Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【乱伦教母的忏悔与教导——评《我只是个女人》1-4】

论坛元老

楼主
乱伦教母的忏悔与教导——评《我只是个女人》1-4
    原文作者:不惑至天命
    原文链接:http://67.220.92.23/bbs/thread-1318868-1-1.html(此为第一部分链接)
    评论人:ttxssis
    2010年10月19 日首发SEXINSEX
    任何一位喜欢乱伦与乱伦文、或者虽然躲躲藏藏故作反对实际喜欢的网友,
都应该捧起" 不惑至天命" 的《我只是个女人》读一读。
    不惑至天命在色城发文极少,除了《我爱我的儿子添加后续》,可能再就是
这篇《我只是个女人》了,但全是值得反复阅读的经典。而且仅凭这两篇作品,
作者已经堪称乱伦教母了,如果有乱伦达人评选,她一样可以成功当选。
    两篇作品之间有着密切的内在联系,特别是《我只是个女人》,更是研究作
者本人的工作背景与环境、生活习惯与信仰、乱伦思想理论的宝贵的第一手材料,
也是我们研究和发展马克思主义乱伦学的珍贵教科书和精神遗产。
    从行文和叙事的流畅性以及文章思路与作者思想的条理性来说,这篇作品的
质量更在《我爱我的儿子添加后续》之上,基本上与作者一再提及的老师身份比
较相衬,与一个知识分子所应该具有的文字表达能力和习惯比较贴近,因此也大
大增强了文字的可读性和阅读的舒适性。
    此篇文字的真实性和主人公在思想斗争、精神挣扎方面的细致刻画仍然沿袭
了前作的优秀传统,在此不再多说。
    首先介绍一下作品的主要内容。作者主要通过以下几个场景或者说几段经历,
对自己的乱伦行为与内心挣扎做了系统的剖析和深刻的描述。
    一是妹妹的儿子来家里寄宿,从而产生了“与外甥乱还是不乱”的痛苦挣扎
;二是儿子读大学住校之后与儿子聚少离多所带来的更强烈的性饥渴;三是在前
作基础上进一步记述和描写了母子之间的性爱细节,承认了两人之间性爱过程中
由开始的沉默到后来的无所不谈,解密了乱伦母子同样也需要语言、动作的挑逗
才能带来更美好的性感受这一事实;四是对自己深为教师却在网络中勾引中学生
以满足自己淫欲的做法很矛盾,为自己的为师不尊而自责;五是自己的一些性偏
好。比如渴望粗暴强烈的性爱、幻想自己被强奸被轮奸、沉浸但开始不满足于母
子乱伦等等。
    与其说这是一篇现身说法的教程,不如说这是一篇伟大的《忏悔录》。然而
作者忏悔的目的却不是否定自我、投向上帝,恰恰相反,作者的忏悔就是在真实
地记录自己的乱伦历程、真诚地告诉人们曾经的痛苦与纠结、彻底地剖析自己的
淫荡本质,将自己做过想过的事原原本本地写出来,正如作者坦然地承认自己就
是淫荡一样,她正是在这种忏悔中找到了真正的自我,再也不必为乱伦而感到苦
恼和羞耻,从而达到乱伦的自由王国。甚至我们愿意相信,当作者回首一生时,
不会因沉迷乱伦而悔恨,也不会因风骚淫荡而羞耻,她把自己的全部生命都奉献
给了人类最伟大的事业——为肏屄而乱伦。
    正是这个敢于面对和剖析自己的伟大女性,她忠实地记录了自己的行为与思
想,让自己如此透澈,丝毫不掩饰、不隐瞒、不自欺自己的感受和挣扎,所以她
才能更自如地享受母子之间的纵情狂欢。有人会藐视她吗?不会。因为她用真诚
的谦卑赢得了高贵的自尊。有人会妒嫉她吗?不会。因为这是一个伟大女性该得
的。这不由得让我们仿佛听到了这位乱伦教母所发出的战斗口号:“你们失去的
只是锁链,你们获得的将是整个快感!”
    作者的这种忏悔和教导,与我们所处的时代形成了强烈的对比。作者的透明
和真实,格外凸显了当今社会的黑暗和虚伪,作者对于诚实品格的追求和思考,
对于虚伪和丑恶的轻蔑,将会感染每一位看过作品的读者。面对虚伪的人们,作
者根本不需要为自己的乱伦与淫荡而辩护和自卑。
    这种伟大的诚实和忠于自我的从容,带给作者自身以及广大读者更高层次的
自由和享受。我们对这样的精神贵族只能是顶礼膜拜。这种不必屈从于别人标准
而生活的现场教学,更能让我们树立起追寻自由自在的信心,激发起为自己而活
的理想和智慧。是的,“师傅领进门,肏屄在个人”,为自己的今后如何改变而
操心吧,别总鸡巴盯着别人乱不乱伦,OK?
    作者还在文中解释了自己笔名的含义。因为作者已经40多岁了,详细的请你
自己到文中去看吧。在下倒是想起一个问题来,就是《论语》是不是关于乱伦方
面的经典著作呢?不信你看:“子曰:穴而湿吸之,不亦爽乎?有甥自远方来,
不亦乐乎?人不湿而不插,不亦君子乎?”
    还有一个问题,请各位高淫看过作品之后回答:作者在最后一大段独白是什
么意思呢(“我真的需要男人啊,可以给我肩膀依靠的男人,真不知该说什么,
一边下面流着水一边心里难过。……我可以,可以为他做一切,当然可以为他放
弃自己的幸福,可是我现在却觉得,无论我多爱他,我的内心还是希望能有自己
的一点小幸福的。我一直把他当作依靠,他有时对我也能像一个丈夫对妻子的关
怀,可是更多的还是我给予的母性,有些累。况且现在聚少离多,很苦闷。”)
各位高淫你们都多大岁数了?如果条件相当就别再挑了,如果不惑至天命能看上
你,你就偷着乐去吧。至少,不惑至天命与儿子肏屄时到底说了什么,她只字未
提,你不想私下里问一问她吗?

论坛元老

沙发
  呵呵,ttxssis兄弟虽然自谦为「粗人」,可其实一点都不粗啊(勿
曲解成别的「粗」哦),写得抽丝剥茧、条理清晰、旁征博引、有评有论,很好
地对原作进行了剖析,尤其是对于「论语」的解读可谓独树一帜,相当精辟啊!
  乱伦,无论是在何种文化背景或制度体系内,都是一个颇为敏感甚至是忌讳
的话题,而对于乱伦者的心理成因与行为肇造,也可谓阐论众多,只是一般人很
难理解罢了,或许真的就像作品中女主人公的独白那样——我真的需要男人啊,
可以给我肩膀依靠的男人!现实而又简单。只是如果真的只有这么简单的话,那
出墙不是比乱伦所承受的道德风险更小吗?
  「锁链」有时是必须的,因为每一个人都不可能摆脱掉所谓的社会属性,不
管你愿不愿意,所有在现行社会契约与普世规则中的行为,我们尤其是普通人的
我们无法只凭自我的好恶欲求去简单地斥之为「虚伪」或是「丑恶」,哪怕你从
心底予以蔑视甚至于痛恨,可一旦你去冒犯了,那你将会没有正当性的自我辩护
的。有时,必要的「锁链」可以保护我们!

高级会员

板凳
最近很多人都评她的作品呢!我当初看见的是那篇《我爱我的儿子》,当时是在旧文区看见的,偶然间发现,很平常的标题,但是看了一眼就离不开了,作者在写那篇的时候用了好几个段落做铺垫!而后也没什么肉戏之类的东西,但是实在是太真实了,她讲述自己的事,让我总是很容易带入其中,去品味她的心境!
而后我也看了《我只是个女人》,像作者说的,她只是想到什么就写什么,但是还是很吸引人,当看见她最自己的侄子有感觉时,真的很不能容忍这种精神出轨,虽然她没有走出那一步,但后来想想,就像她题目说的,“她只是个女人”,一个孤独的女人!

论坛元老

地板
每个人在成长到成熟的过程中都会表现出自己的个性,尊重这种个体的特殊性,我认为很重要特别在与人的交往中。

论坛元老

空姐也不空啊,虽然在下知道空姐哪里空,但至少脑袋一点都不空。
空姐兄--怎么那么别扭呢?--的见解灰常独到,也很精辟,值得认真领会、慢慢琢磨。很赞同你的观点。
空姐兄关于“锁链”的理解和分析也为在下全面深刻地把握经典理论提供了参考、开拓了视野、指明了方向,有点被爆菊的感觉。

中级会员

楼主写东西真是尽心尽力,我认为只有有感觉的作品才能写评论,也才能写好,楼主的做法与我的想法暗合,知己啊!
从楼主的介绍上看《我只是个女人》绝对是一篇好作品。正因为是好作品,我们才能细细的品读,认真的写评。
就心里描写而言,作品可称典范。人不能脱离社会而独立存在,乱是社会主流标准所鄙夷的,“我”也需突破许多东西才能乱,内心的挣扎于矛盾写的很出色。

注册会员

“我只是个女人”,这已经说得再明白不过了,人家已经退到墙角了,已经完全放弃了抵抗和挣扎,全凭大家处置的心态。那么如果一个人示弱到如此程度、如此地步,正常情况下别人还能说什么呢?所以,如果这个作品真的是本人亲身经历的自叙,那作为读者真的不好说什么,特别是通过两篇作品,已经基本上系统地说明了自己的心理状态、前因后果,她的灵魂已经通过自我剖析、自我反思得到了彻底的拯救,从此她可以没有任何精神负担地追求性的解放和自由了。

论坛元老

从目前的社会管理角度看,我们还是没有把基于公民个人自愿的性行为与危害社会、有损公众的性行为完全分开,还需要很长的路要走。这个东西也不是在下能说得清楚的,很复杂,只是一个粗略的想法。

论坛元老

又见兄弟的大作啊,还是和以往一样的精彩啊。可是和以往相比少了一种幽默却多了一种感染力和真实感啊。
在文章中的那个我的确只是一个女人,一个需要男人的一个女人。面对那样的一个女人没有一个男人不会心动啊,但是在现实生活中又有多少女人敢于说出自己内心的渴望啊,在我知道的许多女人中没有几个能够一直得到性爱的满足,所以不得不说中国女人的思想还是没有开放啊,这样的后果就是男人的悲剧啊。

注册会员

在下也是情之所至,自然流露的结果,选择的叙述风格都不是刻意的。主要是看想表达什么东西而自然形成的。
如果说女人不性福、思想不开放,男人很悲剧的话,那么是什么造成了这种悲剧?到底是严酷的禁锢还是男根的缺失?这让在下想起了几年前网络上广泛关注的一篇上海女大学生关于瞧不起中国男人、称赞日本男人的文章(在下不知真伪),其实她不知道,如果把她交给被邓玉娇刺死的那个狗去肏,她肯定会对中国男人另眼相看,一定会由衷地说:贪官,我操你妈!
其实,很多问题是只许那什么什么,不许那什么什么,你懂的。好与不好,主要在于个人的判断。在下的文字只是个人见解。
强烈推荐你看一看原作,要用心慢慢品,或许你还能品出别样的味道,进行更精彩的解读。欢迎你来交流。