Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【长篇小说《姑妄言》--一本集大成的古代艳情小说】

注册会员

楼主
标题:[推荐] 【长篇小说《姑妄言》--一本集大成的古代艳情小说】
  推荐人:yxf681217

原文作者:钝翁  
  原文链接:http://64.120.179.165/forum/redi ... o=lastpost#lastpost

我曾买过一本古代艳情小说《姑妄言》,可惜是残本,原书有欠缺,是根据
现藏于俄罗斯图书馆的原件影音而来的。我级别较低无法使用搜索,也不知有没
有,这本小说涵盖了现今色文中的乱伦,多p,兽交,描写到位,更多的我也说
不好,下面的一些文字是转载的,本人文笔不好,汗颜小说以梦为开头。书叙明
朝万历年间,南京应天府的闲汉到听(字图说)醉卧古城隍庙,梦见城隍神判断
自汉至明朝嘉靖年间十殿阎君所未能解决的历史疑案,依据情理,按照情节发展,
将一些历史人物各判转世接受报应。其中董贤、曹植、甄氏、武三思、上官婉儿、
杨太真、赵普、严世蕃等,转世生在普通平民家庭;李林甫转世为阮大铖,秦桧
转世为马士英,明成祖永乐转世为李自成,忠于建文皇帝而被永乐杀害的诸大臣
转世为史可法等明末忠臣。这时又有一白氏女子和四个男子的未了情案,也判他
们各自转世再结情缘。书中主线就是这转世而来的一女四男的纠葛故事,其中瞽
妓钱贵尚情重义,书生钟情忠孝侠义俱全,三个纨绔子弟宦萼、贾文物、童自大
最终改邪归正。故事主线围绕着钟情、宦萼、贾文物、童自大这四个家庭展开。
书中副线是那一干转世而来的忠奸人物,围绕着他们转世之后的家庭的遭际,依
次显现明朝末年魏忠贤专权被杀、李自成造反入京、崇祯帝煤山自尽、弘光帝南
京继位、马士英阮大铖把持朝政迅即败亡、满清朝廷入主中原等历史背景,最后
以钟情缅怀故国抛妻别子入山甘做遗民的凄婉情绪为全书的终结。
  长篇小说《姑妄言》的文学性质,可说是一部「集大成的艳情小说」。
  应狼友之邀我贴出一小段
  且待我再把牛耕、奇姐夫妻二人的妙处略举数件,也可一新耳目。那奇姐一
日向牛耕道:「每常大家混弄,有何趣?昨晚我想了一个妙法,做个大家欢喜如
何?」牛耕道:「怎么叫做大家欢喜?」奇姐道:「你只听着,做出便见。」遂
叫众小子同丫头都到跟前,说道:「我们今日大家拈阉,上照男女数写两个一字,
两个二三四等字,搓成团放在两处。男的在一处拈,女的在一处拈,拈着了号数
对的就做一对,大家一齐弄起。若那个男的不济,先丢了动不得,罚他跪着,等
众人弄完了,才许他起来。女的若不等男人兴足,要说够了,受不得了,也要罚
跪,你道有趣么?」牛耕道:「好好,就是这样来。」奇姐遂解衣,道:「都脱
光了着。」大家都是混弄熟了的,男女毫无羞愧,答应一声,解带脱裤,松扣卸
衣,笑嘻嘻都脱得精光。数年来,这几个小子皆长大了些,那阳物粗长细短也都
改头换面,大非昔比。
  牛耕做了阄儿与众人拈,内中有一个小子姓王,混名叫王彦章,他的阳物虽
不甚粗,约有七寸来长,一个大长的光头子坚硬如铁,本事可以熬一两个时辰。
因王彦章当年人称为王铁枪,奇姐因他的阳物尖细长,故赠了他空个美号。
  奇姐每常又喜他弄得长久,又有些怕他太久,几个女子都惧他几分。他每常
同奇姐弄,不过是奇姐自己饱足了就叫他歇,那小子可敢不依?他再不得遂意。
今见奇姐这话,暗祷道:「怎得奶奶拈着同我一对,就是造化了。」
  此时众小子见了这些女子的妙物肥瘦高低不等,毛光多少,各各阳物如旗竿
般竖起来,像和尚撒酒疯似的乱跳。奇姐见王彦章的分外挺长,如笔管枪相似,
指着笑道:「不知谁造化低,拈着他呢。」向牛耕道:「你同他们拈,我同丫头
们拈。」各人拈了一个,打开看时,除奇姐是个三字,那王彦章恰好也是个三字
。他欢喜欲狂,也顾不得,上前一把抱住,道:「我服事奶奶去。」抱到床上,
掀起腿来就弄。只听得一个丫头叫做蒋迎儿,说道:「我造化低,偏偏的对着金
三儿。」你道为何有这绰号?一个小子叫做金三,他那东西着实不济,又小又快,
弄不上三五下就不得。当日金三儿辕门拜倒,因此拿了他做的绰号。金三道:「
你不要发急,等我挣命也多弄一会,尽你的兴就是了。」众人听说,笑着各寻对
子。也有在椅子上扛着腿弄的,也有在春凳上将腿夹在肋下干的,也有地板上铺
着席子对面弄的,也有爬在杌子上打背后弄的。

下载链接http://67.220.92.14/forum/viewth ... ;page=1#pid49943442
各位觉得好的话  请给我一个红心支持

金牌会员

沙发
楼主介绍的这本小说颇有耳闻,好像是明清十大禁书之一,只是不知在哪里能看到。楼主再一推荐,真是让人挠心啊。
明清的艳情小说,可以说不不是精品,弟以前在书店曾看过《品花宝鉴》等书,不过肯定是删减过的,就如此,也能领略到原著的精彩,那时的小说,胜就胜在将艳情容在了当时的文化风俗之中,即能看史,又能了解当时人们的生活情调和两性观点,读来感觉确实是不错的
兄手中既有原作,何妨不多写写书中的内容,亦或摘抄几段精文,也好令我辈解馋呀。

注册会员

板凳
有机会下来看看,不知好不好理解,望楼主早日发出来让大家看看。

新手上路

地板
以前没有听说过这小说,我还以为我看过的妖狐艳史等古代成人小说就很经典了,今天又长了见识,看来我们中国古代还是有许多好的情色小说啊!

新手上路

新人处女跟帖,红心鼓励!
本以为《姑妄言》是一本网络色文,看了兄的评论才知道原来是一篇古代艳情小说!呵呵,说实话,小弟虽然喜欢色文,但是还从来没有看过古代色文,甚至连大名鼎鼎的《金瓶梅》都没有看过!不过看了楼主的这篇评论之后,我对原文却产生了莫大的阅读欲望,很明显,这是一篇很成功的推荐文!
但是原文有点问题我想说一下:就是整篇文章给人的感觉就像是一篇原文简介!而没有用太多的笔墨描写原文的特点和亮点,如果能够将这两点描写得更加细致,我相信这篇推荐会增色不少!同时也希望楼主看一下有关排版的知识,呵呵 这样有利于读者阅读!
再一次期待楼主下次发文!

新手上路

以前没有听说这部小说,看了楼主的介绍,文中人物众多,故事情节一定曲折起伏,期待看到此大作。

新手上路

各位狼友 我已经在文学下载区发了全本的姑妄言  各位不妨去看看  好的话给个红心支持一下  谢谢

高级会员

引用:原帖由 yxf681217 于 2010-4-9 21:11 发表
各位狼友 我已经在文学下载区发了全本的姑妄言  各位不妨去看看  好的话给个红心支持一下  谢谢

新手上路

http://64.120.179.165/forum/redi ... o=lastpost#lastpost
这个是手机文学下载区的帖子链接,欢迎光顾!

新手上路

感谢神大提供的链接,小弟这就去看一下《姑妄言》是一部典型古代艳情小说  说它经典1语言上简练明快  几句话 甚至几个字  就能表现出一个复杂的场景   这是现代文所无法比拟的  2 古代艳情   非常讲究情趣  如  金瓶梅  中  (因为本人还未来的及    拜读这部作品   请见谅)  西门庆与潘金莲  两人云雨过后   西门庆内急   金莲忙拉住他    说了一句我至今都难以消受  亲达达   外面天凉   就尿到奴家口中吧   短短几个字   就把两人淫意柔情表现得淋漓尽致  这种意境是现代的作品所无法达到   类似的例子很多 很多 古人对 性的理解浪漫的  多情的   感性的   率真的  比现代人   虚伪的  作做的   麻木的   甚至可以说是残忍的  失去人性的
  感觉有点跑题  版主在下面粘贴一段   我感觉十分有趣  作者寥寥几句把   大家乐  这一 的场景勾勒十分准确到位  作者的笔调是诙谐而开放的    我是很有兴趣继续读下去的    感谢版主奉献下载链接   我已找到   
   我会继续关注文学评论区的   感谢版主给我发表评论的空间    让我们有得以展示的舞台