Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【尝谕的小说权财,为什么只有绿帽篇】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

标题:尝谕的小说权财,为什么只有绿帽篇
评论人:debert
2017年8月05日首发于sis001
  尝谕,外号推姨狂魔,权财这部小说里面就基本上都是比他大5,6,甚至
15,6岁的熟女,里面还有很多美女,清高区长,寡妇县长,还有省长等等,
而且女主之一谢慧兰的家庭设定的又是官方背景很厉害的家庭,家里面的岳母,
姑母,婶婶,妹妹等等都是位居高管的。
  可能是因为谢慧兰的风骚和绿帽篇写的比较早,所以现在一般权财的同人都
是写的绿帽的居多。其实原小说的主角设定已经很厉害了,完全可以写个加色版
的权财啊,比如主角可以和女主家的那些长辈们发生各种联想等等。比如为了岳
母去日本抢回国宝,帮二妹出气,一直依赖自己的表妹找了别的男朋友啊,还有
于美霞母女双飞啊很多能写的故事的,或者把槽点变成H点的地方。
  其实权财是一个比较好写同人的小说,毕竟算是官场小说里看过的人最多的
基本小说之一了,而且在当时可以写擦边球的小说,所以里面的情节也是很暧昧
的,扩写一下的话也是会有很多人看的,而且里面的角色也有很多都是可以写的
(比如被韩国商人打的小夫妻啊,在韩国的留学生啊,闹过矛盾的很多那些什么
局长啊,书记的家里都是有老婆的,有时间停止换个黑心一点的应该都会收下,
而不是用时间停止就简单的用来买买彩票什么的,完全就是浪费。)
  权财算是世界观比较全的小说,背景等等都是交代的很清楚的,其实有很多
可以写的地方,而不是仅仅局限在,谢慧兰等少数几个女主的身上,毕竟给男主
开始的挂太强了,又是时间停止又是刷新身体的,一个人完全可以满足所有的女
人,这样以来写绿帽的话,看起来就会感觉很生硬,像是强行改人设一样。还不
如主角直接时间暂停去干点坏事什么的看起来更舒服,毕竟原作是本可以看几遍
的好书,但是里面主角有点太圣母了,这也是很多人看了权财之后最不满意的地
方。
  所以完全可以像很多同人里的开头一样写法,首先写一个主角最后因为心软
在时间异能用完的时候,被人给弄死了的开头。然后他的时间异能再次进化,帮
他一次回到了大学毕业的时候(或者更前面,因为毕竟那些女主年级都不小的,
可以改成回到大学的时候),或者再次让他复活(毕竟权财算是烂尾,只写到了
出任地级市市委书记,从这里开始写,其实也不烦碍他黑化后把那些岳母啊,表
妹什么的都收了,并且从市委到中央还有很长很长的路,结局只写到了27岁)
然后可以选择加强异能,一天一分钟说够用也很变态,但是改成1天10分钟的
话可以干的事情就更多了。通过这种死法之后男主痛改前非,变成一个自私的人,
不放过任何一个敌人,这样的话也不会再表现的和圣母一样的,给人一种很浪费
异能的人啊。

新手上路

沙发
权财看了两遍了,尝谕已经写的特别好了,非要改成更H的有没有人家那笔力啊。

新手上路

板凳
不得不说权财写的是真的好,但可惜的是作者是个纯粹脑瘫,花式作死做到現在直接給踢出局了,不過起點本身也是越來越沒意思,全是套路文

注册会员

地板
如果是本来就有些肉的小说,H文反而还不好写了。
如果大家注意一下写得比较好的同人H文,很多都是无肉小说为蓝本。无肉小说对读者没有很大的肉欲刺激,所以同人文写出来对比之下会有比较明显的肉欲刺激。如果是本来就比较肉的小说,同人文在读者那里只是一个更露骨的肉文而已,没有很强烈的感觉。
比如《幽冥仙途》,很有名也写得很好的小说,里面塑造了很多出彩的女子。但是我们没有看到同人H文出现,为啥呢,《幽冥仙途》本身已经有一定肉,主角在小说里已经有怨报怨有仇报仇,把所有敌对美女都抓来做性奴了。那你说同人文作者还能写什么呢?在里面加点嗯嗯啊啊的助词吗?读者没兴趣看,作者也没兴趣写。

新手上路

我也是找了半天没找到更好的权财同人,什么谢慧兰的风骚,催眠护符啥啥的都感觉不太对劲。

注册会员

权财写的很不错,人物刻画的虽然年纪都是那种很大的熟女但却是每一个都别有一番滋味可惜似乎越写感觉越水了

高级会员

权财改写的我看过不少,最好的应该还是【我爱曹仁妻】的吧,写谢慧兰当然是不二的选择.但我看有些把谢慧兰写的那么淫荡,跟日本的痴女一样,我的天吧,这样写那还有那种高贵的气质啊,写她的肉戏也要在特定的环境和情节下吧,遇到的人就想,那就改的太差劲了.

新手上路

权财作为官场小说是很经典的,尝渝大大太可惜了

注册会员

尝渝大大怎么了吗,都市文中他写得足够诱人了,同人写绿文还是因为很多人都是牛头人爱好者吧哈哈哈哈,不过另说就是写纯爱的肉文以及本篇人物的做爱,感觉是那种作者自己写得收费章节更好,文风也是完全一致的,比别人创作的要好很多倍

新手上路

尝渝大大怎么了吗,都市文中他写得足够诱人了,同人写绿文还是因为很多人都是牛头人爱好者吧哈哈哈哈,不过另说就是写纯爱的肉文以及本篇人物的做爱,感觉是那种作者自己写得收费章节更好,文风也是完全一致的,比别人创作的要好很多倍现在有权财的加色版了,现在到第八章了,不知道还更不更了。感觉权财同人写的不太多,我还以为能像家丁一样遍地开花呢。