Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【从长江隆美监督的片子谈谈手枪色文的创作(有图)】

中级会员

楼主
作者 clean
2012/01/21首发SIS
本文讨论仅限于手枪色文,不包括大段大段剧情的那些色文。

我一直有这么一个想法或者我自己的观点,色文中所谓的手枪文就等于普通的日本成人录像,而所谓的有剧情些许肉戏的色文就是情色电影,写的好如罗森等就像法国情色片,能探讨更深层次的东西,还能激发心里的欲望。而写的不好的,就是一些低级三级片了,有点儿破破烂烂俗套的剧情,还总想说一些大道理,肉戏也是看的让人不尽兴,还在关键时刻戛然而止。
  手枪文中当然也有好坏,好的带一些铺垫的剧情,但是文章的高潮或者正戏还是肉戏,所有的铺垫只是让读者在肉戏中更爽。不好的就是流水账,啊啊啊,就完事了。
  其中坏的手枪文我认为就是大多数无码片子和一部分有码片子,没有剧情或者有一些还不如没有的剧情,肉戏开始后就是老桥段,只是从一些玩具或者新花样上刺激观众,可一次行,以后就不管用了。
  好的手枪文就是那些有一些剧情桥段,虽然有些老套或者俗,但是贵在导演(监督)用心,有诚意,演员表演也到位,最后肉戏的到来没有上述片子桥段花样多,但是看得人兽血沸腾!
  今天我就要从一部长江隆美监督的片子来介绍一些色文创作的理念,当然是我理解的。
1、前言
  长江隆美的片子几乎全部是乱伦、偷人(绿帽)、胁迫、凌辱、强奸、迷奸的题材,这些基本都是在现实生活中不常见的,我们平时遇不到,但是内心中都渴望见识一次,平时看新闻如果看到类似的标题,都会觉得大脑一麻,想要打开看看怎么回事。创作色文也是这样我觉得,你写一个纯爱的,我看着还不如和真人做爱爽呢,这有什么意思,我看着有什么意思,谁一辈子不会和真人做爱。但是哪个正常人会干出乱伦、凌辱、强奸等等这些事情?
1、小说的题目&片子的封面
  长江隆美的片子总是在封面中刻画女主或男主那销魂的表情,露出男女主演的脸 ,大大刺激人的欲望。图片中正好抓拍到了女主那个呻吟的表情,后面的男主微微皱眉,简单的家庭主妇装和男士POLO衫。而小说的题目也要抓住文章的主题,乱伦母亲就在题目上写出母亲,偷人就在题目上写出绿帽,有啥写啥,但也别写的太多,可能会适得其反。
2、小说的人物介绍&片子的人物介绍
  一个小说里重要的就是人物介绍,片子中用了两个画面就可以表示出,一个是家庭主妇,一个是从事按摩职业的公公。很多小说开门见山就说出我是谁干嘛的,我妈是谁干嘛的或者我女友是谁干嘛的,让人反感
,少了一些读下去的欲望,这就要求作者要进行一些其他方面比如事件或者环境的描写,在是时候插入人物介绍,会更吸引读者。

3、人物的选择
  这部片子我非常喜欢,但是不在于女主角(这里提一句,长江隆美里没有特别漂亮的女主角。他选女主的标准,就是这些女人的样貌水准那些你平时逛大街,就会看到很多,这样你看片子,女主角就是你生活中看到过接触过的女人),而在于这个男主角选的太好了。这个男主角如果在平时碰到,看着就很像一位很正气,很严肃或者有些冥顽不化的老爷爷,而现在却要在片子中和自己的儿媳妇乱伦,想想就让人兴奋。而小说中男女的选择也是这样,你刻画出一个色男,一个色女,两个色在一起天天搞,我看着都没劲。所以要有一个是不情愿的情况下和另一方性交,比如说胁迫,或者勾引等等,不是干柴烈火一对眼就上了。
4、肉戏的铺垫
  既然人中有一个是不情愿的,那你就要用一些手段让她同意。一般就是男用一些事情威胁女的,女的则是色诱男的。片子中女主和女配都是欲火焚身的女人,在老伯按摩的时候,不穿内裤,若无其事的向上拉开自己的裙子,露出里面的阴户,老伯则总是给拽回来。但这种勾引对一个老男人来说是太要命了,多次之后总会成功。小说中就要有这样手段的描写,而且要力求真实,不是摸了一下男人的肉棒,就非要做爱才行,这样读者看着才会理所当然的等待高潮的肉戏。

5、肉戏
  肉戏中,你要对男主和女主裸露的身体进行刻画,对性交前戏,场面等等都要刻画一番,不能一直啊啊啊啊抽插抽插就完了,那样连感觉都没有。

6、肉戏之后
  您写个色文不能一段肉戏之后就没东西了吧,那读者可是不过瘾。但是接下来的肉戏怎么进行?影片中公公无奈,妻子得理不饶人,想继续这样下去。而小说中也要给一个合理的解释,不能一个不情愿和另一方性交的人就这样继续天天做。

好了,就说这么多,其实我是想分享一下这个片子,呵呵。NSPS-129,大家有时间自己看看吧,超级厉害的剧情成人片子。

新手上路

沙发
长江隆美监督的片子都很有故事性,看起来很有代入感!

新手上路

板凳
楼主的介绍很有给力啊,图文并茂。这女优的片子没看过,看来我还是孤陋寡闻啊。

中级会员

地板
很喜欢长江隆美的片子,塚本也有很多的好片子,两人的拍片风格基本一样,都是我喜欢的类型,以前看过一个偷窥加偷情的塚本监制的片子,看得我欲火焚烧,刺激的不行不行得。

新手上路

长江隆美的片子有很多部我都是很喜欢看的,特别是那些女性的描写很到位。

新手上路

收集了不少长江的片子,觉得故事性都很强。很不错

新手上路

长江隆美监督的片子,一直很不错,楼主说的片子已收藏了,还有几部也很好,什么时候发个合集就好了

论坛元老

大哥啊,花了这么大工夫介绍,可见确实是希望这片子,但你还是要叫我们怎么找啊,用那个编号和看得懂的三个汉字搜索了,都没有结果啊。搞得人心痒痒的。

新手上路

长江隆美也许是老一辈狼友们喜欢的一代监制,最近迷上了松尾监制的片子,倒很符合我的胃口,不知道大家的口味如何

新手上路

肯定能搜索到的,你要善用电驴、bt和站内搜索,google大神有时候也是很厉害的
http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=3985471作为手枪文个人认为最重要的还是情节的设置是否激情,能让读者冲动。