Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【追完了的阿里布达年代祭】

新手上路

楼主
  一声长叹,终于看完了。不想说关于情色的描写,罗胖子在这方面的功力罕
见敌手。
  2002年,刚刚上高中。在一间租书店里看到的盗版的《阿里布达年代祭》,
描述了一个不曾接触的天空。约翰·法雷尔,一个很弱的主角,不依靠跳崖、奇
遇增长实力的追迹者。这个和当初看各种武侠各种跳崖变高手的我来说是很新鲜
的,尤其是当初刚刚看完《大唐双龙传》,不停的出现各种巧合,看着爽是爽,
总是少了点挫折以后又牛逼的感觉。
  刚开始的时候看阿里不达篇,想着主角开始的时候一番风顺,各种奇遇,对
上敌国的时候有个万神幡的东西,觉得不过如此,反正是奇遇嘛、巧合嘛,小说
不就是说点现实中经常出现的东西么。后来阿雪出场直接把法雷尔轰海里去了,
慢慢的觉得剧情有意思。插一下:当初上课看小说被班主任从后门窗户里看到后
没收了,然后就是叫家长,写检讨,惨痛的经历啊。回到主题继续说,后来的南
蛮篇羽虹姐妹出场后开始正式确定追书,当时的租书店是一月一本,一本是8毛
钱/ 天,通常是租来以后一天内我看完,然后在班里传一个月,下一本书来的时
候送回租书店。当时就是屌丝一个,尤其是在方青书出场以后代入感太强烈了,
看着主角这也不行、那也不行,最后还能笑到最后,真的好爽啊。
  罗胖子专业挖坑填坑,简单的一个例子:梅佑仁。这个名字当初看的时候真
的不知道什么意思,后天填坑才知道,原来是黑龙王说过,没有人能杀我败我。
说到黑龙王就不能不说茅延安了,茅大叔作为资深的神经病简直是太屌了,简直
是太成功了、简直是神经病的中的战斗机。对于最终BOSS的争议在罗胖子揭
晓谜底之前,没人能猜中,这是我看了这么多年小说唯一的一个。为什么会是茅
延安呢,这是多么猥琐的多么可爱多么有魅力的一个人呐。
  说说结局吧。和期待中的不太一样,虽然我不喜欢悲剧,我更不喜欢喜剧。
没有想象中的震撼,没有想象的好看,没有揭晓谜底的感觉,一切都很平淡。就
好像罗胖子说:你不用想了,我告诉你结果是什么,你就听着行了。然后我就听
了一下,Beep,结束了。
  结束了,不说了。

中级会员

沙发
这个也勾起了我的回忆,记得最早看到这书还是在01年,忘了究竟是在鲜网还是无极。结局么,一开始就已经定下了,因为故事一开始就是主角的回忆场面,罗森也不好偏离太远,当然最初版本和出版版本某些地方是有区别的,例如破杀上门卖书的书名就完全不一样,前者完全是搞笑,后者则变成了一堆与其他作品相关的书名。
看完以后才知道灾祸的根源是源堂,不过无所不能的人或许都会变成这样,因为一切对他都没有意义。

新手上路

板凳
跳看了下   怎么感觉不太像H文啊

注册会员

地板
阿里,神作啊,真的完结了吗?回去找找,谢谢楼主

注册会员

抱着看H文的想法去追,后来发现H只是其中一小部分,尽管水准也很高

注册会员

好久没关注这本书了,终于完本了吗,结局是如何?

注册会员

神作啊,真的完结了吗?回去找找

新手上路

我也是追着看的,看了好多年,看的都忘记了前面的剧情了,终于是写完了,最爱还是罗大。

注册会员

阿里不达年代记高中时候看的,感觉很爽,但是一直找不到全本。在这里到了,赞金币,赞人品,我一定要下载!!不要有遗憾。。。。。。。。

新手上路

最后让茅大叔飞升也许是对这场恩怨情仇最好的结果了,虽然最后还是输给源堂了。我觉得本书完全可以和紫川、风姿并列为网络神作