞细节的描摹,根据文章架构和情节需要,前比戏、挑逗之类的桥段,以及男女主人公心理变化的倒是不妨多去构思和多下功夫,这样一来,环境氛围渲染得更到位,为后续的狭义肉戏做好充分的铺垫,更容易勾起读者的欲望。
但,行文讲究一气呵成,如何你在下笔肉戏时,没遇到行文的阻碍,那么就草吧!

中级会员

对于我来说,看H文有3个硬指标
第一个是情节。比如金鳞,去掉肉戏也属于尚可读的都市小说,我不喜欢短篇就是因为短篇为了赶肉戏入戏太快,前奏不足,而当一本中长篇我翻了5到10章还没能让我提起对它的兴趣(性趣),那就离丢书不远了
第二个是人物的刻画。虽说是H文,但是不是每个人都喜欢巨乳肥臀水龙头大骚货的,现实中的女神各式各样,何必就抓着一个类型死写?
最后就是肉戏的描写了。既然是文字,那就得让人有想象的余地,A片是视听的刺激,文字就是让人浮想联翩了,如果来来去去就是啊啊哦哦省略号,那我还不如去看A片呢
以上是我的一点想法

注册会员

虽说不是写作老手但是以一个读者的身份告诉楼主:要写出自己的个性来,那就行了

中级会员

呵呵感谢楼主的分享,