Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【时隔一年半之久,终于从我救了他他却抢了我的老婆阴影中走了出来】

中级会员

楼主
  【时隔一年半之久,终于从我救了他他却抢了我的老婆阴影中走了出来】

注册会员

沙发
饱暖思淫欲。
生活中的生意人都是在为“钱”途奔波,积累了丰厚的经济基础,但是无形中忽略了家庭生活,再者,生活中有钱的男人那里却女人,但是有钱男人的女人怎么弥补生活中性爱的缺失?当然,富婆找小白脸的情况就出现了。
在《我救了他他却抢了我的老婆》文中,作者把贺描写的是柳下惠式标准男人(可能吗?),但是多忙于生意,缺少对老婆--晨的爱护,于是晨就开始找小白脸。
说实话,生活中发生的长久型男女关系哪个不是男女都同意,否则就是强奸,所以,晨所犯下的错不能全部责任都在巩的身上,说白都不是好东西(我不是有钱人,不会出现忙着生意不管老婆的事情)。
忽然想建议哪位高手来个同人-------晨、巩、贺三人不是标准的三人行吗?
不到之处请包涵。

中级会员

板凳
又见到兄弟,我还真以为兄弟被咔嚓了呢,还好看到这篇评论,感到很欣慰,当时看到兄弟被删除,感到有些惋惜,还不断猜疑,是不是说话太直了,感觉说的也挺对的啊,没有太过的语言。
我文,我看的也非常纠结,其实晨确实爱上了巩,就像兄弟说的,最后快暴露的时候,已经非常明目大胆了。不过最后晨还是没有选择巩,所以晨爱的还没有忘乎所以。在贺抓巩的时候,至少晨没有通风报信。
其实过去了就过去了,不想再去纠结这篇文章,管他晨爱不爱巩,小说也不一定就是真实的。
看到兄弟很高兴,恭喜兄弟出山。

注册会员

地板
看了楼主的评论,就特意去找了这篇文章区看,花了好长时间。作者的文笔确实不算很好,但是胜在情节足够感人。小说揭示了社会某个阶层的一种客观事实:丈夫忙着创业,妻子全职在家带小孩,感情由开始时的很浓日益趋于平淡,有第三者介入,然后婚姻破裂,无法回到从前。
其实从情节上来说,这并不算很复杂,但是由于作者声明这个是他的亲身经历,所以更多的读者比如我,是怀着已发生既定事实,深刻谴责那种道德沦落者的心情去看待该片文章,便深受感动。看完心情也久久不能平静。
但是后来我去查相关的评论,游走于猫扑和天涯社区,据有人透露,这文章是发表于很早,故事可能是真的,但不是发生在某一个人身上,是作者将身旁的好几个离婚家庭的不幸遭遇整合而来。我们暂时不去追究内容的真假,但是他至少揭示了以下几个事实。
1)在事业和家庭之间,如果无法做适当的调和,婚姻有问题的可能性很大。
2)全职的太太是容易出轨的,特别是在小孩子上学后,她突然由很忙转向很空,角色的转换不适应,由于心灵相对空虚,适合   第三者入侵。
3)受过高等教育的女人,更容易出轨,因为在理由上,她可以找到更多的借口。
4)以前的女人还是比较纯洁的(故事发生在2005年前,大概2002年左右),我想再现在金钱至上的环境下,这种事情比较少见,更多的是应该男方出轨。
5)如果不是自己发生的事情,不要很慎重的在文章前面特意强调。因为感动之余,突然发现自己的心情从阅读开始就已经被作者所劫持,内心实在纠结。

注册会员

《我救了他,他却抢了我的老婆》绝对是一篇发人深省的佳作,极好的揭示了现实社会中,夫妻可能遇到的种种诱惑、遭遇……
出轨,无论是男方还是女方、只要还爱对方,都是对对方最严重的打击,而且还会涉及无辜的旁人。
所以我们每个人,如果真出了什么夫妻间的问题,只要还存有基本的道德、家庭观念,就要从起码尊重伴侣的角度,去和伴侣深入的沟通,也不能把对伴侣的不满,用第三者的方式表达。那样最终只能把问题更加严重化。

新手上路

好想看看,地址在哪

注册会员

求指教你是怎么摆脱掉这本书的阴影的,我还是深陷其中。

中级会员

看过了这么多的同类作品,真正称得上是神作的非《我救了他,他却抢了我的老婆》和《艰难的借种经历》这两部莫属,真是常看常新啊。

新手上路

引用:原帖由 艺天 于 2012-10-2 11:53 发表
看过了这么多的同类作品,真正称得上是神作的非《我救了他,他却抢了我的老婆》和《艰难的借种经历》这两部莫属,真是常看常新啊。

新手上路

我比较赞同楼主的看法