Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《大明星加色版》——新同人文的经典】

中级会员

楼主
  这是为你哀愁大大正在更新的新文,这位作者曾写过,《侏儒情人》,《寻
秦养鸽记》等文章,看过的朋友们应该知道这些都是重口味的 .在金庸黄蓉的文
章已经太多到看不完的时候,这篇文章又找到了色文同人的新路,就是现在如日
中天的网络小说。
  网络小说受众很多,而且也有很多优秀的写手写出了很多女角色很精致的美
文,这篇《大明星爱上我》,《我的大小魔女》就是都市作者鹅考的优秀作品,
这两篇是姊妹篇,特点就是女角色,作者塑造的非常生动,这几乎就是同人文原
作的神品,非常有改编价值。
  大明星加色版,这篇同人文其实就是红杏绿帽文(借雪狼大人的话),写的
就是文中优秀的女角色出墙的故事。
  同人文章有的是改编成种马文,个人觉得这样实在没有必要,同人文章就是
要的女主角出墙或者被恶人,路人甲,金兵乙……XXOO的,这样才有改编的
意义。
  现在同人文也多了起来,但是很优秀的并不多,大明星加色版是这段时间同
人文的代表作了。这篇文章没有让人无法认同的文外人物(就是原著中完全没有,
改编的突兀出现的人物,而且是重要主角的)现在分析一下:1:文章最开始的
重要H就是一个女主角花菁菁因为男主角的花心而和几个流浪汉一块拍的AV,
这段很重,虽然显得不怎么真实,但是毕竟也算有充分的理由,这样不显得突兀,
而且流浪汉,公司职员,士兵,商贩什么的,这些人物就算原著中没有也可以随
意的引入,毕竟这些都是很普遍的。
  预览:菁菁羞得不敢抬起脸:「没关系……你射……里面……你已经是我老
公了……我要怀上你的孩子。」
  「噢……菁菁……」流浪汉肉体和心灵都得到最大的抚慰,不但发出舒服的
叹息,竟还叫唤着她单名!
  我的心开始震痛,菁菁竟然要给流浪汉生孩子。
  这是里面很小的一段,作者在写这些的时候也注意到了男主角的心理活动,
对于H的描写一如既往的重,但不是一味的只是重,因为作者引入了很多的原文,
这样让人深深的认识到了这个被流浪汉XX的女主角就是我们看的原文的那个美
貌调皮的女孩,很有带入的快感和绿帽的痛苦。当然里面还有东西,我就不说出
来了。
  2:文中的第二的重要H(请注意是重要H,因为文章不光是H的戏,还有
很多引入的原文的对于时间地点人物矛盾冲突等一切故事需要的元素的介绍)是
花菁菁(男主角的法律老婆)和张总的出墙,而且这个是男主角知道的,甚至全
程观看的,这个出墙的设定也非常合理,这里不明说了,这里不过多的评价肉戏,
虽然也非常精彩,我们主要看的是剧情的合理性。这里把花菁菁要和张总XX的
原因和文中偶尔透露的一点信息中都隐隐约约的表示出花菁菁要出墙的前兆。大
家可以自己看看。
  3:这个H也许并不很重,但是是第一女主角的出场了,文是大明星,女主
角自然也是大明星唐舒,这时这个美女还没有露面,但是明星嘛就是演员,演员
吗就得拍戏,激情戏嘿嘿,就是了,这里的唐舒也是用的原文早已经介绍的很详
细了,这个是唐舒为了演艺事业而毅然开始拍激情戏,这里面的过度也非常巧妙,
运用拍摄的一些剧目的镜头和发展的联想来造成女主角被玩的感觉,很爽。
  下面的H也是男主角观看的越来越重却又显得无比真是的唐舒饰演的角色被
XX的镜头,让人感觉是真的在剧中被干了(嘿嘿,现在还不知道到底是不是真
的),这样,把唐舒引入到了文里面,也非常刺激有很合理啊。
  也许为你哀愁大人里面有不少的肉戏的部分是摘抄的其他经典的H文,但是
大大剪辑的非常精彩,应该是逐句修改的,不影响看书还很爽。
  个人觉得这是同人文章里少见的优秀作品(前提是你必须看过原文,不看的
话会减色一些,但是影响不大,毕竟里面引入了很多原文来介绍故事),这里面
不是有些同人文毫无理由的就XX了,或者是让主角一个一个XX女主角,这样
和在起点看后宫小说没什么区别,一部金鳞已经能够满足了,希望不要在改成那
样的文章了,里面也没有脱离原著的故事背景,发展框架,非常有代入感,我觉
得,同人文既然叫同人,关键就在同人俩字上,特别是色文的改编,要看的就是
我们熟知的各个极品美女们的故事,如果显得突兀不真实还有什么看头呢??
  下面是文的连接:
http://67.220.91.19/bbs/viewthread.php?tid=2033496
(原文已经不见,此链接是我写的修改版)

中级会员

沙发
慎看 这篇文章已经许久没有更新
说实话 作者有TJ前科 怨念啊.

新手上路

板凳
异时空之大明星---修改版 和 【大明星】(加色版)--修改版 还有 寻秦记养鸽记----修改版
三篇文章我的权限不够所以读不到,方便转帖或者告诉一下具体在那个区需要多少权限么谢谢

新手上路

地板
这类文章俗称绿帽文吧 个人以为 没看过原著 只看同人 没感觉
如果是看了原著在看同人的,那得雷死人了

注册会员

这个很久没更新了吧~~不是到是不是向楼上所说的权限问题不让看.

新手上路

看看楼主的推荐如何,是否真的描写出色!期待哦。

新手上路

看看楼主的推荐如何,是否真的描写出色!期待哦。

金牌会员

楼主描述得那么好,我也去看看,希望楼主能够介绍更多小说啊

注册会员

这篇文章我也看了的。写德很不错,但是很久没更新了。郁闷啊。

注册会员

看过原著的路过。对绿帽系列无爱。原著里清纯可爱的许舒和娇蛮的花妖精变得十分无厘头。最重要的是丫的在关键时刻停了。哼!我很少看这类形文章的,开始前先来感受一下!