Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评乱文《我妈喊我回家吃饭》】

中级会员

楼主
评论人:sunrise1977
原文作者:消失的背影
2010年12月22日首发于:sexinsex
原文链接:http://67.220.91.23/forum/thread-3529065-1-3.html

前言
  不知道坛子里的狼友是否发现,乱文题材的文章的又一次引领了文学创作的
浪潮(或许从来就没有落寞过),随着狼友们鉴赏水平不断的提高,或许值得大
家驻足关注品头论足的文章已经不多见了,然后最近坛子里的大大们又为我们奉
献了精彩的乱文,让对乱文情有独钟的我有增加了些许精神食粮,也平添了无数
意淫的遐想。
              引人眼球的题目
  文章的题目借用了网络上超级有名的段子,目的只有一个那就是吸引你的注
意,然而我不得不佩服作者对于标题的奇思妙想,或许是经常看乱文的缘故,看
到题目我基本上就猜到了文章的内容,显而易见啊,我妈喊我回家吃饭,当然不
是真的要去吃饭啊,显然那是一个借口,回家了除了吃饭还可以干什么呢?呵呵,
我想大家应该都明白了,不过作者将现下网络流行的段子结合到文章的主体内容
上,可见作者是下了一番功夫的。
              文章的写作手法
  作者采用了类似纪事或者日记的形式,描述了一个结了婚的儿子和徐娘半老
的母亲之间的那些事,情节本身或许有些老套,这里没有贬低作者的意思,不知
道大家是否看过坛子里的一片文章《我和我的美艳岳母》,本文的写作手法和情
节与其几乎如出一辙,只不过将岳母改成了母亲,对于乱文而言采用这种写作手
法,给人的感觉就是增加真实感,同时能给读者带来强烈的带入感,使得你很快
就融入文章的情节,还有一点相似之处就是采用了大量的铺垫,虽然没有进入到
XO实质性的阶段,但是若即若离的接触,适可而止的亲密,带给读者抓心挠肝
的感觉,恨不能代替主角上去直接推倒。这是文学创作的一种手法,直接推倒还
有何乐趣可言,要得就是这种偷不到的感觉,这样也更能吸引读者。
              文章的精彩之处
  前面说了文章写作手法和情节在以前的乱文中出现过,但是不能就此抹杀文
章的精彩,作者在没章的开头都写了自己的感受,或有欲求不满的宣泄,或有对
生活的无奈,或有对读者意淫的调侃,这些都为文章增色不少,而文章采用大量
诙谐幽默的语句,娓娓道来,既刺激了读者的下半身,又愉悦了读者的上半身,
读书的乐趣不过如此,夫父何求啊。文章中还是不是穿插了作者小时候记忆中的
那些龌龊的事情,在我看来这些有关儿时记忆的描写不但使得母亲的形象更为具
体生动,更是为作者推倒母亲所设的一种铺垫。禁忌的乱文似乎天生应该沉闷让
人窒息,然后作者无厘头的描述方式,为我们揭开了乱文描述的另一块天地,原
来禁忌可以这么理直气壮、大气凛然,毫无遮掩,让读者不得不佩服笔者驾驭文
章的功力。
              对文章的期待
  我不知道作者是否要将文章结束,前面大量的铺垫已经收到了很好的效果,
推倒已经顺利如期的完成,在我看来这应该是文章的高潮,或者说如果就此结束
也不为过了。但是还是期待作者能够带来新的情节,但是这无疑是非常困难的,
已经费了这么大劲终于推倒了,总不能以后都是各种不同场景的XXOO吧,如
果那样真的不如就此结束。再设计出精彩的情节,需要作者的想象力和构思,或
许会结束,或许继续XXOO,又或许会给我们带来惊喜。总之,万分期待中。

新手上路

沙发
没看过这样的东西,太好看了,十分不错!!!

中级会员

板凳
这个文章确实是写的不错,作者文笔也诙谐,但是有可能是太监文了

注册会员

地板
金币不够啊,一直没能看到呢,不过希望不错

论坛元老

这篇在下也在关注,只是觉得两个淫勾搭了很长时间,就是没进入实质性阶段,实在受不了,就暂时放下了。
看了兄的评论,在下还是觉得继续放一段,等到全部结篇时再看也不迟。
我相信好东西是不怕放的。

新手上路

作者名字起的很好,很招人,但内容太空洞,情节太快,其实我感觉乱文还是多一点铺垫比较好

新手上路

金币不够,怎样才能看到原文啊

注册会员

听大伙评论的不错,看来要去看看了,是不是有这么好呢

高级会员

因为此文好评如潮,所以今天特地去看了一看。仔细的拜读了背影的文章后发现几个问题。首先说一说文笔,本文的写作风格很别具一格类似于网络玄幻的作者与读者在文中互动,轻松幽默的穿插显的文章很别具一格,但是这也正是本文的不妥之处,不是说轻松幽默不可以有但是本人的穿插实在是太过于多了,所以吧文章弄的支离破碎很不连贯,我读了好久没读出个所以然来,哎!难道是我的理解跟不上去?总之个人感觉题材很好但是文章很乱。经常让读者摸不到头脑,搞笑的功夫还要有待磨练啊。如果本人能紧凑点连贯点,当属佳作。

注册会员

背影大大的上一篇文章《一滩肥水》我很喜欢,多男多女,情节容易展开
本篇围绕一男一女,情节可能会陷入单调特意去看了一下,果然是极品佳作!谢谢了
此文不像那些胡乱意淫的作品,一点都不真实。作者慢慢的写,把情节完全铺掂好,感情就是水到渠成。虽然咋没有乱过母,真正恋爱都有过吧。感觉和此文过程差不多哈哈