Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一个作者的告白】

中级会员

楼主
             【一个作者的告白】
作者:南方狐
首发时间:2011- 10- 31首发于色中色
  在色城也有将近一年的时间了,从一开始的菜鸟到现在的老家伙,从一开始
的不成熟到现在的待定处世,但是随着看到【给伸手党党员的一封信】之后,我
开始有点不淡定了。突然间觉得有很多话要说,本想在上面直接留言但是想想还
是直接按主题评论发出去更好,可以让更多人的看得到,想得到。不怕得罪人也
不怕被人耻笑。
  作为一个原创写作的写手,我坦诚相告一篇4000字的文章对我来说需要
一个小时甚至更多的时间来完成,要知道打字真的是一件很辛苦的事情。那键盘、
那手指、每一次敲打之后都是无形的损耗。而这还不包括在上传之前的错别字检
查段落编排等环节,这期间的辛苦不是读者所能够看到,当然读者朋友们也看不
到。就像你看的是我们的文字,而看不到我们手指在键盘上面的辛勤劳作一般,
当然我们码字时候那股心情你们更加不能了解和体会。
  对于我来说,在色城特别是随着我知道红心的用途之后,我看的每一篇文章
我几乎都会给一个红心,说一句得罪人的话!红心又不要钱不给白不给啊!除非
是这篇文章看不了或者是网络问题,一般情况下我的红心随手就给。
  区区几秒钟时间而已,给了红心之后我心理面就会痛快一些,当然更多的还
是对同样是写手的朋友相互鼓励,相互支持,别人可以不支持你可以看看就走,
但是我们写手不可以我们要相互支持相互爱戴在一起。我不是说写手什么什么,
而是说我们写手应该起带头作用,带头将这个风气搞好,让所有人都知道在色城
原来还有这样的好人,还有这样的好氛围,这样色城就会发展的更加壮大,而后
就会有更多的优秀作品和大神会逐渐而出,这样一来不仅仅是作者还有读者每一
天都能感受到源源不断耳目一新的文章出现,这样的色城相信大家呼之欲出,欣
喜不已。
  说到这里,我就拿我的作品来说一说,在以前我觉得我的文章被很多不理解
甚至是表示反感,所以的文章红心和回复数少得可怜,往往是发表几天之后才有
几句留言和点点红心。往往几千的点击只有几十个红心甚至更少,其实红心给不
给我都无所谓,我最喜欢的就是广大读者可以给我留言,哪怕是十几个的留言我
也会感到莫名的激动,因为我的文章有人看,有人发表意见,这就是对我最大的
鼓励和支持。说句心里话很多次我都想不写了。
  什么意思啊?我辛辛苦苦码字写了那么多就是想和广大朋友们一起交流,结
果倒好相当一部分直接打开网页之后全选—复制—然后走人,你复制我没有意见,
反正写出来都是大家看,但是你们有些人既不留言也不给红心复制完之后拿着我
的文字去别的小网站上面为了升级而四处乱传播,你们传播的越多我们这些写手
就会感觉心中越不踏实。感觉很不是滋味,一方面觉得自己写的不错有人传播,
另一方面想到苦苦码字丝毫不取回报却得到这样的结果。你复制粘贴在自己的硬
盘中或者是移动硬盘中,这样多好啊。干啥要乱传播呢?而且还冠冕堂皇的署上
你们自己的笔名,你们这样做无可厚非我理解,但是你们好歹也好在那些网站上
面推广色中色啊!,就大大咧咧直接复制粘贴上去,这样做的后果对谁都不好。
  这也是为什么我的作品之前的章节都会被我删除,主要原因还是我实在不能
忍受那些所谓的「伸手党」,你们的某些所作所为让我情以何堪?你们让一个半
夜睡不着的时候还在为文章思路而苦苦思索的作者我心痛不已。让一个在每天有
几个小时泡在色海里面的我暗自伤感。
  不仅仅是色城这一个版块,我认为作为基本道德我们应该坚决摒弃「拿来主
义」,要互动,要交流,这样大家的心就会拉近,感情也就会越结越深,在色城
的朋友都是有共同的爱海和追求,否则大家就不会相聚在此。
  如果哪一天色城的原创作者越来越少,哪一天文区的更新越来越慢,请大家
不要灰心,只要时时刻刻记得我还有红心,我还有很多的红心可以给你们,我的
手指还可以像年轻的时候一样飞奔如流,我的思维和当初那样还是敏捷如水,从
现在做起,为色城的发展贡献一点力量,贡献一点激情和色彩。

中级会员

沙发
红心随手就给,这句话说得好啊,本帖开始践行楼主的建议
其实关于文章被随意复制传播的问题,这个确实很无奈。不过想想河图出版的书都能被手打、转载,作为一个小小写手的我,心理也就淡定了,堵不如疏,传就传吧,只要能带上作者署名就行~
那些无良的转载还不给署名的,也别用删帖的方式来对抗,这样岂不是让他们更加肆无忌惮,更加让人找不出真相了么?干脆在每章文字里插入笔名好了
色城的每日发帖、回帖量虽然要比那边强,不过比起BT、图片这些直观刺激的板块来,还是有不小差距。也希望读者朋友们能够养成多多交流、多多参与回复的好习惯,让辛辛苦苦码字的各位作者们享受到与付出相匹配的待遇和成就感,为大家带来更多更好的文章

中级会员

板凳
我感谢你一下,大部分发文的都有这样的委屈吧。刚才在评论区看到【浅谈母子乱伦类文章的创作】,这样的文章,文章很长很认真,引经据典摆事实讲道理,一千个人看4个回帖,有一个是自己。或许是没碰到喜欢的人,但是我认为这首先表现了作者对色域的一种态度,一种热心和归属,读者是匆匆过客,不能要求太多,斑竹至少应该多给辛苦费吧!金币很值钱?

评论文也一样从一开始的不成熟到现在的“待定处世”,淡定处世,发现个错别字 。人生不如意之事十之八九,付出总有回报,有时候需要很久,有时候等不到,你看梵高。

注册会员

地板
哈哈!我就是一个复制党,不过最近在向楼主希望的那方面转变,随手给红心现在我基本能做到了,我复制小说的目的是要打印,当然得值得打印,我看小说的速度非常慢,一边纠错一边排版,读完后一篇小说也就按我的阅读习惯整理完毕。以前是复制完就跑,万年沉水,一声不吭。现在在习惯有所改变,整理完毕一部小说后,对我触动深的我要写一篇评论,浅的要回去认真回复,毕竟有金币可得,何乐而不为!对于我这样懒的人有这样的改变可不容易,那么为什么我会改变呢?被逼的 。色城的版主和管理人员太负责任,认真回复就有金币奖励,灌水就扣,所以楼主应该放心,随着时间的推移,像我这样的潜水党都会在尝到甜头而慢慢浮出水面,所以只要这些负责任的版主在色城Ⅰ,这里会如长城般永远不倒。

中级会员

严重支持楼主,支持文学板块,从我做起,读之前给颗红心,读后认真写读后感,123,努力。

中级会员

深有同感,寥寥数个回复着实打击写作积极性
楼主码字速度挺快啊,我写文速度也就800-1200字/小时
想写出一篇四千字的作品然后贴出来,至少要将近5个小时~
还不说自己继续创作时回头编辑修改前文BUG所花费的时间
写文是很耗费精力的,真希望读者们能够在读文后奉上红心
其实咱是很想做个红心党的,无奈360浏览器不给力
一点红心就提示未登录,不晓得该如何解决……

回版主:

升级了一下360浏览器,然后IE选项重置为默认

OK了~红心送上,今后做个快乐的红心党~

中级会员

楼主写出了我的心声,谢谢!对伸手党我不抱什么希望,我的办法是------ 给不给红心是读者的权力,写不写是我的权力。

中级会员

嗯,每次我打开一个帖子都是要给红心的,不管喜不喜欢,都是别人认真创作的,按照马克思的说法,就是凝结了人类生命的结晶,应该是要得到尊重的。
PS:另外,好像给别人加也会给自己加上,这样做其实很有团结精神啊

中级会员

说实话,看了南方狐兄的这篇「作者告白」,颇为感慨,又回忆起当初创作
时的辛酸。色文创作,是没有任何酬劳的,能够支撑作者写下去的唯一动力,就
是读者的支持。无奈,有时连这点小小的请求,都成了一种奢望。
  所以,在这里,我有一些心里话不得不说。对于读者,哪怕你没有时间回复,
给一颗红心总还是可以的,从一名自私的「伸手党」转化为一名光荣的「红心党」,
是一件非常容易的事;对于色文的创作者,我要献上我最崇高的敬意,你们是色
城得以发展的脊梁。但有时候,我们不能太在意得失,太在意回复数量和红心数,
优秀的作品终究会被读者认可,是金子总会发光的。
  最后,就像南方狐兄在文章结尾所说,让我们从现在做起,为色城的发展贡
献一点自己的激情和力量。

中级会员

啊 我基本都是伸手党 很少回复 以前是等级太低 不够 现在是 有的文章下来来发现真的是一般 我也许要求比高 所以我以为红心是有意义的文字 才要给 汗一个。。。
我只上上SEX 所以也不会改个笔名发 我复制的原因也是因为金币不够 我又是学生 没钱充年费
所以我表示的含义有两层
1 不是所有的伸手党都是很无良的 我只是自己鉴赏 看的觉得不错会发个贴 写个好 或者给别人的回复中推荐书名
2 关于红心的问题 我这个伸手党会注意改正 但也是注意而已 我不能保证每篇都给 我还是觉得 要写的符合我胃口 不能一看到辛苦的作者 就随意的给
你肯定是憋屈了很久了吧 嘿嘿 真是太可爱了 现在在爆发我觉得写色文,的确是要有技术含量的。怎么说也地经历过,光看片子很多体会是得不到的,而且尤其是内心变化,文章越来越多观众的口味也越来越高,劳动最光荣,辛苦啦