Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【媚惑——推荐超级战大大的《舱外夜正浓》】

新手上路

楼主
评论人:sean_lee
2010年10 月12日首发于SIS.
原文作者:超级战
原文链接:http://67.220.92.0015/bbs/thread-3383975-1-2.html
      如超级战大大在原帖题目中所说,“此文无肉戏,饕客勿入。”本人效颦一番,
开宗明义:喜爱重口味的朋友这篇文章可能不是你们的所爱,如不小心点击本文
的链接进去后耐着性子将全篇繁体字的文章看完,最后却得不到满足的话,千万
不要责怪本人。OK,下面言归正传。
      记得本人读得第一本情色文学,是《往事追忆录》。该文作者的底蕴之深厚,
行文之流畅就让我一头扎进了情色文学的大坑中。当时我所喜爱的网络情色文学,
大多与之风格类似,如《白杨梅的故事》、《遥想当年青衫薄》等等。一时我将
此类作品放到了和王小波作品同等的高度上。而这类作品,大多是台湾方面的朋
友的创作,两岸信息沟通本就不流畅,来源有限(等我知道元元的时候,它已经
关站好多年了......)再经典的作品看久了,也就没有太强烈的感觉了。而随着大
陆这边网路情色小说的兴起,越来越多的佳作出现,目不暇给之余,心中对此类
作品的念想也就慢慢的淡忘了。昨晚无聊中翻看原创作者区中的帖子,超级战大
大的这篇帖子题目就吸引了我,难道不经意之间又有新的此类作品的出现?仔细
一看,果不其然。
      下面说说本人对《舱外》一文的看法,不足之处还望指正:
      一、故事的真实感极强
      在我的观点中,文章的质量往往与其真实感直接挂钩(玄幻类的除外)。《舱
外》一文主要就是一个场景,洛杉矶至台北的一个航班上。在这段旅程中,“我”和
邻座女孩与阿曼达关系的发展,显得那么自然,那么水到渠成,毫无矫揉造作,令
人赞叹。当然超级战大大最后泄露了天机:“仅以此文记年某人于2010年仲夏夜的
机舱艳遇,内容如有雷同必属巧合。” 生活是创作的源泉,此话诚不欺我。既如此,
再加上超级战大大出色的文笔,引起读者们的共鸣也就不足为奇了。
      二、故事的情色刻画入骨
      情色文学中对情色的刻画,不外乎这么几种手段:
      1、最下层的手法,“......”和“啊,哦”满篇皆是,想来大家都有同感;
      2、较好的也是最为常用的手法,是通过对场景、人物动作、申请的描写,辅以
对人物的心理刻画,评论区很多人(也包括本人在内)推崇的《准夫妻性事》就是
其中的佼佼者,很难想象如果除去了“静”的丈夫心理活动的刻画,追捧者还会有这么
多;
      3、第三类手法,也是我个人认为最好的手法,是以心理状态、思想活动为主,
辅以适当可信的场景描写。而《舱外》一文即是如此。由于本文并无做爱这个环节,
仅仅是“我”和阿曼达在两情相契时在外套底下做的一些小动作,要将读者的情绪调动
起来更需要功力,而超级战大大就很好的把握了这点。通过“我”的想法、阿曼达身体
语言所透露出来的内容及“我”和阿曼达的各自动作,使两人的暧昧氛围一次又一次的
撩拨着读者的心弦。
      如:“那一连串叮叮当当的声响又让我兴起了一股莫名的欲念,只要一听见镯子
互相碰撞的声音,我便会幻想著阿曼达在床上辗转呻吟的模样,這种无來由的高度
刺激,立刻又让我的裤裆鼓漲起來......”
    再如:“美妙的胴体随着我的指劲在起舞,她有时浑身抖簌、有時则紧缩着四肢
在忍受,贴在椅背上的脸蛋摇来摆去,彷彿体内有只怪虫在啃噬她的五脏六腑......”
      如此魅惑诱人,让一个男人想不激动实在是太困难的一件事情了。

三、插曲别有风味
      《舱外》一文中还安排了一个插曲,即“我”与老万关系的回忆。不知是不是超级
战大大的故意安排,把老万的身份定位成了由一个清纯可爱的女大学生到“我”的情人
到参与群交的角色。但又不与全文的风格相冲突,反而相得益彰。
      例如有人妻爱好的朋友可以看到:“老万眼中闪过一丝狡狯的光芒应道:‘沒有,
你个人的部分我几乎全都說了,但是大锅炒的经验我只提过三次,反正他知道这几年
我一直是你的女人就对了。’”令人想象空间无限啊。或许,超级战大大能就此情节再
写出一篇令人血脉膨胀的好文来呢。
      或应了佛家的那句话:色即是空,空即是色。赤裸裸的色文当然也是情色文学
(超级战大大本人不也写过白素浪荡史吗?),但没有肉戏的情色好文,亦能通过种
种手段将你我媚惑......

新手上路

沙发
按着楼主的去看了这篇文章,真是好文!感觉作者写的很真实,感觉这些文字上有种东西是作者自己的感情益处的东西覆盖着,很有感染力。

新手上路

板凳
色即是空,空即是色 没有色空之说 只有重口味才是王道 灭绝人性的感觉才是完美的

注册会员

地板
只看文章的黄色部分的时代是属于小白了。可以这么说,只要看上几年色文,就没有一人还
会去只注意那些内容,而是会去看情节,看人物。
  虽然没有肉戏,这种文章还是会吸引人,这样的文章作者善于布置,会让你自己去想,自己
去完善场面,这比写出来好得多。毕竟认得看法不一。
  楼主的推荐写得好,读完便想去看原文。相对于文章,只是排版还有些不足,如能有好的排
版,文章会更加出色。毕竟排版也是文章的一部分。

新手上路

超级战一直是超级写手!
虽然,超大立足于台湾背景来勾画他的文学天地,但血脉相通的两岸同胞依旧是炎黄的子孙,并没有什么思维上的障碍,反而更多了些异域风情。
一直推崇超大的作品,够真情,够曲折,够刺激!
原来只认为《吻痕》为超大的代表作,今天看来,超大潜力无限,一定会有更多的东西出现在大家面前。

新手上路

怎么感觉你的评论有种套路模式~
个人比较喜欢台湾题材,虽然这部没有肉戏,我没有仔细看,但是能脱离色情写的不再是色情了,而是情色。

新手上路

我早有預感一定有讀者會對老萬想入非非,每個故事差不多都會因此枝節橫生或想要另起爐灶,不過卑詩和野望都已停在半空中,因此就算幾天後我能辭掉卡住我的這個無聊頭銜,我也沒打算再挖新坑,除非把卑詩和野望都交待完畢,否則我沒計劃要讓其他女主角上場;當然,若是又出現了另一位阿曼達。。。。

注册会员

以前也看过超级战的文,不过不怎么喜欢,盖因该作者的文章差不多都是带着凌辱性质的群P,个人对这种题材不感兴趣。这一次居然能在他的作品中发掘出这样一篇淡色美文,倒是意料外的收获。
这篇文的背景是在洛杉矶至台北的一个航班上,“我”和邻座少女阿曼达从一次因换座而起的对话开始,在交谈中渐渐两情相合,相互抚慰。这篇文章并无实际的H情节,最大尺度也只是双方在外套掩护下的一些手足之欲而已,然而作者对于男女双方的心理、肢体和表情描写,配合对话和环境描写中透出的浓浓生活气息,在相邻座位这样一个狭小的空间中营造出了极度暧昧和魅惑的气氛,可谓撩人心弦,堪称淡色文中的杰作。

新手上路

谢谢楼主....喜欢.支持.主要是给分

新手上路

没看过!!!!有没有原文????上面那个链接是指向本站吗?为什么原文链接金山毒霸提示可能是钓鱼网站? 有没有去看过的,安全吗?