Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【坚持为何这样难?】

新手上路

楼主
作者:langgantianxia
2011年11月26日首发于sis

我曾经评论过两篇文章,分别是《幸福家庭》和《燕归何处》,当时在我的评论中,我曾高度评价这两个长篇乃是宏篇巨著,里面无论是从背景安排,还是人物结构与层面;无论语言与行文,还是人物的心理与肉戏描写,其高度都是别的文章无要比拟的,当然我也代表广大银民提出了大家的心声,希望作者能早日跟进进度,把后续的篇章尽快书写出,争取早日与读者见面,但看最近作者跟新的速度的来看,有些失望,甚至我有些怀疑,这两篇文章会不会就此半途而废,寿终正寝了呢?回想起之前有看过和一些文章,开篇也曾荡气回肠,气势灰鸿,可就是迟迟不见后者,真是好不教人伤心。有鉴于此,在这里笔者想说两句:
           中国人常说,“坚持就是胜利”--这也曾经是中国人最爱讲的一句口号了吧,我们也常常用此教育小孩子,不知是不是我们平常听多了、说多了,到现在不仅一入耳就觉得俗而土,而且还会渐渐都变得麻木,对这两个字没有太多想法了,在我们色中色论坛中,目前就是欠缺这样的坚持者,君不见,一打开论坛,有多少这样的连载停滞不前,有多少银民眼巴巴的望眼欲穿,不知是这些作者认为已结拥有了足够的金币已经能够在论坛畅通无阻而不愿跟新了呢?还是没有了续写下去的激情了呢?我们常说一个伟大作品的出现,总不是凑巧的,总是作者坚持再坚持的结果,而坚持本身就是一种不朽;当然,我们也明白坚持的艰难之处,我们又何尝不知道,其实艰难也是一件很正常的事。如果都能够做到坚持,那所有的作者会写出杰出之作,那又何来高下之分了呢?但正因为艰难,才更显难能可贵之处。这本身就是对作者最大的褒奖了。

另外,我也要批评一下那些总是习惯于伸手的会员们,论坛的发扬光大靠所有人的共同付出,只愿享受嗟来之食者,在你们洒足饭饱之余,也该活动一下你们那久违的筋骨了,更可悲的是那些享受别人费尽心血的哎心之作时,连一个红星都懒得硬献上,连鼠标都不愿点一下的人,你们是可耻的,毛主席教导我们说:“劳动光荣,懒惰可耻”,我也把这句话送给这些朋友吧。

最后,我也想给论坛的一些版主们说几句,对于这种不朽作品之作者,我们是否该有些更多的激励呢?我们是否也可以论坛按不同的版块搞一些荣誉奖呢?比如文学区就可设一个诺贝尔文学奖啊!影视区亦可设置一个影视奥斯卡嘛!图片区来一个“齐白石奖”也亦无不可呀!这些奖项我们也可以一年评比一次,再配备上相当的积分奖励或其他形式的奖赏,应该可以让我们的作者积极性大涨吧!

我相信在论坛中,肯定有和我一样等着看那些长篇连载的精彩文摘的同仁,如何让我们的论坛永远焕发青春,我相信是我们共同的期盼,希望以上言论,对论坛的建设有些微的添砖加瓦这功吧。

新手上路

沙发
支持楼主的建议呀,好多好文都没有更新了,也许就是楼主所说的原因。如何改善更是需要众多朋友的支持和建议。不要让更多的经典就此完蛋呀。我们都是需要更多的长篇能够继续的更新。

中级会员

板凳
我想,有些作者的作品之所以停滞的原因与权限无关。
有时,我也会打开文档,敲些文字,自娱自乐一下,虽然都是些没脸拿出见人的东西,但过程应该一样,往往进行到一定阶段会遇到所谓的“瓶颈”即便脑子里有了整体的思路和大纲,但就在那一处卡了壳,始终无法让自己满意。写顺手了怎么都好说,一旦遇到“瓶颈”,几次三番仍难以突破之后便会莫名烦躁,往往便会束之高阁。何时解封恐怕也已遥遥无期。
另外,我觉得俗务缠身是影响文学创作的最根本原因,作者也不是不食人间烟火的,柴米油盐酱醋茶,哪一样不兼顾到,生活都会出现问题。生活都保障不了,谈什么创作。
所以读者纠结,作者也难。
作为读者,自然希望自己喜爱,认可的小说能够善始善终,更奢侈一点的想法,就是一路下去,天荒地老。太难了,坚持就是胜利,何其难哉。
最后检讨自己,响应楼主关于免费看书的读者们看书时应怀感恩之心,为作者的无私奉献表达一份心意的号召

新手上路

地板
有时真的要感谢你们为了大家都说出来的话,象出小说也技术写出了我们的心里话。

金牌会员

哎,其实说到底,作者也不容易啊。色文写作是一种无偿创作,大家在现实
生活中有自己的工作和生活,谁能够保证一直都有足够的精力和时间来保证色文
创作呢?另外,色文的创作也是需要状态的,不是说想更新就更新。有时作者在
电脑前坐半天,一个字也写不出来。
  其实更重要的是,作者写作的动力来自读者。本人也是一名色文写作者,曾
经创作过两部小说,但是都没有写完。为什么呢?因为喜欢和支持的读者实在太
少了,少到我都没有信心写下去。平均每一篇更新回复都不到十个,有的甚至只
有两三个,自己辛苦构思的故事,辛苦码出的字,得到的回音寥寥无几,哪来的
动力继续写下去呢?
  所以,坚持为什么这么难?答案就是,读者的热情还不够。所以,我们作为
读者,一定要拿出百分百的热情来支持色城的作者,只有这样,色城才会办得越
来越好。

新手上路

真的是太感谢楼主了,很早以前看到过一个类似的种子,但是当初没有下下来,后来很后悔啊,现在终于找到了,谢谢啦!

新手上路

楼主喊出的是广大银民的心声,同时也是对广大银民提出的要求,“坚持”啊!支持连载 支持“坚持不泄”

新手上路

恩,写文章需要思路,写的好更需要不千篇一律!构思是很困难的,作者纯粹是爱好和无私奉献,即使没写完,也应该鼓励的

新手上路

以前的报纸上也都有连载,编辑们给作者发稿费的。不知道现在论坛里的连载作者有没有这种知识版权的权利,如果稿费是一字数来计算的我相信所有的色文都不会太监。市场经济规律也是适用这里的啦。。。。

新手上路

一定要坚持啊,做到努力~!~~!!~!~!首先,作为读者的我们应该反省一下自己,作者辛苦连载图的是什么?成人文学的作者都是兼职的作家!
金钱?写成人文学没有钱可赚的。
心理安慰?我自己也写文章,如果只是自我安慰,写来不发表,闲暇时自己看看最好,因为没有反对和叫骂,没有无聊的批评家。
出名?更是狗屎,那个作者用的不是笔名,难道还要和谐的同时贴上自己的一寸证件照不成。
那为了什么?个人认为是一种认同感。把自己的往事写成故事,把自己的构思写成小说,让大家一起和着故事里的人物一起跌宕起伏,潮起潮落,很多人追着自己的书看就像讲故事的人,最喜欢听故事的说:然后呢。
好的读者不单单看书,喜欢这个作品还要给作者以支持,鼓励,建议。让自己和故事和作者共鸣。
不喜欢,悄悄的离开就是了。你白看了人家的心血作品还满世界的骂街总是不对的。
看书永远要比写书快的不是,所以,催稿不可取,作者也是人,也有七情六欲,也有茶米油盐,也有头疼脑热不是。
所以,好书要等,哪怕等到海枯石烂,真的太监了,我们也只能一声叹息,抱憾而去。可能那一天,成人文学也可以像其他网络小说一样,养活作者,养活出版商的那一天,我们才能看到强大、完整的故事,祈求那天早日降临!