Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【惨遭各种误读的奇文——《惨绿的江湖:妻中武器——黄金杵传说》】

高级会员

楼主
作者:sex_1977(蛇二三)  
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=3902662&;page=1#pid72672696
评论人:金左脚
评论时间:2011年8月5日首发SEXINSEX

色城的文学作者里,可谓名家辈出,各有特色。其中最独树一帜、别具一格
的,当属蛇二三蛇大无疑。吐槽文和雷人文两种新新文体在蛇大的手里变成了有
生命一般,每篇文下来都有些人被逗得前仰后合或者被雷到浑身焦黑。一路下来,
从《鸡巴记》到《天映月》,从《红奴》到《春晚》,每每让我会心一笑、拍案
叫绝。可惜的是,读懂蛇大文章的却只是少数,更多的人只是匆匆一瞥,便转身
离去,根本不知道那锦被下掩盖的是羊脂玉般的处子之躯,徒做了那入宝山而空
回者。万幸的是,蛇大在这种情况下依然没有灰心气馁,推出了更上一层楼的最
新力作《黄金杵》,为滚滚的天雷和各种讽刺披上了武侠的外衣。而这一举措,
在拔高了文章境界的同时,却也被读者们误读的更加厉害。
第一,看行文。
  蛇大此篇,在整体看来,叙事简洁、用词精炼,颇有古龙遗风。通篇没有对
打斗和招式的一点点描写,但对情景和气氛的勾勒却让人的脑海里不由自主的幻
想出对决的惨烈。在人物的出场设置上,老猫的惨死、王义的覆灭以及一万字的
铺垫只为带出一个名字的手法,又让我仿佛看到了金庸的影子。在三段肉戏的描
写上,除去为了吐槽而加的嗯嗯啊啊,那细致入微的描写和入木三分的刻画,恍
惚间又让我看到了明代的通俗话本。及三种不同的风格于一身,不得不说,蛇大
在行文上比以前精进了许多,开始向着大神的级别稳步迈进。
第二,看吐槽。
  南波万:充斥在原创区的新手肉戏——楔子里三大段毫无意义的嗯嗯啊啊和
省略号。乍一看去,像是蛇大的一个败笔,通篇都很唯美细致的肉戏硬生生被这
三大段破坏的不成样子。可仔细看穿插在这三大段中间,蛇大故意安排的对话,
我等就能看出端倪。
  老猫久未尝肉味,此时竟不知小莲是在用夸张和虚构的手法来演绎快感,他
浑身颤抖,老泪横流,口中叫道:「爽死你了吧?有没有高潮?」……小莲暗骂
道:爽你妹啊!却见老猫鸡巴有了起色,居然半软不硬的挺了起来,不由一阵狂
喜,心道:果然有用,且再装个高潮给这老东西看看……小莲大吃一惊,没想到
这么假的叫床居然还有人会信以为真看过之后,不知你们看出来了吗?反正我是
看出来了!
  南波兔:畸形的和英语级别挂钩的社会——忍者证的发放。这个相对明显,
想必有不少朋友都能莞尔。
  宗次郎悄悄对同伴柳生右卫门嘀咕:「小西君的中国话说的越来越地道了。」
柳生也悄悄回答:「小西君刻苦极了,来的路上还在背诵这段话,他的汉语考试,
上个月已经过了六级了。」一句话勾起了宗次郎的伤心事:「八格!老子现在还
没过四级啊。」柳生说道:「宗次郎君,你要多努力!虽然你的剑法是我们中最
高的,但是现在规定,四级不过,不发忍者证呀!」
  多少有才能的人就被这万恶的英语挡在门外?语言对普通人来说,够用就好,
如此变态,所为何来?
    南波斯润:盲眼田村说的话……
  南波否:公款被吃喝,作用还不如民间……
  南波佛唉无:兰子对寝取的深情表白……
               …………
第三,看祸害人。
  驻版员茶童(粗口老猫)变身门房老头,挺着面条般的jj在小莲身上寻求
快感。
  moonfly(大眼睛肉肉)化身西洋剑客,用名字诠释着女人的叫喊。
  流域风(没文化的老流氓)…………
               …………
第四,看雷人。
  名字部分:寝取太郎、舞滕兰子、司马彀丕、东瀛忍者明日花……
  语言部分:这个规矩没有例外。Never!「Stop!」这是司马彀丕
的怒吼!呀灭蝶~~碗~ 馍!碗~ 馍!碗~ 馍……
  古今穿越部分:三围36- 24- 38,乳房对称,生肖属猴,星座是闷骚
的双鱼座,喜爱的颜色是红色,最崇拜的歌手是海外宝岛清啸轩的周杰杰……
               …………
  省略号代表文章里没有指出的各种吐槽、各种雷人,有心的朋友还请移步一
观吧,哈哈。
  只可惜,蛇大文章总是被各种误读,甚至有小白在回复里说蛇大没文化,我
真是为小白哥哥们感到悲哀!别的不说,单就这篇文的历史背景和出场的人物名
称怕是就得让很多人回家翻历史书了吧?说到这里,我突然想起,看文的时候,
发现蛇大故意在历史背景里留了个bug,不知哪位仁兄能找出来?说不定,蛇
大有奖呢,哈哈……
  去看看吧,保证让你不虚此行,,但是前提条件是,你别误读。

金牌会员

沙发
小金缺钱。来这混金币来了。再此破了你的处。
老蛇以不知隐与何处裤裆的黄金杵。
凭着大家对他的猜想,
秉着越隐秘越值钱的信念。
把上至龙威天子,下至地痞流氓都充分的调动起来。
也许黄金杵只是一个传说。
哈哈,吐槽吐槽!

新手上路

板凳
偶,偶,偶滴个神啊
刚刚看完角兄的平平妖,这又转到了蛇大的惨绿,原作文风不同,推荐风格也因文而异。
话说蛇大的亦庄亦谐,调侃吐槽雷人,独具风韵,非闺蜜级的了解写不出这么好的推荐。
我是且阅且笑且不思,无视bug
快,快,快回去更新倩影。

新手上路

地板
蛇大的文章,在论坛里是独树一帜的。发明的吐槽体,更是引领潮流。
只是蛇大的文章写一篇,火一篇,火一篇,太监一篇。
恳请蛇大,在催更别人时,别忘了自己的坑要填啊。

金牌会员

路过,看看为什么这金币不是给我的?
  蛇大哥写的文章好,是不是也该把金币给我留着啊?你这三级的号也够
了吧?莫非,你要升到六级,背着我去图区看小姑娘?

金牌会员

首先,表示很有压力,吐槽品,博人一笑便过,哪敢称佳!
其次,感谢左脚兄的赏识,看了这篇评论,说不高兴那是假的!开心啊!知音啊!再多来几篇啊!
第三,纠正一下,那个老猫是误伤,原型是了了了大神笔下的那位,粗口实在是同名挨砖了!罪过啊!
第四,说实话,别怪我啊!金角啊,你写了这么多,也不如四楼肉肉那最后一句给力啊!六级真解!半口茶喷出。。。。
         后——哈呵呵呵呵呵呵。。。。
         笑死我了,勿怪勿怪!
第五,只顾着笑,差点忘了,感谢楼上诸位兄弟姐妹的大力支持啊!万分感谢!

金牌会员

最近大家都好勤快……拼了老命发文…左脚踢球拉弧线,踢出一脚反贝克汉姆圆月弯刀,任意球直接入网窝,蛇大这下一定爽到了,肉肉啊,你啥时候有空啊,给俺弄了大纲来吧。

金牌会员

这是一个奇怪的庄子,每个剑客,无论他成名多久,都需要最终来到这个庄子,得到认可。没有得到庄子里人的认可,他在江湖,就永远只是一坨屎。

而认可的方式又非常奇怪,庄主只管给到这里的每一个剑客和庄民发盘缠,真正的评审是每个庄民,他们无论身家多少,都有权利和资格给剑客做出评判,评判的方式古老而又奇特,就是每个庄民献上自己的红心。

由于每日来这里的剑客太多,很多庄民就简单的凭第一眼印象决定送还是不送红心,于是庄主发现很多高手中的高手被庄民埋没,于是就办了个讲评榜,让一些真正识货的人介绍剑客剑术高明之处。

有个江湖成名已久的高手,善使一把蛇形长剑,于二三招之内能取对手首级。但没人知道他的真实姓名,故江湖人称蛇二三大侠。虽然成名绝技不少,仍每日苦练,一日练成一招黄金杵绝招,就是以剑做杵,刚柔兼备。但此招使出,竟没被庄民识出。幸庄中有位长老,善使佛山无影脚,右脚取虚式,左脚威力无穷,江湖能挡其一脚者,区区可数,故人称金左脚。识得此招厉害。呕心沥血,将此招蹊跷,变招于讲评榜上公诸于世,解众人之惑。众皆交口称赞。

但左脚评文一出,却没承想惹恼了一位女中豪杰,就是左脚的妻子。左脚妻子巾帼不让须眉,创下绝技无数,左脚却从未评论。如今对蛇大侠如此赞誉,竟怀疑左脚和二三有断袖之癖,本来也无人相信。又冒出一个号称闭关,修练七欲神功,据说可能太监的流大侠竟然说二人抵死缠绵,欲仙欲死,什么直进网窝,一定爽到等等不堪入目词语。使得江湖上一时血雨腥风,溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。欲知后事如何,且听下回分解。

金牌会员

楼上讲的故事好诡异……真是个编故事的好手!胡编乱造也能说的有模样有样……
建议将此故事扩展为独立篇章,另外发主题。
不过不准有关于我的桥段!
以上。

金牌会员

看过一点开头、 看的我不知所云。。 郁闷。。 到底是作者文笔问题呢。。 还是我的问题 !真看不懂啊,回去先看看原文,有点失控错乱的感觉