Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【妩媚已去妖刀在,但惜盛年不重来—我的经典色文推荐】

新手上路

楼主
标题:妩媚已去妖刀在,但袭盛年不重来—我的经典色文推荐
评论人:jianghuyeyu85
2010年12月3日首发于SEXINSEX

这是对我以前的一篇旧文的精心修改,请斑竹多多指教!如有问题请短消息我,我立刻改正。

加入色中色也有一年多了,一直都是看帖回帖,最多的都是在评论区流连。特别对于大家的精品推荐十分有兴趣,同为色友,本应奇文共欣赏,疑义相与析。为了让兄弟们在浩瀚文海中寻找精品,特将自己看过的,觉得十分不错的文章给大家做一推荐及简单评论。将我原来零散的回复也做一整理,好成文发布。因为看文时间比较长了,大概有十年,有的还是先看实体书,所以文章的链接就无法给出了,有的作者也比较模糊。

我是80后,出生在农村,一直到上大学才进入城市。小时候也比较聪明,看书识字甚早,对于文字有着天生的渴求。上小学的时候为了从同学手里借书来看,甚至帮人家打扫卫生,就为了能让我看一晚上。可以说是知识饥渴,只要是书本,都会细细的读。这也埋下了SY的祸患啊!中学时,开始发育,正是少男钟情的季节,这时候,读到了一本古本的《封神演义》,本是姜子牙讨伐纣王,神魔大战的演艺小说,竟然成了我的性启蒙读物。童子精也是为它射出的。不怕大家见笑,记得当时反复研读的是这一段:

土行孙见小姐略有回心之意,又近前促之曰:“小姐自思,你是香闺艳质,天上奇葩;不才乃夹龙山门徒,相隔不啻天渊。今日何得与小姐觌体相亲,情同夙觏?”便欲上前,强牵其衣。小姐见此光景,不觉粉面通红,以手拒之曰:“事虽如此,岂得用强!候我明日请命与父亲,再成亲不迟。”土行孙此时情兴已迫,按纳不住,上前一把搂定;小姐抵死拒住。土行孙曰:“良时吉日,何必苦推,有误佳期。”竟将一手去解其衣。小姐双手推托,彼此扭作一堆。小姐终是女流,如何敌得土行孙过。不一时,满面流汗,喘吁气急,手已酸软。土行孙乘隙将右手插入里衣。婵玉及至以手挡抵,不觉其带已断。及将双手揝住里衣,其力愈怯。土行孙得空,以手一抱暖玉温香,已贴满胸怀。檀口香腮,轻轻紧揾。小姐娇羞无主,将脸左右闪赚不得,流泪满面曰:“如是恃强,定死不从!”土行孙那里肯放,死死压住。彼此推扭,又有一个时辰。土行孙见小姐终是不肯顺从,乃绐之曰:“小姐既是如此,我也不敢用强,只恐小姐明日见了尊翁变卦,无以为信耳。”小姐忙曰:“我此身已属将军,安有变卦之理。只将军肯怜我,容见过父亲,庶成我之节;若我是有负初心,定不逢好死。”土行孙曰:“既然如此,贤妻请起。”土行孙将一手搂抱其颈,轻轻扶起。邓婵玉以为真心放他起来,不曾提防,将身起时,便用一手推开土行孙之手。土行孙乘机将双手插入小姐腰里,抱紧了一拎,腰已松了,里衣径往下一卸。邓婵玉被土行孙所算,及落手相持时,已被双肩隔住手,如何下得来!小姐展挣不住,不得已言曰:“将军薄幸!既是夫妻,如何哄我?”土行孙曰:“若不如此,贤妻又要千推万阻。”小姐惟闭目不言,娇羞满面,任土行孙解带脱衣。二人扶入锦被,婵玉对土行孙曰:“贱妾系香闺幼稚,不识云雨,乞将军怜护。”土行孙曰:“小姐娇香艳质,不才饮德久矣,安敢狂逞。”正是:翡翠衾中,初试海棠新血;鸳鸯枕上,漫飘桂蕊奇香。彼此温存,交相慕恋,极人间之乐,无过此时矣。

现在看来,就是土行孙想霸王硬上弓邓婵玉,邓婵玉不从,后来言语诱惑,使其放松警惕,然后先脱衣抚摸,最终好事得逞。土行孙乃道家修行之士,精通阴阳双修,奇技淫巧,岂是邓婵娟这种大家闺秀所能拒绝的?请仔细研读土行孙拖去邓婵娟衣服的那一段,其实也是色文中男猪脚的惯用招数。尤其是最后一句的诗曰:翡翠衾中,初试海棠新血;鸳鸯枕上,漫飘桂蕊奇香。令人感慨我汉字之博大精深,只此一句,便胜过淫语万千。

好啦,言归正传,我说一下自己看过的,觉得还不错的色文。首先有一个原则,文笔要优美,用词精致,情节细腻动人,不能太过于形式化,那种通篇省略号,哦哦……啊啊……的,是作者写作态度极端不认真的表现,也是对读者的糊弄。其次,我不太能接受母子乱伦之类的,五伦之中,母子父女为大,所以这些文章不考虑。至于姐弟、兄妹,表亲,则不在其中。再者,好的色文,代入感要强,人物心理描述恰当,不能太过于虚假。贞女要有贞女的风范,淑女要有淑女的姿态,少妇要有少妇的伦理顾虑,种种女人,要变为荡妇,这得有一个过程。不能随便被男猪脚一摸,就立刻变成人尽可夫的荡妇,这样不真实,作者写作态度太过与轻浮与不负责任。最后,如果有好的故事情节,就更能引人入胜了。
综上所述,十几年来,我认为可以称得上经典的有以下几篇。

1、红楼遗秘

迷男的作品,红楼最好的同人作品,文笔细腻,底子深厚,讲白话水平发挥到极致,百看不厌。四大名著中,红楼梦对后世影响最大。单单一个红学,便养活了多少人?刘心武等大家都有红楼的专注,百家讲坛也曾经火过。要说红楼的续集,那更是数不胜数了。什么红楼续梦,红候补梦,红楼春梦,红楼绮梦,后红楼梦等等,从不同角度说出了很多曹雪芹无法明说的故事。诚然,红楼梦气象万千,对清朝的生活、礼仪,社会制度,都有着很深的反应。无数名家考究,单唯独回避了红楼的“淫”。焦大曾有一段很有名的骂“扒灰的扒灰,养养小叔子的养小叔子。容国府上上下下,除这只石狮子,没一个人清白”!众所周知,公公和儿媳妇之间通奸叫扒灰,嫂子和丈夫的弟弟们通奸叫养小叔子。后来考究,贾珍偷秦可卿叫扒灰,王熙凤包贾蔷叫养小叔子,除了石狮子,没有干净的,可以说明荣国府有多乱了。秦可卿淫丧天香楼,一个淫字,就有万千气象。只是曹雪芹太喜欢秦可卿,所以后来删去了。迷男以淫立意,以宫廷内斗和江湖凶杀为背景,以贾宝玉为视角,为广大狼友徐徐展开了一副波澜壮阔的情色画卷。迷男功底之深,对H情节之讲究,可以说是当代情色文学的巨匠。喜欢文学的兄弟们千万不能错过。且看:
宝玉在可卿那娇嫩嫩滑雪雪的身子上乱摸乱握,虽说他从小就喜欢与女人亲近,但最多也不过是吃吃小丫鬟嘴上的胭脂,摸摸她们的手儿,哪曾这般恣情尽意的耍过?下边那根大宝贝早已勃得硬如金铁,淫欲翻腾流荡,想起刚才警幻仙姑教他的话,悄悄把手探到可卿松开的罗裙里去,没头没脑的瞎窜。
可卿靠首于宝玉肩头,含羞带媚地凝望着他的脸,咬唇苦忍了好一会,终娇咛出声来:“弟弟,你怎么这样耍子,人家可难挨哩。”
宝玉涨红了脸,附头在她耳边小小声说:“好姐姐,刚才警幻仙姑教我说,女人下边有一个销魂洞,待到情浓难耐时,可将我下边的玉根与之交接,方能登峰于极乐。”
这就是第一回,贾宝玉初试云雨情的前奏。不论是情色,还是情节,都是上上之选。

2、逍遥小散仙

同样是迷男的作品,玄幻描写堪比还珠楼主的蜀山奇侠传,胜过诛仙许多倍。H情节从不重复,令人欲罢不能。老庄说,真正的逍遥在于任其自然,浮游九天,徜徉四海。文中小玄的逍遥是遵从内心,自由自在。奈何不论为人为妖,只要你生活在世间,勿徨六界,也一样难以脱俗。对于小炫来说,在山上拜师学艺的时间可能是最快乐的,有几个漂亮的师姐跟自己整天朝夕相伴,并一一推到。还有一帮妖友可以肆意狂欢。一旦下山,则陷入了无尽的挣扎之中。文中印象最深的是那个小桃夭,可以幻化人形,并且随意而变。小玄要意淫师叔她就变成师叔,要推到师姐她就幻化成师姐,并且宝器神奇,令人不禁赞叹。

3、照日天劫,妖刀记

照日天劫和妖刀,是默默猴的作品,文笔、知识架构颇得金庸精髓,正如网友说,金庸可以放心去死了。故事情节慎密,引人入胜。H情节张弛有度,乱伦,sm,诱奸,应有尽有。我比较欣赏照日天劫中,对于劫英和文琼妤的处理,虽是兄妹之乱,却不让人反感。抛开h情节来看,也是不错的武侠小说。妖刀记的架构太大,线索太多,看起来比较累。武打处理介于玄幻和武侠之间,不是特别喜欢。

4、大公司的圣姑,将无人敢亵渎的美女破宫,将办公室人妻骑在胯下等

大鸟鹰的作品,代入感比较强,美女层出不穷。单单聂灵雨公车被骚扰一节,看到了不下数十个抄袭版本,堪为经典。故事情节并不耐推敲,但是作为手枪文是绝对的佳品。大鸟鹰枪挑聂灵雨,不知道浪费了多少狼友的子孙。将办公室靓美人妻骑在胯下,是众多公务员题材文章中最真实的一个,文笔也十分具有挑逗性。文中对于公务员生活的描述,特别是公事流程,都十分真实。甚至可以肯定,作者就是一个办公室的小公务员,身边有两个貌美如花的女同事让他弟弟天天充血,于是天天意淫着能够将靓美人妻骑在胯下。他写文女性心理描写真实可信,期待作者新的作品。

5、往事追忆录、妩媚

这两个是情色小说。往事追忆录我最早看到的地摊文学,也是印象很深的一本书。作者是台湾清华的大学生,文笔很佳,文学造诣很深。爱情十四行,中国古典诗歌,随手拈来,却并不觉得突兀。读起来十分清新。文风整体上偏向情色文,写的是少年对于表姐纯纯的爱恋,可以说我乱文中的极致。有人说,最好的H文都是处男写出来的,我比较认同。虽然他们没有性经历,正是这样,写文都是用心去写,在其中融合了自己真正的心路历程,记录下了青春的骚动,懵懂的情怀。作者的感情十分真实,我甚至认为,他在年少时,是真的爱过他的表姐。说说印象比较深的章节题记。

当时年少春衫薄。骑马倚斜桥,满楼红袖招
我於今日 不自惜身 但离所爱 心忧愁尔
是身不坚 可恶如贼 一切难  不过己身
多少颗赤心, 我以为已经死灭, 不想它们都珍藏在你的胸口

异乡的女子,我来到这里,并不是为了酒浆,
只因我心中有铲不尽的泞泥,我的衣袋里有多余的钱币一张。
—— 冯至。北游

作者最后结尾的,是这样一首诗:
有一种爱
             介於
             神圣与罪恶之间
             在星辰西移的  河口
             众人犹在梦乡
             我独自坐著
             等人摆渡

我想,他很好的阐述了我们对于乱伦的心态。

妩媚,是迷男的作品,自然不必多说,其中的H情节是保质保量的。但最令人心动的,确是那种,人,都是失去了才知道珍惜的痛楚。一个痴情女子,一段孽缘人生。也告诉我们狼友一个道理,沾花惹草,请不要去招惹那些痴情的女子,不然,真会让你后悔终身。

其他印象比较深的还有狼车,姐姐的房间,张叔叔的妻子韵云、金麟岂是池中物等,均可一读。

好啦,终于写完了,请大家多多指导。

高级会员

沙发
楼主推荐的都是我极喜欢的,不过也看的出来经典文的来之不易,这数多年也不过就是这么几篇!有人说,还有自己心目中的经典,但是,就算你自己心目中的经典能有几本?一年一部中长篇,两年一部中长篇?
特别认同作者对照日和妖刀的评价,虽然是同一作者,但在我心中照日比妖刀高出的不是一星半点,可惜了!

新手上路

板凳
这也算是没办法的事情,网络小说界中的神话时代已经结束了,现在是凡人的时代——数量众多,精品辈出,但是神作难寻的时代~
作为网络小说的分支之一的H小说,自然也是如此

中级会员

地板
作者所列出的书都是一些经典之作,不知有没有最近的一些文章。比如熟女的悲哀之类。

新手上路

我与楼主观点相近。小时后也是看古典小说开始的性启蒙,真是色啊。“翡翠衾中,初试海棠新血;鸳鸯枕上,漫飘桂蕊奇香”之类的的确意境深远,回味无穷!文笔好是任何类型的小说成为经典的前提,在文笔面前没有类型之说。虽说总体而言中长篇的质量要高些,不过短篇也不乏精品,楼主可以欣赏下

注册会员

楼主文笔很好,介绍的小说也都很精品,深得我心。不过楼主对于妖刀的评价,我却不敢苟同。兆日和妖刀是两种完全不同的风格,就好像金庸有篇幅很长的射雕三部曲,也有短小精悍的“白马”等文。兆日读起来让人有很爽快的感觉,直白,感性,爽。妖刀却是鸿篇巨制,作者耗费心力创造的武侠世界,若读进去绝对让人悠然神往,而其中的H情节也非随处可见,每一场都是作者精心炮制,为剧情而设。如此好文,不读实在可惜!当然萝卜青菜各有所爱,仁者见仁智者见智,决不强求,呵呵!

注册会员

妩媚的确是不可多得的精品之作,其余的作品,个人感觉还是和妩媚有差距的。不过见仁见智,大家看的开心就好。

注册会员

大部分同意LZ观点,但妖刀方面我认为并不输于照日,作为现在唯一在追的两部长篇H小说,(另一个是六朝清羽记),妖刀虽然打斗情节很一般,甚至有点玄幻,但有着自己的世界观设定背景,引人的剧情,书中人血肉丰满程度也不差于照日

注册会员

LZ也是一个犀利的淫啊 不知道 LZ有没有写过 小说 呢

注册会员

《逍遥小散仙》我看了个开头 没看到什么 H的 难道我看的是删节版 再去看下对楼主关于《封神演义》的解读颇有同感,倒不是读过封神中的这段文字,而是作为同时期人,在早期没有网络的情况下,从阅读一些古典名著中往往能找到兴奋点,记得早期读《欢喜冤家》这类小说时候里面的偷情描写,虽然和现在色文的描写相差甚远,甚至说是颇为隐晦,但对什么都不懂的青年来说还很是吸引人