Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《妻心如刀》之等更无聊的猜想】

中级会员

楼主
【《妻心如刀》之等更无聊的猜想】
评论人:tanhua007
2011年12月6日首发于SEXINSEX
原文作者:镜妖
原文链接:
http://67.220.92.14/forum/thread-4136342-1-1.html
http://67.220.92.14/forum/thread-4138587-1-1.html
······
章节太多,附上文学作者目录索引,喜欢的朋友可以点击下方链接查看
http://67.220.92.14/forum/viewth ... page=15#pid77418967

又过了差不多10天,我喜爱的《妻心如刀》依然没有更新的迹象,对于读者来说,每天
反复刷新页面,望眼欲穿期盼着一部自己喜欢的作品更新却不可得是件很痛苦的事。
    实在是无聊得很,看看自己的小月亮也快满了,费劲巴力码点字,看能不能拱出个小星
星来。
    《妻心如刀》重点在于“心”字,其意义在于虐,如果镜妖把虐心路线贯彻如一,那么
此文即便到了收尾阶段也必然是纠结的。也许正是因为作者这样的承诺,以及贴出部分确实
精彩刺激,才会让我对《妻心如刀》如此痴迷,毅然决然放弃了潜水党的幸福生活,不自量
力的为《妻心如刀》摇旗呐喊。
    《妻心如刀》的故事写到现在,按照我自以为是的想法,有些事情已显露端倪。
    首先,林茜出轨的初衷,就像我曾写过的那篇评论所说那样,林茜一开始并没有把杨桃
子看成是个人,或者说没有把他当成男人看,杨桃子在林茜眼里只不过是一个长着男性器官,
可以用来参考丈夫性能力的道具,玩物,此时林茜戏弄杨桃子,并与之发生性关系,对于林
茜来说实在不能算是对丈夫的背叛。
    欲望会使人沉沦,林茜在和杨桃子的一次次性战中,因为杨桃子确实是过于强大的性能
力,生理上得到前所未有性满足的同时,态度逐渐软化,转变,也是顺理成章的事。从文中
可以很容易看到这个循序渐进的过程,就像温开水煮青蛙,冷艳高傲的女王是在不知不觉中
逐渐沉沦的。她或许也曾意识到这点,但面对一个召之即来,来之能战,对她俯首帖耳的性
奴隶,一次次的绝顶高潮后,恐怕也再难端起女王的架子,冷然相向了吧。
    然而即便如此,也不能就说杨桃子在林茜心中的地位已发生根本转变,又或者林茜会因
为性而爱上杨桃子。有位仁兄分析得很好,他说林茜和杨桃子媾和的目的在于她想要个孩子。
我接受这个观点,也相信杨桃子目前在林茜眼里仍只是个道具,能让她体验做母亲滋味的道
具。
    接下来的故事里,丈夫会在无比纠结痛苦中默许林茜和杨桃子的性关系,并最终接受妻
子向杨桃子借种的计划。林茜极有可能会怀上杨桃子的孩子,若如此,《妻心如刀》的虐心
也将围绕着这个主线发展下去。
    老教授和艾未未或许是坑,如果《妻心如刀》篇幅够长,可能会有他们的戏份,但绝不
会太多,故事依然会以林茜,“我”及杨桃子三人间的感情纠葛为主。
    3P是不可能有的,杨桃子会消失,林茜或许在借种成功后依然想要与杨桃子保持性伙伴
的关系,但杨桃子注定要消失。他可能最终死于丈夫刀下,从而衍生出丈夫因为蓄意杀人而
锒铛入狱,几个月后和挺着大肚子的林茜隔着探视窗无言相对。
    他也可能死于某一场意外,几个月后,丈夫趴在已然怀孕的林茜的大肚子上聆听胎动,
在妻子要把孩子养大的宣言下,心里一片苦涩。
    这样的结局假设,希望镜妖不会看到。
    我喜欢《妻心如刀》,所以才会在等待更新百无聊赖之际,胡思乱想着后续发展的种种
可能。其实以上的种种假设并不是我喜欢的故事脉络,虐了又虐,反复的虐,虐得体无完肤
才符合我的口味。这里顺便提一下前几天某作者因为写绿妻文被读者责难辱骂的事,我很费
解。既然有读者反感此类题材的种种描述,又为什么要坚持看,看完了和别人一样等更新,
更新了又追着看,为什么会这样呢?
    不喜欢看,不看就好了吧,色城色文百家争鸣,去看适合你口味的书啊,眼巴巴的追着
看,看完了又对作者恶语相向,什么东西!
    最后,期待镜妖的《妻心如刀》不阳痿,不早泄,勃起要快,时间要长,交货的时候量
要足。
    谢谢!

注册会员

沙发
同感,开始说林特别喜欢小孩儿,而男主这方面特别无力,以为想借个种或者释放在男主面前的压抑,随着情节展开,事后药什么的已把我的设想轰成了渣渣。
记得文中提到,男主所在的公司貌似要提拔男主去外地几个月,我猜这个坑要填上的话,那肯定虐死啦,回来估计林的肚子都大了吧 ,不想了,再想就先虐死自己了

注册会员

板凳
感觉借种的可能性不大,怎么也要考虑遗传啊。但至少急急忙忙吃事后避孕药会越来越漫不经心,上床有半推半就,或许怀上杨桃子的小孩也有半推半就呢。还是支持作者按本心继续写下去,说实话,写的真好。

新手上路

地板
还没看过这部小说,一定要看看啊,谢谢楼主推荐。

注册会员

一篇好的文章,最可贵的不在于文字量足和语言华丽,而是在于和读者产生一种共鸣,妖大文章精彩,兄之评论也精彩。兄的话语句句深入我心啊,这篇评论道出了很多我等心中想说却不会组织语言说出来的话,好评论!

注册会员

把杨桃子当做玩物这点我认同,但是说要找杨桃子借种好像有点牵强,起码就现在来讲,以林茜对杨桃子的态度,还是属于厌恶的,只是生理上的需要,对男主的感情还是有的,不会盲目的借种。

新手上路

看着看着忽然觉得主角有些些悲哀~但愿这是小说,而不是真事

注册会员

会是怎么样个共鸣呢?
已经30了,无色,很纠结的看着!

注册会员

不会太监了吧,看起来确实挺虐的

注册会员

看到楼主的评价,真是一篇好文,就是看不到啊,进了几次,都是权限不够,郁闷!什么时候能到权限呢?我觉得《妻心如刀》重点在于“如刀”,刀指向谁?指向丈夫“我”!对妻子的主动出轨,无论她是出于什么的考量,最受伤害的始终是身为丈夫的“我”。妻子的心态与行为,对于丈夫来说就如刀割心,无比纠结痛苦,无比苦涩难受!文章的主调是虐,虐身也虐心,虐妻子的身,虐丈夫的心,妻子越堕落,丈夫越痛苦!至于结局是毁灭还是救赎,就只能拭目以待了!