Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【这么多年关于绿帽文的感慨】

中级会员

楼主
  自从03年开始接触网络文学以来,觉得这几年的色情文的走向开始走向为
红杏文(绿帽文),寝娶文(绿妈文)
  对于这两种文章现在确实是主流,但是其中有很多写手的写法较为不成熟
           首先我在这浅谈绿帽文几点:
  一、妻子出轨的对象的分析:为什么妻子出轨的对象都不如老公,那些出轨
的对象都是些什么人?三教九流,甚至还有乞丐?我就不明白了,穿着衣冠楚楚
的丈夫性能力也不差的丈夫就比不上那些身着破烂的混混浑身恶臭的乞丐以及大
腹便便的爆发富?这些人基本没有比丈夫强的,最多就是下面能力超强,可是下
面能力强能当饭吃吗?能给妻子带来什么?带来快感吗?这种快感能维持多久呢?
最主要的前提还是妻子出轨是建立在夫妻双方关系融洽的前提下,难道女人结婚
只要有仍然人追,女人就百分百出轨?
  二、在丈夫没有证据但却有当面质疑妻子出轨的时候,妻子就会雷霆大发,
气势汹汹对抗丈夫,但是当丈夫拿出确凿的证据时刚才还不可一世的妻子却立马
变得像泄了气的皮球一样,软趴趴的趴在丈夫的裤腿前,祈求丈夫的原谅,当丈
夫只要稍显一丝丝软缩的现象,出轨的妻子立马大打亲情牌,什么孩子啊,双方
父母啊?我就不明了,为了孩子的幸福就应该早一点断掉。再说丈夫的父母吧,
很多丈夫认为自己的父母狠下换儿媳妇,如果贸然离婚会对父母打击很大会使得
父母伤心欲绝。我在这就说一点:假如丈夫的父母知道自己的儿媳出轨了他们还
会喜欢这个不忠贞的儿媳妇吗?还会让自己的额日子受半点委屈吗?在儿子成年
以后父母是最护短的一个群体,他们甚至希望儿子尽早离婚,脱离苦海去寻求新
的幸福。
  三:有一些出轨后的妻子可能会得到丈夫的原谅,可是原谅之后总是在不久
之后妻子就在一次出轨,而且这一次出轨更是大有死去活来之一,为什么所有的
男主人公都那么懦弱呢?为什么所有的奸夫都是小手指一招,妻子立马有贞妇变
荡妇?为什么呢?谁能告诉我这样情节的也太那胡扯了吧?简直是意象派。
  四:好多的绿帽文忽视的情节,肉戏过多且逻辑性不强,我觉得很多的色文
应该以《我救了他他却抢了我的老婆》的模板,这是经典至今为止我还没有见过
那一篇文章能超过。当然流域风大大的《妻子的欲望》可以相提并论,但是远远
达不到超越。
  五:希望那些既然已经动笔的作者大大们,既然写了就要写完啊,不要扔下
一直在关注你们的读者。

高级会员

沙发
其实要真说起来 绿文本来应该是很刺激的 不管是从情节、环境、肉戏各个方面来说 但是也许个人的占有欲比较强烈 有时候这类文章看起来 比重虐文更让我难受 所以对这个实在是没有什么发言权 但是楼主的分析确实在理 令人叹服  

注册会员

板凳
淫妻绿帽类小说是h文中永恒主题,,其实绿帽文最刺激几点就是:妻子被其他男性插得高潮连连,特别是被性具粗大的男人插,这也是为什么绿帽文中的男配解都是粗大性强的男人。另外就是老公在妻子被淫的过程中所得到的生理和心理刺激,这也是很多丈夫想让妻子被人插的原因之一。

注册会员

地板
分析的有理有据,想必老兄是这方面的专家,见解的确独到,在下佩服佩服。

金牌会员

同意楼主的分析。
其实楼主提的这些问题,说明现在H文创作进入了一个高原期,期待开创性的高手的出现。
所有绿文最核心的问题,都是逻辑性的问题。
但现实生活中,确实有些寂寞的被宠坏的女人,会被痞子征服,或许他们厌倦了传统的生活,认为是虚伪;认为真小人比伪君子好,痞子更真诚。
也许,有时逻辑也未必都是成立的。
也许,我们所使用的逻辑本身就是有问题的。
也许,男女之事,本就是世间最难参破的东西。

注册会员

要说绿帽文,我最欣赏了了了的作品,当然不是全部,/是其代表作,文中有肉戏,但吸引人的绝对是妻子出轨带给丈夫欲罢不能的刺激和痛楚,夫妻生活到了一定阶段,七年之痒不可避免,如何重新燃起性爱之火是每对夫妻必须面对的问题,丈夫有外遇是实际生活中常有的事情,但一般情况下,妻子是不能接受的,相反,妻子偷情或者换妻往往能为夫妻双方所容忍,这是因为男人的承受能力强,更是因为它给男女双方带来的那种刺激.
当然前提是我们还在相爱.

注册会员

虐心文有市场啊。

所以有人说,中国人都有小受情节。

新手上路

《我救了他他却抢了我的老婆》
已经是顶峰,要登上已经不易,谈何超越
无意中的人妻文才是顶级的人妻文

注册会员

作者所说的五条我倒不敢苟同。
    首先第一条:我们都知道人都有两面性(这里不单纯指性格)再善良的人心里都有个恶魔,再邪恶的人心里也会有 阳光。同理每个人心里都有个小宇宙(恶魔,阳光),就看何时,何物,何事能把它激发出来。我们都知道这类文中的女性一般特征:漂亮,娴熟,知性,夫妻关系和睦,相夫教子。。。。都是好的(至少表面看来是)这种女性你一本正经的接触她,永远都无法把她的阴暗性激发出来。只有三教九流,不循规蹈矩的货才行。
    至于第二:丈夫质疑妻子时,妻子大发雷霆,且反驳。这就是人的劣根性了(当然也不能说是劣根性)。主要这又不是好事我干嘛承认,你出去偷情老婆或者女朋友质问你,你敢承认吗?在工作当中日常生活中比比皆是。但是当另一方拿出证据了那就另当别论了,这要是再反驳那就是猪了。从感性回归到理性当然会祈求原谅。
下面说说第三条也就是得到原谅的女主为什么还要出轨。这就好比吸毒一样,为什么好多人吸了戒,戒了吸。这就不多说了。
    第四条:作者说不少绿帽文逻辑不强(到底强不强先不谈)。首先绿帽文它也是黄文,你把黄文当成侦探小说看是不是有点鸡蛋挑骨头啊。更何况我倒觉得不少文逻辑性蛮紧凑的。
    至于最后一条作者断根,我想说没人喜欢断更(包括作者本人)这里有好多原因,有自身,别人等等。比如作者在文中挖的坑太多,最后没法填,或者布局太大,最后自己无法掌控等等。这样鸵鸟心态已有断更就接踵而来,人最可悲的事不是你失败了,而是你差一点就成功了,与大家共勉

新手上路

9楼的福大精辟,在我心中《我》文也是顶峰之作。
10楼的兄弟,“三教九流,不循规蹈矩的货”才能激发阴暗面,同意。但这种人拔屌无情,女人难道看不出来吗?出轨的女人的智商总是特别低,难听些说,就是“猪”嘿嘿!楼主我和你说把,这绿帽文为什么那样很简单的,那些配角都是有作者与读者关注的,就是帮忙的,主角在厉害也斗不过这一帮淫货的,所以主角懦弱是很正常的。说实话,我对人妻文很不感冒的,和你说的一样,太不真实,而且还看得心疼,但是为什么能成为主流呢,我想大多数人斗是冲那女主角那悲伤的几段才看的。这就说明看人妻的人都是非正常人类,应该说是内心有点黑暗的人,没有那个会看到悲伤的故事还兴奋得不得了的人,有的话就说明了这人的内心不正常拉。咳咳!不要丢板砖啊。
绿母文也是和绿妻文一样,不过绿母文比绿妻更加的刺激把,就拿那篇高贵的母亲来说就是了,你看有多少人的在回复。我在这里承认绿母文比乱伦文章刺激,也承认看绿母文比绿妈文的伤痛要少点,因为绿母文是自己的母亲,只要不是自己的同学我想应该不会有很大的反应,但是现在很多的绿母文都是写自己的同学或者亲戚在上,这样写就能加深男主的伤痛性,也能加深读者的心痛性,所谓的快乐也痛苦就是这个样子。
我不知道为何会有那么多的人喜欢看人妻文与绿母文,但是我想最大的可能性是冲着那文章里面的悲剧而看的,也说明了我们天朝的国情拉,你看在外面有人被车撞了为什么那么多人围观呢,就是去看那悲剧而去的,嘿嘿!我们天朝的心性都不怎么纯正,所以人妻与绿母文能上潮流是非常正常的,还是那句,喜欢看人妻与绿母文的内心绝对不会是很正常的,不相信我的话可以去找心里专家问问。
作者你说到为什么文章里面的老婆那么容易出墙呢,这很容易,小说都是来自现实而高于现实的存在,出现这个情况是非常正常的,小说都是YY的,如果在现实里面这样的情况我想是很难出现的,除非那个女人有点不正常,或者被伤害过。
希望那些喜欢人妻的不要丢板砖哈,我这是实话实说...